|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 16:09 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (23.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 16:07 Адрес: Иркутск
|
![]()
Нет, ручные. Вот такие
![]() Уметь надо ![]() Не нужно их никуда вешать, взвешивать надо в руке. В левую чашку кладётся разновес в требуемом кол-ве (строго пинцетом), кольцо надевают на указательный палец левой руки, большой и средний пальцы удерживают стрелку посередине. Опускают весы так, чтобы обе чашки стояли на столе. В правую чашку капсулатуркой насыпается чуть меньше требуемого, большой и средний пальцы освобождают стрелку, весы чуть приподнимаются. Если левая чашка поднимается позже правой (стрелка идёт влево) или вообще остаётся на столе - недовес, досыпают. Если при приподнимании обе чашки отрываются от стола синхронно - секунду-две выжидают для контроля и из правой чашки высыпают навеску туда, куда нужно. При должном навыке отвешивание каждой навески - несколько секунд. Плюс аптечных весов в том, что насыпать и высыпать очень удобно, чашка глубокая, подвес гибкий. ничего не рассыпается. [Исправлено: Drex, 23.02.2025 в 15:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 16:11 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Порошки, сборы взвешивать - еще можно понять. Но ломать таблетку на 6-8-больше частей… Чего в жизни не бывает, конечно, но, как мне видится, нужно попробовать ЛС в должной дозировке покупать.
Drex (23.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Или растворить попробовать и опять же раствор поделить. Только учитывать, что приготовленные (в отличие от заводских) растворы долго не хранятся. Точнее совсем не хранятся - развёл, дал, остальное вылить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Как вы знаете, все лекарственные препараты выпускаются с концентрациями активных веществ, соответствующих их терапевтической (или профилактической) эффективности. Т.е. если для лечения хвори нужна суточная концентрация активного вещества в плазме крови допустим 300 мг, то лекарственное средство будет выпущено с дозировкой активного вещества 100 мг или 300 мг и схемой приёма 3 р/день или 1 р/день. И данный препарат не будет выпускаться в единственного возможной дозировке, например, 1500 мг, чтобы от таблетки отделять 1/5 или 1/15. Да, возможны ситуации, когда требуется подбор индивидуальной дозы. Например, препараты для контроля артериального давления. Но и при использовании их есть определённый шаг дозирования, предусмотренный протоколом лечения. А значит, существует и соответствующий выбор дозировок. Например, не 15 мг разово, а подбор суточной дозы, начиная с 5 мг, с шагом 5 мг. Подбор индивидуальной дозы может быть реализован через, например, деление таблетки на 2 (пусть 4) части, но нечетное деление или деление на 6 и более частей - это самодеятельность. Дробление таблеток на несколько частей может быть вызвано: 1). Подбором индивидуальной дозировки; 2). Экономическими причинами (формы с более высокими дозировками стоят дешевле на единицу активного вещества); 3). Самолечением (с самоназначением дозировок). В первых 2х причинах оптимален разумный подход удобного «взвешиваемого» и контролируемого выбора дозировки (в виде ломания таблетки). 2 части, ну - 4 части. Третий вариант - сомнителен сам подход. Плюс. Не все таблетки можно разделять/измельчать. Таблетки в кишечнорастворимой оболочке, в пролонгированных формах высвобождения активного вещества разделять/измельчать нельзя. Также как и, например, сублингвального способа применения. Капсулы разделять нельзя. Выше это я написал комментарий для всех, не для вас Drex.) Donkey, Kelevratony,РШ, для каких целей вам пришлось настолько мелко дробить таблетку? [Исправлено: Barabas, 23.02.2025 в 16:44] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 12:56 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
1. 100мл - это не дополнительный объем. Это критично отсутствующий объем. Вообще, объем кружки - принципиально важный параметр. Я привык пить горячие напитки из кружек примерно 300мл. Точнее, у меня все кружки 330мл, но до самого края неудобно наливать. Это вполне привычная доза. По моим наблюдениям дома и на работах примерно столько же пьют за один прием и все окружающие. Полностью термокружку никогда не зальешь. Или перельешь (при закручивании крышки лишнее выльется и обляпает стол), или недольешь (что бывает чаще, лишь бы не бегать перед выходом с тряпкой). Соответственно, заявленные 400мл выйдут в реальные 350мл. Какой-то объем займет заварка или кофейный жмых (я завариваю напитки прям в термокружку). Останется всего лишь 1 привычная мне чашка чашка напитка. Мне этого мало. Из-за одной чашки я вообще не буду заниматься завариванием и последующим мытьем, проще стаканчик в факдональдсе перехватить. А 500мл - это привычные почти 2 кружки напитка. Этого хватает на несколько часов дороги, на несколько часов прогулки на морозце. Поэтому из моих 3 термокружек все по 0,5л. 2. Бобберы ска красивые. Можете смеяться презрительно, но я уверен, что аксессуар, которым ты часто пользуешься, который держишь в руках, кроме технического совершенства должен наносить эстетическое удовольствие. Очень удобные выемки под пальцы, непохожесть и узнаваемость, удачно подобранные цвета... Может, я просто зажрался и уже привык к обычным Термосам (моим) и Стэнлей (у товарища), но их цвета меня давно уже не радуют. 3. Именно такой, как на ссылке Барабаса, термокружки у меня нет. Но есть похожие термокружка и термос из соседних линеек. Термос превзошел самого себя и сделал очень сложные пробки. Я привык после каждого использования полностью разбирать крышки и промывать все мелкие детальки. Однако, обратите внимание, на обеих крышках виден чайно-кофейный налет. Кроме визуальной неряшливости это влияет на вкус напитка (например, если меняется чай/кофе) и на гигиену. Более того, крышка термокружки Термос (на фото слева) явно состоит из нескольких частей, но разобрать ее нельзя. Быстро, по крайней мере. Из бобберовской крышки поилка легко вынимается. 4. Я почему-то думал, что у Термоса в крышках только 1 пружинка, а 2я пружинка заменена натягивающимся силиконовым колечком. А вчера внимательно посмотрел - нет, тоже 2 пружинки как у Боббера, но еще и дополнительное колечко. Причем у Боббера пружинки открыты для промывания, а у Термоса они спрятаны в труднодосигаемом нутри. Один из минусов Боббер Капсулы - она чуть габаритней и чуть тяжелей сравнимой по объему термосовой линейки. В термокружке для меня это не важно. Термос Фласк у Боббер совсем тяжелый, мне не подходит. В этом смысле я до сих пор доволен своим Термос ФФМ, хотя продолжаю помечтывать о титановом термосочке на 0,5л. Вроде все вспомнил. [Исправлено: ezh, 23.02.2025 в 18:00] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]()
РШ, Drex,
Да, допускал это. ПС. Ветеренария - то еще шаманство. ****************** Цитата:
Против 500 мл ничего не имею. Хоть 525, если будет наиболее подходящ.) Насколько понимаю, ожидаемо Боббер никаких технических и материальных революций не совершил, а скопировал решения лидеров, поиграв в дизайн. Дизайн важен, согласен. Цитата:
![]() ezh, заметил, замок крышки красной кружки не на оси? Непорядок. [Исправлено: Barabas, 23.02.2025 в 18:21] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 12:56 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Более того, они каким-то образом сделали колбу БЕЗ внутреннего шва. На колбе только одна пипка для выкачивания воздуха на дне. Закрыта стальной кнопкой-нашлепкой. Да какой там. Просто для себя ж живем. Хотя ваще ситуация последние годы напрягает. Сопящие гундящие скуфы обидно поучают жизни, при этом они моложе меня. Тут на работе чуть не высказал ![]() Не заметил. И не думаю, что они должны быть на одной оси. Почему не между осями палечных впуклостей, там как раз ширина похожа на ширину кнопки? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (23.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 15:50 Адрес: Kazan
|
![]()
Купил пиджак. Синий с клеткой, приталенный. Модный, молодежный.
И двое брюк (две пары брюк, две единицы товара). Одни брюки вполне себе классические, только, опять же, — модные, молодежные, зауженные. А вот вторые брюки прямо восхитили. Они сделаны из тянущейся ткани стретч (ошиб. стрейч). В них очень комфортно двигаться, садиться, вдыхать и выдыхать. Пояс сшит с резинкой на восемьдесят процентов длины (резинка пропускает окрестность ширинки), и не имеет шлевок под ремень. Чувствую в них себя как в домашних трениках, только они под костюм и со стрелками.
Редактировать подпись [Исправлено: black_daw, 23.02.2025 в 19:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 09:59 Адрес: Орёл.
|
![]()
Дело в том, что бывает таблетки выпускаются для людей, а выписывают их котикам, как следствие дозировка отличается в порядок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 15:50 Адрес: Kazan
|
![]() Цитата:
Эта же хреновина с рычагом, дыркой, кольцом и двумя чашками наврать неспособна по конструкции. А если и способна. то легко проверяема переменой чашек. Еще можно при отмеривании на рычажных весах натянуть жилетку, сесть за стол массива дерева, на нос прищемить пенсне, перо с чернильницей и прочие антажуры. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (24.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
Человеческую таблетку назначают животному, которую надо принимать 2 раза в день. А дозировки такие что чуть не по крупинке считать надо.
По поводу капсул с тем же Креоном - для живности капсула разбирается и сидишь под лупой считаешь крупинки и уже даешь как есть. Об оболочке уже речи не идет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Может вы вникали, а может повезло, но Креон - капсулы в кишечнорастворимой оболочке. Кишечнорастворимая оболочка - это оболочка, устойчивая к кислотности желудочного сока. Чтобы активное вещество не было денатурировано соляной кислотой желудка и/или не начало свою активность раньше, чем надо. А активность нужна в следующем за желудком отделе - в тонком кишечнике. Но активное вещество Креона, панкреатин, находящееся в капсуле, само микрокапсулировано. Т.е. внешняя капсула выполняет роль упаковки - чтобы микрокапсулы «не рассыпались». Микрокапсулированный панкреатин Креона можно принимать «россыпью» без внешней капсульной оболочки.) А если бы микрокапсулирования не было, то «голый» панкреатин денарурировался в желудочном соке, теряя нужную активность. [Исправлено: Barabas, 24.02.2025 в 00:04] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (24.02.2025), Kelevratony (24.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.08.2019 Последняя активность: Сегодня 16:06 Адрес: Казань
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 686
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
black_daw (24.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А я по Асе ударил: PT20, Tac AA 2.0, Tac 2AA.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 15:36 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7738
|
![]()
РШ, так-так-так!
![]()