|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
Регистрация: 15.02.2012 Последняя активность: 06.11.2021 14:48 Адрес: СПб
|
![]()
Мне без надобности, но можно сделать, не в ущерб времени выхода и всему остальному. Господа из США, где вроде как CR123 более популярны - оценят.
[Исправлено: molvinec, 12.01.2014 в 22:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки (aka skiba170578)
Регистрация: 16.10.2010 Последняя активность: 17.10.2024 22:20 Адрес: Горловка
|
![]()
Хай буде ! Переключать вручную точно не стал бы,а так фонарь умный пусть сам думает ! Такой фишки наверное ни у кого нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Красный - конец химии, красный мигающий конец CR123A. Владельцы химии красного мигающего не увидят (как я понимаю). Не понимаю для чего вы усложняете простые вещи, да ещё такой инертной схемой. Пожалуйста, сделайте тогда альтернативную прошивку без этих мега затей. Привыкнуть к постоянной индикации куда проще чем к динамической.
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
Почему с двумя? А все просто. Около 75% всех заказов - фонари с трубой T70 (один 18650). Посему тут всего два варината. Либо один ICR 18650, либо пара CR123A, которые, кстати, вполне способны выдать 5-10 ватт мощности, а это уже что-то. Кстати, забыл сказать, есть еще две докрутки: 1) Убрал оранжевый. Не нужен он. С головой достаточно 4х уровней, которые легко читаются. Зеленый-Желтый-Красный-Миг.Красный. 2) Индикатор не умирает во время работы фонаря. Раз в минуту просыпается и показывает цветом текущий уровень. Видите, что не день, то - плюшка :-) ![]() [Исправлено: lux-rc.com, 13.01.2014 в 00:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Да и логически 4 уровня лучше ложатся на удобный и простой "логарифм" - Зеленый - больше половины - Желтый - меньше половины - Красный - меньше четверти - Мигающий красный - усё, конец Оранжевый всегда был "ни туда, ни сюда". И визуально читался хреново, и описательно его сложно было описывать ![]() Поктитикуйте, пока я не закатал такой софт в платы. [Исправлено: lux-rc.com, 13.01.2014 в 01:25] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Тада, оранжевый неопределенный цвет, согласен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 23:10 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]() Цитата:
стандартная "сигнальная" линейка всегда и везде состоит из этих трех цветов. Нигде не видел, чтобы к ним добавляли что-то еще. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
|
![]()
Кстати, а, допустим, синий в индикаторе кнопки есть? Можно было бы нестандартные цвета закрепить за режимом вольтметра: цвет А - целые, цвет Б - десятые. Или для индикации режима заливки прошивки и др.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я так вообще не понимаю как вы определяете 1 или 2 банки. Вставил я 2 почти дохлые CR123A у них в сумме допустим как раз 4.35В осталось. Фонарь думает что это одна банка 18650 и радостно горит зелёный. На 3.6 фонарь дохнет и понимает, что это были 2*CR123A и запоминает сей нюанс (ваша новая идея ведь в памяти прошлых банок по сути). Теперь я вставляю свежий 18650 и фонарь по старой памяти думает что я опять вставил дохлые 2*CR123A и загорается красным, а к 3.6 красный начинает мигать. Затем при уходе ниже 3.6 фонарь видит что ещё жив и начинает гадать, что же это 1 CR123A или 18650? До 2.8 отрабатывает опять до мигающего красного, а если работает ниже то опять перестраивается уже на 1 CR123A и запоминает конфиг.
Я не понимаю (может тупой) как вы хотите разрулить все нюансы и что это будет за цветомузыка при чередовании банок. [Исправлено: Microb, 13.01.2014 в 01:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
А вольтметр так и сделан. Красными длинными отмыргивает целые. Зелеными короткими - десятые. Синий светет с ума. Я не понимаю что означает синий. :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На фото скорее рогалик. ;-)
Китайцы сейчас лепят такие цвета (в порядке убывания энергии): Синий-зеленый-красный и плавные переливы между соседними. Судя по фоткам на тао-бао синий это роял, зеленый - изумрудный, а красный - ну просто красный. От такого я бы тоже не отказался, ну как вариант.
Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет. [Исправлено: m72, 13.01.2014 в 01:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А два 18350 ?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки (aka skiba170578)
Регистрация: 16.10.2010 Последняя активность: 17.10.2024 22:20 Адрес: Горловка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
Индикатор принимает решение переходить на другой тип химии только в "цветных" зонах. В Вашем примере если его изначально кормили CR123A, то он и будет считать, что в нем пара CR123A, будет гореть красным. 4.3 вольта - это не "зеленая" зона и переходить на ICR он не будет. Если его изначально кормили аккумуляторами, но засунули пару дохлых CR123A, то поначалу он будет думать, что это свежий один акк и будет радостно гореть зеленым, так и догорят до опустошения банок. Чтобы переключиться с аккумулятора на одноразовые батарейки индиктор должен попасть в красную зону, т.е. хоть раз в него нужно загрузить пару не совсем убитых CR123A, чтобы на каждом было ну хотя бы 2.5 вольта и тогда в сумме получим 5, и это уж точно не аккумулятор. "Показометр" это поймет и перескочит в режим CR123A. Надеюсь так понятно. Итог. Показометр с такой логикой будет переключать тип химии либо моментально, либо после прогона выбранного типа питания хотя бы один раз. С завода по умолчанию он "научен" работать с аккумуляторами 18650 или 18350 или 18500, одним или двумя. Эти он определяет сразу и безошибочно. По сути так работают все фонари V1 V2 и V2.5. В этом случае показометр моментально "обучится" и перейдет на CR123A если в фонарь заправить почти полный один CR123A и врубить режим помощнее (напряжение упадет ниже 2.8 и мы попадем в красную зону). Или же заправить не совсем ушатанные пару CR123A. Не полностью заряженные но и не в ноль. Т.е. один или пару CR123A он поймет либо моментально, либо совсем немного поработав как только напряжение провалится ниже 5.6 вольт в сумме или 2.8 в случае одного. Теперь в обратную сторону. Сейчас он у нас обучен на CR123A. Чтобы обучиться работать с аккумулятором нам нужно попасть в зеленую зону. Пара хоть сколько нибудь заряженных 18350 или 18650 его сразу обучат работать с аккумуляторами (начиная с 3.3В на банку). С этим просто. С одиним акком тоже все красво - нужно попасть в довольно узкую зеленую зону где-то от 3.3 до 3.6 вольт. На самом деле не такая она и узкая, в этой зоне у лития находится "плато" так что наполовину заправленный акк точно попадает в зеленку и переключает индикатор на работу с аккумуляторами. Если же акк попался свежий и полностью заряженный, его придется посадить в фонаре примерно на половину емкости чтобы кнопка переобучилась. Получается что алгоритм "обучения" не такой уж и задумчивый и рюхать тип химии будет в большинстве случаев почти сразу. В худжем раскладе придется высадить первую "закладку" на половину чтобы переобучить кнопку. Это либо можно держать в голове, либо вообще не обращать внимания, все произойдет само собой. ------------- Но все, что мы тут обсудили относится только к работе индикатора. Что касается работы самого фонаря, переход в эко режимы (если он предусмотрен) или защита аккумулятора (если это нужно) - это все определяется прошивкой NEXUS. В принципе в NEXUS можно повторить такой же нехитрый алгоритм "обучения" ну или же явно переключать тип химии заливая с сайта нужный софт через экран. Да, есть такой рассинхрон, силовой модуль с режимами живет совершенно отдельно от индикатора в кнопке. Это физически разные контроллеры, разные платы. Нарисовать в NEXUS логику работы цветоного индикатора нельзя. С другой стороны в этом есть и некий плюс. Что там думает индиктор об аккумуляторе никак не влияет на работу самого фонаря. Вплоть до того, что индикатор можно вообще отключить (или перевести в режим цифрового вольтметра). Конструктор лего как он есть [Исправлено: lux-rc.com, 13.01.2014 в 03:22] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сколько проблем из такой простой задачи. Я делал проще, при смене типа элемента питания пользователь дает команду фонарю понюхать АКБ и на основе напряжения на ней определяет тип, сигнализируя результат. Никаких заморочек и всегда предсказуемое поведение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Простой пример. Вытащили-вставили, фонарь нанюхал 6 вольт, и какой можно сделать вывод? Правильно - никакой. Это может быть и пара ICR и пара CR123A в зависимости от состояния. А если намерили 4 вольта? Под 4 вольта подойдет пара CR123A и один ICR. Диапазоны напряжения CR123A и ICR хоть и не совпадают, но в значительной степени пересекаются. Второй момент - "пользователь дает команду". Чтобы дать команду, нужно 1) знать об этой возомжности 2) помнить как это делается (ну или иметь мануал под рукой). Сужу по себе - я бы это точно не осилил. Одно дело речь бы шла о каком-то действительно сложном агрегате, управлять которым имеет смысл специально учиться. Но фонарь - в моем понимании штука простая. С одной кнопкой. Вкл-выкл. Больше не хочу ни о чем думать. Поэтому я за автомат. Все большое похоже что Вы читать не стали (много буков), а мнение имеете :-) Нужно было что-то написать. "Столько проблем" я понял как "много букав". Да, я бы мог конечно вместо картинок и пары длинных постов обойтись простым "модуль индикации автоматически определяет тип химии наблюдая за напряжением" и все на этом. Не вдаваясь в технические детали. Так ведь гораздо меньше "проблем"? Технические детали далеко не всем нужны. Но этот форум вроде как форум технарей, и фонарь вроде как изначально создавался всеми кишками наружу - поэтому и пишу подробно о технике в надежде что это кому-то интересно почитать и обсудить. [Исправлено: lux-rc.com, 13.01.2014 в 14:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Хам, как всегда был, так и остался. А потом бежать жаловаться, что его обижают все... причем так, что я даже сначала верил. Теперь я Вас с список игнорирования занес. [Исправлено: Tamagotchi, 13.01.2014 в 14:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |