|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
В пейпале адрес тоже надо английскими буквами писать. Если в пейпале адрес написан то ни на дх ни на другом сайте дополнительно его писать не надо, при оплате он передается автоматически. Имя и фамилию тоже английскими буквами, это важно т.к. адрес потом можно изменить а имя с фамилией можно изменить только написав письмо в техподдержку, которая русского не понимает.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
то есть нужно перезарегаться в paypal?
я просто на русском уже все написал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А какой картой ты будешь пользоваться для оплаты? Если имя владельца карты не совпадет с твоим то это наверное может не понравиться пейпалу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Вот в этом деле ничего посоветовать не могу, сам пользуюсь http://visa.qiwi.ru/ этой системой. Сейчас у киви появилась еще одна виртуальная карта, она поинтереснее но тебе наверное не подойдет, для ее открытия нужны паспортные данные, включая номер паспорта, если нет 18 то могут возникнуть сложности, если они пробьют по номеру паспорта что данные не сходятся. Та карта что по моей ссылке вообще анонимная.
Вообще в плане работы с пейпалом и разных карт советую почитать http://www.ebay-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
в принципе киви для меня наверное удобней будет, тут и терминал в паре шагов от дома
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тема скатилась немного во флуд. Приподниму и вопрошу
![]() Захотелось мне проверить на герметичность фонарик. Действовал по схеме ТС, но немного развил идею увеличением давления Правильно ли я прикинул давление? Нырять глубоко не планирую, метра на 3-4 максимум, думаю проверки на 5м водного столба (с запасом) должно хватить для всех случаев (хочу "смоделировать" давление в "барокамере"). Да, еще вопрос - чем можно загерметизировать голову фонаря (безель-стекло-оринг-рефлектор, такой бутерброд). Склоняюсь к герметику, ибо даже с нанесенной густой смазкой протекает, второе резиновое кольцо (между стеклом и безелем) вряд ли поможет, да и он будет закручиваться не до конча.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А какой Вы фонарик собрались топить... т.е. тестировать?
Какие резинки установлены? на какую глубину планируете погружать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут вчера подумалось:
Простой, но надежный способ проверки на протечки, в домашних условиях. В кране же у нас вода под давлением! Я вчера не поленился, в итоге холодная ~1.5 атм., горячая ~4(!) атм. Установка видится мне так: бутылка ПЭТ с широким горлом (соки, кефир)+шланг подходящего диаметра на хомут+штуцер для перехода на другой шланг, который устанавливаеся на кран( здесь варианты конечно, - можно на отвод для душа и на хомут ну и т.д.) Ну и все. Бросаем фонарь в бутылку, наливаем воды, затягиваем хомуты и в перед. ![]() Для крупных фонарей надо что-то подбирать. Таким образом, в моем случае, можно протестировать на ~15 м. и ~40 м., что необходимо и достаточно для нырялки без акваланга. Да, давление у всех в трубах разное, меряйте. [Исправлено: Enn, 11.07.2012 в 12:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Главное качественно выполнить все соединения - иначе сначала водяной душ, потом увлекательная борьба с "разливом" на полу ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В общем, почувствовал сегодня себя больным на всю голову. Ощущение странное.
![]() Внимание! Отдавайте себе отчет в том, что повторение нижеизложенного может нанести как материальный ущерб, так и повредить здоровью. Я ни при чем, и прочее и прочее. Случайно образовалось полдня свободного, планов построить не успел, ну и поехал в сантехнику ![]() Уголок на 1/2, прижимная гайка с юбкой, прокладки, еще на работе 5-литровку взял (белая крышка с дыркой от нее) Собираем: Первое испытание говорит нам, что крышка слабовата. Усиливаем матерчатой(чтоб не растягивалась) изолентой. Синей матерчатой небыло, каюсь. Так выглядит "установка" ![]() Для проверки бросаем пустую хрень (ничего под рукой не оказалось, мож вечером тенисные шарики куплю) ПОЕХАЛИ!!! Первые выводы: На 1,5 атм. все в полном поядке. При включении горячей (4 атм.) появляюся две проблемы: 1) давление!!!! держите руками уголок т.к. Цитата:
![]() ![]() ![]() 2) температура. Бутылка продолжает расширяться и, в какой-то момент, горячая вода начинает действовать на крышку, та размегчается и вылетает. Повторю: держите руками уголок!!!! Пока все. Пересоберу какой-нить фонарь, куплю тенисные шарики, и глянем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
|
![]() Цитата:
В вашем случае имеем бутылку заполненную частично водой (несжимаемой жидкостью), частично воздухом с атмосферным давлением. Сжимая бутылку, вы изменяете объем занимаемый воздухом, объем жидкости остается постоянным. Вот в этой части с воздухом и растет давление, которое передается на воду, в которую погружен ваш фонарик. Попробую подставить какие-нибудь числа. Допустим 5-ти литровая бутылка, на 3 литра вода, на 2 литра воздух. Суем фонарик, герметизируем, сжимаем. Допустим мы сильные (тяжелые) — сжали объем занимаемый воздухом на целый 1 литр. Смотрим в википедии уравнение состояния идеального газа (в идеальной бутылке из идеального пластика с идеальным фонариком (в нашем случае с нулевым объемом ;-) )) PV=RTВставляем числа. Без сдавливания бутылки: 1 атм * 2 литра = RTСдавленная бутылка: Х атм * 1 литр = RTОпущу вычисления, из коих следует, что X = 2,то есть мы создали в бутылке две атмосферы давления. Кажется так, но могу наврать — выпустился с физфака шесть лет назад, был не самым хорошим студентом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Показываю: Все же кто-то (что-то) следит за нами: горячую воду должны были отключить 16-го, но уже сегодня с утра её отключили, тем самым отняв у меня 4 бара, и , возможно, избавив от лишнего гемороя с просушкой/починкой фонаря. ![]() Учасник: S-mini - с заменой всех о-рингов и смазкой густым силиконом. "Установка": диаметр подопытных до 42мм., давление мин.1,5 бар. Ну, метода проста: напихали туалетки, все закрутили, дали давление, 15мин. ждем. Все хорошо, бумага сухая. Вставляем аккум, закручиваем, включаем, даем давление и..... и нихрена, на ~1 бар все тухнет.... поборов очередной приступ непонимания "зачем блин я опять это делаю, ведь только вчера мыл забрызганный потолок ![]() ептыть! это кнопка нажимается, фух... Находим, подходящую монету, презерватив для узи, резинку от трусов для денег (а Вы говорите физфак ![]() Бросаем в воду, Поехали! В общем, все отлично. Кому надо затопить фонарь-высылайте ![]() Подскажите по кнопкам, пожалуйста, какие ставить, дабы не нажималась? Те, которые с двумя пружинами? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |