|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.02.2016 Последняя активность: 05.01.2025 17:07 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
Каждый день теперь использую фонарь и не по разу - поставил зимнюю резину на моноколесо, и решил не закрывать сезон - езжу на работу. А т.к. темно что с утра, что вечером - приходится ездить со штатной фарой (довольно ущербная) и с эмисаром д1 в руке поставленным в тактический режим (жмешь - горит, не жмешь - не горит). Оказалось очень удобно, т.к. расход мелкий и подсветить нужно только в поворотах и там, где фонарей вообще нет или еще в каких интересных местах. Плюс очень удобно иногда моргнуть немного машинам или людям-зомби, которые смотрят только в свой телефон в наушниках, чтобы не испугались, когда рядом с ними буду проезжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 02:53 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Бесстрашный вы в городе разбитых фонарей нечищенных тротуаров и дорог. Вижу периодически вашего коллегу по Энгельса у Просвещения. В принципе, травмпункты работают и принимают без очереди...
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тропинка, которая тротуар - без освещения! Там даже ямы не засыпали, которые остались от старых столбов. Идёшь себе, а сантиметров 10 от тропинки - яма, ровная, красивая и глубиной метра в пол. Нога нормально провалится. Да, ещё люки открытые. Ветки, которые сильно разрослись - не обрезают, они так и висят, люди сами обламывают. Итог такой - люди ходят по проезжей части. Просто по дороге, но по ровной дороге. По тротуару, который на проспекте - идти без фонарика можно, но нужно выше поднимать ноги, чтоб не споткнуться об торчащий камень и прищуривать глаза, чтоб не налететь на ветки. Я конечно балдею с этой дороги - идёшь себе и красота! Светишь типа по делу. но и я иногда хожу по проезжей части, когда хочу прогуляться без фонарика, иду по встречке и захожу на трамвайные пути, когда едет машина. Ночью такое редко бывает, но бывает. Это по проспекту, который на первой фотке. А как вторая фотка? Это тоже людная улица, я бы сказал очень людная улица. Там тоже новые фонари, столбы старые, но фонари новые. И как оно? На фотке дорога освещена, а по бокам? С левой стороны - тёмный пролёт, поляна/посадка, без освещения. На третьей фотке телефон повыделывался, словил больше света и показал не так как есть, слишком ярко сфоткал. На четвёртой фотке уже немного видно, какое освещение с левой стороны, там идёт тротуар - тёмный тротуар. Да, еще примерно в метре от тротуара - открытый люк. Ну про четвёртую фотку можно не говорить, это обычная дорога, но по ней редко ходят, дешевле выйти на проезжую часть и идти себе по проезжей части. Тебя видно, ты видишь. Ко мне приезжал покупатель, мы с одного города. С которым я увидел разницу в Hi CRI. Фотка с газетой, это фотка во дворе, дом стоит прям на проспекте, трасса международного значения. Заходишь во двор - красота, темнота. По самому проспекту идти... будто это полоса препятствий, а не тротуар. Еще и люки полуоткрытые, в которые запросто провалится нога, прям на этом тротуаре. Слепит встречка, тротуар весь в острых и крупных камнях... Даааже по тротуару, который на проспекте - идти не приятно, так как идти нужно на ощупь и всматриваться в покрытие. Я как-то шёл, смотрел на это всё и думал, а вот если возьмут и поставят по дополнительному фонарю, который будет светить на тротуары, этож всё, можно будет ходить без фонаря... Мне такое не нужно)) Свет есть, люди ходят по проезжей части, для своей безопасности. Чтоб их никто не бомбанул. Да, пропускают машины, некоторые не пропускают машины, идут себе гордые, могут и матюкнуть водителя. Иногда бывают конфликты, с мордобоем. Но можно выбирать чисто освещённые дорожки, ходить чисто по проезжей части и только иногда попадать на неосвещённые участки. Много людей ходит без фонариков, много людей ходит с телефонами, с достаточно яркими и красивыми фонариками, с широким и тёплым светом. Недавно захожу во двор, с одной стороны выходит мужик, и с другой стороны, идём такие, у меня широкий - тёплый свет в фонарике и у них телефоны с широким и тёплым светом. Прошлись, посветили, посмотрели что у кого в руках и дальше пошли. Это тоже - "Реальное применение фонарей". Поэтому, я уже не жалуюсь, я наслаждаюсь.) Хотя, был открытый люк, прям на въезде во двор, в него даже женщина провалилась, горводоканал проваливался, на своём ЗИЛе. Люк закрыли, с соседом. Оставил несколько жалоб на горячую линию мэра, о тёмном въезде, просил, чтоб установили столб, который сбил камаз. Но пока тишина, темнота и красота.) Зато дорогу осветили.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() |
Kelevratony (18.12.2019), Witchdoctor (23.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]()
Когда кому-то хочется что-то ляпнуть.
Другого ничего не было на расстоянии 50км. А то что было - такое же, пусть не по оформлению, но по сути. [Исправлено: D'AVerk, 18.12.2019 в 14:23] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
если при переноске ребенка через горы потребоваося фонарь, значит было темно, раз темно, значит ночь. л - логика.
ничто же не мешало вам написать, что было темнго, но не ночь а предрассветный час, почти утро, ранний вечер, полярная ночь в 3 часа дня. значит ребенок остался голодным, потому что в в том ларьке кроме рыбы ничего нет, а о том, что вы смогли выпросить у продавца матую шоколадку, вы не упомянули. запасной творожок был? главное, не ешьте на ночь сырых помидоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 27.03.2023 02:48 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 19:19 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Человек же подловить хотел. Мол не всё так страшно, что прям без фонарика опасно ходить.
Цитата:
Представьте, освещение тротуара не достаточно, чтоб нормально идти, а тут еще встречка выжигает глаза, ксеноновыми фарами, светящими во все стороны. И идти очень интересно) Я чаще хожу по дворам, там хоть почти полная темнота, но зато не торчат камни. ну и с фонариком пройтись это хороший плюс к хождению по улице. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Апокалипсис близко
Регистрация: 07.02.2014 Последняя активность: 14.07.2023 15:34 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
все. продавец сам подберет... еще и до дома донесет)
![]() |
LEV-UA (19.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 19:19 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() |
LEV-UA (19.12.2019), Timofej 000 (19.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Апокалипсис близко
Регистрация: 07.02.2014 Последняя активность: 14.07.2023 15:34 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Апокалипсис близко