|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А я так и не понял, о каких отвёртках идёт речь... Можно фотку этого чуда?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот:
Вложение 3008 Я ею уже крутил подобные узлы. С акрилом могут возникнуть проблемы, а вот со стеклом трудно не справится. Вообще если доработать защитную крышку, влепив в неё стекло и заюзав её как не съёмную (после настройки) деталь, то мне конструкция понравится. Хоть она и станет сложнее и дороже, но по-моему она того будет стоить. Спасибо Хобби за подталкивание на эту идею, возьму на вооружение... Вот Свимик предлагает в аське ещё затычку закручивать, уменьшающую отверстие до 5мм. Как альтернативный вариант тоже по-моему на жизнь заслуживает. Да, доп. деталь, но мелкая и простая. Напоминающая обычный полый болт. Красиво будет если шлицы под отвёртку в нём заменить на грани под шестигранник... В общем я поищу свободное время и нарисую все варианты, которые у меня сидят в голове. У всех свои преимущества и недостатки, поэтому я определится не могу. Если вам так не нравится просто отверстие в 6мм, придётся усложнять конструкцию... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Очень часто "не проблема" оказывается головной болью. Тем более, мы выходим на мировой рынок, а это означает, что придется предоставлять отвертку в комплекте...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А я с самого начала предлагал М10, зачем метаться из крайности в крайность. То М8, то М13...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вообще, Инф в чем-то прав. С точки зрения механической прочности задней стенки, М8 - предпочтительней. Но, это уже надо на практике проверить. Думаю, особых проблем такая проверка не должна вызвать... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что касается защиты линз от пыли, тут очевидно складывается делема двух вещей исключающая третию вещь. А именно: 1. защитное стекло Инфериона. 2. внешняя насандаливающаяся защита. и 3. просто дырка, которую оставлять никак нельзя, ибо пыль.
Решение: стекло дорого, значит надо мутить крышечку аля селиконовая крышечка аиксиз. А тут всё просто: Надо модернизировать то что есть: у крышечкики аиксиз срезаем внешние бортики заподлицо с основной круглой шляпкой, оставляем ранее срезаемую центральную пипку-затычку. Получаем Т-образный этакий грибок. Далее выходную дырку колиматора делаем такого диаметра, чтобы туда хорошо и надёжно влезала ножка этого нашего грибка. Всё. универсальная затычка от пыли готова. чертёж делать лень, если что у Хобби его быстрее получится состряпать) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Есть просветлённые стекла по 2-3$ за штуку,но не знаю,приемлима ли такая цена для всех. Во многих заводских лазерах используют обычные стёкла...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы не сказал, что особо дорого должно быть. Однако, для акриловой линзы оно явно не в тему...
Цитата:
Итого, возвращаемся к идее с колечками, иначе линзу спереди мы уже не вкрутим. У нас получается 2 колечка: 1. с просветленным стеклом для стеклянных линз; 2. c резьбой М6х0,75 для защитных колпачков. Добавлено через 1 минуту Если мне не изменяет память, то потери будут 3% на сторону, соответсвенно - 6% на стекло... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вложение 3011 И вот в этот отверстие под 6 мм вставлять аиксизовскую модернизированую затычку-грибок и через это же отверстие делать первичную регулировку линзы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не всем удобны резиновые крышечки. Надо сделать и дюралевые колпачки на резьбе.
Резьба М6х0,75 сократит это отверстие до 5,08 мм - вполне достаточно для луча, но линзу уже отверткой не ввернуть. М6х0,5 сократит отверстие до 5,38 мм. Добавлено через 2 минуты Посчитал и понял, что под копачки надо М6х0,5 делать, а то, наверно, силикон будет о резьбу сильно стираться... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Покажите мне человека, который будет каждый раз перед включением лазера отвинчивать крышку? ИМХО это явный перебор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я буду,я и просил.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Кстати идея: Купить приличные по размеру защитные стёкла для лазерных проекторов и нарезать их. Может нарежут там, где и продают. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Промерив еще раз резиновый колпачок - понял, как втулку доработать, чтобы от колечек отказаться.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вообще, что мелочиться, можно ту деталь выпустить в 3х вариантах - под резьбовую крышку, под стекло и просто под селиконовую затычку. В первом варианте в 6мм дырке будет резьба, во втором в выходном торце будет выемка для стекла, чтобы оно было заподлицо, и в третьем варианте просто дырка для ножки селиконового грибка-затычки из крышечки аиксиз.
Вложение 3012 Вложение 3013 Вложение 3014 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да, кстати, стекло лучше немного утопить, чтоб не царапать его хотя бы о плоские поверхности... Российская Федерация. Твой вариант со стеклом крайне неудобен в настройке. Стекло нужно делать съёмным... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не, все проще. Оставляем первоначальный вариант. В нем делаем проточку с торца под силиконовый колпачок (его внешний диаметр 14 мм). А в резьбу из-под линзы каждый вкручивает, что хочет:
1. заглушку до 5 мм; 2. защитный колпачок на резьбе; 3. защитное стекло. Вот так, я думаю, будет правильней. И специальных отверток не надо, и доп. детали уже будут из серии "любой каприз за ваши деньги"... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хорошие новости - акрил выслали.
Я так понимаю, на следующей неделе токаря из запоя выйдут и можно будет переходить к полевым испытаниям... |
![]() |
![]() ![]() |