|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
[Исправлено: lux-rc.com, 07.04.2012 в 18:06] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]()
Сегодня в сауну ходили, взял с собой фл в бассейн проверить на водонепроницаемость, работал в воде штатно.
Достал из воды, протер, работает. Откручиваю торцевую крышку, а оттуда грамм до 10 воды выливается. Хм, вытащил батарейку, протер изнутри, собираю, светит штатно, но индикатор глючит (закручиваешь крышку - светит зеленым, включаешь свет, сразу индикатор гаснет и более не реагирует кроме как если приоткрутить крышку и опять завернуть.. тогда опять загорается зеленым и горит пока не включишь свет). Сушится на баратее в разобранном виде, поглядим, что будет. Удивило, что при наличии воды в батарейной отсеке светил штатно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Спасибо за внимание, подсказки и советы. Думаю лучшим вариантом компактности, яркости и времени работы будет труба под 1x18650 и 10 ваттный модуль 6500к. угу? ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
в том то и проблема, что все очень индивидуально. Как там говорят, кто то любит арбуз а кто то свиной хрящик. И практика это подтверждает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
По поводу батарейного отсека - а резинки на месте? Их там по одной с каждой стороны? Кажется зря я во сторой серии ставил одну. С одной стороны это конечно облегчает раборку фонаря, но по хорошему для подводного использования таки стоит ставить все 4 штуки и мазать резинки [Исправлено: lux-rc.com, 07.04.2012 в 18:11] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
|
![]()
нет, производитель так ревностно относится к их разборке пользователем, что я не решился))
в понедельник наконец отправлю для перепрошивки, разбирать будете и глянете взглядом создателя конечно на месте я отчетливо понимаю, что никакая резьба без уплотнителя работать не будет да, по 1 просохнет, еще попробую, может все в норме кстати, помните я про глюки своего индикатора говорил, когда получил еще фонарь дак вот теперь понял алгоритм 1. вставляем свежий акк, включаем на первый уровень и ждем отклика - зеленый, если потом в максимальный - все равно зеленый 2. даже на свежем акке включаем на на первый уровень и сразу же переключаем на максимум - индикатор отобразится оранжевым если акк подсевший, то на любимом режиме (не переключая в макс до отклика индикатора) - оранжевый, а если после люимого не дожидаться индикатора и сразу в макс, то будет красный или красным моргать при всем этом, не смотря на показания индикатора при быстром включении максимума (оранж, красный, мигающий красный).. размыкаем цепь откручиванием крышки, заворачиваем, включаем на любимый, ждем отклика (не переключая сразу на максимальный) - зеленый или оранжевый.. показания десятисекундной давности в максе как буд-то "забывает" просаживается что ли акк так сильно, если в два клика в макс сразу выйти ну, глянете сами, как получите |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Рекомендую вытащить кнопку с силиконовой заглушкой и посмотреть, там 100% вода, далее включить на макс и высушится быстрее. Далее индикатор будет себя адекватно вести.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У меня прямо руки чешутся...смотрю на пистолет с герметиком...:-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
по индикации все верно, так и должно быть.
Показания зависят от нагрузки, так в мануале и написано. Индикатор обозван "индикатором нагрузки". Напряжение а акке зависит от нагрузки, а кнопка по сути - вольтметр. Чем больше нагрузка и чем меньше его емкость - тем краснее индикатор. Если индикатор уже горит, то переключения режимов на него не влияют. Замер напряжения производится один раз в момент нажатия. Далее 15 секунд он горит тем цветом, который соотв. напряжению в момент нажатия. По поводу назначения. Конечно показания связаны с остаточной емкостью. Читать световой код имеет смысл как в мануале, те: зеленый - в текущем режиме запас емкости большой желтый - меньше, но тоже все ок оранжевый - мало, желательно перейти на режим поменьше красный - совсем мало, перейти на минимальный мигающий красный - зарядить аккумулятор т.е. цветом индикации фонарь показывает состояние аккумулятора в выбранном режиме. По цвету можно понять когда аккумулятор разряжен и когда имеет смысл перейти на более экономичный режим (фонарь сам переходит на пониженный когда кнопка краснеет) к слову индикатор батаре в моем лаптопе работает аналогично. В спокойном режиме он показывает полную батарейку. А если запускаешь рендер, он начинает жарить и индикатор падает до половины. Выключаешь рендерер - леново остывает, снижает потребляемую мощность и иконка батарейки снова отрастает. Кстати, заметное проседание под нагрузкой говорит в том числе и о фиговом состоянии аккумулятора. Свежие панасоники 18650 практически не меняют свои показания под нагрузкой. Зеленый на малом ходу такой же зеленый на полную. IMR 18350 по мере старения довольно быстро начинает проседать до оранжевого. По сути индикатор работает как вольтметр. Возможно имеет смысл сделать замер напряжения постоянным все время работы индикатора? Но я боюсь если во время свечения индикатор будет менять цвет это еще больше взорвет мозг пользователю |
![]() |
![]() ![]() |
asket32420 (07.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ZЗато будет намного удобнее оценивать остаточный заряд.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
засунул тестовый фонарик в банку. пусть полежит пару суток. посмотрим. к слову этот экземпляр довольно ушатанный, и кнопка и модули у нем менялись не один десяток раз |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 21.10.2011 Последняя активность: 17.11.2018 09:26 Адрес: V R N
|
![]()
а что за акум?
такое только на фаерах у меня а на панасах и 10 мин работы зеленый
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
это вполне возможно, т.к. первые несколько фонарей были собраны с уплотнителем без контроля размеров. позже выяснилось что по интересной причине часть уплотнителей из партии оказались меньше. это приводит к излишней подвижности кнопки и проблемам с защитой от воды.
поэтому первые несколько фонарей (один у asket, и кажется 5 или 6 через lumentorg) имеет смысл вернуть на земену уплотнителя. С нормальными уплотнителями кнопка не течет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
резинку можно переставить из "внутреннего" паза во внешний. Он менее глубокий и это решит проблему гидроизоляции. Но закрутить фонарь будет сложнее - имеет смысл смазать резинку. Я теперь думаю что все-таки стоит комплектовать фонарь запасными кольцами на случай если кто захочет установить оба кольца. Или возможно сразу устанавливать по 2 кольца с каждой стороны? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
|
![]()
то есть, если я засуну акб в отсек, а потом залью все это водой и закрою торцевой крышкой, то голова будет все равно работать?
ну у меня так и получилось, чему был очень удивлен.. интересно почему там ничего не замкнуло серийное китайское сдохло бы точно, нет? или просто мне повезло? ну там серьезно не капали капли, а вылилось, как с донышка стакана |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
есть еще важный вопрос - выбор диодов , реально вариантов много и это скорее осложняет правильный выбор. куча вариантов причем с аббревиатурами которые мало что говорят (особенно понятно что значит MCPCB
![]() выбиралка на сайте реально не удобная (http://lux-rc.com/view.php?...). по ней крупные картинки сравнить нельзя - если выбрать две то идет слайдшоу, причем не такие картинки и большие как хотелось бы - вместо того чтобы сделать выбранные рядом статично, идет дискотека в виде слайд шоу, причем фото занимает 1/8 поверхности монитора моего компа (22") - почему бы не использовать весь экран? А главное - 100% нужны сравнительные бимшоты с другими массовыми фонарями, ибо хрен попадешь в цвет которых хочешь. Короче второй день мучаюсь, ибо есть у меня зебра SC600w (причем буква "w" тут ключевая). очень нравится мне у нее свет - выбирал хотел попасть с такой-же, вроде выбрал, написал "диоды XP-G R4 цвет нейтральный белый" (может мне дебилу, надо было в заказе тупо написать - поставьте цвет как на зебре sc600w ![]() ![]() Но реально надо сделать выбиралку на сайте проще и понятнее , к тому же ссылка на нее отсутвует в верхнем тулбаре, надо знать куда тыкать в тексте чтобы туда попасть. Но без сравнений с массовыми моделями - выбор по фото - как лечение зубов по телефону - сложно понимаем итоговый результат. Кстати самый прикольный свет - если светить зеброй и FL 33 одновременно - они друг друга дополняют по спектру и получается "самый белый" . Может можно тогда модуль заказать с тремя разными диодами - они в итоге будут давать "самый белый" свет от фонаря? |
![]() |
![]() ![]() |