|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
на митинском рынке полно ларечков с аудиокабелями, я выбрал говношнур "Театр теней" чуть большего ,чем оригинал,сечения- дырки в фонаре рассверлил. В нем 2 провода и медная обмотка. 2 провода скрутил в + , обмотку в -. Сопротивление в несколько раз меньше родногно получилось, от разьема вообще избавился. Фонарь пашет 5 месяц без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
asket32420 (28.11.2016), me45 (19.08.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 18.07.2014 Последняя активность: 18.02.2025 09:01 Адрес: Россия МСК
|
![]()
да. читал Ваш пост ранее. Может после и на таком варианте остановлюсь. Кабель короткий сделаю. Центральная жила-нужный провод, сверху экран(медная оплетка-чулок) от какого др. провода, сверху какой либо подходящий резиновый шланг. Такой короткий кусок мне проще самому сделать нежели бегать искать покупать. Однако отсутствие разъема убивает взаимозаменяемость(несколько фонарей несколько разных! бат блоков).
Вопрос разъема так и остается пока открытым. Актуальность возрастает поскольку настал мой черед разбирать SX5. Отчетливо определяется облом кабеля от фонаря к разъему где-то в 5мм. от выхода из разъема. Запасной оригинальный провод есть. Пока тупо поставлю его. Понял из этого и других обсуждений что греть надо. Понял что разогревать до температуры корпуса в зоне резьбы порядка 100град(есть фен, задать нужную температуру могу контролируя ее М830/838 тестером с его термопарой). Подскажите, кого не затруднит - чтобы не испортить там что остальное, в какой последовательности нужно проводить эту процедуру. Нужно ли там снимать стекло, отражатель как либо защищать от тепла звезду со светодиодом, еще что как. Заранее благодарю. [Исправлено: Marsiann, 21.08.2015 в 09:25] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 11:45 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2652
|
![]()
Marsiann, проблем с головой фонаря нет , газовый ключ+ тиски+ обычным феном погреть и все открутится.
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 07.07.2014 Последняя активность: 27.09.2017 12:47 Адрес: Нижний Новгород
|
![]()
Marsiann, всё же советую начать с (существенно) меньшей температуры. Вдруг повезёт, как мне. Мне хватило старого советского фена, нагрел до тёплого на ощупь состояния, развинтил резиновыми перчатками без каких-либо инструментов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 18.07.2014 Последняя активность: 18.02.2025 09:01 Адрес: Россия МСК
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |