Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Мобильная связь и навигация
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 63099   Ответов в теме 664   Подписчиков на тему 38   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2024, 11:46   541
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:13

По умолчанию Re: Выбор смарта. Часть 5.

Barabas,

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Вес уволили, жена ушла, неимущи… - какие тяготы вас настолько угнетают, что они злобно изрыгаются во внешнюю среду? Риторический вопрос.
А меня тоже мучает такой же вопрос.
И твой оппонент вроде высказывался, а не изрыгался. Я хамства не заметил.

Как-то давно я купил свой первый андроид. Не помню почему, но однозначно был против гейфонов. Выбор тогда пал на флагман Самсунг Гэлэкси 4. Купил его в одном известном инет-магазине в Германии. Потом разлочивал его через патч с Ебэя. Сейчас просто сюр какой-то! Он, конечно, как и вся электроника, рано или поздно сдох. Денег не было, телефон был нужен. И мне товарищ дал погонять свой какой-то предыдущий гейфон со словами "если не понравится - отдашь, если понравится - потом разберемся".

Через 2 часа я был готов этот кусок говна разбить об стену! Буквально! Я себя таким вообще ни разу в жизни не помню. Хотя на работе мне приходится постоянно лазить по сложным англо-язычным меню, и не только через веб-интерфейс, а, в том числе, через какой-нибудь 4х строчный дисплейчик на самой приблуде.

Потом было еще несколько андроидов. От гейфона я так и отказывался. Однако, постоянно слышал от коллег, что они не сложные, многое позволяют делать проще и быстрее...

Конец уже скоро, терпение.

И 2й год подряд (3 отпуска) я наблюдаю, как в условиях Крыма (плохая связь, мутные терки с роумингом) товарищи не ковыряются, не трахаются, а прям я..ться со своими гейфонами! Это же часто происходит у меня на даче, т.е. в тех же условиях плохой связи. Благо, там есть вай-фай от оптики, на этом все успокаиваются. Никакой простоты, ничего.

Камера на моем последнем Хуавей П60Про по заверениям обоих товарищей (и по моим оценкам) не хуже. Цена в 2 раза ниже. Всякие мульки и плюшки в виде облаков, влагозащиты, быстрой зарядки... есть. Даже клонирование без проблем теперь делается.

Нахрена, и, главное, зачем покупать серое нечто в 2 раза дороже, да еще и стоять за этим куском пластика и 2 терристорами в очереди?!
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (23.12.2024), Flaming_Soul (24.12.2024), galex (23.12.2024), Kr_Apis (23.12.2024)
Старый 23.12.2024, 12:02   542
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 15:03

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :

Упаси Боже. Я Ваши злоключения прочитал с живым интересом, подхрюкивая над ситуацией в целом. Они мне принесли исключительно положительные эмоции.
Я понимаю, что вы просто доеб@лись до «ифона за 100к».
Внутренне, у меня 2 вопроса:
1). К чему настолько выраженное уничижение пользователей айфонов? (Например, в моем лице - я вас ничем не обижал);
2). Почему претензия имеющихся ограничений на рынке адресована мне? (А не первоисточнику?)

I. Сложившиеся реалии товарного ограничения предложений на импорт, официальных его предложений, в сочетании с сложившейся сверхпопулярностью отдельных импортных товаров, особенно дорогостоящих, создают 4 эффекта:
- Значительное сужение/исчезновение рынка официальных продаж товара;
- Взлёт цен;
- Расцветание серого рынка;
- Расцветание подделок, некондиции, порченных товаров.

II. Каждый из нас индивидуален в предпочтениях.
Каждому из нас имеет важность что-то своё - свои приоритеты. Кому-то важно заливать в машину масло Мобил 1, кому-то - ездить на Мишленах, есть испанский хомон, «зелёный» сыр, носить Др. Мартинс… Кто-то - довольствуется серыми макаронами… Личные предпочтения - это не плохо, и не хорошо. Это - данность.

В нынешней ситуации в стране, тот, кто имеет предпочтения, попавшие под ограничения, и продолжающий их придерживаться, вынужден больше и экспертнее погрузиться с тему - чтобы не быть обманутым и получить нужный товар по оптимальной цене.

Это - нормально.

III. Таким как вы, возмущение нужно высказывать первоисточнику - в телевизионное обращение к россиянам, что было недавно, или митинговать на площадях. Вот туда и в подобное надо изрыгать свою неудовлетворенность.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
И 2й год подряд (3 отпуска) я наблюдаю, как в условиях Крыма (плохая связь, мутные терки с роумингом) товарищи не ковыряются, не трахаются, а прям я..ться со своими гейфонами! Это же часто происходит у меня на даче, т.е. в тех же условиях плохой связи.
Я не знаю, что не так с товарищами. У меня - айфон с МТС. Никаких проблем в Крыму или где-то ещё за границей - автоматический роуминг, LTE. Никаких дополнительных действий с телефоном, настроек, тем более, дро4ева.

Цитата:
Нахрена, и, главное, зачем покупать серое нечто в 2 раза дороже, да еще и стоять за этим куском пластика и 2 терристорами в очереди?!
Я пояснил выше.
Так сложилось, что я на айфонах с 3-ей модели. До этого был опыт андроидов. Айфоны для меня более френдли, юзабельно органичнее и проще, самодостаточны. Как ты сел в машину и тебе всё в пору, а в другую - начинаешь искать настройки, крутить, подгонять, тут жмёт - там тянет…
Пользователь Андроида мне скажет, что неправ и это не так. Но, при этом, пользователь Андроида уверен и «прав», что юзабилити Айфона хуже. Откуда такая уверенность? И почему она настолько безапеляционно насаждается мне, другим пользователям Айфонов? И вообще, что за односторонний холивар?? Что-то я не вижу массовых сплочённых нападок айфонщиков на андроидщиков. Ревность, не иначе.)

Приведу отвлеченный пример. Предположим, есть у меня друг, у которого, предположим, толстая жена. Ну, допустим, не люблю я толстых людей. Мне зудеть ему об этом на ухо, «открывать» глаза? Зачем?? Люди счастливы долгие годы, составляют единство. Ну, любит он ее такой, устраивает она его.

Так вот и я: мне нравятся айфоны. Долгий опыт, лояльность к ним. Всё.)

[Исправлено: Barabas, 23.12.2024 в 12:29]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (23.12.2024)
Старый 23.12.2024, 12:10   543
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 14:10

Цитата:
вы просто доеб@лись до «ифона за 100к»
айфонщика каждый обидеть может. достаточно просто ничего не делать, он сам себя накрутит.
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (23.12.2024), ezh (23.12.2024), ksan (24.12.2024)
Старый 23.12.2024, 12:34   544
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:15

Цитата:
Через 2 часа я был готов этот кусок говна разбить об стену! Буквально!
Типичная реакция у неподготовленного юзера с нормальной логикой на технику Эпл.))
У меня подобная реакция начиналась еще с айпода, купленного в подарок младшему братишке, как "самый лучший" на рынке МП3-плеер.
Но с айфонами они систему вылизали, в отличие от десктопов, где все моменты для работы сводятся к накатывании Винды поверх, либо к костылям для виндовсовских программ.
Когда весной выбирал телефон, рассматривал и айфон, поскольку во всех тестах по всем параметрам, если не лучший, то в тройке. Искал специально негативные отзывы. Ничего существенного, кроме высокой цены, так и устройство изначально конкурирует только с флагманами и субфлагманами на Андроид, которые стоят похоже.
Но когда дело дошло до покупки, оказалось, что завести эпл ИД в наших условиях можно только через танцы с бубном. Ну и плодить зоопарк зарядок не хотелось, т.к. тогда с нормальным разъемом поставлялся исключительно самый дорогой 15-й.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 12:34   545
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 15:03

galex,
Действительно, достаточно одному просто упомянуть одним словом айфон, как отпишется с десяток пользователей андроидов.
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Чубайс (23.12.2024)
Старый 23.12.2024, 12:48 Автор темы   546
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 14:45
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Типичная реакция у неподготовленного юзера с нормальной логикой на технику Эпл.
Не сказал бы.
У меня как-то был iPod Nano 2. Очень удобный интерфейс, буквально мысли читает.
(единственное ведро дегтя — необходимость использования iTunes)
А потом как-то брал iPhone SE на несколько дней. Ну неудобный интерфейс. Не "непривычный", а именно "неудобный".
alibek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 14:26   547
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 12:29

