|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дык такие кубики используются в 3LCD проекторах, при этом сам проектор я брал за штуку баксов давным давно. А там ведь этот кубик - вовсе не единственная дорогая деталь. к тому же требования к нему там приличные, он уже готовую картинку складывает, пиксел в пиксел...
Вариант второй - дихроичные фильтры. Можно заюзать даже с того же CASIO. Так же можно расположить их крестом, сымитировав конструкцию кубика. Но там и потери будут больше. Вариант третий - механическая развёртка. Вариант четвёртый - заюзать как-нибудь обычную призму, используя её свойства преломления и полного внутреннего отражения для сведения. На практике подобное не встречал... Я нагуглил кубик за 320грн. И-то со стороной 5мм )))... Ещё интересен вариант как в CRT проекторах - три независимых блока, с тремя трубками, объективами и т.п. Сводятся уже непосредственно на экране. Можно ведь так и 3DLP собрать. Недостатки есть - сложность сведения, но думаю они того стоят... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да я уже вообще склоняюсь к использованию 6-ти объективной системы с программным сведением
![]() |
![]() |
![]() ![]() |