|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Я начинал с липолилей, на мой взгляд они слишком нежные... как механически, так и электрически при использовании в шуруповерте. В современных IMR/INR минимальное напряжение уже не 3 В, а 2.5 (надо смотреть даташиты), что упрощает использование - меньше риск повредить переразрядом.
На 12 В никакие платы защиты имхо не нужны. Как шуруповерт начинает проявлять разряд батареи (уменьшается скорость и начинает тормозиться при закручивании) просто ставишь его на зарядку и все. На 18 В не знаю, опыта нет. Может быть как постом выше поставить 4 и тогда на будет проблем с переразрядом. На 10А плата защиты вряд ли подойдет, так как токи в шуруповерте запросто могут быть выше. Платы на большие токи неразумно дороги. Кроме того все равно понадобится еще и зарядник для 5s. На 5s такого выбора дешевых зарядок как на 2-4s нет, наверное лучше сразу брать что-то типа imax B6. Я в корпус ставлю разъем DB9 мама и туда вывожу все контакты от батареи. На зарядник-балансир DB9 папа. Подцепил, зарядил. Контакты на батарее при этом не используются - достаточно балансирного, так как токи зарядки невелики. PS наличие платы с балансиром не исключает приобретение еще и зарядника. Он должен поддерживать правильный режим заряда - постоянный ток до 4.2 В на ячейку и затем режим постоянного напряжения до уменьшения тока до 50-100 мА. Конечно, их можно приобрести, но мне кажется проще и дешевле купить зарядник-балансир. По крайней мере до 4s это верно. [Исправлено: Baturin, 04.01.2015 в 13:54] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
cartmannn,
Не вижу смысла, переделывая шуруповёрт стоимостью 1000 руб. с двумя батареями Ni-Cd, вкладывать 3000 руб. только в комплектующие. Лучше сразу купить шурик на литии. Я об этом уже давно пишу - Вам лучше почитать тему, перед тем, как денежки вкладывать. Клон "Аймакса" или настоящий, ладно, пригодится в будущем. Это у Вас только "начало", почитайте тему и спрашивайте, что непонятно. Слишком много надо объяснять. Тем более 18 В. шурик - это "тяжёлый" случай. Переделка дороже, чем 12 или 14 вольт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
а кто что скажет по поводу этого варианта ? вот такая батарея http://www.hobbyking.com/ho... и эта плата http://www.aliexpress.com/i... выдерживает продолжительную нагрузку в 21А и блокировка на 47А китаец уверяет, что это не просто плата защиты, а якобы уже совмещеннная с зарядкой. т.е. получается мне достаточно запихать батарею и плату в корпус от аккума и заряжать родной зарядкой ? [Исправлено: cartmannn, 04.01.2015 в 17:28] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
и немного оффтоп для этой темы, но задача схожая.
есть маленький пылесос сименс на 3 банках никелевых как в шуруповертах при работе потребляет 6А банки само собой тоже уже того... хочу тоже литий поставить и вот что у меня вырисовывается из бюджетных вариантов: 1) плата зарядки (резисторами можно менять зарядный ток) http://www.aliexpress.com/i... 2) ЗУ - от мобильника, которое как раз и выдает 5 В, уже имеется несколько безхозных 3) плата защиты батареи http://www.aliexpress.com/i... 4) нужно подобрать 1 банку литиевую, которая скажем в штатном режиме способна отдавать 6-10А, полная зарядка 4,2 В, разряд - до 2,5В (это исходя из параметров платы, настроена на отключение при 2,5 вольт) хотя при таком токе просядет аккум, можно наверное брать и которые до 2,75 разряжаются вот собственно вопрос по батарейке.. подскажите подходящую банку, желательно со ссылкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Для 18 В сейчас надо вложить реально много, если только не использовать бу батареи из шуруповерта. Совсем недавно я покупал из Китая с очень большой скидкой samsung 20R с высокой токоотдачей и зарядники. Вышло ровно 2000 на комплект. На 18 В выйдет заметно дороже. Минимум + 1000 на 4 аккумулятора и совсем другого уровня зарядник долларов за 35-40 вместо 10.... Летом можно было бы обойтись меньшей суммой.
Если шуруповерт дешевый, я бы не стал переделывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
cartmannn, Ссылки кривые.
С платами защиты всё не так просто. 21 А. не так уж и много. Насколько быстро срабатывает эта защита никто точно не скажет. Это имеется ввиду: если 47 А. будет 0,1 сек. сработает? А если 50 А. 0,05 сек.? Вначале при старте ток шурика ограничен только сопротивлениями ШИМ регулятора и обмотки двигателя. Это доли ома. Я замерял токи при старте с нагрузкой - такого прибора у меня нет (100 А. к примеру), поэтому мерил на резисторе 0,1 Ом. Как понятно в этом случае добавляется это сопротивление + провода. Не претендую на точность - приходится мерить осциллографом, всякие мультиметры слишком медленные, чтобы что-то показать. Токи в районе 50 А. фиксировал. Выдержит Ваша защита 50 А.? Или будете стартовать всё время без нагрузки с малых оборотов? Ещё для справки: шуруповёрт одно скоростной не стоит переделки. Большой момент он всё равно не даст. (тем более слабенький с моментами порядка 3-5 Н.м.) Это скорее дрель без провода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
vl-per,
ссылки поправил про время сработки защиты там сказано Over-current detection delay time 9ms у меня WORX на литии, написано 50Нм неужели хоть и китайский на никеле может быть в 10 раз слабее ? или на моем преувеличили ? я к тому, что не заметил разницы прямо в 10 раз.. в разы - возможно, но не в 10... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Неужели не продают отдельно защиту, как в серийных литиевых шур-ах?