|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Уже были случаи?
![]() Между тем и до меня дошел конверт с тактическим запасом черных HNBR резинок, "Гы" сказал Русский Лесоруб ![]() А вышло так, что хороша, на излом не изломалась, на разрыв только потянулась. Сильно насиловать я не стал, по крайней мере FKM оказалась более жёсткой. Но вот что интересно, FKM обжалась по месту и стала "в размер", а эти новые, туговатые и не обжимаются, это конечно правильно, но не привычно. Спасибо за несколько штук лишних запасных резинок, они развлекли мою голову в плане: "а эти куда должны ставиться?". Но полная разборка фонаря и грозное предупреждение не совать их куда попало, убедило меня в том, что они запасные ![]() Попался, как старый слесарь сборщик, которому подкинули лишний болт ![]() В общем, мне всё понравилось, отличные резинки! Спасибо, Сергей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
HNBR дубеет уже при -20С, но и при -40С сохраняет пластичность, не ломается. В принципе при таких температурах от резинки не требуется сохранять эластичность, т.к. вода, даже соленая, в твердом состоянии. HNBR действительно хорошо "помнит" форму, но главное - это конечно стойкость к истиранию и практически идеальная химическая инертность. Это близко к FKM, но HNBR все-таки чуть-чуть получше :-) Как и FKM, материал "капризный". Японцы поставляют его в двух модификациях. Есть "жидкая" версия, которая ближе по текучести к сырому силикону, на нашем оборудовании такие кольца можно делать вообще без облоя. Но "жидкая" версия заметно уступает "густой" в устойчивости к истиранию. Поэтому решено было остановиться на "густой" версии и бороться с облоем в холодильнике с жидким азотом. Вроде неплохо получилось. Что скажете? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() Цитата:
Но на самом деле, я так только 1 раз попался. Обычно фонарь в тёплом кармане. Ну получилось то неплохо, только FKM для меня уже секрет ![]() Выкинуть на мороз и пощупать - запросто, могу создать агрессивную среду, как в автомастерской, но не больше ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Ну что же, поскольку размер этих резинок слишком отличается от всего, что у меня лежит в коробочке – сравнение "на резьбе" удалось провести только со старым бачем (Viton) от FL33
![]() HNBR от Lux-RC изготовлен гораздо боле аккуратно, чем Viton от Lux-RC из первой партии: облоя гораздо меньше (но он до сих пор не исчез полностью) На трубе-без-смазки, действительно, HNBR крутится мягче – частично из-за своей "жирноватой" по типу тефлона поверхности, частично из-за того, что он в самом деле мягче По мягкости чёрный HNBR от Lux-RC сравним с традиционным "зелёным" HNBR: он мягче, чем Viton, но заметно твёрже чем силикон и слегка твёрже Buna Несмотря на жёсткость, он неплохо тянется Спасибо Сергею за предоставленный образец
ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ [Исправлено: dsche, 24.03.2013 в 11:31] |
![]() |
![]() ![]() |
lux-rc.com (24.03.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тоже хотел бы один комплект резинок.
Отправил адрес личным сообщением. |