|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 0
|
![]()
Дурная голова рукам покоя не даёт)
Не претендую на эксклюзив и истину в последней инстанции,но вдруг кому то будет полезно,посему -делюсь) Я люблю экспериментировать . Например со штатной накамерной вспышкой пробовал всякие фокусы,Брал гибкую линзу Френеля (знаете такие?)и делал всякие насадки на рефлектор.Такое впечатление что мощь светового потока становилась больше) и на достаточном расстоянии работала очень даже интересно. Но сейчас о фонарике.Хороший фонарик,но рассеивание пучка света на мой взгляд было излишним. И я решил попробовать тот же фокус с линзой Френеля. Из центра небольшой линзы для чтения или там чего то ещё вырезал ножницами кружок по размеру стекла фонаря. Как тут убирать под спойлер -не нашёл,посему -пардон прошу у автора темы и всех остальных) и просто положил её изнутри между стеклом и рефлектором. и попробовал С линзой- с 2 м И без линзы,как было , с 2 м По моему стало лучше. Центральный круг в пучке стал концентрированнее,совсем немного,но заметно. И фоновая засветка осталась на приемлемом уровне,и центр стал ярче и чётче. |
![]() |
![]() ![]() |
ФанКол (04.04.2019)
|