|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к ДК и КК | |||
Я за ДК и КК, пусть будет больше возможностей управления |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 46.38% |
Я за один вид клика, люблю простое и безошибочное управление |
24 | 34.78% |
Мне одинаково комфортно и то, и другое |
8 | 11.59% |
Не имею мнения по этому вопросу, предпочитаю пиво и чипсы |
5 | 7.25% |
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 13.12.2015 Последняя активность: 16.02.2024 13:52 Адрес: Харьков
|
![]()
бОльше переключателей, бОльше кнопок!!!
Долой морзянку!!! |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (19.12.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 23:06 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]()
возможно, стоило бы вообще все пункты иначе сформулировать, но переделывать опрос в процессе уже нет смысла, запускать новый - тем более.
в любом случае, опрос (и особенно комментарии) показывает, что существенная часть форумчан считает схему кк+дк вполне удобной, а другая существенная часть предпочтет фонари без неё. [Исправлено: fnksb, 19.12.2015 в 16:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.08.2015 Последняя активность: 18.02.2024 21:51 Адрес: Липецк
|
![]()
fnksb, если кнопка хорошая - кк, дк - пофиг, все годно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Я думаю, что опрос показал совсем не такой результат, мое мнение:
Если часть форумчан, которым дк нравится, и часть форумчан, которая не пробовала, с некоторыми исключениями, конечно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А среди тех, кто не пробовал, очевидно есть те, кто не пробовал, потому что знает, что им не понравится - потому что даже более простые интерфейсы все равно оказываются слишком сложны в реальном юзе. Не в смысле "невозможны для освоения", а в смысле "более сложны, чем полезны". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
fnksb, Кстати, скоро появятся пользователи фонарей, у которых ДК можно отключать. Интересно будет именно их мнение. Не думаю, что они будут отключать эту возможность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]()
Для меня зависит от типа фонаря, по скольку в основном налобниками пользуюсь, то удержание ни в зебре когда минимальный включаешь, ни в люпинах когда выключаешь удержанием не бесит совершенно.
Так же как и переключение удержанием у зебры, когда мозги от усталости отключаются я бы вообще ручку переключатель предпочёл как в Petzl Pixa 3, фонарь конечно никакой, а вот переключалка классная, хоть в крагах можно переключать и никакого запоминания вообще. Интуитивнее не бывает. А вот в ручном люпине меня напрягало выключение удержанием, в батоне переключение длинным и в фениксе каком то тоже уж не помню кажется включался удержанием но могу и соврать, Е серия, помню что бесил и всё, EDC зебру в минимальный включаю очень редко, чаще в хай коротким кликом или в мид двойным когда что то надо прочитать на оборудовании.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (19.12.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А все продолжают и продолжают вешать новое, мощности фонарей все растут и растут, диапазон нужной яркости все растет, клевых фишечек разных востребованных все больше и больше - и да, туда же их, на одну бедную маленькую кнопку. Клик, удержание, кк, дк, даблклик, клик+удержание, даблклик+удержание, кк+дк, дк+кк... Реально морзянка какая-то, а не фонарь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Для меня более важен быстрый доступ к максимально возможному количеству режимов. Мне предпочтительнее сразу включить фонарь в нужном режиме, а не тупо ждать, года перебор яркости достигнет нужного значения. С ДК я имею доступ к 4 режимам. Отключение ДК лишает быстрого доступа к минимуму. Можно перенастроить доступ по КК, но тогда теряется второй средний. Нет, будучи в здравом уме отключать ДК и терять часть возможностей не следует.
Вы вообще автомобиль водите? У вас руль, газ и тормоз имеют только два положения? Вкл и выкл? Нет, а как-же ошибки????!!!! Автомобиль значительно опаснее фонаря. Жалость к кнопке вообще не аргумент. ![]() [Исправлено: Tamagotchi, 19.12.2015 в 19:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Tamagotchi, мне кажется чем дольше ваш драйвер производится, тем меньше смысла не то что усложнять, а даже что то сильно менять с какого то рана, если вести речь именно о ваших изделиях. Ну может какая то лёгкая шлифовка 3000й шкуркой..
В целом же Garrik очень здравую мысль озвучил на тему "ну и как это всё запомнить если фонарей не один" , упомяну опять зебры, их как только усложнили то в моргалку попадёшь то в индикатор заряда. Тот же индикатор вещь хорошая, но они напрочь потеряли сквозное управление. Имхо в лаконичности тоже есть изящность. У меня всё что было программируемое вообще не помню как пользоваться, голова не мусорный ящик всё время о фонарике думать, это же не нормально. Либо надо прямо на корпусе лазером гравировать шпаргалку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]()
Mikkilighter, Я и сам иногда забываю, но ведь это не каждый день делать. Сделал раз как удобно и забыл.
Цитата:
Сейчас его отшлифовал уже. Теперь на любой вкус варианты есть. Даже не знаю зачем этот спор ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Или твой одной кнопкой управляется? ![]() Да, это очередной разговор о степени сложности, которая вообще должна быть в таком достаточно простом бытовом устройстве, как фонарь. Который ИМХО и не должен достигать сложности автомобиля, телефона или компьютера. В общем, предлагаю дальше слушать мнения форумчан, тема создана именно для этого, а не для споров ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (19.12.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 13.12.2015 Последняя активность: 16.02.2024 13:52 Адрес: Харьков
|
![]()
Обождите, а сколько портов ввода у микроконтроллера фонарикового?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
nkk, там attiny85
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |