|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.10.2011 Последняя активность: 06.06.2015 10:04 Адрес: Киев
|
![]()
Да уж! Даже не знаю что сказать! У меня примерно такое было пару лет назад на линзах в очках. Но там, как сказали, отслаивалось антибликовое покрытие. Линзы были германские, точнее производителя не назову, давно дело было...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
раньше времени не паникуйте. антибликовое покрытие по каким-то причинам повреждено на двух фонарях. Я повредить у себя не смог. Могу снять вандальное видео если хотите. Т.е. пока получается так, что в поставке FFL иногда попадаются такие "бракованные" стекла. Возможно дело не в браке, возможно покрытие чувствительно к определенной химии. Но точно это не вода и не этиловый спирт и не силиконовая смазка - этими всеми я тер - без последствий. Не деликатничал, натирал обычной бумажной салфеткой. Может что-то еще, короче с этими двумя случаями нужно внимательно разбираться. Больше никто на стекло не жаловался. Фонарей было около 50шт в первом ране.
|
![]() |
![]() ![]() |
semsov (17.01.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да я не паникую. Просто хочу для себя понять, от чего это? Не хочется лишний раз на почту бегать...
![]() З.Ы. На моем стекле (см. предыдущий пост) происходило немного не так. Точно не скажу, но было такое ощущение, что не напыление стирается, а отслаивается приклеенная, очень тонкая пленка. Фиг его знает от чего. Никакого экстрима мои очки вроде не проходили... [Исправлено: semsov, 18.01.2012 в 00:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
У стекла различаются стороны: сторона внутрь/сторона наружу?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:01 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Они логически различаются после установки – т.е. в идеале внешнее покрытие должно быть более стойким к внешним воздействиям, а изнутри воздействий (кроме тепла) в норме нет, и можно положить более нежное, но и более эффективное просветление, допустим.
Я заказывал себе сапфиры с односторонним просветлением. При некотором навыке можно отличать одну сторону от другой (если смотреть на кромки на просвет – они разного цвета). Ямагуччи продавал когда-то подобные, и у него разноцветные бумажки были наклеены с разных сторон, чтобы не перепутать Опять же часовые сапфиры такие есть для всяких Роллексов (как часовщики разбираются – не знаю)
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
UF 1200, сорвало их на 1,2 А, это я потом другие засунул и ток измерил.
С фирмой Зенит (Красногорск) переписывался, но дело до конца не довел. Они вроде согласны стекла делать. [Исправлено: Жуков, 18.01.2012 в 09:21] |
![]() |
![]() ![]() |
semsov (18.01.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Мужики! Я тут недавно. Эта тема чисто для "своих"? В смысле, кто купил этот фонарь? Остальным про него знать ни к чему? Может, как-то ссылку дать, с чего это все начиналось?
Или предисловие какое-то: вот, сделан такой-то фонарь, столько-то людей его тестили столько-то времени. А то прочитал 5 страниц, так и не понял, о чем разговор. Извините, что я со своим уставом в ваш монастырь, но ведь это открытый форум? [Исправлено: Polo, 20.01.2012 в 16:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Polo, https://forum.fonarevka.ru/...
-это и есть начало |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 24.02.2011 Последняя активность: 09.11.2012 00:36 Адрес: Новосибирск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Teoss, я так понял, что интересует начало именно на этом форуме. Про VM известно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Со стеклом кстати такая же история получилась, отслоилось покрытие
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
я сейчас собираю "коллекцию" таких стекол чтобы оправить обратно американцу, посмотрим что он скажет.
скажем так, а есть под рукой стекла с антибликовым покрытием других вендоров, которые не облезают? я пока понять не могу системы. у меня есть пара "тестовых" фонарей. бошку им раскручиваю в день несколько раз. ничего не облезает, по крайней мере снаружи. внутри покрытие повреждено от постоянного трения с оптикой, но учитывая сколько сотен раз это откручивалось-прикручивалось - я без претензий. т.е. то ли я не тем тру стекла, то ли дело в браке и не все подряд облезают. у меня в коллекции пока только 2 стекла, явно мало для статистики. Вышлю новое взамен разумеется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
У меня тоже не облезло.... Может партии разные?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
в тот и дело, что партия одна, все стекла из одной коробки. Действительно облезают, у меня пара таких есть. Но сам я такое повторить не смог. Поцарапать возможно. А вот так, чтобы пятнами - у меня не получилось.
по сути эти стекла - это сейчас единственный непонятный "головняк" в проекте. попробуем другого вендора, но и flashlightlens.com тоже подключим, когда наберется штук 5 "облезлых" хотябы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Народ, у кого стекла облезли, можете доскональна вспомнить Ваши манипуляции, после чего это обнаружилось?. Это довольно таки важно, дабы проанализировать ситуацию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:01 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
На FLL раньше был такой кейс – "10 стёкол за 10 баксов"
Присылали десяток бракованых разных размеров (чаще всего неупотребимых) Так вот, брак выглядит именно так: маленькое светлое пятнышко. Т.е. они прекрасно осведомлены как оно бывает, более того оно действительно бывает на вообще нетронутых стёклах. Сергей, и мне кажется что этот заказ можно бы попробовать разместить в России – я заказывал у частников нанесение просветления на сапфир, качеством более чем доволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки