|
|
![]() |
Хотели бы вы, чтобы на корпусе вашего фонаря был USB порт с заглушкой?Нужна ли встроенная в фонарь зарядка? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 23:16 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
Сдетать электронику герметичной, это крайность? Это единственно логичный ход , если хочется чтобы там не было конденсата.
Единственная причина этого не делать решается фонарем.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Фонарь не избавляет от необходимости спать и не дарует запасную жизнь. Есть много рек, сплавляться по которым ночью с любым фонарем - это неоправданный риск. Как и продираться ночью через заболоченную местность, с неиллюзорной перспективой нырнуть в мочажину или просто зайти не туда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]() Цитата:
Опять же - есть аккумуляторы со встроенными MicroUSB портами прямо в аккумулятор. Даже супер брутальный и надёжный тактик, без портов зарядки, при желании можно зарядить от MicroUSB, с таким аккумулятором. А в такие гребеня я бы ехал точно с тактиками, причём не с одним. Так как и стекло в фонаре можно разбить, если просто неудачно упадёт, даже не сильно. Но в нынешних условиях, диванного вышивальщика, фонари с портами для зарядки, с резиновыми заглушками - отлично подходят. Поехать с ними куда-то? Да без проблем. Моря, турбазы, дачи, гости, посадки, леса. Выдерживали и выдерживают. Под открытым дождём аккумы заменить можно, присев на корточки, нагнувшись, согнувшись и прикрыв собой фонарь. Раскручивается, меняется аккумулятор и всё. Заряжать в условиях дачного дома, чтоб голову себе не парить? - через встроенную зарядку, ну пусть попотеет себе. Если крякнет фонарь - да и хрен с ним, значит второй фонарь будет без порта зарядки. Раз есть конкретный человек, конкретный фонарь, конкретная ситуация, есть нюанс, но вроде как не страшный, то почему не пользоваться, как есть? Я пользовался и пользуюсь в дождь рацией Baofeng UV-5R, без водозащиты. Но рация висит на лямке рюкзака, под прямым дождём. В сильный ливень убирается в карман. Ну крякнет, тогда буду смотреть что-то водозащитное. Пока не крякнула, пока работает. (не помню какие рации используют товарищи, Застон кажется, а может и другие, но типа Бао-5. Так же мочат под дождями. Но над фонарём трястись? ЗАЧЕМ???? У меня так то должна была развиться паранойя, когда у меня супер тактический фонарь Olight M2R пустил воду в кнопку, под резиновую заглушку, под обычным дождём. Никаких суровых условий. Тогда вот так пустить воду, у меня может каждый фонарь, так как все с резиновыми накладками на кнопку. В дождь не пользоваться такими фонарями? Только с голововерчением? Так я и с ИглТаком гулял под ливнями, а там голова аж люфтила, шаталась, и воды не набрал. И заглушка у меня в фонаре открылась один раз, но да, открылась, факт есть, значит может и второй раз открыться, сама. Тогда вышел с почты, с более тёплого помещения, на улице, где мороз, я решил установить аккумулятор, какраз под дождём, согнувшись и спрятавши фонарик под курткой. При закручивании крышки - открылся порт. Через два месяца этот фонарь у меня в пользовании уже ТРИ ГОДА (как быстро время летит...). У меня четыре таких фонарика, так как модель понравилась. И за это время, больше у меня заглушка не открывалась. Это основной фонарь для прогулок, у меня и у жены. Вот в субботу с ними попали под ливень, бежали и светили фонарями в режиме 1200лм. Никаких переживаний или опасений за фонарики, так как уже много раз мокли, мёрзли, падали, грелись, снегом заметались.
Март (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Зарядка на фонаре, маразм. Я не парюсь раскрутить и зарядить. Только вчера вернулся с рыбалки на Волге. Были две Зебры налобная и ручная. Всё отлично. Зарядил два аккумулятора как и разрядил. На ночь в ml106 поставил а утром вуаля.
Март (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да это крайность, а вот поставить слегка запотевший аккумулятор слегка влажными руками, это вполне реальная ситуация.
по которым прекрасно можно начью плыть. для некоторых оторвать жопу с дивана тоже не оправданный риск и что с того? тогда можно вообще фонари не производить. [Исправлено: AEDe, 19.10.2020 в 14:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
А на телефоне вы тоже на ночь снимаете аккумулятор и ставите заряжаться в ЗУ?
Или, скажем, powerbank — можно ведь вытаскивать из него на ночь аккумуляторы и заряжать их. Не маразм, а вполне удобно, если это часто используемое (и заряжаемое) устройство. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 23:06 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
![]() Но это же не значит, что по множеству более простых рек нельзя сплавляться с фонарем, как и шоркать с ним по болотам ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Почему именно за 20? Говорить нужно о периоде активного использования.
