|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кое какая инфа про зарядку с everbuying.
Пайка, про которую предупреждал Хобби, нормальная, как и сборка зарядки в целом (подмотал на акум изоленты чтоб он плотнее сидел, да на фиксатор резьбы в планах посадить). Заряжается столько же сколько от бюджетного трастфаера, что может говорить о токе зарядки 500ма. Но возникла проблема с напряжением. А именно, оно 5.43v. Что на 3.42% выше предельно допустимого спецификацией значения 5.25v. Опознать по книжке SMD кодов детальки у меня не получилось, поэтому идеи: 1) Напаять конденсаторов, возможно это шум, и сгладив помехи удастся просадить напругу. 2) Добавить на выход диод Шоттки, на котором и упадет 0.2 вольт. 3) Протыкать мегаомным резистором задающие цепочки, и от малого посмотреть что и куда меняется. ток на КЗ: 3а (Да, я проверяю ток именно так, поскольку любая современная микросхема имеет Overcurrent Protection и это своего рода стресс тест. если не прокатывает по стабильности показаний, то тогда с резистором уже). во вложении фото платы, и чудесный документ от Intel, рассказывающий о стандартах питания USB. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Эм... С чего ты взял что предельно допустимая напруга 5.25В? Мой такой же зарядник с everbuying выдает 5.40В и нормально впринципе заряжает планшет, единственный минус ООООЧЕНЬ долго. А стандартный зарядник к этому планшету выдает вообще 5.63В, так я им уже около года пользуюсь и никаких проблем. Где то читал что литиевые аккумы можно заряжать напругой до 6В.
З.Ы. Кстати мой самодельный зарядник к несчастью получился можно сказать точно таким же... Заряжает планшет так же дооолго, заряд поднимается от 6 до 50% (максимум на что хватает аккума из зарядника с everbuying). Да да, я сделал аккум съемным(заменяемым). Сам же зарядник с everbuying смог зарядить планшет на 47%. В общем можно сказать получилось одно и то же)) Зря заморачивался... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Проделал сегодня пару тестов. Подключал к заряднику обычную галогенную лампу на 20Вт, ток на ней составил 940мА, значит преобразователь вполне способен выдавать нормальный ток. Затем подключаю к планшету, замеряю ток и получаю долбаных 300мА! Как так? Почему планшет не берет больше? Или я что-то недопонимаю? С китайским картина кстати такая же, только он максимум смог выдать 800мА.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Все настройки перерылЮ, ничего похожего не нашел( Наверно ему изначально не дано быстро заряжаться от ЮСБ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Свежие новости по поводу зарядки.
Мой смарт от этой зарядки тащил ток 40мА максимум. и я тоже не знал почему, поскольку на коротыш ток достаточный (см выше). Но теперь, когда у меня появился какой-никакой прибор, я решил ткнуться им. И каково было мое удивление, когда я увидел что там пила: Размах 60мВ на частоте 363.63кГц (мог неправильно посчитать если что). На приборы снизу скриншота не обращайте внимания) ![]() Решил я подпаять кондер на 220µf, что убило пилу, но остались помехи, которые на ней модулировались (видны на осцилограмме точками). И тут началась магия! Отказывание тача, рандомные заходы в меню, моргание экрана... В общем я ХЗ какой фильтр использовать чтоб убрать помехи и к тому же не городить много кондеров, поскольку импульс для питальника может быть критичным. Помехи есть и на оригинальной зарядке, но там почему-то ток забирается достаточный: В общем вопрос: Какой фильтр мне юзать, чтоб прибить макро и микро помехи разом (пилу и импульсы на ней) ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В зарядках часто ставят дополнительную схему по которой аппарат определяет что подключена родная зарядка, если не родная то просто не берет номинальный ток. Например в продукции фирмы Apple есть такая фича, в зарядке по дата+ и дата - висят резисторы включенные по схеме, по ним устройство определяет что подключено родное зу. В зарядке смартфона i-Mate тоже внутри было нечто для опознания свой-чужой) От других зарядок он не брал номинальный ток. Так же, в девайсах есть еще один способ детекта зарядки, софтовый. Например, если воткнуть смартфон Apple в комп, то заряжаться без установленного айтюнса он не будет от усб либо будет очень долго. Копайте в эту сторону.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |