|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Alex4479666, последний рисунок я на форуме видел
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
Сообщений: 1500
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили: 266 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
Чорт. Сразу позади платы с кнопкой аж три провода идет: 2 жирных и один потоньше... Хотя, если они сразу собираются в жгут и ныряют в пилотку отверстие...
__________________
Лучом, карающего тленность фонаря, Как нитью раны на груди зашила... Из швов, рубцами выложив слова, Я светом мрак навек в себе убила!.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки (aka skiba170578)
Регистрация: 16.10.2010 Последняя активность: 17.10.2024 22:20 Адрес: Горловка
Сообщений: 2196
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили: 341 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.11.2011 Последняя активность: 02.01.2025 12:54
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили: 121 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
в V3 внутренности немного изменились, но конечно там внутри упор на который ложится плата. Иначе она просто работать не будет. Усилие "продавливания" кнопки с учетом плеча выломает плату раньше, чем кнопка сработает.
Вы уж простите, но с такими смешными косаяками у меня бы был вал возвратов и отказов. Из V2 и V2.5 мне только один раз вернулся фонарь на замену кнопки, но там история мутная, кнопка извлекалась за чем-то. Сейчас мы эту кнопку клеим на не очень злой анаэробный адгезив. При желании выдрать можно, но совсем не нужно. Конструктивно плата V3 отличается от V2.5 по сути только шириной и двумя RGB вместо одного (ради этого и пришлось делать плату шире). Соотв. более ширикая плата потребовала соотв. расточки внутри головы. Кроме этого добавились выступы, которые облегчают мотнажнику работу при установке платы, теперь криво ее установить невозможно даже самыми кривыми руками. Постепенно выгребаем в технологии места, где человек может допустить оплошность или ошибку. По сравнению с V2 изменилась точка приложения силы, теперь шток (актуатор) концевика расположен точно в центре отв. кнопки, это выравнивает все силы и делает работу кнопки более четкой и с более внятной обратной связью. [Исправлено: lux-rc.com, 25.12.2013 в 23:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Отмыли, высушили, получилось хорошо :-)
![]() ![]() Собрал оба варианта, первый - обычная пружинка. Второй - обрезанная, пайка по внешнему витку. Теперь задача сравнить сопротивление в первом и втором варианте. Второй вариант конечно с эстетической стороны выглядит так себе. Не эстетично, зато быть может практично. Посмотрим. ![]() ![]() Так же смушает довольно заметная разница в высоте (1.8-2.0мм). Нужно будет проверить с самым коротким 18650 IMR в трубе T70. [Исправлено: lux-rc.com, 26.12.2013 в 04:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.11.2011 Последняя активность: 02.01.2025 12:54
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили: 121 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]()
Лучше это бы вас не смущало ), может "это" доставит комфорт при закручивании бат-блока. Об этом уже говорил, но поясню:
Намного удобней если бы крышечка либо голова цеплялась сначала одним витком резьбы за край трубы, а только потом бы начиналось сдавливание пружин. В старом фл, как бы я не старался получалось что сначала давлю на акб крышкой мм 3...а потом уже пытаюсь попасть в резьбу в следствии тугих и длинных пружин, получалось это не всегда и 50\50 резьба закусывала. Очень противные ощущения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
С большой долей вероятности это ощущения от корпуса T65, который пошел под нож в этот раз. Делался он под аккумуляторы формата 18650, при чем именно под 65мм. Пару 18350 туда засунуть нельзя было в принципе (70мм в сумме). Но даже обычные 18650 с защитой туда влезали с большим "натягом", потому как из-за платы защиты они всегда длиннее номинала, где-то 67-68мм. Сейчас вместо T65 делаем T70
С корпусом T70 (он на 5мм длиннее) такой проблемы не будет. Но с более короткими пружинами есть риск, что короткие 18650 без защиты, это обычно IMR, они ровно 65мм в длину будут не очень надежно фискироваться внутри короткими пружинками. Это обязательно проверю прежде чем решать какой тип пружин ставить в серию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
Сообщений: 1500
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили: 266 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
Контактное кольцо remote до сих пор в строю?
На него какие-нибудь надежды возлагаются? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
Регистрация: 15.02.2012 Последняя активность: 06.11.2021 14:48 Адрес: СПб
Сообщений: 745
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили: 274 раз(а) в 136 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
Сообщений: 1500
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили: 266 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
molvinec, наткнулся уже
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.08.2010 Последняя активность: 29.01.2021 06:29 Адрес: Москва
Сообщений: 1609
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили: 232 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
к кому-то уже пришел Дед Мороз с кредиткой Мороз-банка!
![]() После трехмесячного пробела новый заказ на фонарь от 26 декабря |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Тестирование пружин удивило и не оставило выбора. Сопротивление "оберазанной" пружины
![]() существенно меньше, чем стандартной. Речь о стальной, проволока 0.75мм ![]() Результаты теста на токе 2А и 4А. Сопротивление обычной пружины (как было всегда) - 52 миллиома Сопротивление "обрезанной" с пайкой по периметру - 19 миллиом В переводе на потери мощности - разница вообще катастрофа. Потеря мощности на обычной на токе 4 ампера - 0.84 Ватта. На обрезанной - 0.31 Ватта (черт, почти в три раза меньше!) В общем выбора нет. В "раскочегаренный" FL33 придется ставить обрезанные пружины. Боюсь, что народ потребует переделки и платы в крышке, там ведь тоже пружина. И будет прав. Сейчас плата в крышке такова, что установить можно только стандарт. Да и надпись "MADE IN RUSSIA" многим очень не по душе, нужно что-то с ней делать ;-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
надпись "MADE IN RUSSIA" это то за что Вас тут уважают . так что кому не по душе .. ну я не знаю даже может проголосуем ?
я по крайней мере читал посты где было написано круто сделано в России . я наверное без этой надписи не куплю такой фонарь .. нечем понтоваться будет ... вся фишка того что это сделано у НАС, а не в гребаной буржундии, фишка в том что и у нас могут, поэтому я возьму этот фонарь, что бы открутить и показать - наши тоже могут. Гы ... был не прав наверное )) имелось ввиду ведь не убрать да ? ))) сорри )
__________________
v.petroew@gmail.com фонари - ТК21, GFL 3830, Ultra Fire, Eagtac G25C2 mark II kit, zebra SC600w ll L2, H600 ll. Трипл ничьи в small Sun zy a822, Sunwayman V20C и R01A, Tank 007, Solarforce L2T. [Исправлено: petro-ew, 28.12.2013 в 04:48] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
Сообщений: 5445
Сказал(а) спасибо: 1055
Поблагодарили: 1409 раз(а) в 862 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можно поставить во внутрь вторую пружину. Можно поставить вторую пружину свитую из медной проволоки. Первые два способа опробованы на практике, третий нет, из-за сложности навоя, на коленках не выходит. [Исправлено: Жуков, 28.12.2013 в 04:49] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
m72 (28.12.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.02.2012 Последняя активность: 02.03.2025 12:00
Сообщений: 3674
Сказал(а) спасибо: 3546
Поблагодарили: 1972 раз(а) в 1051 сообщениях
|
![]()
А если пружинки зашунтировать к примеру оплёткой от коаксиала или лентой для высасывания припоя? Может еще лучше будет?
"made in Russia" должно быть. Я после одной отечественной машины далеко не каждую инку за машину считаю. Вроде всё аккуратненько с виду, но прокатишься 100 км и совсем не то. P.S. Помню у соседа в детстве был автотрек. С виду импортный. Но я нашел на коробке надпись "made in USSR" и был сильно удивлён. Ибо никогда продаже этой игрушки лично не видел. Опять же были модельки самолётов, для экпорта. С тем, что лежало в Детском Мире это было две больших разницы. А раз доступно в России, то надпись должна быть. Что б всем понятно было, кто тут главный. ;-)
__________________
Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет. [Исправлено: m72, 28.12.2013 в 05:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Вот! Я не сторонник "квасного патриотизма" но тут кажется такой случай, когда это не попадает под это понятие, и технология позволяет вполне.
----------------- Результаты тестирования платы на проводимость. Сопротивление положительного канала (от точки пайки пружины до точки пайки силового провода с обратной стороны платы) - 0.47 миллиом. Среднее сопротивление отрицательного канала (от пары точек на кольце до точки пайки силового провода с обратной стороны) - 0.88 миллиом К плате (и проводам) - вопросов нет. Потери даже на 4А - минимальные, если исходить из общей мощности, которая развивается на таком токе одним аккумулятором, то в плате и проводах потери - десятые процента. [Исправлено: lux-rc.com, 28.12.2013 в 05:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Все конечно сильно зависит от качества и состава материала, но расчетное значение сопротивления такой пружнки - 5-7 миллиом. На токе 4 ампера потери мощности будут не более 100 мВт (~ 0.6% от общей) - меня это более чем устроит. Постараюсь с этим не затягивать, бюджет там совсем не страшный получается. Быть может кому-то еще пригодятся наши пружинки, если хорошо все получится. К сожалению другие озвученные варианты принять не смогу. Дублирующий провод - потенциальное место, где может случится отказ. Кроме этого неаккуратный пользователь потенциально может повредить провод и устроить КЗ, ведь там до кольца совсем недалеко (сделать это с проводом гораздо проще, чем загнуть в узел толстую и упорную пружину). Двойная пружина (вложенные пружины) увы не обеспечат необходимый ход. Это особенно актуально для корпуса T70, который должен надежно работать и с парой 18350 (72мм в сумме) и с IMR 18650 без защиты (65мм ровно), дельта - 7мм, это многовато, т.е. ход каждой с учетом необходимого преднапряжения - 8мм минимум. А лучше 10мм. С одной "складывающейся" пружиной это сделать можно, особенно когда по центру ничего нет, пайка - по периметру. С двумя вложенными пружинами - не смогу. [Исправлено: lux-rc.com, 28.12.2013 в 05:14] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
Сообщений: 5445
Сказал(а) спасибо: 1055
Поблагодарили: 1409 раз(а) в 862 сообщениях
|
![]()
Не о том я, можно в принципе исключить пружину из цепи, припаяв провод сразу к пятаку контакта, либо разделить сопротивление пружины на два, поставив две пружины, одна в одной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
lux-rc.com,
__________________
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. [Исправлено: Rime, 28.12.2013 в 09:43] |
![]() |
![]() ![]() |