|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
У меня был подобный девайс.
Правда телефона с беспооводной зарядкой не было, поэтому я использовал его как держатель (ширина 80), а потом подарил знакомому с айфоном. Тот не жаловался, все влезало. Но не знаю, какая у него модель, может и не max. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
а никого тут не смущает то, что вешая тел на дефлектор обдува, мы либо лишаем себя этого дефлектора, либо греем несчастного?
лично мне ни то, ни то не понравилось, а потому решил остановиться на прищепке, которая крепится на козырёк приборной панели https://i1.storeland.net/2/... |
![]() |
![]() ![]() |
Липтон (21.01.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Смущает, конечно. Поэтому я никогда держатели на дефлектор не беру.
Или на стекло, или на панель (присоска). Но если кто-то хочет, то пусть берет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 12:39 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
Например, можно повесить держатель на центральный дефлектор торпеды со стороны пасссажира. Но предлагаю идти от цели системы климата салона авто. Она - не для обдува тела пассажиров, а для создания и поддерживания необходимого температурного уровня. (Хоть и понятно, что температурный режим достигается движением воздуха.) Большинство людей, находящихся в салоне авто, отклоняют от себя поток воздуха, идущий из дефлектора. Поэтому, пусть этот поток из данного одного рефлектора частично рассекается и отклоняется - воздух заданной температуры доставляться в салон все равно будет. (Держатель лишь частично препятствует движению воздуха из дефлектора - рассекает и отклоняет его, он - не пробка, полностью выключающая дефлектор из создания климата.) Второе, негативен сам факт нагревания телефона или риск его отключения от перегревания? Если нас смущает нагревание, то нагревание - это физический процесс, данность и неизбежность при работе телефона. Смущает, что он отключится от перегревания из дефлектора в прогреваемом салоне зимой? А при какой достигнутой температуре отключается телефон по перегреву? Более 80С, для кишков. До какой температуры мы прогреваем салон зимой? Пусть 24С-26С тепла. Эта температура - локальная, искусственно поддерживаемая, в условии значительно более холодного окружения. Как воздухом, идущим из дефлектора, увести телефон в температурный режим более 80С? Но вот летом, когда солнечные лучи падают на телефон, достаточно нескольких минут, чтобы он выключился от перегревания. Здесь воздух из дефлектора наоборот - спасает. Не просто «делает чуть лучше, продлевая интервал», а реально способен обеспечить его постоянную работу без отключений. Итого, на мой взгляд, негативное влияние несущественное. И, если взвесить зло, то размещение держателя на одном из дефлекторов может оказаться не в топе списка. ![]()
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 20.01.2025 в 11:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 13:01 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Для натурного эксперимента можно просто накрыть зимний дефлектор ладонью и почувствовать температуру исходящего воздуха, как и степень нагрева пластмассок и железок в его составе. Рабочая температура будет до 50С. (Температуры выше 55С (пороговой чаще называется 55С-60С) достаточно для получения ожога 1 степени. Т.е. данная температура ощущается кожей как неприятная.)) [Исправлено: Barabas, 20.01.2025 в 12:06] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (20.01.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 11:43 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Легким движением руки любой исправный дефлектор закрывается и воздух через него перестает идти. У меня так по крайней мере.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 06:39 Адрес: Sarov
|
![]()
А я направление воздуха "на себя" не использую.
Зимой "стекло+ноги", летом только "стекло" Поэтому дефлекторы для держателя свободны |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Категорически против держалки телефона на дефлекторе. И по надежности крепления, и по температуре. Зимой оба дефлектора справа-слева сначала направляю на руль, поскольку руки мерзнут, позже меняю направление потоков. При зарядке тел и так греется, не хватало ему еще подогрев... Как (варварски, но реально удобно), писал в теме выше. При любых вибрациях и скачках телефон ни разу не вылетал из крепления.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Был подобный держатель. В смысле, с креплением на козырек.
Место положения удобное. Но тут многое от козырька зависит. У меня он широкий (точнее с большим углом) и держался не очень надежно, мог соскользнуть. В итоге я отрезал загибающуюся часть и приклеил на прозрачный двухсторонний скотч (акриловый) прямо на торпеду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Чубайс,
Ваш держатель с б/п зарядкой во время зарядки смартфона сильно греется? Вернее, насколько сильно нагревается задняя сторона смартфона во время зарядки в держателе? У меня задняя сторона смартфона много сильнее, чем на стандартном проводе. Градусов 50+, думаю, ближе к 60. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 11:43 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Греется, но не сильно. Думаю градусов до 40, меньше, чем на стационарной беспроводной зарядке.
Честно сказать, я не могу понять логику. Иногда телефон на такой зарядке не греется вообще, иногда едва-едва, иногда довольно сильно. От чего зависит не знаю. Быстрой зарядки, как у китайцев, мой телефон не поддерживает ни беспроводном, ни проводном варианте. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (04.02.2025)
|