|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ох.... Барабас, прошу прощения, но мне по жизни удобней на ТЫ, вроде в сети это в порядке вещей.
Поясню. Наоборот, мне именно реально интересно читать твои вьедливые, доскональные отчеты о новоприобретениях. Да, за исключением странной ситуации с надувным ковриком, о чем и написал в соотв. теме. Единственное, что лично мне несколько странно, это ну... страсть к почти ежедневному приобретательству то того, то этого. Но вероятно для многих и это является нормой, так что не мое дело. Пойми, нет тут никакой личной неприязни. По цвету ножен- мне действительно нравится оранжевый , более, чем все остальные, даже авто хотел именно апельсиновое, жаль, не сложилось. Твой камент про кухонную Мору вообще, ну совсем не в кассу. Художественно описал красиво, вычурно, с огоньком, только зачем? В третий раз: да, так сложилось (у меня), что именно данный режик стал для меня основным, ДОМА, на кухне. Но не для жены. Чем затачиваю написал. Никакой придуманной суровости, пусть вышивальщики к ней апелируют, особенно кто помоложе, со своими деревянными кружечками и незадымленными печечками под микропалочки с шишками. Вкупе с посудой из титана (у которого теплопроводность своеобычная)... Не в том возрасте, чтобы врать и кидаться на всякие тур. блестяшки, которые умело продвигают манагеры от соответствующих разделов продаж. Свое накопилось со временем, о том и пишу. Касаемо проф. Трамонтин и иже с ними. Они часто упоминаются на разных форумах, как и берестяные крутые ножики с невероятной сталюкой. Да и ладно. Но есть личный опыт в поездках с разными товарищами: достанут свое супер сокровище, похвастаются и тут же ныкают, а как до реального дела, пользуют обычные режики, часто чужие, тупят их, не свое- не жалко же... Так что в этом плане солидарен с тобой по поводу Зебр, судя по недавним постам. Мир!) [Исправлено: Липтон, 08.02.2025 в 00:34] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 20:03 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я, на всякий случай, надену бронежилет. А то чёт кажется, что где-то в арсенале запасён арбалет. И стрелы, с титановыми наконечниками… Чтобы очередью - в оба глаза!!!
![]() ![]() |
Липтон (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 19:29 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 18:55 Адрес: Kazan
|
![]()
ezh (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
с приветом из подвала
Регистрация: 29.06.2012 Последняя активность: Сегодня 09:43 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
А что такое мора? На фото вроде обычные кухонные ножики, чем они вам не понравились?
Мне, кстати, как раз нужно купить пару-тройку кухонных ножей, главное требование, чтобы их в посудомойке можно было мыть, то есть без деревянных ручек. Какую-нибудь Трамонтину взять, или есть ещё достойные фирмы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 18:00 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Я это примерно понимаю, но в себе наблюдаю несколько иначе: мне нужна ежедневная доза эндорфина, чтобы ковылять дальше. В детстве можно было получить её, подобрав с земли произвольную палочку – сейчас необходимо что-то покупать или делать руками. Такое, прям для ежедневного юза.
Вот шляпа для меня на сегодня прям эндорфиновый фонтан. А-а-абсолютно бессмысленная вещь. Радует каждый день. А некоторые для этого котика заводят, да.
Kelevratony (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:28 Адрес: Орёл.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 19:36 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Вы правда считаете, что после вот этого задроченного ржавого грязнючего хлама (с неотмытым жиром на зелёной рукоятке особенно) нужно опасаться микробов в складнях?! [Исправлено: ezh, 08.02.2025 в 11:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 19:36 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Вот, да, у меня сформулировалось:
Очень печально видеть, когда человек вместо «меня просто радует» начинает убеждать себя, что нож из советского сверла, фаршированного алжирскими подшипниками, режет колбаску как-то иначе, чем 440с из ларька. И окончательно печально видеть, когда такой человек начинает агрессивно убеждать в этом других. Доказывая это пилением каната и рубкой дров, да. Извините, если кого обидел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Не удержался от такого чуда: приемник размером двух пачек жевачки, куча диапазонов (HF, SW, MW, VHF), корпус на 3D принтере, цветной экран, индикатор сигнала, аккум на 10 часов работы, динамик и Аудивыход: 3,5.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:27 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]() Цитата:
![]() А вот нормальный порошок при прочих равных и после равной степени разнообразной нагрузки действительно будет резать колбаску лучше, чем нож из 440С или тем более из "440С из ларька" (которая в лучшем случае 440А или 8Cr13MoV, а обычно ~420). Чем именно пользоваться, юзать стали получше или лишний раз подточить - это уже личное дело человека (а уж агрессивно убеждать тем более странно, тут конечно соглашусь). Но и отрицать разное поведение разных сталей и сводить вопрос к "да то же самое" - тоже как-то странно ![]() PS. А канат - ну, это вот такие кривоватые попытки хоть что-то объективно измерить. Трудно им, ножевикам, нет у них люксметров да мультиметров, приходится канаты резать ![]() Толку мало, но хоть что-то... [Исправлено: fnksb, 08.02.2025 в 13:07] |
|
![]() |
![]() ![]() |
dsche (08.02.2025), Kelevratony (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Ненене! Я как раз отлично понимаю, что разные стали это разное, и в экстремальном юзе разница может быть критической.
Я про сверло давно смотрел видео, а про подшипник (правда французский) вчера – и там фишка видео была в том, что маститый кузнец просто человеку с улицы говорил что делать, как ковать, как закалять и т.п., с минимальным участием-руками собственно знающего кузнеца, только советы как молот держать и до какого свечения когда греть. После этого нож резал винную бутылку. И когда мне нужно будет каждый день резать бутылки – я прям серьёзно задумаюсь. А пока… Ну. Во, про шляпы расскажу. На шляпном реддите прям три раза в неделю наблюдаю: Человек покупает шляпу, скажем, за $150, из австралийского мериноса, приходит хвастаться, а ему: – Твоя шляпа говно, настоящая шляпа начинается от $700 и делается только из бобра. – Э. Правда? Я не знал. А почему? – Потому что бобёр живёт в воде. – Да ну? – И шляпа натурально-водостойкая и ты можешь в ней гулять под проливным дождём. – Ух ты! А если я не хочу гулять под проливным дождём в шляпе за $700? – … |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:27 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]() Цитата:
"шляпный реддит" - это вообще хорошо звучит, прям как собирательное про весь ресурс ![]() Но да, одежда - особенно та, в которой не предполагается гулять под проливным дождём - это вообще сугубо про личный комфорт и "нравиццо". Ну или, наоборот, чисто про пафос от ношения ![]() Инструмент, которым что-то делают (в широком смысле) - все-таки в бОльшей мере про работу и его характеристики. Поскольку есть и эти характеристики, и реальные задачи которые им нужно выполнять ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
dsche (08.02.2025), Timofej 000 (08.02.2025)
|