|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: 28.02.2025 19:30 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
Яркий Луч, скажите когда Gekko появятся в продаже? Или уже все. Не будет?
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]() Цитата:
На этих выходных большой семьей в 4 семьи ездили за город шашлык. Одному дарил фонарь совсем недавно на ДР. Вечер - все идут до беседки и обратно, собирают вещи - светят себе телефонами, включая и его. Фонарь (фонари) были у меня, у дочери, и у племянника, подаренный мной же Manker e02 c подсевшей батарейкой. Никто заморачиваться тем, чтобы заряжать фонарь, таскать его с собой, даже в таких "адресно-очевидных" случаях не собирается. Это, как говорится, "нормально". Дискретный фотоаппарат тоже я привозил, у остальных "есть телефон". И это не идиотизм, это просто незацикленность на этой теме. То что редко нужно и не является культом, как для нас тут всех - просто вытесняется на периферию сознания.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 21.01.2022 Последняя активность: 02.02.2025 11:59 Адрес: Пермь
|
![]() Цитата:
[Исправлено: aleksiy.perm, 05.10.2022 в 15:07] |
|
![]() |
![]() ![]() |
D'AVerk (05.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.03.2013 Последняя активность: 15.08.2024 23:42 Адрес: Тамбов
|
![]()
aleksiy.perm, ну есть ещё люди, которым надо светить. Ему пофиг на сам фонарь, но когда он в руках разваливается не пофиг, или когда крыша едет от нескольких часов синего заШИМленного света.
Я дарил скилханты, как в более-менее вменяемые фонари, и на заказ покупал пару раз. Люди довольны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Вы поймите для обываТЕЛЯя фонарь это просто фонарь а не технически сложная электронная штука с операционной системой, которую можно обновить, инженерным меню и вот этим всем. Поэтому я перешел на найткор, там все просто 3 - 5 режимов, частоту страбоскопа настраивать не надо, она там переменная сама меняется в процессе использования страбоскопа. А маяков всего два обычный и сос. Я вроде бы и увлекаюсь фонарями, но я хочу светить, а не кнопкотыкать часами чтоб выбрать какой маяк мне понравится больше, а с ялпом я первые дни использования в инженерку но 5 раз в день лазал. Зебру я один раз настроил и просто пользуюсь. И блин по факту она светит лучше юника. В юнике можно сменить линзу при помощи сапога, но зебра изначально светит хорошо и я аже не задумывался как там менять линзу. Какая именно линза стоит в моих найткорах я не знаювообще но я ими пользуюсь а юник стоит на полке на случай отключения света и то подводит не всегда но подводит. А если я в лесу буду падать а ЮНИК РЕШИТ ЗАГЛЮЧИТЬ? [Исправлено: yejik, 05.10.2022 в 16:04] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Fableas (05.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
yejik, это ты тот самый ежик, который был фанат фонаря энерджайхер?
|
![]() |
![]() ![]() |
yejik (05.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 21:29 Адрес: Sarov
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
ежик, хватит уже придумывать, подозревать и врать. логика работы индикатора и вычисления компенсации неоднократно описывалась разработчиком
нет. просто видимо забыл, что регистрировался давно, или пароль потерял, а когда 123 забанили, пришлось вспомнить про консерву |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
Склонен согласиться. Какова вероятность, что два ника-ёжика с одинаково гигантскими проблемами с пунктуацией и чуть меньшими с орфографией - это два реально разных человека?
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
Регистрация: 28.10.2018 Последняя активность: Сегодня 21:38 Адрес: Сортавала
|
![]()
Нет, это феерический идиотизм и ничего более. Я сразу уточнил по поводу пользования, "если надо", те кому не нужно просто не используют. А когда ты портишь инструмент не зная, что в 21 веке есть акб, не в состоянии будучи здоровым мужиком открутить крышку на фонаре, уничтожаешь хорошие ножи кухонным точильником - место тебе на доске Позора. И дело тут не в фонарях, а в умственных способностях владельца (скорее их отсутствии) и рукожопости.
[Исправлено: Timofej 000, 05.10.2022 в 20:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Это, простите, не какое-то специфическое оборудование. Фонарь, в каком-то смысле, нужен всем. И как провести границу между тем, кому он нужен, но так что использование телефона его заменяет и приводит к забыванию зарядки аккумулятора, и это незазорно, и между тем, кому уже зазорно? По времени использования? По профессиональной сфере? [Исправлено: D'AVerk, 05.10.2022 в 21:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
Регистрация: 28.10.2018 Последняя активность: Сегодня 21:38 Адрес: Сортавала
|
![]() Цитата:
Но я пишу не про это, а про порчу вещей вместо использования по причине клинического идиотизма владельца. [Исправлено: Timofej 000, 05.10.2022 в 23:33] |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (05.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 21:04 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]()
Нет, не может. Выдумываете.
Цитата:
Единственный фонарь YLP, в котором действительно есть сложная и нестандартная для фонарей электронная схема - это Панда-4 с ее двумя контроллерами и их взаимодействием. Все остальное - просто фонарики, причем как раз довольно простые и лаконичные с точки зрения схемы, намного проще и лаконичнее найткора или зебры. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Поругайте/скажите что я сделал не так. (и пара вопросов в конце)
Как сделал и планирую оставить: UI 3 5 режимов (1, 33, 100, 300, 900 лм) Память вкл 2 клика - Максимум 3 клика - Стробоскоп 4 клика - Маяк 5 кликов - Блокировка кнопки 6 кликов - Загрузка UI 2 UI 2 Рампинг Память выкл 2 клика - Максимум 3 клика - Стробоскоп 4 клика - Память, позже будет Маяк 5 кликов - Блокировка кнопки 6 кликов - Загрузка UI 3 Как настроил: 1) Загрузил UI 1 (14 кликов) 2) Долистал до UI 3 (5 кликов + удержание -> загрузися UI 2 -> повторил действие для загрузки UI 3) 3) Используя стандартные установки (4 клика + удержание) интерфейса UI 3 включил память (в этом режиме она мне нужна) Чего хотелось дальше: - на 4 клика записать маяк вместо проверки батареи (мне хватает индикации батареи в кнопке) - 4 клика + холд - затереть отключение памяти (после того как включил память - управлять ей мне уже не нужно) - 5 кликов - блокировка вместо настройки подсветки кнопки (подсветка или маяк кнопкой для меня лишние опции, а такая блокировка гораздо удобнее чем отворачивание крышки батарейного отсека) - 5 кликов + холд - затереть переход в другой режим (из третьего интерфейса происходит переход в первый, а я решил пользоваться только двумя интерфейсами) - 6 кликов - загрузка UI 2 (собственно во втором интерфейсе у нас рампинг и теперь я смогу переключаться в него минуя первый) - Вошел в инженерку - Накликал нужное - Вышел из режима настройки (8 кликов) - 17 кликов + холд – запись текущей конфигурации как UI 3 (в первый раз я этого не сделал и после того как убедился что все работает пошел настраивать UI 2 - а когда вернулся в UI 3 он был на дефолте). - ещё раз накликал 8 раз (на всякий случай) - Отвернул крышку батареи Перешёл в UI 2 шестью кликами. От UI 2 мне нужно выкинуть лишнюю шелуху; рампингом установить нужную яркость; выключить память чтоб стартовал в этом интерфейсе всегда в нужном режиме и не запоминал то что я по ходу пьесы могу выставить в движении (навыставлял что-нибудь набегу, понял что фигня - выключил фонарь и включил обратно в привычном режиме). 3 клика + удержание... 2 4 клика + удержание... 2 5 кликов + удержание...2 5 кликов... 9 6 кликов... 16 4 клика... 10 (включение/выключение памяти режимов) Снова вышел из режима настройки, записал конфигурацию как UI 2. Отвернул крышку. Сейчас всё проверил - вроде в обоих интерфейсах все сохранилось как хотел. Верно ли я понимаю: 1) 12 кликов скинут в завод всё, включая то что я сохранил и записал в UI 2 и UI 3. 2) Между UI 2 и UI 3 переключение у меня всегда (пока не скину в завод) будет по 6 кликам, но при этом из любого интерфейса могу войти в UI 1 по 14 кликам 3) По рампингу и отключению памяти - я же все верно понял, да? Один раз выставил, вырубил память и теперь при смене интерфейса у меня все будет ок? 4) "После настройки яркости в рампинге переключение на дискрет приводит к смещению всей линейки режимов под яркость в рампинге, на которой был включен дискрет. Для выравнивания или снова грузить интерфейс, или домотать рампингом до границы и там включить дискрет. Это нужно для настройки своей линейки режимов." - это актуально только если внутри одного интерфейса оставил возможность переключаться между дискретом и рампингом? Если рампинг и дискрет в разных интерфейсах - дискрет так и будет 1, 33, 100, 300, 900 лм? |
![]() |
![]() ![]() |
FOCUSnik (06.10.2022)
|