|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Всем хорош. Но ещё лучше, если к этому добавится моргание (чтобы понять, что это не случайно кнопку нажали) и возможность все равно повысить режим (чтобы при необходимости можно было получить сильный свет несмотря на АКБ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 02:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
Много обсуждали разные варианты с Данданом, когда делали Panda 2M-CRI - в итоге пришли к комплексу: - индикатор разряда отдельным индикаторным диодом; - ручная проверка состояния батареи по запросу; - уход на слабые режимы уже при заведомом очень сильном разряде. В случае с Гекконом (или Юникорном) в общем-то так же, но только еще и индикатор в кнопке уже трехуровневый - показывает не только сам факт приближения к разряду, но и в целом состояние аккумулятора "заряжен - полуразряжен - близок к разряду" (плюс есть возможность включить эту индикацию на выключенном фонаре, чтобы кнопка всегда показывала что с аккумом). Цитата:
Особенно на промерзших аккумуляторах интересно получается, когда фонарь с высоко настроенным уходом на слабые режимы даже не может сам разогреть себе аккум. Ну и плюс у зебры такой ступенчатый уход во многом вынужденный, потому что у них бак-буст (или повышайка к шестивольтовым диодам) - то есть теоретически фонарь может хоть до 1.5-2 вольт выжрать аккум с равномерной яркостью. Поэтому к зебрам необходимо прикручивать фиксированный уход на слабые режимы и потом выключение. На понижайках/линейниках с трехвольтовыми диодами - после 3-3.3V яркость и так падает, а на каких-нить 2.5-2.7V фонарь и сам по себе уже почти не светит. То есть прикручивая туда ступеньки - ну просто чуть-чуть украшаем то, что и так происходит само по себе ![]() [Исправлено: fnksb, 08.11.2020 в 16:27] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так если фонарь сбросил яркость - значит больше уже не получается, всё, и так директ-драйв... Это если без извращений с большими резервами и алгоритмами экономии энергии на манер Фениксов... [Исправлено: INFERION, 08.11.2020 в 16:23] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:33 Адрес: Орёл.
|
![]()
Ну ты же не только для себя делаешь фонарь
![]() Рампинг в налобнике. сомнительный плюс, там дискретные режимы с понятным рантаймом важнее. Ну и что? Это в любом случае лучше, чем остаться без света или беситься от постоянных перемыргов. [Исправлено: Kelevratony, 08.11.2020 в 16:35] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Вчера 23:41 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
Хорошо бы также иметь возможность узнать работает ли стабилизация. Когда аккумов много то и смысла ходить на угасающем свете нет.
LEV-UA (08.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]() Цитата:
Или нет? Будет понижение режимов как в нормальных фонарях? Цитата:
Но да, я за снижение режимов по мере разряда аккумулятора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
H501 светила в своём режиме, а потом переходила в мунлайт. На аккумуляторах Энелуп PRO. SC60w светила и потом нахер отключалась, без всяких мунлайтов и остального. Там всего было 280лм, аккум был AW-2600mAh. С защитой, но достаточно высокотоковый, на FL33 работал без вопросов. Поэтому, шатал я эту полную стабилизацию. Херня полнейшая. Был случай: Осень, дождь, припарковал машину, пробежался до знакомого, под небольшим дождём, возвращаюсь минут через 30, уже идёт сильный дождь, потемнело, бегу по грязи, так как тропинка размокла, подбегаю к бордюру, приостанавливаюсь, чтоб перепрыгнуть лужу, ну фонарик же в руках, конечно же, ведь бежал то по темноте. Начинаю перепрыгивать лужу и фонарик полностью выключается... SC60w(280лм тёплого света). В машине сидела жена, видела это всё, спросила, зачем я фонарик выключил?! Ага... Аккум я сразу же поменял, поставил полностью заряженный. В Зебре был полуразряженный аккум, конечно же. Да да, отмечу на карте где это было, чтоб не верующие могли проехаться в дождь и найти ту лужу.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 02:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]()
То, что отправляешь потом партию в какой-нить Мурманск или Норильск, а она возвращается тебе целиком как брак - потому что внезапно там -20, а люди пихают аккумы из ноута или ларька, и у них фонарь сразу уходит на слабый режим
![]() Я тут кстати дарил весной Манкер E02, недавно мне его принесли попросив проверить, потому что кажется фонарь сломан и почти не светит на сильном режиме. Протестил - нет, все в порядке, но довольно высоко настроен ступенчатый уход на средний режим: в итоге фонарик на изрядно разряженной батарейке запускается на сильном, светит пять секунд и сразу скидывает на средний. Реакция владельца не "видимо батарейка села", а "б..., фонарь может светить ярко, но почему-то не светит, видимо сломался" ![]() Чисто по-человечески я владельца понимаю, при отсутствии вольтметра и ceilingbounce я бы тоже так реагировал. Какого хера он может светить ярко, но не хочет? ![]() И это еще в летних лесах при разумной температуре, в зимних на морозе вообще сразу начнет скидывать, даже на (почти) свежей батарейке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Стабилизация это хорошо, но при этом нужно понимать ее особенности. В каких-то случаях может быть полезно понижать режим (с возможностью его повышения и фиксации) раньше, чем АКБ разрядится до конца.
У меня похожие ситуации случались с литиевыми аккумуляторами AA на 1.5В (со встроенным stepdown преобразователем). Работает, работает, а потом раз - и ноль. |
![]() |
![]() |
LEV-UA (08.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
И что? Кроме верхнего уровня, который вы видите как интерфейс - там внутри есть и остальной айсберг, который должен как-то адекватно работать...
Цитата:
А он что, резко прекращается? Думаю, раньше заметишь, что как-то тускло горит (благодаря простой аналоговой реализации ограничений, не требующей костылей). От этого в Юнике как раз ушли, чтоб не пугать рядового потребителя "страшной непонятной Метеорной индикацией"... И хорошо то как - пружина глючит, на ней теряется дофига, фонарь не светит на полную, а пользователь думает что всё хорошо. И аккумуляторы оно ест какие угодно и пользователь думает что всё хорошо... Особенно, если не понимаешь, что оно противоречивое и не реализуемое на практике, а попытки реализовать приведут к нелогичному поведению фонаря, о чём я уже написал выше... Цитата:
Безшовностью и отсутствием понятия "режим ниже", из которого потом по какому-то отдельно запрограммированному костылю нужно перейти на "режим выше", если/когда условия позволят. Логически это так и остаётся один и тот же режим, а фонарь светит как позволяет питание/температура. Максимально близко к заданному режиму, а не на ближайшем меньшем шаге, который заведомо ниже текущих возможностей. [Исправлено: INFERION, 08.11.2020 в 18:14] |
||
![]() |
![]() |
vorsmann (10.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Вчера 23:41 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
В состоянии из коробки - возможно. Но как настройка для опытных, индикация стабилизации была бы хороша.
В метеоре очень сильно мне помогла. Из за не очень хорошей обработки контактной площадки было высокое сопротивление, только благодаря индикации узнал об этом. Акумы начали дохнуть , тоже индикация подсказала... |
![]() |
![]() |
Kelevratony (08.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Смотря на каком фонаре. У меня был случай, когда я лез по чердаку, высотой меньше метра, в кромешной тьме и в самом дальнем углу, он у меня неожиданно потух, батарейка села, я чудом нашёл выход обратно.
Просто они дают прогнозируемый рантайм. Позволю себе не согласиться, тот, кто покупает аккумуляторы в ларьке подземного перехода, тот там покупает и фонари, Юник для них неоправданно дорог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фанатичный коллекционер
Регистрация: 13.06.2016 Последняя активность: Сегодня 01:20 Адрес: Питер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Знакомый в цех набрал Юников, а там не только не понятно чем их питают (вынули ржавый аккум с кучей ржавчины на магните в крышке), но и непонятно как эксплуатируют (умудрились и пружину прожарить так, что её отпустило). Начальник то денег не зажал, а рабочие то от такого халявного фонаря - не поумнели... Подкручивание яркости в рампинге в течении секунды - удобно? А оно вредит продажам, т.к. в магазине у прилавка человек не понимает что происходит. А покупает то он фонарь именно там, а не в каких-нибудь боевых условиях, которые проявляют все его достоинства. Так что и яркий холодный узкий фонарь с максимально топорным и неудобным (как потом выяснится, но это - потом) в этом же магазине купят с большей охотой... [Исправлено: INFERION, 08.11.2020 в 21:03] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Рабочие кирзачи кремом не мажут! А фонари в цехе это та же рабочая одежда и обувь, расходник, чего его беречь.
|
![]() |
![]() |
LEV-UA (09.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Всем угодить нельзя.
А ориентирование на дебилов лишь провоцирует их рост, в у нас их и так перебор. |
![]() |
![]() |
Evgeniy_11reg (08.11.2020), murashkin (08.11.2020), Timofej 000 (08.11.2020), vorsmann (10.11.2020), магистр (12.11.2020)
|