|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 21:54 Адрес: СПб/Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:21 Адрес: Орёл.
|
![]()
В любом случае надо идти, пока есть возможность, а то по всей видимости в ближайшее время кроме Баскова, да Расторгуева гастролировать никто не будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 20:34 Адрес: Kazan
|
![]()
И вот я вспомнил, как ходил на концерты Кейко Мацуи.
Kelevratony (10.11.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 19:23 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:55 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
galex,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Было время, лет 25 назад, когда у меня были чуть не все её альбомы в коллекции, причём на оригинальных дисках.
В этом плане скорее да, ну да Бог ему судья. Цитата:
Есть ещё призрачная надежда на Дельфина сходить, но он и в старые времена не частый гость был в наших краях. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Да, понимаю. Насколько вижу, Шевчук, Гребенщиков и старая гвардия, давно добровольно ушедшие в затворники, активно не гастролируют. (Но, вроде, совсем недавно ДДТ давали несколько больших концертов, в столицах, правда.)
Давно пришёл к выводу, что российский рок сдох, что и перестал отслеживать его представителей. Так, захожу по-случаю, для галочки)), как с Кипеловым и теперь с Кинчевым.) ПС. В последнее время подсел на живые выступления Морального кодекса. Мазаев - красавчег. Их осенний чёс по клубам Мск пропустил, а сейчас они выходят в тур по стране. Вот, можно на них сходить, например. [Исправлено: Barabas, 10.11.2022 в 12:36] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вне всяких сомнений, " рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет".
Я уже давно не хожу на всяких там Сукачевых да Чиграковых, хотя когда - то последние деньги отдавал за их диски, музыка тупо превратилась в бизнес для зарабатывания бобла на старых номерах, поэтому ходил только на БГ, который до сих пор регулярно выпускает новые альбомы и ездил с ними в турне. Всё три концерта, что я посетил, были настолько разные по формату, насколько и прекрасные. Аналогично и Дельфин, вот поэтому и хочется его живьём глянуть. Поддерживаю и удваиваю, кстати спасибо, что напомнил, надо в машину сборник его намутить. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (10.11.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 21:01 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7766
|
![]()
alexsav (11.11.2022), Barabas (10.11.2022), Drex (10.11.2022), kaa.mobil (10.11.2022), Kelevratony (10.11.2022), Lenny_Goofoff (10.11.2022), Wadim_M (10.11.2022), РШ (11.11.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
В столицах, да и вообще в городах сейчас Шевчуку похоже запрещено согласовывать концерты, а так они сперва отменились из-за ковида, а в этом году... из-за равнодушия потенциальной аудитории.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Электровел Niubility D14, 400Вт, батарея 48В 15Ач. 28660 р. Пока у пары-тройки продавцов на Али есть такая цена, но с завершением. ч.пятницы 11.11.22 видимо халява закончится. Доставили за 4 дня, Россия. Раздушил через приложение до 35кмч.
На мой неискушенный взгляд в нем есть всё что нужно, кроме макетов педалей, коротких крыльев и короткого подседёла. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 27.03.2023 02:48 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
![]() Цитата:
Как и на куче других концертов. ОТ линды и иванушек, до Парка Горького. Вот на Ногу Свело ещё не попадал. Цитата:
Вон, как Пикник и Инкогнито. Ну и даже как Roxette и imagine dragons, Проц купил, i5 второго поколения А то в ноуте целик стоял, грустно было... Ну и рамы с 2 до 6 добил ) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]()
Рецепт создания актуальной российской охранительной песни:
1. Песня должна содержать обязательные слова, как то: Русь, солнце, поле, воздух, стог, бес, враг, кровь, огонь, погост, набат, кистень… (список не полный). Обязательное присутствие в песне не менее одного слова из списка: Русь, храм, бог, господь, крест, вера. 2. Присутствие рифмы не обязательно. 3. Напрягать голос при исполнении не обязательно. Можно начитывать текст, можно шепотом. 4. Обязателен 3-х аккордный ритм и простенький гитарный запил после 2-го куплета. Без затей. 5. Отдать песню Кинчеву. 11 ноября сходил на концерт Алисы. Кинчев презентовал новый альбом «Дудка». Это был мой первый живой концерт Алисы и Кинчева. Сама же Алиса - #1 личного топа отечественных исполнителей: Кинчев подвинул Кино и Арию. Топа музыкальных пристрастий, сформированных в подростковом возрасте. Этот топ актуален и сейчас - в форме ностальгического топа. Шёл с тревогой, готовый к разочарованию. Моё актуальное увлечение Алисой закончилось в середине 2000-х, наверное. Как сейчас помню альбомы Энергия, Шабаш, Шестой лесничий… Я их караулил и покупал школьником в магазине грампластинок. Винил Алисы я сохранил по сих пор.) Ранний Кинчев Алисы прекрасен: да просто стоит прислушаться к словам из Моего поколения или Мы вместе! А нью вэйв, так продвигаемый им тогда? Стоит вслушаться в Экспериментатор. Тогда, в конце 90-х, Алиса стала музыкальным откровением. А потом - постперестроечный кризис «бунтарского» жанра, заигрывание с властью… Репертуар Алисы изменился - Кинчев насрал себе в мозг, начав выдавать пафосный языческо-православный великорусский утяжеленный шансон. Я перестал слушать свежую Алису. Я шёл на Алису ради «старых» песен, не будучи уверенным, что они будут исполняться. Также тревогу вызывали мысли как пережить атаку «православным русским роком», в какой музыкальной форме сейчас Кинчев и коллектив?… Не увижу ли я тотальную лажу, с которой столкнулся на концерте Кипелова?… Шёл, раздираемый тревогой.) Концерт длился почти 2 часа. Полный клуб - на подходе к нему спрашивали «лишние билетики». (Клуб - крупнейшая, насколько знаю, клубная площадка в Мск: большой танцпол, второй уровень со столиками.) Из отмеченных деталей: - Познакомился с гремевшей на всю страну «Армией Алисы». Армия постарела… Это люди, преимущественно, 45+, в алисоманской символике как «ёлка», погрузневшая и полысевшая, продолжающая махать флагами и жечь файеры на концертах. Слепая фанатскпя любовь, понимаю. Особенно впечатлили 45-летние тётки, подбуханные, с визгом прущиеся в танце от Кинчева.) - Кинчев отлично выглядит лицом и телом, в хорошей физической форме. На сцене практически нет динамики: музыканты группы стоял неподвижно, сам Кинчев периодически передвигался по стене, занимая одну и ту же классическую стойку агрессора: широко раздвинув ноги или закинув одну из них на колонку, с развивающимися волосами и плащом под набегающим спереди ветром (да-да, перед ним установлен какой-то ветродуй). Кинчев чОткий! - На концерте он исполнил все песни из нового альбома - каловый энцефалит прогрессирует. Это полный текстовый пздц…((( - Публика была преимущественно вялая. Вообще, общий заряд концерта был пониженным, вялым. На песни из нового альбома публика реагировала сдержанно, за исключением толпы преданных клубных фанатов перед сценой, визжащих просто от вида Кинчева. И только на «старых», классических песнях зал взрывался. - Кинчев исполнил 5 классических песен: Мы вместе!, Мое поколение, Красное на чёрном, Небо славян и Вот так (причислю 2 последние к классике). Я шел ради 2-х песен. И я их услышал.) От концерта получил огромное удовольствие. Под большим впечатлением. Благодаря 2-м песням.)
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 13.11.2022 Последняя активность: 23.10.2023 09:46 Адрес: SPb
|
![]()
У меня в машине топ - кино, аквариум, киш, the Cure и white zombie
Из всех был только на Гребенщикове, но раз 10 наверное. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (16.11.2022), Kelevratony (16.11.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Санитар ЯЛа
|
![]()
Музыка, да, прекрасна. Но не для каждого: например, я знаю человека абсолютно равнодушного к музыке.
Прекрасность Кинчева сейчас в том, что он отбросил меня и окунул в детство, подростковость.) Заставил вспомнить перестроечное меломанство, наш рок, студии звукозаписи, свою вертушку, двухкассетник, эти хромовые кассеты, провода…. Как я таскал двухкассетник к товарищу по подъезду и подключался к его катушечнику Нота, чтобы «списать», а мы договаривались, что в студии звукозаписи пишу я, а что он…. А после - двойной цикл прогона записи: я переписываю его, он переписывает мое…. Уже заполночь, родители спят, а мы сидим в комнате, у меня или у него, и переписываем…. Ведь только бывший советский подросток знает зачем кассете нужен огранённый карандаш, верно? Вот Кинчев нужен был для этого: вытащить с полки памяти своё детство.) Отсюда и была тревожностью, связанная с готовностью к разочарованию.) Полнейшая же фигня - ясное же дело, что переживу и совсем того не стоит.) Но. Фильм «Взломщик», на который в кинотеатр ходил не единожды, Зенит ЕТ, которым на чётно-белую Тасму я делал фотокопии рокеров из журналов, газет, постеров, любого клочка бумаги, который можно переснять. Увеличитель УПА (я его тоже сохранил, как и Зенит), бумага (строго матовая, 24х30, самая большая!), фотобачки, литровые бутылки из под молока с растворами, красный фонарь, родители, стучащие в дверь ванной «пусти в туалет, нам надо!», а у меня процесс! Важный - фотопечать! Веревочка с прищепками… И потом, эти фотошедевры собственного изготовления, под булавки - на стену своей комнаты! Никаких машин и полуобнажённых женщин! Только рокеры. Кинчев был на моей стене.) Мы ехали с концерта и слушали с телефона старого Кинчева, разделив пару наушников пополам. Это был ненасытный порыв, жажда на длительной паузе… Жадно слушали. А потом ещё 2 дня в машине.) Ранний Кинчев прекрасен. ———————— Только вслушайтесь в текст:
А это? Это «нью-вэйв», как в 90-х Кинчев козырял со всех трибун. Отличная новаторская отечественная музыка своего времени.
|
||||
![]() |
![]() ![]() |