Цитата:
К чему настолько выраженное уничижение пользователей айфонов?
Вас покоробила фраза "куска пластика за 100к"?
Поясню. Продукцию Яблок покупают прежде всего и из-за экосистемы. После их ухода из Вашего места обитания, смартфон частично превратился в тыкву. В данном случае - в кусок пластика, который, теперь, совершенно не стоит своих денег.

Цитата:
Почему претензия имеющихся ограничений на рынке адресована мне?
Где Вы увидели претензию? Тем более к Вам?
Я поразился с ситуации и пояснил её абсурдность в саркастичной форме. Никаких персоналий я не поминал.

Цитата:
Действительно, достаточно одному просто упомянуть одним словом айфон, как отпишется с десяток пользователей андроидов.
Можете смело поминать iPad. Я, как владелец, готов спеть "Hurt" Джонни Кэша.
Не развивайте тему. Это просто ремарка.
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 14:56   548
AbdulaAlhazred
Увлеченный

Последняя активность: 10.02.2025 02:00

Цитата:
кусок пластика, который, теперь, совершенно не стоит своих денег.
Кек, фраза применима к любому смартфону, вместо ифона подставляем "Самсунг/Хуавэй/Ксяоми/Виво/Оппо/ОнеПлас"

Цитата:
Камера на моем последнем Хуавей П60Про по заверениям обоих товарищей (и по моим оценкам) не хуже
Ну так если субъективно - да, не хуже. Если объективно, конечно нет - ДД,стаб, софт камеры в хуавэй только хуже становятся, особенно после перехода на собственный чип - это дно.
AbdulaAlhazred вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 16:07   549
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AbdulaAlhazred :
Кек, фраза применима к любому смартфону, вместо ифона подставляем "Самсунг/Хуавэй/Ксяоми/Виво/Оппо/ОнеПлас"
Ну тут налицо даунгрейд: функций стало сильно меньше, а цена, как мининмум, не снизилась.
Куда, скажем, я понесу продукцию Яблоков в случае поломки по гарантии?
Старый 23.12.2024, 16:23   550
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:13

Цитата:
Я не знаю, что не так с товарищами. У меня - айфон с МТС. Никаких проблем в Крыму или где-то ещё за границей - автоматический роуминг, LTE. Никаких дополнительных действий с телефоном, настроек, тем более, дро4ева.
Проблемы были при вонзении местных симок разных операторов. Там уже до ручной прописки айпи адресов дошло. Найти их в настройках телефонов тоже секас был
Цитата:
Но, при этом, пользователь Андроида уверен и «прав», что юзабилити Айфона хуже. Откуда такая уверенность? И почему она настолько безапеляционно насаждается мне, другим пользователям Айфонов? И вообще, что за односторонний холивар?? Что-то я не вижу массовых сплочённых нападок айфонщиков на андроидщиков. Ревность, не иначе.)
Нет, Барабас. Я уверен, что мне этот айфоновский интерефейс не приятен и не понятен. Но, т.к. весь (вообще весь) этот электронный шмурдяк рассчитан на широкую аудиторию (и, да, домохозяек), то он и мне должен быть хотя бы интуитивно понятен (хрен с ним, что не удобен). Но ведь нет. И ничего тут не насаждаю. Искренне удивляюсь просто.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AbdulaAlhazred :
Ну так если субъективно - да, не хуже. Если объективно, конечно нет - ДД,стаб, софт камеры в хуавэй только хуже становятся, особенно после перехода на собственный чип - это дно.
СубЪективно никакой софт в камерах вообще не нужен. Хрен с ним, пусть будет сращивание в панорамы. Остальное для инстасамок и прочих блохеров, раз уж завод по сжиганию еще на ремонт закрыт.

[Исправлено: ezh, 23.12.2024 в 16:27]
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 16:29 Автор темы   551
alibek
👀

Цитата:
СубЪективно никакой софт в камерах вообще не нужен.
На смартфонах софт нужен обязательно.
Без цифровой обработки на такой маленькой оптике и матрице ничего хорошего не выйдет.
Drex (23.12.2024), Kelevratony (23.12.2024), PinkFloyd (24.12.2024)
Старый 23.12.2024, 17:23   552
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 14:03

Цитата:
Очередь на Горбушке за ифонами. Боже, как же это сюрреалистично.
А что тут собственно сюрре6алтстичного? За банальным Ролексом, пришлось бы стоять как минимум год.
Цитата:
В то время, как для покупки китайчёнка от Сяоми за 15к.р. - достатчно зайти в официальный салон.
Официальный салон Сяоми звучит, как аксюморон). Обычно в этих салонах перешитые китайцы без половины местных диапазонов.
Цитата:
наблюдаю, как в условиях Крыма (плохая связь, мутные терки с роумингом) товарищи не ковыряются, не трахаются, а прям я..ться со своими гейфонами! Это же часто происходит у меня на даче
У Айфонов связь всегда была хуже некуда, это факт, может в новых моделях что изменилось, не знаю.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Типичная реакция у неподготовленного юзера с нормальной логикой на технику Эпл.))
Да, логика разработчиков Эпл весьма экзотична)
Помню, как много лет назад, моего друга (профи по компьютерам) попросил сосед разобраться с компом, который ему подарили. Компом оказался Эпл. Так вот, человек, который всю жизнь занимается компами и знает о них всё от и до, пол часа не мог понять, как это чудо выключить))))))))))).
Цитата:
СубЪективно никакой софт в камерах вообще не нужен
Ну не, 80% мобильного фото - это софт и ИИ.
Старый 23.12.2024, 17:31 Автор темы   553
alibek
👀

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Обычно в этих салонах перешитые китайцы без половины местных диапазонов
Так потому что это не официальное представительство, а просто торговая точка, которая на вывеске написала Xiaomi.
У нас есть магазин, называется AlliExprees. И люди туда ходят.
Старый 23.12.2024, 17:35   554
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:15

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
У меня как-то был iPod Nano 2. Очень удобный интерфейс, буквально мысли читает.
Это потому что вы книжки не слушаете.

Цитата:
ак вот, человек, который всю жизнь занимается компами и знает о них всё от и до, пол часа не мог понять, как это чудо выключить
Раздражает руководство логикой не как удобно, а вопреки Виндоус и здравому смыслу. Ни Убунту, ни ОС от Файрфокс такой фигней не страдают.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (23.12.2024), PinkFloyd (24.12.2024), Timofej 000 (23.12.2024)
Старый 23.12.2024, 20:06   555
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
За банальным Ролексом, пришлось бы стоять как минимум год.
В живой очереди на Горбушке?

Вот представьте себе картину.
Пёстрая очередь, состоящая из мужиков с серьёзными лицами, ярко одетой молодёжи, со стаканчиком латте в руках и, либо в стильных, либо в безвкусных нарядах, девушек неопределённого возраста с накаченными губами и сиськами.
Мимо проходящий человек: "Граждане, что дают-то?"
Все взгляды устремляются на него. У мужчин - безразличные. У женщин - высокомерные и надменные. Молодёжь начинает ржать и сыпать тупыми фразами, типа: "Молоко по 5 копеек."
У только один статный мужчина с мотоциклетным шлемом в руке, коротко и чётко бросает: "Айфоны".

