|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 18:12 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Сколько знаю ножеманов, у всех у них десятки, а то и сотни ножей в идеальном состоянии, бреют, а то и рубят на лету волосок. Но готовить, например, еду, не умеет из них никто. Ну яичницу или доширак в счет не берем. Максимум порезать колбаски.
Также не видел ни одного повара, который заморачивался бы на бритвенную остроту своих ножей, хотя юзает их и в хвост и в гриву. Махнул пару раз мусатом и вперед. Видели бы вы ножи моего деда, который был заготовителем мяса. В забое и разделке скота он был профессором. Эти ножи - какое-то убожество из сельпо с обязательным по соседству точильным бруском. И никаких порошковых сталей или бритвенной остроты. Я не против прогресса, даже очень за, но если тебе нож нужен для работы, проще пчак подправить в пару движений о дно тарелки, чем выводить дорогой японский ножик, когда он обязательно затупится в ходе работы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
ezh (08.02.2025), fnksb (08.02.2025), Kelevratony (08.02.2025), MaxjeG (08.02.2025), Timofej 000 (08.02.2025), Чубайс (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 30.09.2014 Последняя активность: Сегодня 09:25 Адрес: СПб, у Невы
|
![]() Цитата:
Цитата:
Знаю много ножиманов, которые любят и умеют готовить. В петербургском ножевом клубе состоят как минимум два профессиональных повара. С той самой "сотней ножей". В той самой мастерской, где я периодически занимаюсь реставрацией и обслуживанием всякого холодного и блестящего, также обслуживают свои кухни несколько десятков ресторанов, кафе, и гостиниц города. И да, если у рядовых кухарей это Аркосы, Трамы, Виксы. Реже Вюстхофы и Цвилинги. То вот у шефов инструмент гораздо более дорогой и индивидуально подобранный. Процентов 50 это Япония, и не дешевая. И поверьте, они "заморачиваются" остротой своего инструмента. |
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (08.02.2025), Timofej 000 (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 17:42 Адрес: Москва
|
![]()
Зашел в дисконт Спортмастера на Орджоникидзе. В это время там бывают хорошие скидки на зимние вещи. Было немало интересного, но или не было моего размера, или вещь была не нужна. Купил легкий пуховик от китайского бренда Ozark. По ощущениям это спортивный бренд уровня выше среднего, что то между Toread (средний) и Kailas (верхний). Используется гусиный пух 650fp, в бирке указывается вес пуха для каждого размера, в моем случае 220 гр. С учетом холодных швов это примерно -5 С на рубашку. Пошито хорошо, швы не расходятся, пух не лезет. Молнии все YKK. Капюшон съёмный и с утяжками.
Стоимость с учетом кэшбека по карте Озон примерно 6200 руб. Цена на довольно куцем, но все же англоязычном офф сайте 1840 юаней, то есть 24 тыс руб. Если кому интересно, называется он Lasa, по названию можно найти. Планирую как куртку для прогулок налегке, возможно, на природе зимой. А то мой старый пуховик от Jack Jones уже не очень. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Сегодня 19:50 Адрес: Минск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 19:36 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 19:36 Адрес: Москва
|
![]()
Ну да. Можно сюда шахтёров приплести с их чумоданами. Я на Япе и Пикабу регулярно читаю парня из Одессы. Корабельный инженер какой-то. Ходит с огромной хренью Енерджайзер на голове. У моего авто-мастера, к которому езжу на обслуживание несколько лет подряд, прекрасный фонарик иссиня-голубо-зеленого оттенка. Профессиональный гид, с которым я ходил несколько раз, имел текущие как решето огромные тяжеленные ботинки (ботинки, Карл!!!) с отваливающимися подошвами и такое же пончо. Да странных или неинтересующихся людей вообще много.
Мне вот вчера (я мааалеенький начальник, 23 года непрерывного стажа в организации) в очередной раз сказали, что в соседнем отделе зарплаты ещё меньше. И что, что уборщицы столько же получают. Да, это лучший довод. Именно на таких людей надо равняться. Скажите, Чубайс, вы дедовские кирзачи или телагу каждый день на работу носите? Может, к памятным датам каким? Семейники там... Жена ватой до сих пор пользуется? |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (08.02.2025), Timofej 000 (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Похоже, за живую задел любителей ""бересты" , мега сталей, которые стекло режут и не тупятся, и антимикробных складней. Кстати, ты же клюнул на новоприобретение ВаДУКе? Даже странно.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:28 Адрес: Орёл.
|
![]()
Наш народ не любит тратить деньги на качественный инструмент, ну кто это оценит, наш стиль - ходить в рваных трусах, дырявых носках, но иметь при этом БМВ, чтоб все соседи завидовали.
|
![]() |
![]() ![]() |
Товарищ генерал (09.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 03.10.2018 Последняя активность: Сегодня 14:34 Адрес: Уфа
|
![]() Цитата:
у меня для зимней куртки строгие требования - 3, а лучше 4 наружних кармана с замками и хотя бы пара внутренних и никакого натурального пуха осенью в спортмастере были странные акции - куртки Volki на доставку через приложение в три раза дешевле, чем в магазине |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 03.10.2018 Последняя активность: Сегодня 14:34 Адрес: Уфа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:28 Адрес: Орёл.
|
![]()
Ну так я до сих пор ставлю, помню был случай, пришёл мужик и хочет самую большую тарелку, что у нас есть, мы такие - какой спутник собираетесь смотреть?, ответ - никакой, хочу, чтоб соседи завидовали, что у меня тарелка больше, чем у них.
[Исправлено: Kelevratony, 08.02.2025 в 21:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 18:12 Адрес: Замкадыш
|
![]() Цитата:
Помню была у него настоящая финская финка. Кажется Мартини, но не уверен. Так и ушла, потому что кто-то из друзей увидел и начал клянчить, предлагая в замен что-то еще. Видимо отцу она не особо зашла, потому он легко с ней расстался. Но даже у него не было на кухне ножей бритвенной остроты, как у моих знакомых ножеманов. Правда в те времена о японских ножах даже не слышали. Может если бы попробовал, они ему заменили бы все остальные. Цитата:
Деда я привел в пример того, что профессионал управится и плохим инструментом, а не потому что ему не нужен был хороший. А дилетанта хоть увешай навороченными новинками, он не будет знать что с ними делать. Зато ножеман, волосы на руке бреет. Цитата:
Купил там, кстати, стальную сковороду. Ну как сказать, вещь, требующая привыкания. Она ближе к воку, чем к тем сковородам, к которым я привык. Чуть зевнул и все пригорело. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
Чубайс, Вот вот, у каждого свои пристрастия и интересы. Кому то и сотни ножей и точилок с шаманскими кампланиями мало, а кому то и одного ножа за 300 рублей хватит. Но зато у него будет шикарная коллекция мотобайков, вылезанная и лелеянная.
Каждому свое. У деда был перочинный ножик, который он в 60-х купил и пользовался им до состояния когда половина лезвия уже обломалось в 90-х. До сих пор, где то в сарайке лежит. У отца тоже складничок советский с металлической рукояткой и гравировкой на ней, купленный в начале 80-х. А новые только какой то дешевый дешман одноразовый. [Исправлено: Donkey, 08.02.2025 в 22:20] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 19:58 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Возможно потому, что были из рядовых граждан, не из привилегированных. Труднодостижимый советский дефицит формировал бережливость и постоянство. Они и закреплялись. Небалованные были.
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 10.12.2011 Последняя активность: Сегодня 18:48 Адрес: СПб Пушкин
|
![]()
Тот , кто запустил в оборот это недоразумение был либо записным юмористом, либо диванным ножелюбом забаненным во всех поисковиках сразу. Жаропрочная сталь ( даже если из нашнетателя первого контура и то там температуры близкие к автоклаву) которая крошится со страшной силой от удара на нож ... Нафиг-нафиг, уж лучше в слесарке автопарка заказать режик из Г2 ( рессора). Получится, естественно, барахло, но им хотя бы можно будет пользоваться - в качестве резака ... по хлебу и вареной колбасе. А, да: ножи из клапанов тепловозов, подводных лодок, бронестали, турбинных лопаток ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь "кровосток" иначе пострадают дебило-каноны этих басен. Равно как и басен ножевых магазинов об "ножевой стали" . Угу, особенно типа D2 - ролики для прокатных станов из неё делали изначально. Изрядное количество сталей предназначены для промышленного режущего инструмента. При чем тут ножи ... Сказки, э-э-э, легендарика, они и есть сказки. С особым цинизмом рассказанные отделами маркетинга.
РШ, У меня на кухне работает сосланный тудой CS Belly Roach - очень даже неплохо им оказалось обрабатывать свинину - срезать лишний жир. Сталь конечно дерьмовенькая , спуски вогнутые, но ни на что другое эта фигня больше не сгодилась ( в принципе даже сама CS его позиционирует почти как полевую кухню). С появлением одноразовых картофелечисток а ля станок для бритья жанр кореных ножей испытывает трудности ))) У меня кореник вообще из N690 и это тот случай про гармонь и непарнокопытное ))) |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (09.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 19:29 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:27 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]() Цитата:
Правда в более детальной статье речь не о лопатках, а о подшипниках. Или вот еще X-15T.N. - тоже заявлено что исходно это была сталь для подшипников в турбинах. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (09.02.2025), piton2 (09.02.2025)
|