|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2015 Последняя активность: 29.08.2024 15:54 Адрес: Сумы
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
О, второй Резонанс, благодарю. Сижу как раз в раздумьях каких бы букв заглотить, и тут вы такой... Первая книга понравилась, да. Опять же по вашей наводке.
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
позвольте тоже о модных писателях.
с творчеством Глуховского то познакомился уже давно, но с его набором популярности, решил попристальнее почитать его труды. На днях осилил "Сумерки". ну то, что читая их, я никак не мог ощутить то, что читаю именно Глуховского, это еще цветочки. Значится, дочитав до конца, хвастаюсь жене, мол слушай какую интересную книгу прочел, да кратко пересказываю часть сюжета, а она мне:"да это ж "Храм" Лавкрафта! все тютелька в тютельку, только имена изменены!" Ну я в сеть, узнавать чего там в "Храме" и действительно, по пересказам очень похоже. Ну прям очень-очень. Будто автор "Сумерек" до писательской деятельности, ре-райтом промышлял и тут решил полученный навык применить. А еще интереснее то, что в рунете нету упоминаний о том, что эти два произведения похожи как братья-близнецы, а во всяких опусах о романе Глуховского рассказывается то, как автор кропотливо собирал информацию про индейцев, да продумывал сюжетную линию. И эти люди еще банили меня в группе метро за то, что я как-то прилюдно там изъявил желание бесплатно поделиться электрической книжкой со страждущими) |
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (24.12.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 18.01.2019 Последняя активность: Сегодня 16:30 Адрес: Мск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 416
|
![]()
в своё время тоже удивился, сильно другой стиль. А "храм" не читал, хотя из Лавкрафта я вообще мало что читал.
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 14:36 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Алексей Махров. В вихре времен - гг получает от самого себя инструкцию по созданию машины времени и начинает с единомышленниками лезть куда попало. Временной парадокс здесь не работает (ветвление миров?), но реальность на это реагирует вбрасыванием случайных персонажей в наш мир.
не понравилось. Внятной линии сюжета нет, какие-то метания туда-сюда. Нахапали денег, там повоевали, сям повоевали, еще где-то повоевали... Зато автор не упускает случая изложить свои историческо-политические взгляды, от Лжедмитрия до ВОВ, что, на мой вкус, обычно совершенно лишнее. В общем, не рекомендую.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. [Исправлено: Virgo_Style, 02.01.2022 в 13:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Филип Хосе Фармер. сборник Властелины Мироздания - такие себе характерно американские (без суперагентов и секретных служб, правда, скорее с уклоном в Конана-варвара) приключения, читабельно, но не захватывает. Точно уже когда-то читал, сейчас перечитал без удовольствия, но и без фейспалмов. Можно убить время.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Алексей Вязовский. Сапер - исторический попаданец из послевоенных лет обратно в военные. Для попаданца довольно терпим, полками не командует, генералам не подсказывает, куда провалился - там и пригодился. Идеологический заряд довольно слабый (по названиям других книг можно было ожидать яростного накала, но нет). С другой стороны, сюжет ничем особо не блещет и особого смысла читать это не просматривается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Алексей Вязовский. цикл Война князей. Снова попаданец, и на этот раз не очень понятно, собственно зачем. Разве что просто обосновать смену образа мышления с молодого балбеса на взрослого мужика (примерно как в Блау). Хотя забросить пожарного в мага огня - это довольно забавно, но заметного развития эта линия не получила. А так - условное средневековье, магия, политика. Довольно прилично, но совершенно откровенно не завершено. Рекомендовать в таком виде, наверное, не стоит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Николай Побережник. Потерянный берег - цикл книг про постапокалиптическую жизнь. Похоже на "Стратегию" Денисова, но довольно условно. Автор слишком заглубляется в производственные вопросы, местами кажется, что вот-вот посчитает человеко-часы, амортизацию устройств и механизмов, да выставит счет за проведенные работы. Стрельба тоже есть, есть экспедиции в неизведанное, даже какие-то зачатки политики, вроде неплохо, но не стреляет. Чего-то не хватает. И не Круз, и не Денисов. Прочитать можно, но не бог весть что.
На этом скопившаяся кучка книг категории "уже нельзя рекомендовать, но еще можно потратить время на отзыв" закончилась %) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Из прочитанного недавно.
