|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() Цитата:
Но пару авторов я бы отметил. Demonheart Серия "Во мрачной тьме", пока из одной завершенной части. И третья в процессе. но я ее пока не читал, жду пока объем наберется. На мой взгляд один из лучших русскоязычных фанфиков по WH40k. Автор вообще пишет мало, но то что пишет — на высоком уровне. Cyberdawn Серия "Свет и Ветер". Для знакомства с WH подходит не очень, это скорее для тех, кто "классику" уже почитал и хочет альтернативы посмотреть, где пафоса поменьше, а стеба побольше. ГГ слишком читерский и удачливый, но в целом баланс иронии, стеба и экшна соблюден. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (07.10.2022), Virgo_Style (02.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Вчера 19:33 Адрес: Дебри Урала
|
![]()
Как то Бхагавад гиту прочел, чуть кришнаитом не стал ))
|
![]() |
![]() ![]() |
Vladimir0vi4 (10.10.2022)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:36 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Ознакомился, авторы правда неплохие, но будь моя воля, я бы их и Николаева определил в разные жанры. Настолько разные попаданцы. У этих двух скромняги, которые готовы постоять у подножия трона, потому что устроиться на нем они хоть и могли бы, но все-таки это немножко вызывающе, а они к себе лишнего внимания не хотят, не-не. А персонажи Николаева действительно обычные люди, угодившие в мясорубку и пищи-не пищи, а бежать надо. Не могу сказать, что то лучше, а это хуже, но они правда разные совсем.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
На днях с ужасом понял, что Пелевин – вообще единственный автор, у которого я прочёл всё. Причём всё, начиная с девяностых, честно куплено в бумаге, начиная с «Синего фонаря» и «Омон Ра» (но не всё сохранилось в бесконечных переездах).
Новая книжка встала в 1000+ рублей, свёрстана мерзко, как обычно куча опечаток и несообразностей, присущих неотредактированному тексту (в Эксме, очевидно, «великого и ужасного» редактировать ссут, а сам ужасный, взвалив на себя аскезу «по роману каждый год» банально не успевает достаточно дистанцироваться от текста, чтобы выловить блох на уровне «нажал на курок»). Ну, чо. Это тот же самый Пелевин, которого мы любим/ненавидим: проповедь буддизма + циничная сатира. Пелевин тот же, но мир изменился, и, странным образом, от буддистских страниц веет большим, чем обычно, теплом (и, наконец-то, даны реальные техники). А от циничных страниц тянет говнецом. В 2022 году шутки про сало звучат тухловато. ЕВПОЧЯ.
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 01:10 Адрес: Kazan
|
![]()
Это не ужас, вот когда вы поймете, что прочитали все у автора который больше не пишет (например помер), вот тогда будет ужас.
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Parfun (07.10.2022), Virgo_Style (07.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Кстати есть вполне себе авторы, которые написали одну-две книги за всю жизнь (Харпер Ли, вот это всё).
Ужас для меня скорее в том, что Пелевин, как известно, всю жизнь пишет одну книгу, и можно было бы ограничиться Снаффом или там т, а сэкономленное время направить на что-нибудь более, э, искристое. Но я не могу перестать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Корректор
|
![]()
Лапиков и Уланов, "Глубокая охота". Авторы не первого эшелона, прямо скажем, но достаточно интересные. Произведение - тоже. Процитирую аннотацию:
Цитата:
Чуть менее чем полностью книга состоит из совершенно неправдоподобных ситуаций... которые, однако же, чуть ли не дословно поимели место в годы Второй Мировой. И есть (по крайней мере мне видится) второй слой, заставляющий вспомнить "Крест на башне": шуточки и байки никак не отменяют того факта, что милые военно-морские и военно- же воздушные девочки честно и искренне намерены друг друга поубивать и даже уже открыли счет. Такие дела (тм). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Пока Федотов пишет "Некурящего", я знакомлюсь с его творчеством. Ничего выдающегося, но вполне читабельное "бояръ-аниме". Да, есть такое направление %) Какое отношение к нему имеет аниме - не очень ясно, а вот боярЪ сколько угодно. Плюс юмор.
Литера А. - пока не окончено, пока по сути речь об учебе, только на бронебойщика. Где-то очень отдаленно перекликается с "Резонансом" Корнева. Очень отдаленно. Мастер мертвых узлов - не рекомендую. Читабельно, но оборвано и ничего такого уж интересного из себя не представляет. Молодой маг тренируется перед поступлением, встречает благородную дурочку девицу с порядком гипертрофированными представлениями о благородстве, и. И все, ага. Канцелярист. Сравнительно большой цикл, достаточно типичный (насколько я могу судить) для этого самого бояръ-аниме. Встреча с будущей напарницей, подготовка, война с супостатом, работа в команде, некоторая доля политки... финал немного рубленый, но не так чтоб совсем грубо. Не считая этого - вполне прилично. Магия калибра 7.62. Главгерой - когда-то "афганец", ныне попаданец, и опять же в бояръ-аниме. Осмотрелся, освоился, увидел уязвимые места магов и начал готовить антимагический спецназ. Опять юмор, финал опять рубленый. Вообще у этого автора с финалами не очень хорошо. Но в целом хорошо. Сын маминой подруги - это, видимо, будет темное бояръ-аниме. Вроде по хронологии этой вселенной получаются времена до установления сильной центральной власти, когда с сильных Родов спросить некому, а обычные люди становятся хорошо если пешками, а порой и расходниками для иных боярских забав. Главгерой - жандарм, которого достало. Классический такой мститель в стиле "ответим на мерзкое маньячество извращенцев очищающим праведным маньячеством". Вообще автор частенько подпускает темные нотки, но тут всё совсем мрачновато. Вообще не так уж плохо, но первым это произведение точно читать не надо. Игры магов - главгероя готовят как своего рода полицию на перекрестке миров, нашего и параллельных. Учеба, первые операции, "все не то, чем кажется", и... финал. Продолжения скорее всего не будет. Оценка примерно та же, разве что такой концентрации чернухи тут нет. Эльфийский план - сюжет забавный. Попаданец-засланец в классический фэнтези-мир готовит эльфа к попаданчеству в мир людей. Имея конечной целью адаптацию эльфийского мира к вторжению людей, иначе, когда канал откроется на полную мощность, их там раскатают в плоский блин, чего руководству с обеих сторон не хочется. Поэтому и организован клуб человеконистов, отыгрывающих со страйкбольными автоматами в руках околотрехмушкетерский сюжет. Да, трава у автора забористая. К сожалению, не завершено. На данный момент рекомендовать невозможно. Если автор будет дописывать, может получиться интересно. В принципе похоже на предысторию мира "Некурящего", но скорее всего прямого соответствия нет. Вроде все. Подбивая итоги - мне нравится. Пишет хорошо, интересно, с юмором... зачастую просто-таки требует корректора-редактора и прочей литобработки. Увы. Другое увы - у автора плохо с финалами, если он оттяпан топором с послесловием вида "а через 10 лет я все-таки воплотил свою мечту", то это еще не худший вариант. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
С Максом Вальтером тоже ознакомился поближе. Не взлетело. Если у Федотова чернуха небольшими пятнами, то тут обычно разлита по всему произведению. Мне такое обычно не нравится. В первом цикле проскочило, во втором заставило поморщиться, третий пропустил, на четвертом совсем бросил. Возможно, позже кратко отзовусь по циклам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 18.01.2019 Последняя активность: Вчера 16:30 Адрес: Мск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 416
|
![]()
Дилогия Роджера Макбрайда Аллена "Преследуемая Земля" (из двух книг - кольцо Харона и разбитая сфера). Всё начинается с эксперимента по исследованию гравитационных волн в окрестностях Плутона, но это только начало, последствий предсказать не мог никто. Древние инопланетяне, похищающие землю, их ещё более таинственный противник... в общем мне понравилось - плавно выстроенный сюжет и неожиданный для такого развития событий оптимизм.
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Зайцев (который А-Прогрессор), "Стратегия одиночки". ЛитРПГ, в первом приближении. Мне нравится. Первую книгу дочитал, вторую автор только начал.
Еще пробовал Сергея Котова. Не везде, но местами Котов похож на Лукьяненко. В том числе в цикле "Абандон", с которым примерно та же картина - первая книга завершена, вторая только начата. [Исправлено: Virgo_Style, 02.11.2022 в 13:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
"Тактика" мне не очень понравилась. Показалась какой-то незавершенной. Хотя может она тогда и была не завершена, не знаю. Но даже в таком виде было вполне читабельно, да.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
На AT появился Янковский и его «Правила подводной охоты». Произведение не новое и наверное многие его читали. Но если не читали - отлично написано.
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (04.11.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 00:45 Адрес: Орёл.
|
![]()
Наткнулся на "День Опричника" Сорокина, очень актально несмотря на то, что написано шестнадцать лет назад.
Антиутопия (мой любимый жанр) про Россию недалёкого будущего. Всем фанатам жанра категорически рекомендую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Вчера 19:25 Адрес: Замкадыш
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (04.11.2022)
|