|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 06.09.2022 Последняя активность: 14.03.2023 15:52 Адрес: СПб, м.Фрунзенская
|
![]()
Использую для цели раздувания китайский USB вентихлятор, цена вопроса +/-100 рублей, вес минимальный. Безшумен. Разборен (снимается лопасть). Гибкая ножка (мне нужно чтобы только не сломалось, для меня было бы идеально, чтобы ножка была в 2 раза короче - для облегчения веса)
В печке-щепочнице можно при должном опыте с этой малюткой разжечь не самые сухие ветки (не буду писать что "мокрые"). ![]() Горелки которые тут (для розжига) представлены в пешем походе у меня не катируются (тяжелые, не функциональные в плане "пешки"), но честно иногда пользую аварийные 200г баллон газа плюс мини горелку BRS3000 для того же розжига (лапки складываю и та-же горелка). Кстати такой китайский вентилятор живет уже 3 сезон, с частотой ПВД один раз в 2-3 недели, май-сентябрь. Были клины - в моторчик забивались песчинки, собирался уже выкидывать, но с силой прокручивал вал и он дальше работал. 1 из 10 раз приходится заводить с толкача ("А-А-Ат, от винта!"), благо повербанк показывает потребление тока. Да, для ребенка безопасен, новые пальцы отращивать не нужно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 06.09.2022 Последняя активность: 14.03.2023 15:52 Адрес: СПб, м.Фрунзенская
|
![]()
В вопросе этом сарказм чувствую я.
Есть ли планы? Нет. Рассматривал ли сабж? Да. По совокупности субъективных рассуждений - отказался. Связка "титановая щепочница складывающаяся в конвертик 15х15 см" + "вот такой вот легкий ветродуй" победила. Литр воды можно и на этой связке вскипятить, там где группа больше 2,5 человека турбопечка может и выиграет. В моем случае турбопечка: - занимает раз 5 больше места; - гремит; - весит больше (не готов написать на сколько) - большинство имеет питание от батареек (не исключаю что 18650 тоже есть). - чисть сложнее (сильно разборных не видел) Вы еще турбопечки с элементами Пельтье предложите... |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (27.09.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 00:28 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
https://aliexpress.ru/item/... вставляется в телефон но для раздувания нужно будет телефон прислонить к чему нибудь Мне больше нравится газ. Использую титановую горелку BRS-3000 и баллон на 100 гр. Иногда беру защиту от ветра. Баллон на 100 гр совершенно не экономичен по цене, поэтому заряжаю его через переходник от обычного цангового баллона. Вариант с щепочницей тоже одно время использовал, но перешел на газ, потому что так быстрее, и не надо от копоти отмывать. И можно не бояться использовать газ даже в парке [Исправлено: VVlad, 27.09.2022 в 16:38] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Trood (27.09.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Не совсем, но если уже к легкой щепочнице начали носить вентилятор с ПБ (т.е. +200 гр.), то уже и логика выбора стала любопытной. Банальный пендаль гармошкой вроде 30гр. всего, а рука тоже с собой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Новичок
|
![]() Цитата:
Телефон в лагере стараюсь запихнуть в самый дальний "угол" чтобы не отвлекаться, а с покупкой фонаря осталась значимой только функция открывалки MapsMe. Цитата:
![]() Тоже перезаправляюсь - циклов 10. Но последний балон точно больше 15 раз заправлял - чет они 1) Стоят оч дорого 2) Почти исчезли. У него аж нижняя кромка ржаветь начала... Хотя кладу в сухую кружку и с прокладкой из сухой салфетки. Он идеально у меня в кружку влазит (а кружка почти идеально в кастрюльку). Цитата:
Но щепочница - это какой-никакой, но Костер (тип лампово, не зря же тут на фонаревке любят 2700К, а газ дает 6000К? а в идеальных условиях вообще горит почти прозрачно). От копоти и саму щепочницу и посуду отчистить - гдет 5 минут при наличии песка. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
В ПВД так-то (в категорийные не хожу) в одно лицо с 1-2 ночевками можно вообще без всего идти. Пить из озера/лужи, запивая разжеванную таблетку Аквабриза (щютка). От голода за 3 дня не умрешь. А летом можно и на земле поспать. ПО существу: пендель гармошкой саму щепочницу может сдуть, вентилятор дает точность места поддува. Можно еще такое конечно использовать для точности: ![]() Но я ленивая жопа не готов. На природе, и тем более в ПВД, мы все лишь играем в свои игрушки. Кто-то ударяется в тайвековские палатки, кто-то берет в поход больше одного фонаря, кто-то тащит чугунный мангал, а кто-то ищет налобный титановый фонарь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 00:28 Адрес: Москва
|
![]()
Нет, только с разьемами под разные телефоны (микро, type-c). Можно купить отдельно переходник. Но если планируется использование не от телефона, то можно ничего и не покупать, а использовать то, что есть. Гибкая ножка удобная штука.
Цены ужас. Я покупал на Wildberries. Еще полгода назад там цена была около 160-170 Цитата:
Поскольку я часто останавливаюсь там, где с водой не очень (или берег не удобный или просто крутой), чистить нормально не получается. Приходится прямо в таком виде класть в пакет, затем в рюкзак, а мыть уже дома (ходил на день без ночевки). Жутко бесило. Особенно не удобно, если поход часов на 12-14, и готовить нужно 2 раза. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Рука вообще многофункциональна, с точки зрения легкоходства можно сэкономить раскладку за счет туалетной бумаги
![]() мир другой, без повербанка уже никуда, а если его и так берешь с собой, то почему не использовать по полной |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
1. Вес 320 гр.
2. Не вижу куда подбрасывать ветки (а шишки совсем не залезут). Все таки не в идеальном аутдоре "живем", ровных брусочков или ровных веток без разветвлений не найти. 3. Подойдет только для широких "кастрюль", кружка провалится. 4. Приток воздуха только снизу? Сверлить боковухи самому придется. 5. Уже остановился на таком варианте года 4 как, не готов менять (вес 120 гр.): ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Как вариант, у каждого свой путь. Остановился на резьбе.
Для меня газ - аварийный, если по прогнозу не должно было быть дождя. поэтому только 100гр. баллон + BRS3000. Для цангового - нужна другая горелка, с ножками как сверху, так и снизу. Какой минимальный вес у горелки под цангу? (без подковырки вопрос, просто интересно, навряд ли буду покупать) Если использовать BRS3000 - то цанговый баллон нужно закапывать для устойчивости + переходник с резьбы на цангу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2018 Последняя активность: Вчера 18:04 Адрес: Екатеринбург
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 439
|
![]()
[QUOTE=Trood;1562894]Использую для цели раздувания китайский USB вентихлятор, цена вопроса +/-100 рублей, вес минимальный. Безшумен. Разборен (снимается лопасть).
![]() Ночевка на зимней рыбалке, ( больше не нашёл применение такому вентилятору) в палатке топится печка, внизу прохладно, а встанешь уши горят, вот и перемешивает воздух |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Сливки для капучино взбивать еще можно...
Горелка 99 гр., к которой из-за шланга удобно прикручивать цанговые, а переходник под них 50гр. А так по лайту горелки от 25 до 49 гр. все носят. ..я! Какое ж говно эти складные щепочницы... Я пока картоха с птицей на углях томились как-то прикололся имитировать на краю кострища мелкую щепочницу, весело было кипятить 0.5 на шишках. 2 раза этого прикола намекнули на то, что титановая складная щепочница мне не нужна. Белка такое купил, кстати. И даже доволен... Но там рюк 60 или 70 литров со всяким говном. Собирая снарягу с нуля при тех же древних купонах на али 12 от 13 баксов и иже с ними, сильно странно не пользоваться достижениями НТР и НТП. Для часов и смартфона (ежели не умею ломиться по мху и азимуту) впритык хватает. Наконец-то нормальную тему оживили, а не вся та фигня "дайте налобник на 3 километра за 10 баксов, а лучше за 5". ![]() [Исправлено: Magvay, 27.09.2022 в 20:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]()
А вот еще один вопрос без подковырки, раз уж тут собралась элита легкоходства - а почему нельзя просто вообще в лоб обойтись без горелки, кастрюли и прочего и не делать супы, не пить чаи.
Это чисто вопрос комфорта, или опыт показывает что без горячей пищи в теплое время тоже организм теряет силы? Просто мне самому не в лом обходится без напитков и супов несколько дней подряд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Переходники дома НИЧЕГО НЕ ВЕСЯТ. Баллоны перезаправляются от 10 раз. Вес в походе экономится.
И постоянно травит из СМ и пр. локальной фигни, поэтому списывается регулярно. А качественная по купону задаром вечная. Правда под резьбу. Но при коротких выездах перезаправка дома оправдана. Кодируйся уже. Но ты целиком прав (с)весь форум. Она у резьбового баллона "из коробки" выше. Посмотри конструкцию того, что под колпачком узреешь. 2*2 =5, тут мы всем форумом тебя тоже поддерживаем нафиг. [Исправлено: Magvay, 28.09.2022 в 02:14] |
![]() |
![]() ![]() |