|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 27.05.2010 Последняя активность: 17.09.2024 17:03
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А стекло действительно просветленное таки или нет?
https://forum.fonarevka.ru/... Тут тема свелась, что оно отсутствует. А вот тут написано иначе: http://shop.lumenhouse.ru/p... R2 поставки будут еще? А-то, если разницы нет, то R2 таки дешевле, да и стабилизация от одного например аккума в нем лучше. [Исправлено: FliXis, 07.02.2012 в 20:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:48
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Ну как она могла не измениться.
R2 был кристалл XRE, а R5 поставили XPG. Размер кристалла больше – заливка в той же оптике шире Т.е. из фонаря бьёт больше, но по стеночкам размазывается ещё больше. Того фокуса уже нет. Если ко мне вопрос – я ставил драйвер, поддерживающий больший входной вольтаж (т.е. в длинную трубу можно закинуть 4 батарейки 123, допустим – и будет работать)
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:48
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Я думаю, вы говорите неправду.
В случае с просветлением стекла я знаю, что вы говорите неправду. Имел удовольствие замерить это лично. Аналогичную засветку от источников разного размера и с разной первичной оптикой получить очень непросто, и что-то мне подсказывает что этим никто не занимался. ![]() Однако разрешить наш спор более чем просто, ведь у вас есть оба этих фонаря, верно? Можно даже на телефон снять, главное чтобы они были включены одновременно C A9 оно выглядит примерно так: ![]() [Исправлено: dsche, 08.02.2012 в 12:20] |
![]() |
![]() ![]() |
Hemi (08.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
А10R5 если до конца дня еще останется заснимем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
R2 продан даже с витрины как оказалось. Попробуем собрать его из зап. частей если остались модули, чтобы сравнить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
в итоге человек купил катапульту. бгг)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Катапульта для подземки? Хм...... Весьма неординарный выбор.
Я не сомневаюсь, что в Суперфонарике предложили купить именно его ![]() Но для подземки Катапульта ни разу не подходит и уж тем более для фотосъемки. Катапульта в подземке годится только туман или пар в коллекторе пробивать, с этой задачей данный фонарь справляется весьма неплохо, в основном в комплекте с желтым фильтром. ![]() Боковая засветка очень широкая и интенсивная http://fonarevka.ru/#10000s... Но, если Фликсиса данный фонарь устраивает, то мы можем только порадоваться за него и поздравить с удачной покупкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() С узким лучом, идти, конечно же, неудобно. Его я использую для разведки- подсветить вдаль, посмотреть когда кончатся говна ,или есть смысл вообще идти вперед лишние 50-100м ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Admin (17.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Суть темы была в том, что человеку нужен был фонарь именно для засветки больших расстояний без пересвета с последующей их фотосъемкой, а не для походов и интенсивных просветов без фотографирования. Я, ды и не только я Фликсису предлагали в данной теме более мощные фонари с параметрами близкими к Катапульте. Но он сказал, что ему нужен именно сфокусированный фонарь исключительно для фотосъемки в узких местах (в данном случае коллектор). Т.е. необходима минимальная боковая засветка, дабы свет сильно не отражался от стен коллектора. Поэтому по его требованиям и предлагался тот же Предатор, у которого сфокусированный свет с минимальной боковой засветкой, и он сможет корректно сфокусировать фотоаппарат именно на самой дальней точке коллектора, а не на ближней, которая по сравнению с дальней точкой будет более освещена при интенсивной боковой засветке. На Вашей второй фотке это также видно. Хотя, конечный результат не мало зависит и от самого фотоаппарата. Я не претендую на истину, я лишь высказал свое видение в данном вопросе. Еще раз повторю, что Катапульта неплохой и качественный дальнобойник, но для фотосъемки лично я бы его не взял. Сколько мы не пытались с Катапультой снимать бимшоты в коллекторах передний план фотографий всегда пересвечен вне зависимости от выдержки, т.к. интенсивная боковая засветка сильно отражается от стен коллекторов, а если стены влажные, то отражение боковой засветки вообще как от зеркала. Помнится Суперфонарик на это очень сетовал, что при съемках в коллекторах, от дальнобойников, в том числе и от Катапульты очень сильный боковой пересвет, хотя кроме нас, Суперфонарик параллельно пытался фоткать и зеркалкой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
В общем, ждем отзывов о покупке от самого Фликсиса. А то спорить можно долго. Если его Катапульта для фотосъемок устраивает и слава Богу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
" и он сможет корректно сфокусировать фотоаппарат именно на самой дальней точке коллектора"
так никто не снимает,любой речник ставит большую диафрагму и фокус на бесконечность) Автофокус в подземке- это нонсенс. Я думаю Фликс либо сам сходит в скором времени и потестит,либо сходим вместе и я попробую с собой захватить TK35, m3c4 и еще что нить.... а о каком предаторе идет речь? пс2 фотки обычно делают методом световой кисти, поэтому пересветов не будет. а если поставить любой фонарь неподвижно на штатив,то пересвет будет в любом случае....фонарей,освещающих 200м равномерно с одной точки не бывает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Администратор
|
![]() Цитата:
Любой более или менее профессиональный фотограф знает, что даже при фокусе на бесконечность, если у фонаря интенсивная боковая засветка самый темный угол будет менее сфокусирован. Это вызвано несколькими причинами: 1) Зона фокусировки в центре кадра как правило находится на другом расстоянии, нежели объекты по краям кадра - это просто оптика. Захватить в фокусе ближние и дальние объекты возможно с увеличением глубины фокуса за счёт закрытия диафрагмы, но при этом кадр получается темнее и приходится увеличивать ISO/выдержку. 2) Оптические явления внутри объектива не позволяют получить резкое изображение по краям. Само собой многое зависит и от самого фотоаппарата зеркалка это или цифромыльница. Именно поэтому я и вел речь о том, что будет более сфокусировано при фотографировании при интенсивной боковой засветке. Об автофокусировке речь не велась. Цитата:
Predator R5 1C SMO 5-24 Цитата:
Ну 200 метров не бывает, хотя Гипербим со своей уникальной оптикой приблизился к этому, а вернее, если выражаться более корректно, то Гипербим не освещает равномерно, а светит равномерно внутри определённого угла. Если бы руководители друг друга не переубивали, то можно было бы ожидать развития, а так.... все глухо.... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ПЫЩ! название темы нужно прочитать)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
давайте пока до теста дискуссию отложим, тест будет) + видео можно даже скооперироваться, ибо предатора не имеем (вроде) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Дык прочитал) Я и сказал, что кроме названия темы о световой кисти вроде речи и не было... И фонарь подбирался по параметрам оптики.
Я немного развернул тут свою мысль |
![]() |
![]() ![]() |