|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Ну уж если сам Чубайс заговорил о crowd funding, то нужно пробовать. Он сказал "поехали", и махнул рукой....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
катал днем и ночью... забавно. Один акк получилось потерять....
Пока катал пришла в голову доработка. Точнее две. Идея раз - использовать в качестве разъема один универсальный джек (вроде тех, чем заряжают нокию). Т.е. "дырка" в акке - одна, она же и для зарядки, и для подключения света. Вторая идея была на поверхности. Экономичный режим должен быть мигающий, как это обычно принято в задних веломигалках. В этом варианте его действитель хватит на часов 20-30 непрерывного движения, что достаточно чтобы успеть доехать до розетки и зарядить акк А еще в порядке общего бреда - а что если туда засунуть громкий высокочастоный баззер - получился что-то вроде сигналки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
|
![]() Цитата:
Zl: H30, SC51, H502d, H602w, H32Fw; Fenix: E15, PD32ue; Sunwayman: C20c mod nichia, M20A; TI Illuminati; 47 Atom A0; Convoy S2, L6; Armytec Predator G109.1; Lux-RC FL33; Convoy: S9, L6; Хэнковское: D4K, D3AA, DM11, KC1; RovyVon Aurora A28; |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.11.2011 Последняя активность: 05.02.2024 23:25 Адрес: Харьковская обл.
|
![]()
Сереж, пищалка для охранки? Прикольно +1... датчик уже есть...осталось пошаманить с кодом)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.11.2011 Последняя активность: 05.02.2024 23:25 Адрес: Харьковская обл.
|
![]() Цитата:
По поводу симки...я думаю лучше RFID: удобно и бесконтактно а так...будет гемор(всунь-высунь), открой-закрой сумку((( Хотя наверное это сложно..для "быстрого" проэкта. [Исправлено: Nimnul, 22.08.2012 в 17:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Тогда уж ключ на шнуре с креплением к телу (ремню и.т.д.) при аварийном покидании велика, ключ выдернется и к световому сигналу добавится звуковой, что лишним не будет, да и сигналка будет включаться автоматически, слез, отошёл, включилась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
может не надо RFID? Деньги на ветер, не? Я я все эти рф приблуды не люблю с момента как поставил безпроводной комп. Но одно дело когда он мне скорость 110кмч показывает, я с этим могу жить. А когда сигналка начнет орать на ровном месте - я буду однозначно огорчен.
Я уже придумал простое, дешевое и крайне эффективное решение - боковой разъем USB на плате аккумулятора и простой мк за доллар в ключе-"флешке". Ключ имеет смысл сделать размером с внутренности USB чтобы наружу торчал только темляк. Кстати, про угоны. Я тут подумал о том, что был бы я умнее сделай это раньше - не лишился бы насоса, заднего фонарика на своем веле, а сосед остался бы при своем кони за 70 тр. Этой зимой к нам пролез в подъезд вор, мой вел стоял просто так - с него только сняли мелочи. А соседский был прикован к стене, но в тишине ночью все эти тросы элементарно перекусываются и вел увели. А орал бы он - фиг бы что у него получилось. Так что все эти цепи и тросы - лишний вес и пустая трата денег. Особенно когда дело касается хранения на лестничной клетке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Сереж, а что тебя пугает в RFID? Катушка, так ее можно на плате вытровить(намотать)..ага? или обработка кода, может памяти не хватит 6-тиногого контроллера? Да это сложно, но удобно, радиус работы брелка до 50см...это при хорошем раскладе или до 10см при плохом...но не как расстегивать сумку, для того что бы всунуть ключик)))...хотя "хозяин барин"... ты "мозг" а мы только толкаем идеи...
OFF У нас на работе, есть система учета людей, по пропускам, так вот, радиус действия пропуска с точкой, 3й метра, человек появился в зоне, парапет открылся и отметил человека, при этом чел не напрягается совсем, главное что бы пропуск был недалеко)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 10.02.2011 Последняя активность: 27.11.2019 18:22 Адрес: Саров
|
![]()
я вот уже давно задумываюсь насчёт нескольких 31ых фонариков в качестве велосвета... парочку вперёд и 1-2 назад..
но аккумулятор и проводка не вписываются в стиль велосипеда..) мотоциклисты никак мне маленький кофр не сошьют.. http://forum.rastabike.com/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А может, есть смысл использовать такую штуковину и как обычный (белый, фронтальный) свет? Ровно по тем же соображениям - поехал - включилось. В городе одной L31 в большинстве случаев будет достаточно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Стараюсь донести мыслю, но пока не получается :-) Этот smart cell - это просто защищенный акк. Ну да, с датчиком движения. Но суть от этого меняется не сильно. Это акк и следовательно к нему можно подцепить все то, что обычно можно подключить к любому другому LiIon аккумулятору. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я понял
![]() Это была идея для модификации прошивки ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
может сделать просто - удержанием кнопки переключаем (и сохраняем в памяти) режимы. Допустим их будет 3.
По умочанию - как сейчас, т.к. фон 10% и на этом фоне яркие корокие вспышки 100% раз в 2 секунды (с экспонентой затухания). Второй режим - просто 10%. Без флеша Третий - 100%. Аццкая сатана, для головного света подойдет. Разумеется независимо от режима работает монитор с переходом на жестокий эконом при разрядке акка. Эконом я сейчас переделываю. Будет 2%, к тому же еще и мигающий маяк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
закрыто
|
![]()
Несколько ночей тестирования, еще раз переписан код, теперь внутри все красиво и рефакторить больше не хочется.
Смотрим кино.
Релиз ноты новой версии - Четыре основных режима с памятью (10% + вспышка, 10%, 50%, 100%) - Более экономичный режим экономии (включается автоматически при разряде аккумулятора) [Исправлено: lux-rc.com, 26.08.2012 в 04:56] |
||
![]() |
![]() ![]() |
vlad (27.08.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
как говорил достопочтеннейший Баренс : "Да твою ж .... !!!". Велофары они монстрячат. Скоро зима, все завалит снегом, какие там лисапеды , на санях не проедешь. А тем временем, новостей по переменному фокусу нет уже второй месяц (если не третий), скоро день рождения, а купить нечего
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.08.2010 Последняя активность: 29.01.2021 06:29 Адрес: Москва
|
![]()
это у вас
![]() а у нас в мск и зимой с байком все в порядке, кто хочет - тот может Так и не понял - я явно здесь давно уже выразил желание купить фару + аккум - он зарезервирован за мной или все ушло на веломанию/мтбр ? [Исправлено: vlad, 27.08.2012 в 00:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Забирайте либо сейчас на штырковых раъемах 2.5мм, либо через 2-3 недели на универсальном barrel (единый разъем и на зарядку, и на фары)
|
![]() |
![]() ![]() |