|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Берите обычную зебру, при желании всегда сможете наклеить пленку на стекло. [Исправлено: Ivan Ivanov, 15.02.2012 в 12:16] |
|
![]() |
![]() ![]() |
chv (15.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]() Цитата:
Так что рассиеватель на нём неплохой ИМХО, но для тепличной эксплуатации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Зебра H51 есть, сравнивать есть с чем. Хотспот у обычной (не F) 51-й Зебры совсем ненамного шире HL21. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]() Цитата:
Потом отдал фонарь другу и наблюдал его в походных условиях - он, ЕМНИП, рассеиватель вообще не поднимал, потому что настолько узкий свет в лесу просто не нужен. Может и в этом дело - я сравнивал нейтральную зебру и холодный феникс, вы, насколько я понимаю, наоборот. Не очень знаю, в чем дело - но на нейтральных-теплых диодах пятно визуально воспринимается более широким, и работать с ним удобнее, чем на холодных. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS. Надо бы, кстати, поэкспериментировать с восприятием ширины спота и цветовой температурой. Недавно на Элюме SA1 с этим столкнулся - на холодном XP-E фонарь категорически не понравился именно узким пятном, разные варианты XP-G на замену не прокатили из-за кучи артефактов... А потом случайно поставил очень хороший нейтральный XP-E - и оказалось, что фонарем вполне можно пользоваться, не такой уж узкий луч
![]() На XP-G и XM-L такой разницы не ощущал почему-то, или просто внимания не обращал - может, потому, что луч и так довольно широкий? Или это случайность, и просто с конкретным диодом свет немного иначе сфокусировался? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А все эти фонари были одинаковыми по форм-фактору и одинаково использовались ?
Меня, например, в руке полностью устраивает Феникс на XR-E (причем свет самого первого , Р4 , зато с цветовой где-то в 5500-5700, меня устраивает чуть больше, чем такого же с q5, где примерно 6300 +- 200 по меому калбиратору ), я направляю луч куда угодно. А на голове - Зебра с равномерной заливкой, мне там хотспот не нужен. Я к чему - при тех же самых люменах холодный свет даёт немного лУчшую видимость на расстоянии. Узким лучом вдаль светить нейтральным (и тем более теплым), если яркость не очень велика , как мне кажется, хуже, чем холодным (5000 и выше). При взгляде вдаль, ночью, нам обычно просто не нужно различать оттенки на высоком уровне. А вот яркость важна. Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
fnksb, скорее всего Вы правы, что виздимая ширина хотспота может зависеть от спектра диода.
Измерил-таки оба хотспота, сидя перед низким столиком с налобниками на штатном месте. Разница есть, небольшая - у HL21 - 9 см, у Зебры H51 - 10-11 см, скорее всего из-за того, что у Феникса край хотспота резкий, а у Зебры размытый. Это конечно добавляет удобства при ближнем освещении, размер хотспота Феникса всё-таки уже на грани, чуть меньше - и будет совсем неудобно освещать рабочее пространство. По дальнобойности - просветил обоими через всю тёмную квартиру (10 м.) - примерно одинаково вышло, но хотспот Феникса при взаимном перекрытии всё-таки более заметен на фоне хотспота Зебры. Условно буду считать, что дальность Феникса чуть побольше. Оба фонаря на свежих Энелупах конечно и оба в турбо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А нейтральные и теплые мало того что меньше слепят, так еще и за счет большей разницы в оттенках дают ощущение объема. Ну а если, не дай бог, у нас еще и легкий туман, или морось, или остывающая вода "парит", или листву надо пробить - то холодный совсем бесполезный оказывается. Яркий и бессмысленный. ИМХО ![]() По крайней мере, в походно-лесных условиях лично я толку от холодных дальнобоев вообще не увидел. В тех немногих случаях, когда они были нужны - слепили гораздо больше, чем освещали. Но пафосно ![]() С теплыми и нейтральными в будущем сезоне побалуюсь, благо их порядочно накопилось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
chv,проверил на возможность чтения, на А4 формате приходится немного крутить головой, на читалке 6-7" думаю все будет ОК. На моем экземпляре на расстоянии, с которого обычно читаю, ширина хотспота визуально видится 10-12 см. (Расстояние до поверхости около полуметра)
Более того, устроил сейчас вечернюю 7 км пробежку с н51w, никаких проблем с тряской налобника не заметил, немного хотспот скачет, но это от движения самой головы относительно тела, а не налобника относительно головы из за "слабого" крепления На среднем (который m1) можно вполне различать ямки и мелкие неровности (это в процессе бега), а на максимальном количество света даже больше, чем реально может быть нужно. Для пеших походов, думаю, среднего за глаза будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 13.02.2012 Последняя активность: 24.02.2015 16:25 Адрес: Днепропетровск
|
![]()
Спасибо огромное всем, решение принято
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата: