|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Flashlight surgeon
|
![]()
Болшинство охотников почему-то уверены что под стробом некоторые виды живности замирают. Далее страйкболисты тоже уверенно говорят что, врываясь в темное помещение со включенным стробом, при определенной быстроте действий шанс что протичник успеет прицелеться, несколько меньше, чем отстрелять по бегающему с мегасцукобластером постоянно включенным. Хотя тут тоже ньюансов много. Опредленно ассиметричный строб тоже затрудняет быстрое прицеливание со стороны вероятного противника. Глаз и мозг просто не успевает адаптироваться.
Для велосипеда однозначное приемущество. Не раз сталкивался в темное время суток при проезде перекрестков. Со включенным стробом даже не очень неудачной частоты водители немного становяться аккуратнее и уже не пытаються затаранить велосипедиста. не говоря уже о том, что 2 фонаря в режимах Police strobe (встречался на MTE M3-2, С3-907, есть на народном 16 режимнике на 3х 1735 и некоторых других) просто творят чувеса по вызыванию ацкой ненависти у водителей. Хотя постоянно катать так очень неудобно для самого велосипедиста. В гражнанском EDC мне кажется что строб это нечто лишнее. в Тактике он должен быть. Для велосвета он весьма полезен, но без фанатизма.
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
Регистрация: 04.12.2010 Последняя активность: 24.08.2022 17:24 Адрес: Питер
|
![]()
Не стоит так всех, под одну расчёску. Дол...ов много, женщин по понятиям, но есть и нормальные водилы: уступают, не жмут, боковую дистанцию от него держат подальше (актуально особенно зимой - многие ездят, даже в мороз).Я грамоте разумею. Читаю. На 3-х полосной, её ещё называют "страшной", дороге, особенно при запаркованном правом ряде - далее объяснять думаю не надо. Не знаю за ваш опыт, но возможно привести массу вариантов, когда нарушение ПДД приведёт к меньшим последствиям для всех участников, если бы они строго всё соблюдали. Но это осознанные нарушения, водителя просчитавшего возможную ситуацию.
Ещё раз выскажусь про освещение - господа велосипедисты (сам иногда), освещайте себя как следует. Особенно в темноте. И лучше в режиме моргания. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Барнаул. Алтайский край. Начитавшись форума Велобарнаул, сложил для себя ложное впечатление о том, что все уважающие себя велосипедисты ездят только по ПДД.
Попробовал. Больше всего поражали глаза автобусников, следящих за ездой велосипедиста "велом по-машинному". Сам за рулем никогда велосипедистов не обижаю, но тут несколько раз пытались выдавить на тротуар, подрезать. НИ ОДИН опрошенный потом мной человек (ну, не из тех машин, что давить пытались, естественно) не знал, что велосипедист- водитель транспортного средства, езда на котором по тротуару или пешеходной дорожке стоит столько же, как и на автомобиле. Потом на велобарнауле было обсуждение нескольких ДТП с пострадавшими велосипедистами, наконец я увидел как велобарнаульские активисты дружно едут по тротуару на очередной встрече, и миф о безопасности движения по крайней правой полосе в моих глазах был развеян. В общем, сейчас езжу почти всегда по тротуарам и пешеходным дорожкам. Спереди- постоянный белый, сзади- постоянный (иногда моргающий по настроению) велосипедный красный фонарик. На спицах с магазина катафоты почему- то белые. Поймать велосипедиста на горном велике в городе почти нереально. (как-то дразнил наряд ДПС, охраняющий администрацию, не смогли на патрульке поймать ![]() Даже если и догонят где, штраф гораздо меньше, чем жизнь или здоровье. Исходя из вышеизложенного, о пользе строба в управлении велосипедом не задумывался и не собираюсь экспериментировать со стробом на велосипеде в дальнейшем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
эх, вот везет кому-то
![]() а мне родители запрещают ездить по ночам на велосипеде ![]() да и отказываются покупать нормальный велик - езжу на какой-то российской развалюхе =( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да ладно, сам хотел когда-то вырваться от назойливой (считал тогда) опеки. Сейчас сыну семь лет. Наверное он тоже будет скоро вырваться из- под надзора
![]() Теперь я и сам, чувствуя ответственность за семью, лишний раз не нарываюсь на приключения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Приезжал в гости к родителям- в гараже с грустью рассматривал остатки Урала своего старого. Насколько он отстал в технологиях от сегодняшнего моего GT Avalanche 1.0, настолько же GT отстал в пройденных приключениях от Урала. И ведь никаких светомонстров не было тогда на руле, если ночью куда ехал, то бывало и только по более светлой дорожке под колесами ориентировался...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
во времена моего велосипедного детства не било ни стробов, ни красних фонарей,и ездили где хотели, днем и ночью, был у меня складной салют, и украина, на украине была фара с генератором, поначалу была, как прибор для освещения полное Г.. так и не знаю зачем ее вобще ставили.
