|
|
![]() |
Плавная регулировка яркости, это хорошо или плохо? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
У какого-нибудь олайта интерфейс далеко не идеальный. Лучше многих, это да, но той же зебре уступает.
Память режимов - вообще зло и должна быть искоренена. Это я тоже трогал. На самом деле, очень неудобно. Особенно если режимы отличаются несильно. Вот ты кольцо крутишь, крутишь, яркость там как-то себе плавно меняется, а какой ты режим включил - непонятно. Яркость должна переключаться чётко, с характерным щелчком. Вот мигания или вспышки не нужны, это да. Тоже неудобная штука. Снова требует обратной связи, на этот раз не с глазами, а с пальцами. С замёрзшими руками я например ещё могу отличить полунажатие от клика на механической кнопке, но не на короткой и мягкой "фотоаппаратной". Короткие и длинные нажатия не требуют чувствовать, с какой силой ты давишь, ими можно работать и не чувствуя пальцев вовсе.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну с фотоаппаратной кнопкой тут свой дзен)) у меня просто есть камерка и я очень много фоткаю ею... так что в любом состоянии и при любой температуре мне понятно когда полунажатие, а когда клик будет)) хотя вот косячки с найткоровской кнопкой показал в видяшке, хотя я так понимаю на найткорах одна и та же самая кнопка в зависимости от партии поведет себя по разному))
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/user/BakalavrKV Помогите развитию канала, подписывайтесь и ставьте лайки, спасибо! ![]() www.hobbydelu****** - - Магазин стендовых моделей и аксессуаров для моделизма! Работаем по Украине и странам СНГ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
John Jack (26.05.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 02:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
Ну и проблема всех боковых кнопок, на которую наталкиваюсь в лесу - поскольку при перемещении по сложной местности фонарь часто приходится держать на обратном/сигарном хвате, то потом неудобно искать эту мелкую кнопку. Мелкое переднее кольцо в этом случае тоже не особо удобно. А, скажем, на иглтаке G25C2 хорошее широкое дискретное магнитное кольцо было бы очень к месту, с многозначным головокручением иглтаки намудрили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]()
Подозреваю об одном и том же, но разными словами, я имел в виду чтобы пропадания света на этот момент не было. Тут наверное от скорости спада или нарастания зависит. В общем скорость должна быть сопоставима со скоростью переключения. Наверное даже 5-6 положений более чем для того чтобы это правильно работало.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 03.12.2012 Последняя активность: 18.07.2023 19:24 Адрес: СПб
|
![]()
Диапазон на втором режиме нормальный, минимум глаза выдерживают спокойно. К тому же, фонарь уверенно управляется в любом хвате.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.03.2013 Последняя активность: 15.08.2024 23:42 Адрес: Тамбов
|
![]() Цитата:
Китаец мощнее 25го (~800 люмен против 500), он на линейнике, пониженные режимы с заметным ШИМом, но сейчас не об этом. Так вот, 25й с кольцом все однозначно признали более удобным. Очень хочется протестить в тех же условиях (когда не до фонаря, о нём тупо не думаешь, а нужен свет и удобное управление) какие-нибудь бренды, типа зебр, фениксов, орлов и т.п., но я не Рокфеллер ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
uV3 (26.05.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ну и всего два режима - сначала хотя бы светляк обещали, а потом и его убрали ![]() В итоге свели всю хитрую электронику к тупо двухрежимнику, каких и так море. Цитата:
Ну и фраза про "когда не до фонаря" тоже очень правильная. Лично я много чего попробовал в поисках идеального интерфейса, но как только в реальном лесу становится сложно - все убирается нафиг и достается старый добрый Quark Regular. Потому что его, казалось бы, примитивный интерфейс настолько классно реализован, что оказывается практичнее и удобнее любого хитрого хайтека ![]() Цитата:
Т.е. кольцо поначалу выглядит как некое идеальное решение всех проблем, но после юзанья оказывается только одним из многих вариантов интерфейса. Интересный, перспективный, для ряда задач удобный - но просто один из видов, с целым рядом практических неудобств. И к тому же зачастую не слишком разумно реализованным - создается впечатление, что порой производители говорят "а вот в этой модели мы не будем думать, а вместо этого поставим плавное колечко" [Исправлено: fnksb, 26.05.2013 в 22:47] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
У меня создаётся впечатление, что идеальный интерфейс - нейроинтерфейс. Подумал - засветилось как надо ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
В глаз сначала лазером!
Регистрация: 04.09.2012 Последняя активность: 13.03.2023 01:47 Адрес: Рай
|
![]()
Уха сколько понаписали читать влом скажу своё слово. Это было бы удобно если бы точно знать уровень! А так крутить сколько навертишь неудобно. Я скоро как закончу с горящим сделаю со стабилизацией освещенности как отдельный режим вот это будет уже другое дело, правда прямая засветка остаётся проблемой. Это будет очень удобно когда светишь не только вдаль но и на близкие.
И кто тут додумался слух со зрением сравнивать скажу что до где то 70дБ (но это так примерно я не мерил) уровень вообще не различим через 0.5сек уже. У глазу АРУ работает намногооо медленнее чем у уха. Потому по мне стабилизация освещенности но не плавная регулировка для фонаря более практически применима. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вот этот график особенно потряс. Там почти все фонари, конечно, жгут, но V11R просто вне конкуренции. ![]() И это при заявленной поддержке Li-Ion и "Constant current circuit, constant output", есличто ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
John Jack (27.05.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.05.2011 Последняя активность: 09.07.2014 03:03 Адрес: Москва
|
![]()
Вот особых неудобств не заметил, кроме неадекватной крутизны характеристики регулировки (V20C) или большого тока в мунлайте и стендбае у RRT-0. Но это просто недоработка производителей, нисколько не дискредитирующая сам принцип. В то же время использование фонарей с иными интерфейсами (от кошмарного голововерчения, до боковых многощелчковых кнопок) показывает крайнее неудобство их использования: невозможность мгновенного изменения интенсивности света в желаемую сторону, необходимость запоминания алгоритмов переключений, переход через ненужные промежуточные режимы на пути к выбранному, поиск на ощупь кнопки (или нужной кнопки при многокнопочной реализации (TK-41)).
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Вон, санвей от монарха умеет бегать по режимам в обе стороны с одной тактовой кнопкой. Некоторые "тактовые кнопочники" (санвей С20С, иглтак TX25C2, Кобра) умеют уходить с текущего режима на максимум и мгновенно возвращаться обратно, в одно нажатие (причем не абы куда возвращаться, а именно на прежний режим). А регулярный кварк с головокручением это умеет еще лучше. [Исправлено: fnksb, 27.05.2013 в 15:08] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.05.2011 Последняя активность: 09.07.2014 03:03 Адрес: Москва
|
![]()
Нет. При любом алгоритме действия боковой кнопки никуда не деться от её нащупывания в темноте (кольцо же всегда под пальцами, и не важно какой стороной); при торцевой кнопки требуется или производить перехват фонаря или задействовать вторую руку;
ни одна кнопка не даст МГНОВЕННОГО изменения светого потока до НУЖНОЙ величины и в ЖЕЛАЕМУЮ сторону; Всегда необходимо удерживать в голове алгоритмы управления кнопкой. Кольца априори лишены этих недостатков. Про голововерчение я вообще молчу, так как для меня после месяца натужных извращений с этим выкидышем конструкторской мысли (1-я линия, 2-я линия, сделать паузу, прочитать молитву и т.п) этот интерфейс не существует. [Исправлено: Кошкодав, 27.05.2013 в 14:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
|
![]()
Санвей не умеет. Он только если выключен, то при нажатии с удержанием загорится в турбо. А если включен, то удержание это смена режима.
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но я хотел отметить, что у других интерфейсов хотя бы ограниченные возможности ходить туда-сюда тоже существуют, и для многих задач этого достаточно. Если вам принципиально часто менять яркость на включенном фонаре в широком диапазоне - то да, кольцо ваш выбор ![]() Если принципиально что-то другое - то другие интерфейсы могут быть удобнее. Rime, спасибо за уточнение. Значит, санвей не умеет. Upd: ну и, опять же, "мгновенное" весьма условно, потому что надо смотреть и подбирать освещенность. Если мы о плавных кольцах. [Исправлено: fnksb, 27.05.2013 в 15:15] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут не упомянул один из главнейших недостатков кольца: они магнитные. Мало того, что реагируют на магнит рядом, они реагируют на любую железку, касающуюся кольца (хоть и не так значительно). Например TF25 нормально так зажигается, если его в стендбае бросить на стол с инструментом. Хорошо, я его в этом режиме не оставляю, т.к. прожорливый.
Так же не знаю, что будет, если бросить его в сумку, где есть мощный магнит (например с другим фонарём). Если кольцо размагнитится или намагнитится по другому, то управлению настанет полный писец. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ploop, да, я как-то имел глупость поставить в Nitecore IFE2 аккумулятор с магнитом на плюсе...
![]() Впрочем, фонарь выжил, но просил больше так не делать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чтобы перевести этот ленивый холивор в более продуктивное русло, создал тему для обсуждения кольцевиков - что как реализовано, где какие косяки и т.п.
|
![]() |
![]() ![]() |
Кошкодав (27.05.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
В глаз сначала лазером!
Регистрация: 04.09.2012 Последняя активность: 13.03.2023 01:47 Адрес: Рай
|
![]()
Да 1 тактовой кнопкой можно много чего делать! Зыы можно Морзянкой вводить режим вообще.
|
![]() |
![]() ![]() |