|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ПОШЕВЕЛЮ ТЕМУ!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]() Цитата:
Вот недавно эксперементировал, хотспоты двух стендов с 40-мм рефлектором: 1 - XML 3A 2 - XRE Q5 Первое вложение хотспоты 1:1, второе кропы немного смещенных центров. Люксы не замерял, но даже если взять усредненное значение по фото, то XML проиграет на 23% (158 против 123). Итого для получения одинаковой интенсивности пятна при одинаковых условиях использования нам необходимо вливать в XML в 4.35 раза больше мощности, да и одного XML в приинципе не хватит чтобы добиться аналогичной яркости пятна того же XPE на максимальном токе... собственно еще нужно учитывать, что я использовал Q5 (122 против 107), итого в 5 раз надо больше мощи. Да, пятно с XML будет несколько шире, но для дальнего поискового света в этом нет необходимости. Ну это я так, лишь изложил свои мысли по этому поводу ). Не сочтите за наезд, тем более мое личное решения данного вопроса гораздо менее изощренное и дальний угол получится не намного лучше, а интенсивность хуже. [Исправлено: V R P, 15.12.2011 в 03:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
в моем случае задача стоит несколько шире. в буквальном смысле. мне представляется что фонарь со световым потоком меньше условной "тыщи" - не имеет перспектив. этим и обусловлен выбор XML. подозреваю что эксплуатироваться он будет в основном в режиме "flood" ну или что-то в районе 10-20 градусов. В этом случае большой световой поток - необходимость. Что касается максимальной "дальнобойности", я попробую сделать лучшее что смогу. Судя по предварительным замерам на несколько сот метров рассчитывать можно, что уже неплохо. Качественную оптику я до сих пор не получил, русскую почту перед НГ полностью парализовало, у меня с 25го ноября на доставке по москве несколько EMS. Что попадает на московскую сортировку просто теряется в дебрях почты.
[Исправлено: lux-rc.com, 15.12.2011 в 13:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Я из темы совершенно не понял, как этот "электронный" zoom работает? Механически и электрически как устроено?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
но суть в любом варианте предельно простая. Линза (или линзы) перемещаются внутри герметичного корпуса фонаря шаговым моторчиком. Пользователь управляет фокусировкой нажимая кнопочку на фонаре. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.12.2010 Последняя активность: 14.01.2025 21:56 Адрес: Израиль, Ришон ле-Цион
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Круто, надо Cree написать что они начали выпускать реально нейтральные Т6, чтобы они в курсе были (или лучше следили за своим R&D отделом чтобы он налево опытные образцы не сливал раньше времени). Реально нейтральные это у которых порядка 4000К температура а не 5000К.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.12.2010 Последняя активность: 14.01.2025 21:56 Адрес: Израиль, Ришон ле-Цион
|
![]()
Вы забыли добавить "ИМХО". Для моего глаза 4000К желтит, а вот 5000К кажется именно нейтральным. Во всяком случае 5000К холодным назвать нельзя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
О старый мудрый дедушка. На стр. 6 даташита лишь графики relative chromaticity vs. current and temPerature. В Binning & labeling на стр. 8 ничего теплее чем 5000К в биновке Т6 не наблюдается. А 5000К он и cool white и neutral white по цветовой температуре одновременно, т. е. аккурат на границе разделения. Ну хотя бы 4500К было - тут уже несомненно нейтральный.
Хм, надо будет попробовать, а то 4000К нынче у поставщика закончились, обещают только к февралю, но есть 5000К. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]() Цитата:
Желтизна это особенности конкретного бина, а не цветовой температуры. У меня, к примеру, были нейтральные 4200К которые краснили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
Интересно, у этих нейтральных Т6 5000К CRI какой?
Если как у холодных T6, то толку от него немного. ИМХО: Основным недостатком холодных является отнюдь не высокая цветовая температура, а отвратительная цветопередача. |
![]() |
![]() ![]() |