Роман Артемьев: «Наследник Черной Воды», «Толстый демон», «Хроники Аскета». В целом автор нравится. "Наследник" вообще хорош, хочется продолжение (и автор на него намекал). "Толстый демон" тоже понравился. "Хроники" в меньшей степени, слог хороший, но как-то не захватило, да и мир не особо интересный. Но все равно, автора добавил в закладки. Елена Кисель, «Аид, любимец Судьбы» (3 книги). Слог образный, описательный, многословный, думал что мне не понравится (я обычно такое не очень люблю), но нет, отличная книга. Наткнулся по наводке Олдей. Вообщем, книга понравилась, буду и другие произведения автора читать. Анастасия Воскресенская, книга «Химеры» (цикл «Хроники Дара»). Еще не закончил, пока не определился с оценкой. Написано хорошо, но с именами и событиями перебор, на мой взгляд. Но ознакомится стоит, написано хорошо, история достаточно интересная, мир не шаблонный. |
![]() |
![]() ![]() |
Virgo_Style (09.01.2022)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Читаю Слейда, Армагеддон. Довольно дурацкое чтиво, но достаточно забавное, про войну сил ада и отчасти рая с современными вооруженными силами человечества. Честно говоря, зерги и тираниды начинают казаться толковыми тактиками, бережно относящимися к личному составу, а грызня в командовании у зергов и у людей - образцовым сотрудничеством и взаимодействием %) Но все-таки достаточно занятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Исправляюсь, автора два: Amarga и Анастасия Воскресенская (я думал, что Amarga это никнейм Анастасии).
Дочитал. В принципе хорошая книга, но дочитывать цикл не буду. Тем более, что книги в цикле мало связаны между собой, это не серия, а независимые произведения в общем ЛОР. Но кто любит объемные произведения — скорее всего понравится. Да и я сам лет 10 назад прочитал бы весь цикл — были времена, когда я почти всего Муркока прочитал, и Перумова начиная с древних богов. Но сейчас читать слишком большие эпопеи уже не тянет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Антон Карелин, «Одиссей Фокс».
Вообще она у меня в закладках уже с полгода, но только сегодня "руки дошли" ее почитать. Очень неожиданная для нынешней литературы книга. Ощущения как от чтения старой доброй фантастики, скажем рассказы Генри Каттнера или Ларри Нивена. В комментариях сравнивали с атмосферой «Ковбоя Бибопа» — согласен, что-то есть. Я понял, что книжку куплю уже на третьем рассказе. [Исправлено: alibek, 11.01.2022 в 22:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Сегодня 20:53 Адрес: край Бордюрии
|
![]()
Купился. Понял, что книжку не куплю уже на втором рассказе. Конъюнктурная дешевка а-ля Круз в своем сегменте.
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Ну... Все фломастеры разные.
Мне разве что последний рассказ не очень зашёл, а остальные порадовали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
пока не могу понять, то ли у автора самоирония такая или пародирование штампов, то ли, ну я фиг знает... в махровой фэнтези такое еще смотрится терпимо, а когда с одной стороны абрамсы, бредли и бородавочники, боевые действия, перевод промышленности на военные рельсы, а с другой правитель демонов демонстрирует все характерные черты злодейского злодея в возрастной категории "для средней школы"... ну как-то странно все это.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 19:25 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Андреас Грубер "Смертный приговор". Австрийский детектив о мытарствах баварской полицейской-деревенщины в поисках очередных злобных маньяков. В общем слава Несбё покоя всем европейский детективщикам настолько, что они готовы высасывать из пальца откровенную чушь.
Впрочем, если просто убить время, особенно в длинной дороге, то слушать можно, кровь из ушей не идет. Я скачал сразу 3 книги автора. Боюсь оставшиеся две прослушаю не скоро. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Детективы не читал давно, но в студенческом возрасте мне очень зашла серия Ричарда Пратера про детектива Шелдона Скотта. Бодрый боевичок, с отдельными весьма смешными моментами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Ну фиг его знает. Концепция более чем интересна, реализация вообще не в ту степь.
Реально и не очень существующей техники перечислено страшное количество, сноски в конце книги по количеству страниц приближаются к собственно тексту произведения. Хорошо хоть по количеству страниц, а не по объему. Много шуточек-хохмочек, в том числе не упускает случая поддеть собственных политиков. Говорят, он симпатизирует России - видимо, выражается это в том, что Россия в принципе участвует в событиях %) Может пропустил, но участия Китая в глобальной (!) войне я что-то вообще не припомню. Не, серьезно, весь мир выгребает и восстанавливает технику из музеев, а производственные мощности Китая - не, не слышал про такие. Как показан противник - просто волосы дыбом. Очень хотел бы знать, автор как-то не очень понятно стебется или вот это прям всерьез у него правители Ада и Рая выведены тупыми как пробка. Это при активной борьбе за власть на протяжении миллионов лет. Тупые, поддерживают грызню среди приближенных, убивают кого попало, только аццкого смеха не хватает для полного завершения образа. А их приближенные, у кого есть хоть половина извилины, при первой возможности норовят переметнуться на другую сторону. Про жуткую мстю человечества сказано столько раз, что уже начинаешь себя ловить на некотором сочувствии к этим бедолагам. %) До чернухи достаточно далеко, но моменты гибели врагов он частенько чуть ли не смакует. В общем вполне читабельно, но рекомендовать... даже не знаю, кому можно было бы. Какому-то гику от старой военной, в основном авиационной техники. Этого там много. Адская часть закончена, очевидно должна быть еще и райская, но если и есть/появится - читать не буду. |
![]() |
![]() ![]() |