Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Мастерские светотехников Архив мастерских Мастерская: Lux-RC
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 163717   Ответов в теме 806   Подписчиков на тему 65   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 15:12 Автор темы   601
lux-rc.com
закрыто

Последняя активность: 16.09.2018 23:01

Отправить сообщение для lux-rc.com с помощью Skype™
По умолчанию Re: Умная импульсная "Микрозарядка" для литиевых аккумуляторов

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
Большинство контроллеров заряда ли-ион стоимостью от 1 бакса умеют поднимать "нулевые" банки, имеют правильный алгоритм CC/CV. В т.ч. готовые зарядки с ибея по 2 бакса. Естественно это линейники, без гламурного корпуса, присосок, побольше размерами, они не умеют ничего кроме стандартных аккумов 4,2 В и у них только индикация заряжается или уже зарядился. За все эти недостатки они стОят на 2 порядка дешевле.
Они стоят на 2 порядка дешевле вовсе не поэтому. Они выпускаются тиражами сотни тысяч штук и на таких тиражах китайские капиталисты зарабатывает очень неплохо.

Я надеюсь всем понятно, что на тираже 50 шт заработать ничего нельзя. Даже если одна штука стоит 200 долл.

ЗЫ. Тем не менее, компоненты зарядки уже бороздят океан. Скоро будут в москве. По большому счету для зарядки больше ничего и не надо. Так что уже очень скоро смогу показать работающий образец. Уверен все с ним будет хорошо. И даже звук удалось найти и заказать.

Как только с электроникой все будет понятно, открою сбор денег на заказ форм для присосок и кнопочной "прокладки" с проводами. Рассчитываю пристроить все 50 штук по 200 долл, 10 тыс долл мне как раз хватит впритык чтобы оплатить 3 формы для изготовления резинок. В рублях это вообще смешная по Московким меркам сумма. Тут в москве на 300 тыс руб даже одну форму не откроешь.

[Исправлено: lux-rc.com, 02.11.2012 в 15:19]
lux-rc.com вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 15:29   602
dsche

Последняя активность: Вчера 20:09
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от lux-rc.com :
скоро смогу показать работающий образец
Медуза потирает лапки

Причём у меня есть и LiFe и 4.35 LiIon, можно откатать по полной
Старый 02.11.2012, 15:32   603
ites
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 10.05.2023 13:50
Записей в дневнике: 1

Цитата:
сделано!

ЗЫ. Заберите уже
где что забрать? Я проспал начало продаж? На сайте бегло не обнаружил ничего.
ites вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 20:04   604
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

Цитата:
Они выпускаются тиражами сотни тысяч штук
Ну это понятно. Но, тем не менее, не хотите же вы сказать что голая платка с USB разъемом (обычным, классическим, который выпускается миллиардными тиражами) умной микрозарядки стОит все эти 200 баксов? Без корпуса, проводов, присосок, силиконовых кнопочек. Или все же основную стоимость формируют как раз плюшки а не основная функция зарядки - заряжать аккумулятор? С этой-то функцией и китаец за 2 бакса справляется наотлично. И ваша голая плата с разъемом стОила бы значительно дешевле, конечно дороже китайской зарядки на порядок, но и дешевле на порядок чем в корпусе и с проводами.

Цитата:
Рассчитываю пристроить все 50 штук по 200 долл
Я даже не сомневаюсь что вы их пристроите, но продукт все же больше имиджевый, согласитесь. Хоть и с безупречными техническими характеристиками, но без красивого корпуса эти все характеристики вряд ли получилось бы продать, по крайней мере за эту цену.
Maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 20:19 Автор темы   605
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Ну это понятно. Но, тем не менее, не хотите же вы сказать что голая платка с USB разъемом (обычным, классическим, который выпускается миллиардными тиражами) умной микрозарядки стОит все эти 200 баксов? Без корпуса, проводов, присосок, силиконовых кнопочек. Или все же основную стоимость формируют как раз плюшки а не основная функция зарядки - заряжать аккумулятор? С этой-то функцией и китаец за 2 бакса справляется наотлично. И ваша голая плата с разъемом стОила бы значительно дешевле, конечно дороже китайской зарядки на порядок, но и дешевле на порядок чем в корпусе и с проводами.
не очень понимаю ход мысли, простите. Голая плата конечно менее затратное дело, чем готовый продукт. Колесо от автомобиля стоит дешевле автомобиля целиком.

Но кому нужна голая плата? Думаю - никому. Если так все просто, то каждый может за 1 долл собрать эту плату. Ну кроме меня, конечно. Я без понятия как можно уложиться в 1 доллар. Мне один контроллер стоит 2 бакса ))) бещ обвязки, без индикаторов, без собственно регулятора и его обвязки, без динамика и так далее. Без софта, без самой керамической платы.

Тут уже неоднократно говорилось, зачем затевать снова одну и ту же песню. Если китаец делает ровно то же самое, и Вы в этом убеждены, то разумеется нет никакого резона тратить деньги на мелкосерийную зарядку. Я бы и сам так поступил, купил бы китайца и не стал бы даже обсуждать это.