здесь кстати летом не мало ментов на великах ездят, мой сосед бывший мент, так он говорит не велосипед еще не так легко попасть, далеко не всем ментам их дают. будете смеятся мно здесь еще есть менты на лошадях, очень мало но остались, от них одни пробки, идут 2 козла, в 2х полосах медленно, а за ними пробка тянется кварталов на 5, я такого раз чуть не збил, лошадь на дыбы встала, мент чуть с нее не упал, злой был, аж вены на лбу вылезли, но сделать ничего не мог, а было это в выходной, летом, на улице где наверно 100 магазином, и тысячи людей, все ржали с мента, как с клоуна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Везет некоторым велодорожки есть.
Я тоже включаю строб на велике днем. Дело в том что далеко не каждый автовладелец смотрит в правое зеркало, а так, строб привлекает внимание.
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
что-то я запутался
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
любитель
Регистрация: 14.03.2011 Последняя активность: 11.11.2022 06:54 Адрес: Казань
|
![]() Цитата:
- во первый вы слепните от светового контраста - во вторых целиться против света без затемненного коллимационного/голографического прицел трудно, потому как с трудом различаешь как прицельные приспособления, так и прицельную марку оптики (тут есть нюансы, но не суть важно). что касается стробоскопа, то он так же вызывает ослепление, возможно более продолжительное (тут уже все субъективно), дезориентирует при движении источника света, и добавляет непередаваемое впечатление в виде кучи пятен, которые будут висеть у вас перед глазами никак не меньше 5 минут. лично меня строб, неожиданно засвечивающий меня с фланга пугает, потому как создает видимость движения. зы: все вышесказанное является личными, эмпирическими впечатлениями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
ну разве что для DJ строб может быть полезним, да и то где то в подвале, так как вроде бы все клубы имеют стробоскоп установленный уже. не думаю у DJ tam будет время, и свободные руки с фонарем возится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 29.12.2010 Последняя активность: 17.08.2012 10:39 Адрес: Украина, Кировоград
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 29.12.2010 Последняя активность: 17.08.2012 10:39 Адрес: Украина, Кировоград
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
пользуюсь стробом для привлечения внимания своей же команды на ночных играх, но исключительно на большом расстоянии - более 100 метров иначе водитель от сфокусированного строба на пару секунд просто слепнет (tank007 TK-737)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]()
Со стробом только дети танцуют брейк данс, TK50 обламывает
![]() Коту моему наплевать на строб. Все таки интересно может это нужная штука, а мужики то и не знают ![]() ![]() Вот эфект стробоскопа в действии
Прочитать инфу в движении.
[Исправлено: 1___0, 24.04.2011 в 11:42] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вообще мне было бы пофиг на строб, если бы через него не переключались основные режимы, вот пусть делают строб скрытым во всех фонарях - все будут только рады - и режим есть, может пригодится и не мешает
просто если нужно переключить основные режимы в фонаре можно только через дико бесящий строб, тогда как-то не айс получается ![]() |
![]() |
![]() ![]() |