|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Ну до кучи Маглайт-солитер, который мне подарили в 90-х годах.
Удобно носить такой в портфеле или барсетке, иногда очень нужно что-нибудь подсветить - раз, и фонарик тута. В отвинчивающейся рукоятке у него спрятана запасная лампочка, кстати. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Маг 5Д, понял что нужно было брать 6Д
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Помнится я с помощью вот таких экстендеров собирал 10 или 11D.
http://www.candlepowerforum... Результат мне нравился... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
|
![]()
хорошие штучки, я забрал 2 последних 88мм черных, 1 на 3д накручиваю, и 4х32650 входят как к себе домой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Гениальное решение, безотходная технология. FM их делал из обрезков, у меня на одном экстендере и край маглайтовской накатки присутствует. И кастомный фонарь, и кастомный экстендер - супер. Что-то правда он в последнее время скис - ни новинок, ни следующих бэтчей. Тишина...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
да 88мм имеет пару мм накатки,
по моему предприятие fivemega распродает что есть, и больше не будет ничего делать, хотелось бы мне ошибатсья, но самый ходовой адаптер на 6аа уже давно не делает, и похоже не будет, как он сказал по обстоятельствам от него не зависящим. жалко, хорошие вещи делал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Вот такой интерес есть. Повторюсь, у меня 5Д, пружина крышки батарейного отсека - серебристого цвета. Точно знаю, что иногда эта пружина бывает золотистого цвета. Может у кого есть оба варианта? Измерьте сопротивление этих пружинок, сравнить что бы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
не знаю, никогда не видел золотистой пужины с завода, есть такие короткие, позолоченные, но их исползуют с нестандартными батарейками, как например 3с в 2д.
а сопротивление в обоих болшое если для большого тока, после 5А надо медный braid (плетенку) припаивать к обоим концам пружины, от 10 ампер, пужина от обычного с мага нагреется за 3 мин, так что обожгешся, с плетенкой, никакого изменения в температуре. даже Д пружина от 10А греется. до 3 ампер, любая пружина поидет без изменений, после 5 , в любую желателно впаять плетенку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У меня были три фонаря этой фирмы (Maglite). Два из них на батарейках формата D, а один на двух АА батарейках.
Фонари не жалел и использовал "на всю катушку". Но без запредельных нагрузок (гвозди ими не забивал, в футбол ими не играл). В основном пользовал на рыбалке, или вылазках на природу. В городе тоже использовал, но не часто. Первые два фонаря ( на D батарейках? корпуса чёрного цвета ) умерали через полторадва года эксплуатации. У одного начала сначала выпадать резиновая накладка на кнопку, а потом он пришёл в негодность (может промок, а может и что-то там замкнуло и он перестал светить). А второй начал умирать с того, что пошла трещина по голове (резьба, которой накручивается голова и регулируется хотспот). Лампочка перегорала один, или два раза На фонарях с батареями D, за несколько дет эксплуатации. На аллюминиевых корпусах фонарей, были многочисленные потёртости, царапины и забоины. В конце-концов, отдал страдальцев кому-то из знакомых, в качестве запчастей к их девайсам подобного плана. Фонари тяжёлые и громоздкие. Быстро выедают батареи ( пользовался Energizer ) Фонарик на двух АА, таскал с собой так же пару лет, в качестве карманного EDC. Корпус его был камуфлированным. В целом, отзывы о фонаре положительные. Он был довольно компактен и имел приятный спектр освещения.. Если открутить полностью голову и поставить на стол на хвостовик, то светил как свечка. Для помещения это очень удобно. Единственное, что мне сразу не понравилось, это то, что через 20-30 минут работы. яркость фонаря резко и ощутимо проседала на 40-50% и потом он светил какое-то время ослабленным светом, пока совсем не гас. *К примеру, Zebra у меня светит на одной АА батарейке намного дольше, на полной яркости. А затем, яркость фонаря проседает как-то незаметно и постепенно*. Почле полугода эксплуатации, перегорела лампочка в этом фонаре. В пружине задней крышки фонаря, я нашёл запасную лампочку и поставил её. Она горела тоже около полугода. Пока я не продал этот фонарь за символическую сумму, кому-то из знакомых (очень захотелось человеку этот мой фонарь, в камуфляжной расцветке корпуса. А мне на то время, фонарь не был как-то особо нужен). Добавлю, что все фонари были настоящими (оригиналы, а не подделки). Покупались в солидных киевских охотничьих магазинах, дорожащих своей репутацией. По этому, подделка исключена. Больше, после этих фонарей, я себе Maglite никогда не покупал. В целом, впечатления от фонарей сдержанные. Без особого восторга. Но и поругать их, вроде-бы как и не за что. Считаю, что цена на них была завышенная. А сейчас, при альтернативе в виде диодных фонарей, я вообще не понимаю, кто и зачем их покупает. Читал где-то, что вместо лампочек в них теперь можно вкручивать светодиоды, но по-моему, данные фонари при их цене, это новшество не спасёт. потому что, хоть они и остались в воспоминаниях классикой, которая когда-то (при отсутствии альтернатив) котировалась высоко, но на данный момент они не выдерживают конкуренции временем. И уступили свои позиции более новым и совершенным моделям фонарей от других производителей. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (13.10.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Заблуждение...
Они и сейчас живее всех живых, корпусу и выключателю (кто из китайчегов 10А выдерживает?) альтернативы нет. Дропины для них выпускались, выпускаются и будут выпускаться. Вот например: http://macscustoms.com/MagL... Ну а для тех, кто понимает и разбирается в свете (любители лампового света в частности) маглайты вообще культ и незаменимая заготовка ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() классный обзор ![]() Цитата:
Сразу нужно в сервис центр. Не знаю есть ли он у Вас в городе, в Москве есть. Вроде, как должны заменить в течение 10 лет. ![]() была теперь 1000-1500 р и у Вас любой маглайт с криптоновой лампой ![]() попробуйте светодиодные фонари маглайт !!! ![]() будет еще 3 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
если мне не изменяет склероз, то году этак в 2006 они стоили ровно столько же
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Дык товарищ тонко намекает на то, что цены в магазинах завышены раза в два-три. Что вполне соответствует реальности же. Потому что Маглайты обычно продаются не в магазинах фонарей, а в магазинах игрушек для настоящих чмо мачо, рядом с "пневматическими макарами" и жабоколами-рембоидами.
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
ну не знаю, не знаю. Видимо, магазины для настоящих мачо я как-то обхожу стороной, потому что маглайт за 3 тысячи мне бы точно запомнился -)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Flashaholic:)
|
![]()
Кто знает, где можно раздобыть холдер от FM 6AA-2D (7.2 V)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня на 3-д как раз золотистая. Замеры я думаю сделать не получится,в своё время протекли батареи и часть пружины покрыта коррозией.Да и сравнивать,для получения корректных результатов не с чем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Собираюсь приобрести 4D и повесить его на стенке в прихожей, на случай отключения света итд, есть ли проблемы с хранением в нём батареек длительное время? Вешать, я так понимаю лучше вертикально головой вверх? Есть ли смысл брать не чёрный? Вообще зачем нужны все эти цветные корпуса фонарей?
|
![]() |
![]() ![]() |