|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 22:59 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]() Цитата:
Как этот запрет выполняется на деле - ХЗ, я в стальную себе набирал всё время, когда в дальнюю дорогу ехал. Пластиковой нету. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, я когда выбирал себе манометр, то тоже об этом подумал. Рассматривал в том числе и беркутовские, но как представил себе, что для каждого замера придётся накручивать-откручивать резьбу, и желание заниматься таким у меня не возникло. Гораздо удобнее просто приложить манометр и практически мгновенно получить результат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (03.02.2025), Kelevratony (03.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 03.10.2018 Последняя активность: Сегодня 14:34 Адрес: Уфа
|
![]() Цитата:
на остальных заправках без проблем отпускают в пластик |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (03.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 23:20 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Действующий ГОСТ Р 58404-2019 «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации»:
Цитата:
Т.о., собственник АЗС имеет право устанавливать собственные правила отпуска топлива.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 03.02.2025 в 13:08] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Логично, чо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 21:17 Адрес: Kazan
|
![]()
...
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 22:59 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 18:12 Адрес: Замкадыш
|
![]() Цитата:
Уже в этом году она меня выручила при поездке в Питер. Думал заправлюсь возле Твери и съеду на платную, где АЗС всегда были в дефиците. Однако попал на аномалию - нигде не работали АЗС по причине отсутствия электричества. Это 2 января, когда весь народ отмечает новый год. Залил содержимое канистры в бак и съехал на платную, в расчете, что ближе к Ленинграду заправки начнут работать, а бензина мне хватит, с учетом остатка в баке+10 литров из канистры, километров на 250-280 минимум. В итоге свет так и не появился, ни через 250, ни через 280 километров. Вдруг АЗС большая с ресторанным комплексом и всякими строениями для путешествующих граждан. Но что странно, на этой стороне трассы на Лукойле генераторы не работают и стоят десятки машин в ожидании электричества. С другой, на точно таком же Лукойле работает все, вплоть до табло с ценами на въезде. Пришлось перелазить через разделительную и перебегать трассу с канистрой. Пустили без очереди, учитывая ее игрушечный вид и объем. И нести ее в замерзающих пальцах оказалось не так тяжело, как если бы в ней было 20 литров. Километров через 40-50 попалась уже работающая заправка Газпромнефть. Там были уже не десятки, а сотни машин в очереди за бензином. В итоге заправился ближе к Питеру, а для себя сделал вывод, что избаловала меня М4 под завязку надо заправляться в Москве, чтобы не зависеть от заправок как можно большее количество километров. Сделал бы так + канистра на 10 литров хватило бы на весь путь. Что да самой канистры. Практически год так или иначе она почти всегда полна бензина. Места занимает немного, выручила уже дважды. Один раз сейчас, а первый раз при поездке в Абхазию. Ничего в ней не проявляет признаков гниения. Правда держу теперь всегда пятилитровку воды в багажнике. Если неаккуратно заправился, смываю бензин с канистры водой, чтобы не воняла в салоне. Раньше обходился двумя питьевыми литрушками на все нужды в пути. А в 5-литровке для триммера уже несколько лет бензин с порцией масла не переводится никогда. Ничего с ней не сталось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 16:52 Адрес: Калуга
|
![]()
Автомобилисты такие автомобилисты!
Манометр? Но зачем?! Компрессор с цифровым манометром (и автоотключением при достижении установленного давления) Хотите-просто проверьте, хотите- подкачайте при необходимости сразу. Моему варианту Качок К60 10 лет, норм. А теперь их вообще море не маркетплейсах. Черт, какой-то глюк, ссылки не вставляются. [Исправлено: ksan, 03.02.2025 в 15:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Это вы спрашиваете на форуме, где у некоторых есть по 20 фонарей?
Мало ли зачем. У меня целых два насоса с манометрами (и автоотключением), но от хорошего компактного манометра я бы не отказался. Даже не знаю зачем. Чтобы можно было в карман положить и при необходимости где-нибудь что-нибудь измерить. Как ваш дружелюбный сосед. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (03.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 23:20 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
В первую очередь, я бы взвесил для себя факт, объективность и приоритетность отзывов по ржавчине. Фоток нет, как эксплуатировалась канистра неизвестно… (Может она побитая, хранилась полупустой в багажнике и прошла массу циклов перехода через точку росы?..) Если же принять для себя, что коррозия может быть в течение года, то я бы не стал покупать такую канистру. На мой взгляд, маловероятно, что при производстве применяется цинкование готового изделия. Предположу, что берется стальной лист с односторонним гальваническим цинкованием, рубится в край, подвергается пластической деформации в форму. Чтобы сэкономить, может браться наиболее недорогое сырье - с низкокачественным цинкованием. (Если вообще не используется цинкосодержащее покрытие по типу грунта.) Лист деформируется в форму, стыки завальцовываюся и/или свариваются. Так или иначе, цинковое покрытие имеет повреждения. Отсюда и коррозия при «нетепличных» условиях хранения. На мой взгляд, появление течей и коррозии - взаимосвязанные процессы. И отражают невысокое качество изделия. alibek, не знаю каковы ваши условия эксплуатации канистры. Если без риска деформаций и переходов через 0 градусов, то может и будет служить без нареканий. Возможно, имеет смысл обратить внимание на хорошие пластиковые канистры. И заправлять их на дальних колонках и очень быстро. Чтобы не успели помешать.)) ******** Я тоже активный пользователь канистр в теплый сезон. Также остановился на плоском горизонтальном формате. Использую 5 литров и с удовольствием попробовал бы 7-8 литров, да пока не нашёл такую.) У пластика, по моему опыту, основной риск - негерметичность пробки. Я попробовал три 5-литровых: одна из них текла по пробке. В том году купил очередную 5-л чуть более гармоничного для себя формата (https://www.vseinstrumenti.... ), но пока в бою не пробовал.) [Исправлено: Barabas, 03.02.2025 в 17:15] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:52 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |