Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бюджетные фонари Выбор бюджетных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 90031   Ответов в теме 602   Подписчиков на тему 31   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2019, 22:13   461
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:02

По умолчанию Re: Бюджетный ручной дальнобой для зимней рыбалки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Но для того чтобы понимать эту ценность каждого конкретного пункта (и его роль в разных паттернах) - надо попользоваться (причем хорошо так попользоваться) разными фонарями, с разными реализациями, подходами, и т.п.
Да, если бы у меня не было фонарей с мунлайтом - я бы в жизни не узнал, что это полезно; если бы у меня не было фонарей с Hi-CRI, я бы вряд ли мог испытать реальное удобство этого HiCRI и понять разницу с обычным светом; если бы у меня не было фонарей со стабилизацией, я бы вряд ли смог понять что стабилизация это полезно. Если бы у меня не было фонарей с нормальной индикацией, мне было бы сложно понять насколько это полезно.
Браво, снимаю шляпу, никто бы не сказал лучше.
Цитата:
сейчас в Юникорне Инферион сделал компенсированный индикатор
Это про кнопку или что-то новое?
Magvay (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 22:21   462
Waryag
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.08.2024 15:54
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от D'AVerk :
В немного другой ситуации, мне может и фонари другие потребуются, а может и не фонари, а топор или бензопила. У вас кстати есть бензопила, возите с собой? У меня есть и вожу. Разве не очевидно что она может потребоваться?
А еще и генератор автономный. У вас никогда генератор не отказывал в паре сотен км от живых людей? Знаете как хорошо иметь автономный генератор....

Нет, хотя и в ситуации "пара сотен км от людей" в принципе не был.
Waryag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2019, 22:23   463
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:03
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Это про кнопку или что-то новое?
Это про то, что в индикаторе есть поправка на просадку аккумулятора в процессе работы (пусть очень приблизительная).

Поэтому в отличии от всех остальных индикаторов на работающих фонарях (ну кроме Метеоровского) - эта индикация показывает "не черт знает что в зависимости от режима", а хоть что-то приближенное к реальности. А заодно может использоваться как косвенное средство проверки качества банки или роста сопротивления на контактах.
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 22:28   464
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 12.11.2024 23:48

Цитата:
если бы у меня не было фонарей с Hi-CRI, я бы вряд ли мог испытать реальное удобство этого HiCRI
Вот поэтому я за мунлайт говорю, а за хайкри пока ничего не говорю.

Цитата:
компенсированный индикатор
Индикатор чего, извиняюсь за ламерство.

Цитата:
задачи бывают разные (сегодня человек полез в погреб, а завтра в тайгу с этим фонарем пошел);
Прекрасно. Правда редко кто так резко меняет свою жизнь, но допустим.
Тогда адекватный человек идет и покупает подходящий под задачу инструмент. По моему так.
Добавлю, фонари, как вы мудро заметили, бывают разные. И исходя из этого внезапно может оказаться что фонарь который у него был до этого и вполне прекрасный не подходит по типу. Например отличный edc - а ему окажется нужен налобник. Или наоборот, прекрасный налобник для работы руками, а нужен окажется дальнобой. Все равно же пойдет покупать? Вот и купит подходящий и хороший по качеству.

Цитата:
для понимания "паттерна использования и соответствующего минимального функционала" нужен изрядный опыт этого использования;
В ряде случаев человеку вообще не заходит какая-то новая область. Не погрешу против истины, заметив что походники и альпинисты не с категорийных походов и восхождений начинают. Достаточно пойти на 1 день в поход, измаяться там с хреновым рюкзаком и хреновым фонарем и спросить у знающих людей, что надо купить. А так он может пойдет, да устанет, да мошкара, и ему скучно, но зато у него уже комплектухи на 2 штуки грина, покоритель Эвереста блин.

Цитата:
для появления качественных вещей в условиях рыночной экономики нужны потребители этих вещей.
Ну это убийственный аргумент ))).

Цитата:
Даже если человек покупает условную Зебру или Лезерман (ну или там Панду и Спирит), а сам при этом раз в год выезжает на пикник, где ему хватило бы борута и ганзо - он при этом все равно продвигает производство и развитие качественной продукции.
Это достаточно эгоистичная позиция. Типа
"браток, ты тут спрашивал за мультитул, откручивать заднюю панельку пульта игрушки менять батарейки, купи-ка лезерман, не меньше. Чардж обязательно. Да, 15 тонн. Тебе жалко что-ли, вдруг перестанут выпускать к тому моменту когда я куплю."
ЗЫ. Ганзо 302B на пикнике тоже не так уж нужен оказался. Хорошо что он мне достался по сути за 12 баксов. А вот лежал бы у меня лезерман, и "пропал бы" после одной из таможен - было бы обидно. Поди, уследи в такой ситуации, что где лежит, а такое было ни раз и ни два и павербанк в итоге все же испарился. Удивительно что уцелели все фонари, которые предлагали "подарить" или "продать"

Вы так говорите, будто я предлагаю всем переключиться на боруиты (которые не так уж плохи после допилки оказываются судя по фонаревке )))) ).