[Исправлено: lux-rc.com, 02.11.2012 в 20:21]
Старый 02.11.2012, 20:24 Автор темы   606
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ites :
где что забрать? Я проспал начало продаж? На сайте бегло не обнаружил ничего.
если я ничего не забыл речь была о заказе модуля или что-то такое. Зарядка пока "телится", но компоненты уже подобраны и едут. Т.е. мы не стоим на месте. Мы минимизируем Ваши риски. Деньги собирать будут только тогда, когда зарядка будет работать, софт будет написан и останется только преодолеть самую затратную часть - сделать корпус.
Старый 02.11.2012, 20:28   607
ites
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Мы минимизируем Ваши риски.
Я тащусь от такой заботы о покупателях
Старый 02.11.2012, 20:32   608
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
не очень понимаю ход мысли, простите.
Китайская зарядка стоит 2 бакса потому что это голая плата без корпуса, проводов и других плюшек. И сравнивать её цену с реально красивой полностью законченной зарядкой уже с проводами и магнитами некорректно, тем более что как раз провода и присоски с корпусом и тянут на себя основную долю себестоимости вашей зарядки - голая плата даже с микроконтроллером за 2 бакса не стОила бы 200 баксов как ни крути (даже с тем богатым функционалом каким вы её наделили).

Цитата:
Но кому нужна голая плата? Думаю - никому.
Вы же сами писали что китайские голые платы продаются сотнями тысяч штук - значит они нужны сотням тысяч потребителей, при цене по 2 бакса штука в розницу (плата с мини УСБ разъемом, световой индикацией, специализированным контроллером заряда).

Цитата:
Если китаец делает ровно то же самое
Не ровно тоже самое, но заряжает обычный ли-ион оно так же - тот же CC/CV, зарядка малым током переразряженных аккумов, что как раз и требовалось тому кому я отвечал изначально (но без красивого корпуса, присосок, звуковой индикации - световая есть, естественно не заряжает экзотические аккумы, имеет более низкий КПД). А вот по гламуру, статусности, разнообразию заряжаемых аккумов китайский зарядник за 2 бакса никак не сможет сравниться с умной микрозарядкой.

Ну и когда начиналась разработка этой зарядки готовых китайских плат еще не было - были только контроллеры по 1 баксу, но к ним надо было делать плату. Ну и внешний вид не тянет на дорогую статусную вещь если идти по пути наименьшего сопротивления и усадить плату в термоусадку - как делают продавцы УСБ зарядок на зарубежных форумах.

[Исправлено: Maksym, 02.11.2012 в 20:34]
Старый 02.11.2012, 20:46 Автор темы   609
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Не ровно тоже самое, но заряжает обычный ли-ион оно так же - тот же CC/CV, зарядка малым током переразряженных аккумов, что как раз и требовалось
Возможно, я не знаю о какой зарядке речь. Тем, что проходили чем мои руки, очень недоставало точности и адекватности. В итоге они были отправлены в топку. Единственный "китаец", которым я без опаски сейчас заряжаю свои AWшки это icharger 106B. Но извините, размерчик у него такой, что этим летом я решил ехать на море вообще без фонарей.

Конечно я не тестировал весь китайпром, не исключено что где-то продаются точные CC/CV зарядки которыми можно без риска для аккумуляторов заряжать дорогие банки. Мне еще важно чтобы в присоске был датчик температуры. Всякое случается. На rcdesign чел выкладывал фото автомобиля, где он по глупости оставил заряжаться модельный липоль пока сидел в офисе чтобы погонять модельку после работы. В итоге - салон авто сгорел. Авто - фиг с ней, а вот если сгорит квартира...

[Исправлено: lux-rc.com, 02.11.2012 в 21:02]
Старый 02.11.2012, 20:51   610
Кецалькоатль
Увлеченный

Последняя активность: 17.07.2018 11:51

Какой то малопонятный диалог. Не нравится цена идите лесом, зависть плохое чувство. Я вот не могу себе позволить гелентваген, и ЧТО, идти воспитывать владельцев. Бред какой то.
Кецалькоатль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 20:58   611
Maksym
Ветеран Фонарёвки

http://lygte-info.dk/review... - вот уже оттестировали даже.

О высокой цене речь не идет . Тот кому нужна эта зарядка её купит независимо от цены, тем более тираж не 10 тыс - еще и не хватит всем желающим. А кому нужно просто зарядить аккумы можно найти и другие, более бюджетные варианты.
Старый 02.11.2012, 21:01 Автор темы   612
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
http://lygte-info.dk/review... - вот уже оттестировали даже.
все хорошо, но дым и кз при случйном подключении с обратной полярностью как-то не обрадовали. Зарядка на любителя-экстримала в общем.
Старый 02.11.2012, 21:11   613
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Ну да, не без недостатков. Но и цена . У меня все зарядки на LM3658 - она хоть и без дыма но при переполюсовке умирает (собственно от этого умерла только одна микруха, откуда ж я и узнал что переполюсовки она не допускает) - в дальнейшем переполюсовки не допускалось. Может я слишком аккуратен? Хотя аккумы на магнитах висят - никакой защиты "от дурака".
Старый 02.11.2012, 21:13 Автор темы   614
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
Ну да, не без недостатков. Но и цена . У меня все зарядки на LM3658 - она хоть и без дыма но при переполюсовке умирает (собственно от этого умерла только одна микруха, откуда ж я и узнал что переполюсовки она не допускает) - в дальнейшем переполюсовки не допускалось. Может я слишком аккуратен? Хотя аккумы на магнитах висят - никакой защиты "от дурака".
есть такое правило. Если у человека есть хоть малейшая возможность что-то перепутать и нажать не туда, то он обязательно перепутает и нажмет.
Старый 03.11.2012, 13:36   615
ites
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
есть такое правило. Если у человека есть хоть малейшая возможность что-то перепутать и нажать не туда, то он обязательно перепутает и нажмет.
Это один из законов Мэрфи. Ну и практический опыт говорит: при достаточном количестве человек, всегда найдётся тот, кто перепутает, даже если заранее получил инструкции, а так же, при достаточном количестве попыток, каждый человек может перепутать, даже если знал, что так делать нельзя. Так что в промышленных устройствах для людей всегда нужна защита от неправильных действий пользователя -- полностью поддерживаю Сергея.

P.S. По молодости бывало не тот винчестер отформатируешь, на в том направлении копирование данных запустишь...
Старый 03.11.2012, 14:27   616
ites
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Максим, я не до конца понимаю тему твоей линии. Можно было бы сделать дешевле, но с недостатками, в этой же теме обсуждается "ultimate" продукт своего класса. Хочется обсудить более дешёвый вариант -- создай свою тему, я нахожу твоё направление тут отвлекающим.
Старый 03.11.2012, 14:34   617
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Линия такая что выше кто-то писал что ему позарез нужна зарядка которая умеет поднимать переразряженные банки но у него нету 200 баксов на сабж. Я лишь указал что если нужна функция вытягивания переразряженных банок то этот вопрос решается ценой на 2 порядка ниже и сабж в общем-то не обязательно просить подарить (ибо купить его человек все-равно не купит). Сергей потом начал оправдываться что вот мол там 2 бакса потому что у них сотни тысяч тиражи... вот этой линии я действительно не понял - сабж это эксклюзивный статусный продукт и оправдывать его цену не нужно, любой предмет роскоши стоит денег, тут нет ничего удивительного и желающих его заиметь, которые могут заплатить, так же предостаточно, тем более учитывая тираж всего ничего.
Старый 03.11.2012, 15:00   618
dsche

Последняя активность: Вчера 20:09
Записей в дневнике: 4

Цитата:
любой предмет роскоши стоит денег
Да причём тут роскошь?

Мне вот например нужна компактная зарядка, которая верным образом заряжает LiFe, LiIon 4.2 и 4.35

Золотые там контакты или палладиевые – мне в принципе всё равно
dsche вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2012, 15:06 Автор темы   619
lux-rc.com
закрыто

Цитата:
...сабж это эксклюзивный статусный продукт и оправдывать его цену не нужно, любой предмет роскоши стоит денег...
Не понимаю и не соглашусь :-) Вы постоянно педалируете тему "статусности" и "роскоши", но в моем понимании предмет роскоши - вещь по определению не имеющая никакой практической ценности. Это как бриллиант в ухе или золотой пистолет за поясом.

Странно, что до Вас никак не дойдет, что это зарядка стоит ровно столько, сколько стоит ее изготовить промышленным способом тиражом 50 штук, т.е. без изоленты, термоусадки, герметика и прочих соплей. В каком месте тут роскошь?

PS. Давайте честно, сколько Вы в оставили в последний раз в Ашане? Ибо Ашан - магазин статусный и роскошный
Старый 03.11.2012, 15:24   620
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Статусность в ограниченном тираже, т.е. лимитед эдишн, т.е. в обладании вещью которой во всем мире существует всего 50 шт а не сотни тысяч. И, естественно, обладание такой вещью это привилегия, и стоят такие вещи значительно дороже чем серийно выпускаемые огромными тиражами (в т.ч. и из-за более высокой себестоимости). Я вовсе не имею ввиду что данная зарядка не стоит своих денег. Но если денег на покупку нет - то альтернатива есть. Конечно это не будет эксклюзив, возможно такая же зарядка будет у половины ваших друзей а не только у вас, конечно же у неё хуже функционал и, самое главное, хуже внешний вид.
Естественно если заряжать нужно разную химию, в наличии есть только USB порт, есть друзья которым можно показать красивый зарядник - то можно на него и потратить половину зарплаты.
В Ашане не закупаюсь - он неудобно расположен.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU