|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завлеченный
|
![]() Цитата:
Уточните пожалуйста. Название. Автора. Интересно узнать. Спасибо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завлеченный
|
![]()
1
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
На моем штамп пропечатан четко.
"З-Д МЕТШТ МОСКВА" Хотел его переделать сначала, но решил оставить для коллекции. Нравятся подобные штучки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 85
|
![]() Цитата:
![]() Насчет потертостей светофильтров это нормально. Скажу даже больше – у образца с вертикальным открытием пространства под батарейку даже меньше ,чем у образа с горизонтальным открытием . Тем самым, при плотном закрытии из-за прогибания текстолитовой пластины , трение светофильтров увеличивается еще сильнее(очень туго закрывается). Честно я не знаю точных размеров старых образцов 3R12- но судя по реальным фактам могу предположить что старая 3R12 была немного тоньше новой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тогда тоже покажу свой фонарик в самом лучшем сохране, и всю армейскую тройку вместе. За качество извиняюсь ,фотика нет ,все на телефон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ребята! Отличные у вас фонари! Эх, себе бы такой..
Буду стремиться, может где найду в коллекцию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Надо прошвырнутся после праздников на блошиный рынок, бывают попадются всякие интересности. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
А вариант у кого-нибудь попросить из знакомых имеется?
Или возможность зарание договориться с кем-нибудь не из знакомых (ну и познакомиться заодно) и придя с уже готовым фонариком, прям там его проклепать. Просто покупать крепочник из-за нескольких клёпок нерентабельно. Хотя на большом рынке вполне возможен вариант приобретения с рук ручной механический клёпатель. Имеется ввиду клепатель для вытяжных заклёпок. Винтовые тут не очень подходят из-за того, что у них остается хвост с резьбой внутри изделия. Это уже специфика. А вот вытяжные - сейчас самые распространённые на сей момент. Да и варинт реставрации тут больше подходит. Для информации (не реклама) видео Есть конечно вариант найти на рынке заклёпки старого образца. Заклёпка-Википедия Но вот расклепать их в домашних условиях без приспособ, подручными инструментами не просто. По крайней мере еще в школе пытался как-то с ними работать,так у меня ни чего путного и не получилось. Для облегчения поиска именно классических заклёпок дам их маркировку: DIN 660 - Заклёпка под молоток стальная с полукруглой головкой, соответствует ГОСТ 10299, ISO 1051 DIN 674 - Заклёпка с полукруглой низкой головкой, соответствует ГОСТ 10302-80, ISO 1051 [Исправлено: wolkozay, 26.04.2011 в 06:13] |
![]() |
![]() ![]() |
Unker13 (09.06.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
"...- Хорошо, я возьму, - согласился Славка. - Спасибо. Только сигналист
пусть в счет не идет. Но у меня есть карманный фонарь с тремя огнями - белый, красный и зеленый. И ты его возьмешь тоже... - Он подумал. - Только вот что: он у меня не здесь, он у мамы. Через три дня отец отвезет меня к ней в деревню, а сам в тот же день вернется обратно. Я его передам отцу, отец отдаст бабке, а она - тебе. Дай честное слово, что ты зайдешь и возьмешь! Я дал. - Так ты уезжаешь? - пожалел я. - Далеко? Надолго? - Надолго, до конца лета, к маме. Но это не очень далеко. Отсюда пароходом вверх по Десне километров семьдесят, а там от пристани километров десять лесом. Ну, пойдем к бабке на кухню. - Бабушка, - сказал Славка, тыча ей под нос блестящий кривой нож. - Вот, мне подарили. Хорош ножик? Острый! - Выкинь, Славушка! - посоветовала старуха. - Куда тебе такой страшенный? Еще зарежешься. - Ты уж старая, - обиделся Славка, - и ничего в ножах не понимаешь. Дай-ка я что-нибудь стругану. Дай хоть вот эту каталку. Ага, не даешь? Значит, сама видишь, что нож хороший! Бабушка, я с папой пришлю фонарь. Ну, помнишь, я еще тебя около курятника напугал? И ты его отдашь вот этому мальчику. Погляди на него, запомнишь?" (А. Гайдар.) Интересно, об этом фонаре речь шла? |
![]() |
![]() ![]() |
Landser (12.10.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Моя тема на РАЙБЕРТЕ про фонарики РККА:
http://*************/forum/s... думаю многим будет интересно! ![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Авиаторы до сих пор ими пользуются
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
Товарищ Жуков, к великому сожалению не у всех есть знакомие авиаторы. Но изгатовить самостоятельно приспособу для пары клёпок спасобен каждый советский человек.
![]() Нужен стальной пруток незначительно привышающий по диаметру размер шляпки с выбранным с торца внутренним радиусом под головку клёпки - боёк. И пластина из железа на которой клёпку будут расклёпывать. Стоит учесть и длину клёпки. При расплющивании она должна не только стянуть детали, но и принять форму бойка. Также важна равномерность ударов молотка и горизонтальность расположения бойка отностительно клёпки и подкладки. Соблюдение этих условий гарантирует равномерное распределение клёпки к стягиваемым поверхностям. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
|
![]()
не заходил в эту тему раньше и не увидел вопроса, сорри, да, именно этот диод, пробывал в нескольких фонарях, светит он на много ярче чем лампа, но ни в одном не фокусировался нормально, оставил только в старом "ширпотербе" там рефлектор маленький даже лампу толком не фокусировал, так что большой разници нет а с диодом лутше, а второй очень хорошо встал в фонарь где лампа развернута на 180*, еще добавил зеркало, и получилось на много лутше чем лампа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]()
не удивлюсь, если эта хрень до сих пор на вооружении и выдается как хай-энд подствольник...
у меня в 2005м шапка была 57го года, а сапоги 67го, а дружище съел в том же году свинью 1982г. |
![]() |
![]() ![]() |