|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
Я надеюсь всем понятно, что на тираже 50 шт заработать ничего нельзя. Даже если одна штука стоит 200 долл. ЗЫ. Тем не менее, компоненты зарядки уже бороздят океан. Скоро будут в москве. По большому счету для зарядки больше ничего и не надо. Так что уже очень скоро смогу показать работающий образец. Уверен все с ним будет хорошо. И даже звук удалось найти и заказать. Как только с электроникой все будет понятно, открою сбор денег на заказ форм для присосок и кнопочной "прокладки" с проводами. Рассчитываю пристроить все 50 штук по 200 долл, 10 тыс долл мне как раз хватит впритык чтобы оплатить 3 формы для изготовления резинок. В рублях это вообще смешная по Московким меркам сумма. Тут в москве на 300 тыс руб даже одну форму не откроешь. [Исправлено: lux-rc.com, 02.11.2012 в 15:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Ну это понятно. Но, тем не менее, не хотите же вы сказать что голая платка с USB разъемом (обычным, классическим, который выпускается миллиардными тиражами) умной микрозарядки стОит все эти 200 баксов? Без корпуса, проводов, присосок, силиконовых кнопочек. Или все же основную стоимость формируют как раз плюшки а не основная функция зарядки - заряжать аккумулятор? С этой-то функцией и китаец за 2 бакса справляется наотлично. И ваша голая плата с разъемом стОила бы значительно дешевле, конечно дороже китайской зарядки на порядок, но и дешевле на порядок чем в корпусе и с проводами.
Я даже не сомневаюсь что вы их пристроите, но продукт все же больше имиджевый, согласитесь. Хоть и с безупречными техническими характеристиками, но без красивого корпуса эти все характеристики вряд ли получилось бы продать, по крайней мере за эту цену. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
Но кому нужна голая плата? Думаю - никому. Если так все просто, то каждый может за 1 долл собрать эту плату. Ну кроме меня, конечно. Я без понятия как можно уложиться в 1 доллар. Мне один контроллер стоит 2 бакса ![]() Тут уже неоднократно говорилось, зачем затевать снова одну и ту же песню. Если китаец делает ровно то же самое, и Вы в этом убеждены, то разумеется нет никакого резона тратить деньги на мелкосерийную зарядку. Я бы и сам так поступил, купил бы китайца и не стал бы даже обсуждать это. [Исправлено: lux-rc.com, 02.11.2012 в 20:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
если я ничего не забыл речь была о заказе модуля или что-то такое. Зарядка пока "телится", но компоненты уже подобраны и едут. Т.е. мы не стоим на месте. Мы минимизируем Ваши риски. Деньги собирать будут только тогда, когда зарядка будет работать, софт будет написан и останется только преодолеть самую затратную часть - сделать корпус.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Китайская зарядка стоит 2 бакса потому что это голая плата без корпуса, проводов и других плюшек. И сравнивать её цену с реально красивой полностью законченной зарядкой уже с проводами и магнитами некорректно, тем более что как раз провода и присоски с корпусом и тянут на себя основную долю себестоимости вашей зарядки - голая плата даже с микроконтроллером за 2 бакса не стОила бы 200 баксов как ни крути (даже с тем богатым функционалом каким вы её наделили).
Вы же сами писали что китайские голые платы продаются сотнями тысяч штук - значит они нужны сотням тысяч потребителей, при цене по 2 бакса штука в розницу (плата с мини УСБ разъемом, световой индикацией, специализированным контроллером заряда). Не ровно тоже самое, но заряжает обычный ли-ион оно так же - тот же CC/CV, зарядка малым током переразряженных аккумов, что как раз и требовалось тому кому я отвечал изначально (но без красивого корпуса, присосок, звуковой индикации - световая есть, естественно не заряжает экзотические аккумы, имеет более низкий КПД). А вот по гламуру, статусности, разнообразию заряжаемых аккумов китайский зарядник за 2 бакса никак не сможет сравниться с умной микрозарядкой. Ну и когда начиналась разработка этой зарядки готовых китайских плат еще не было - были только контроллеры по 1 баксу, но к ним надо было делать плату. Ну и внешний вид не тянет на дорогую статусную вещь если идти по пути наименьшего сопротивления и усадить плату в термоусадку - как делают продавцы УСБ зарядок на зарубежных форумах. [Исправлено: Maksym, 02.11.2012 в 20:34] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Конечно я не тестировал весь китайпром, не исключено что где-то продаются точные CC/CV зарядки которыми можно без риска для аккумуляторов заряжать дорогие банки. Мне еще важно чтобы в присоске был датчик температуры. Всякое случается. На rcdesign чел выкладывал фото автомобиля, где он по глупости оставил заряжаться модельный липоль пока сидел в офисе чтобы погонять модельку после работы. В итоге - салон авто сгорел. Авто - фиг с ней, а вот если сгорит квартира... [Исправлено: lux-rc.com, 02.11.2012 в 21:02] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 09.05.2012 Последняя активность: 17.07.2018 11:51 Адрес: Пермь
|
![]()
Какой то малопонятный диалог. Не нравится цена идите лесом, зависть плохое чувство. Я вот не могу себе позволить гелентваген, и ЧТО, идти воспитывать владельцев. Бред какой то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
http://lygte-info.dk/review... - вот уже оттестировали даже.
О высокой цене речь не идет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну да, не без недостатков. Но и цена
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
P.S. По молодости бывало не тот винчестер отформатируешь, на в том направлении копирование данных запустишь... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Линия такая что выше кто-то писал что ему позарез нужна зарядка которая умеет поднимать переразряженные банки но у него нету 200 баксов на сабж. Я лишь указал что если нужна функция вытягивания переразряженных банок то этот вопрос решается ценой на 2 порядка ниже и сабж в общем-то не обязательно просить подарить (ибо купить его человек все-равно не купит). Сергей потом начал оправдываться что вот мол там 2 бакса потому что у них сотни тысяч тиражи... вот этой линии я действительно не понял - сабж это эксклюзивный статусный продукт и оправдывать его цену не нужно, любой предмет роскоши стоит денег, тут нет ничего удивительного и желающих его заиметь, которые могут заплатить, так же предостаточно, тем более учитывая тираж всего ничего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Странно, что до Вас никак не дойдет, что это зарядка стоит ровно столько, сколько стоит ее изготовить промышленным способом тиражом 50 штук, т.е. без изоленты, термоусадки, герметика и прочих соплей. В каком месте тут роскошь? PS. Давайте честно, сколько Вы в оставили в последний раз в Ашане? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Статусность в ограниченном тираже, т.е. лимитед эдишн, т.е. в обладании вещью которой во всем мире существует всего 50 шт а не сотни тысяч. И, естественно, обладание такой вещью это привилегия, и стоят такие вещи значительно дороже чем серийно выпускаемые огромными тиражами (в т.ч. и из-за более высокой себестоимости). Я вовсе не имею ввиду что данная зарядка не стоит своих денег. Но если денег на покупку нет - то альтернатива есть. Конечно это не будет эксклюзив, возможно такая же зарядка будет у половины ваших друзей а не только у вас, конечно же у неё хуже функционал и, самое главное, хуже внешний вид.
Естественно если заряжать нужно разную химию, в наличии есть только USB порт, есть друзья которым можно показать красивый зарядник - то можно на него и потратить половину зарплаты. В Ашане не закупаюсь - он неудобно расположен. |
![]() |
![]() ![]() |