Сейчас в стремлении к тонкости и легковесности у многих смартфонов емкость АКБ не такая большая, как бы хотелось. И полностью заряженный смартфон вполне можно разрядить в ноль часа за три, например приложением-трекером, которое держит включенным экран, активно работает с GPS и передает/принимает данные по сети. Если устройство активно используется и его нужно заряжать хотя бы раз в 2-3 дня, то наличие у него встроенной зарядки вполне оправданно и удобно. Каждый день откручивать/закручивать крышку не слишком полезно для резьбы. [Исправлено: alibek, 19.10.2020 в 14:19] |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (19.10.2020), Алексей Миронович (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 10:48 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7748
|
![]()
Бывают всякие незапланированные неожиданности (заблудился, нет хорошего выхода с воды или сухой стоянки для лагеря, и т.п.).
И нужно всегда быть к ним готовым.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Хорошие фонари для того и нужны, чтобы была возможность меньше зависеть от солнечного цикла. Если же обязательно вставать лагерем до темноты "потомучто темно" - ну тогда и фонаря достаточно на 10 лм, в миску посветить да в кусты отойти =) [Исправлено: fnksb, 19.10.2020 в 16:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И так каждый день. Для сурового фонарёвщика, это как поссать сходить, так и аккумы зарядить в зарядке, в отдельной зарядке, на телефоне, на часах, на электросамокате, электромобиле. А, ещё и в наушниках. Всё нах отдельно! Но да, вклеенные аккумуляторы в телефон - хрень собачья. Раньше их хотя бы можно было заменить, самому, снять крышку и вставить новый аккум. В тех же фонарях, можно заменить аккум, да хоть вытащить аккум и заряжать в отдельной зарядке. Вон в Rofis MR70 - офигенная заглушка! Её хрен сам выковыряешь, чтоб поставить на зарядку, сама уж точно не откроется. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 21:29 Адрес: Sarov
|
![]()
Думаю можно найти такой телефон:
Мелкий аккумулятор, смотришь через 4G кино на максимальной яркости в хорошем разрешении, а остатки раздаешь через WiFi на пару планшетов для скачивания торрентов. Плюс в фоне навигатор запустить. ![]() И фонарик включить ![]() Через год в таком режиме не факт что включаться будет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Есть, и озера есть, а есть и те в которые с фонарем ночью лучше не лезть, но днем их можно безопасно пройти. Правда, я в принципе, практического смысла идти по маршруту ночью не вижу за исключением вынужденных обстоятельств, которых в случае грамотной организации быть не должно. Всякие там ночные рыбалки и охоту в расчет не беру, это сильно другое. Цитата:
Из того, что есть речки, по которым относительно безопасно можно сплавиться с фонарем, не следует что нет никакой разницы между сплавом днем под солнцем и ночью с фонарем. Я думал, что это очевидно. Хотя, если лично вам нравиться гулять ночью по болоту с фонарем - это ваше святое право, на которое никто не покушается. [Исправлено: Март, 19.10.2020 в 18:32] Причина: опечатка |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я вообще сути темы не понимаю. Заглушки зло, а открытая всем ветрам электроника прям отличное решение? Ну ок, я понял. у каждого свои заскоки...
Вы опять про "стараться'? Давайте я вас зациклю. Вы что то перепутали , поглядите название темы. [Исправлено: AEDe, 19.10.2020 в 18:47] |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (19.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Разница - есть, это очевидно. С портативным светом, как ни старайся, все равно общая видимость хуже чем днем. Но чем лучше портативный свет, тем эта разница менее существенна и критична - то есть тем больше раскладов, когда вечерний/ночной сплав (или вот переход по болоту) в конкретных условиях становится вполне нормальным действием, а не ужос-каким-экстримом. Тоже вроде очевидно. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (20.10.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Так, а с чем вы не согласны? С тем, что есть разумные правила эксплуатации фонаря, следуя которым можно избежать описанных вами проблем(про обслуживание под курткой даже кто-то выше написал), или с тем, что фонарь, который будет соответствовать вашим технических требованиям будем компромиссным решением имеющим серьезные эксплуатационные минусы. Я же не просто так спросил, а что будет с контактами фонаря в этих условиях. А то получается, что фонарь, который под них будет подходить, будет иметь несъемный аккумулятор, полностью герметичный корпус и индукционную зарядку. Лично мне, да и не только мне, такой фонарь не понравиться по целому ряду причин. И это и есть то самое компромиссное решение, про которое я уже много раз писал. Я ничего не перепутал, я просто отвечал на ваше ----- Ну, так и я не говорил, что не существует рек по которым можно было бы ночью сплавиться с фонарем. Перечитайте мою переписку с самого начала. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С тем что
это норм. и с этим тоже. Цитата:
Цитата:
Вы не отвечали , а придумывали почему вам так не хочется делать и что вы считаете оправданным и нет. Но, извините , мне плевать на это. В общем сложилось впечатление, что вам лишь бы по спорить, и единственное слово в заголовке верное отражающее суть темы это [Исправлено: AEDe, 20.10.2020 в 00:11] |
||
![]() |
![]() ![]() |
galex (20.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Тогда не удивительно, что вам в этом лесу так непонятно, страшно и опасно =) [Исправлено: fnksb, 20.10.2020 в 01:38] |
![]() |
![]() ![]() |