Цитата:
Официальный салон Сяоми звучит, как аксюморон
Вы таки не поверите.
Там на товарах есть значки "EAC" и "РСТ". Уж не знаю, говорят ли они о наличии нужных местных диапазонов.

[Исправлено: OrFF, 23.12.2024 в 20:07]
ezh (23.12.2024), ksan (24.12.2024)
Старый 24.12.2024, 02:03   556
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Там на товарах есть значки "EAC" и "РСТ". Уж не знаю, говорят ли они о наличии нужных местных диапазонов.
А, это которые в три цены от алишной?)
Даже не знаю, что хуже...
Цитата:
Вот представьте себе картину
Да собственно все уже давно живут в этой картине. Айфоны то ладно, люди таким "серым" макаром машины по овер десять лямов покупают, потому что по другому никак. Так что овер прайс и очереди - это не что-то из девяностых, это наша реальность.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 09:19   557
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
А, это которые в три цены от алишной?)
Не утрируйте.
Это переплата за аренду помещения "как_оксюморонов" и за "вторую половину местных диапазонов".

Я: Телефон Сяоми можно купить в их оф. салоне.
Вы: Выражаю сомнение. Там продаются прошитые китайцы.
Я: Вот пруф, что это не так.
Вы: Зато прошитые китайцы дешевле.

Вас в этом диалоге ничего не смущает?

Цитата:
это наша реальность.
Ваша.

[Исправлено: OrFF, 24.12.2024 в 09:21]
galex (24.12.2024), gromozeka (24.12.2024), Kr_Apis (24.12.2024), ksan (24.12.2024)
Старый 24.12.2024, 10:14   558
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вас в этом диалоге ничего не смущает?
Лишь одно, отсутствие понимания сарказма у оппонента.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 11:08   559
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Сегодня 10:36

Человек гупил айфон?
Здесь и сейчас это кажется странным, но это его выбор и его деньги.
Стоит ли айфон своих денег?
Стив подглядел идею в СССР, когда обладание Левис или Шарп "делало вас другим человеком" и как минимум, часть ценности состояла в самом факте наличия пресловутых штанов или мафона. Удачный маркетинг, "мы не такие", имея "яблоко" вы становитесь другим" -примерно так. Далее "экосистема, айвоч, айтиви, айкар..."
Деньги лились рекой. Харизмы Джобса больше нет, яблоко катится по инерции и при наличии технических конкурентов да и вообще кратно дешевых устройств со сходным функционалом суета вокруг айфона выглядит сектантством
привет, гейфон!

Эпплоинтерфейс удобнее в 100500 раз? Раслабьтесь, это просто вариант интерфейса. Кому-то нравится. Пусть будет. Платить за него дополнительные деньги неразумно.
Камера, ПО и ИИ "на борту" - ну если надо, доплатите, но это не обязательно айфон, будьте честны.
Рынок из 90-х? Да, они существуют. И в столице тоже. С различными товарами. У нас есть несколько супермаркетов с "низкими ценами". Пользуются спросом. Стремный вид, темновато, странные товары и покупатели. Очередь присутствует. Иногда захожу. Выловил ведра стальные на огород по 90 руб, жалею, мало взял. А вот от вида тамошней колбасы имел рвотный рефлекс, но теперь просто не заглядываю в этот отдел.
Электроника и бытовая техника присутствует, но желание сэкономить не вызывает желания покупать в таких местах.
Купили в похожем месте что-то приличное и оно не разочаровывает - радуйтесь!
Цитата:
и 2 терристорами в очереди
Мне кажется, у вас опечатка

[Исправлено: ksan, 24.12.2024 в 11:11]
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (24.12.2024)
Старый 24.12.2024, 11:13   560
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Лишь одно, отсутствие понимания сарказма у оппонента.
Я: Телефон Сяоми можно купить в их оф. салоне.
Вы: Сарказм.
Я: Вот пруф, что это не так.
Вы: Сарказм.

Замечательно! Гениально! Восхитительно! Это наивысшая форма риторики.
Ваш оппонент полностью повержен.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU