|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 00:53 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Вообще разницы не заметил. Угу, вот только там речь нет ни слова про "пластиковую" канистру, а раньше, когда и был принят этот регламент, все канистры были металлические. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Вчера 20:04 Адрес: Питер Зелек
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1389
|
![]()
Думается повышенное давление при монтаже дают что-бы резина гарантированно села.
Манометр штука нужная, но со временем можно научиться определять давление на ощупь с приемлемой точностью. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Из личного опыта — дают избыточное давление специально, чтобы покрышка как следует раздулась и села на диск. Насчет двухкратного утверждать не буду (так как цифры не называли), но именно что давление дают избыточное, а потом убирают шланг, как следует стравливают воздух (выжидают секунды или десятки секунд) и только потом вкручивают нипель и при необходимости корректируют давление.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Вчера 18:12 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Говорят бензин "выдыхается" со временем. Но 10 литров - это как минимум четверть бака, а обычно еще меньше. Почему не возить всегда с собой полную канистру. И не ржавеет, и всегда есть небольшой запас бензина. Обновлять его раз в полгода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() Цитата:
Значит не было там 3.7 Даже в 2-3 десятых ати разница весьма ощутима Цитата:
Чтоб резина села на диск нужно не давление выше рабочего, а резкий набор давления. Она и при половине рабочего сядет, главное набрать его быстрее, чем оно стравится |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 01:26 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
Мне так кажется.) Счс Галекс окоробится и поправит.))
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
Мы все же на техническом форуме. Давление бывает абсолютное - ата или избыточное - ати.
Все. Все остальные давления, испытательное, проверочное, разрушающее - считаются как кратность от рабочего. Могут быть как абсолютными, так и избыточными. Называется -повышенное давление. И если, скажем свыше десятков мегапаскалей уже без разницы, абсолютное или избыточное, то когда речь идёт о десятых долях МПа, очень даже важно различать. Чайник со свистком когда закипает - это избыточное давление,но при этом рабочее. Укол в ягодичную мышцу ставится тоже под избыточным давлением, но оно опять же рабочее, а не повышенное Даже те самые рабочие 2 кгс/см² в шине - это избыточное давление Вы же умеете в Гугл. Чтоб не казалось. устоявшийся термин, епта [Исправлено: galex, 03.02.2025 в 21:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 01:26 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
galex
сволочь окоробленность фонарёвки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Вчера 23:57 Адрес: Где-то
|
![]() Цитата:
Ну глазами он вполне себе виден Надо наверное собраться и обзор какой-нибудь написать с измерениями, вроде про свежие манкеры никто не писал ещё
Zl: H30, SC51, H502d, H602w, H32Fw; Fenix: E15, PD32ue; Sunwayman: C20c mod nichia, M20A; TI Illuminati; 47 Atom A0; Convoy S2, L6; Armytec Predator G109.1; Lux-RC FL33; Convoy: S9, L6; Хэнковское: D4K, D3AA, DM11, KC1; RovyVon Aurora A28; |
|
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (03.02.2025), РШ (03.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 00:53 Адрес: Орёл.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Это еще от размера колеса может зависеть.
На 13-х дисках низкое давление было еще как заметно, а на 16-х дисках оно не ощущается, разве что по показаниям датчиков можно заметить. А однажды когда зимой после морозов (когда я колеса подкачал) хорошо так потеплело, датчики 2.8 или 2.9 показали (при норме 2.3) — тоже особо разницы не заметил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 02:07 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16709
|
![]()
Ну, это вам еще повезло - у меня на Manker E03-III два из трех мунлайтов вообще не светят
![]() И по мнению Манкера (ну или магазина, который говорит что общался с манкером) - это не совсем брак, остальные режимы-то работают, как-то светить фонарем можно ![]() Я вот все думал написать обзор, но не люблю на негативные обзоры время тратить... Так в итоге и не написал... ![]() [Исправлено: fnksb, 04.02.2025 в 00:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 01:50 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 02:06 Адрес: СПб
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (04.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
с приветом из подвала
Регистрация: 29.06.2012 Последняя активность: Вчера 09:43 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
Точность у колёсных датчиков такая, что её и точностью-то назвать стыдно. Они нужны для того, чтобы отследить заметное падение давление, а ориентироваться на них как на точный прибор - такое себе. К тому же датчики начинают показывать давление только после того, как машина сколько-то проедет, а по давлению в разогретой шине ориентироваться нельзя. Может, есть какие-то датчики, которые показывают давление всегда, но, к примеру, мои TPMS 433 МГц работают так.
|
![]() |
![]() ![]() |
himik deda (04.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Для экономии батареек датчики в покое обычно отключены и включаются при движении с определенной скоростью. Но их можно включить и насильно, что при мне делал мастер автосервиса, который мне их привязывал. То есть машину завел, она стояла на месте и показывала давление в колесах. Что касается точности, то тут как повезет, но у меня довольно точно показывают (совпадает с манометром), только с существенной задержкой. И при движении по мере разогрева давление растет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]()
же как и у вашего неповеренного показометра в компрессоре. только показывают именно давление в колесе, а не в шланге перед ниппелем.
Цитата:
ага, а компрессор сразу подключенный стоит, как к машине подходите с точностью до наоборот, по сути давление на стоящей машине измеряют только лишь потому, что так проще, но такое измерение почти накакой ценности не несет, гораздо важнее какое давление там во время поездки, на прогретой резине. к слову, до появления показаний надо проехать метров 100 - ничего там не прогреется за это время. я когда спущенное колесо накачиваю - датчик включается и появляются показания. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (04.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Позвольте вставлю свои 5 копеек.
Канистру для дальняка купил перед поездкой в Великий Новгород. Собирался возвращаться по новой тогда М11. Перед поездкой начитался, что с заправками проблема. На самом деле, контейнерные заправки, которые тогда были, могли съесть весь выигрыш по времени. Так что запас в канистре тогда позволил без проблем доехать до Эммауса. Купил я тогда 20л канистру из "полимерных материалов". Легкая, а главное, широкое дно. Очень удобно. И не ржавеет. В хозяйстве есть и железные и алюминиевые канистры обычного форм-фактора. Но пластиковая удобнее. Если бы не одно НО. Из под крышки травит. И не смотря на все мои упражнения с пакетами на горловину и прокладками, победить мне это не удалось. Нет, к запаху бензина в салоне привыкаешь быстро и потом не замечаешь. Но хорошего-то в этом все равно ничего нет. И, как я понял из отзывов, это проблема всех пластиковых канистр. Если кто-то смог это победить, делитесь как. Почему-то мне не нравятся "приплюснутые" канистры. Мне кажется, что из них не очень удобно заправляться. Отдельно, я для себя отвергаю железную канистру. Большую часть времени она будут у меня стоять пустой, т.е. конденсат, т.е. ржавчина. Да, есть алюминиевые такие, но .... ну вот форма мне не нравится. На али нашел канистры из нержавейки. Все хорошо, кроме цены ![]() В общем, так и сижу, как старуха у разбитого корыта с травящей канистрой. Правда ситуация с заправками на М11, М12 стала намного лучше. В среднем каждые 100 км. Т.е. если бензина на 200 - 250 км осталось, стоит задуматься. Если на 100 - 150, заправляться на первой попавшейся. Благо они там все брендированные. Вот только в дни типа 1 мая не знаю что делать. |
![]() |
![]() ![]() |