Нужен хороший фонарь - пусть человек идет покупает хороший фонарь. А покупать просто так - это потреблятство (равно как и дурость покупать 10 леек).

Планета уже стонет от этого всего. Вы мне кстати на вопрос про Мору не ответили намедни - не хотите тратить время на банальности или другая причина есть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190706_042110.jpg
Просмотров: 166
Размер:	81.0 Кб
ID:	227941

Firefly ROT66 II/sst20:4000;Astrolux HL01/xp-l:4000;Lumintop edc18/sst20:4000,edc18/xp-l:5000;Gekko;Panda 3;Sofirn IF25,HS10/2700,HS10/4000,LT1S; Skilhunt H03;manker e02/nichia219c,e02/xp-g3;EE X1R,Trustfire Z1
D'AVerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2019, 22:30   465
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ночной переход, сложный ландафт, фонари нужны.
А ночные переходы обязательно нужны??? 0_о. По моему это всегда форсмажор. Ну да дело ваше.
Старый 13.12.2019, 22:30   466
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Нет мунлайта в фонаре - ну вырубай
Люмены замеряете?
Старый 13.12.2019, 22:32   467
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Это про то, что в индикаторе есть поправка на просадку аккумулятора в процессе работы (пусть очень приблизительная).
А как реализовано? Я вот думал что у панды при запросе заряда она меряет напряжение в момент первой вспышки и исходя из этого мы получаем что-то похожее на правду, а не "напряжение в в выключенном состоянии". Я не прав?
Старый 13.12.2019, 22:40   468
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Тогда адекватный человек идет и покупает подходящий под задачу инструмент. По моему так.
Только его нет в продаже, надо заказывать за три месяца и $500 из штатов, например. Потому что все такие адекватные, что никто не берет ничего лучше чем ему минимально необходимо =)))
Цитата:
Достаточно пойти на 1 день в поход, измаяться там с хреновым рюкзаком и хреновым фонарем и спросить у знающих людей, что надо купить.
Каких знающих людей? Что купить? Знающих людей в вашем мире ведь нет, фонаревека разогнана как перфекционисты; фонарей в продаже тоже нет, их никто не выпускает и тем более не развивает.
Цитата:
Достаточно пойти на 1 день в поход, измаяться там с хреновым рюкзаком и хреновым фонарем и спросить у знающих людей, что надо купить. А так он может пойдет, да устанет, да мошкара, и ему скучно, но зато у него уже комплектухи на 2 штуки грина, покоритель Эвереста блин.
Ну если у человека есть 2К$ на покупку снаряги, почему бы ему не купить хорошую снарягу даже в обычный ПВД?
Зачем сбивать себе спину плохим рюкзаком и светить по кочкам слабым синющным светом, если можно взять нормальный рюкзак и фонарь?
Вы так волнуетесь за этого человека, чтобы он ни дай бог не истратил своих лишних денег на что-то слишком хорошее?
Цитата:
Планета уже стонет от этого всего.
Планета стонет от дешевого хлама, регулярно перенаправляемого из магазина в помойку, с недолгой задержкой в руках у юзеров.
Цитата:
Вы мне кстати на вопрос про Мору не ответили намедни - не хотите тратить время на банальности или другая причина есть?
Занят очень, ремонты-переезды-etc.
Вот кстати Панда-2 - офигенный фонарь для всего этого, и стабилизация с хорошим HiCRI светом рулят

Цитата:
А ночные переходы обязательно нужны???
Ну вот, сейчас еще и ночные переходы запретят
Drex (14.12.2019), galex (15.12.2019), Kelevratony (13.12.2019), Magvay (14.12.2019), Waryag (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 22:49   469
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Waryag :
Нет, хотя и в ситуации "пара сотен км от людей" в принципе не был.
Это вы зря. Срочно купите. Бензопилу рекомендую Хускварну, как у меня, длину полотна подберите разумную. Хотя бы 435 модель.
И генератор. Дешевку не берите двутактную, берите 4х тактник с экономическим режимом, не ниже 1кВт, а лучше и 1.5кВт, в всепогодном исполнении и тихий. Ведь поверьте, никому не нравится адский стрекот под ухом. Конечно же инверторный
Ведь
Цитата:
(сегодня человек полез в погреб, а завтра в тайгу с этим фонарем пошел);
И
Цитата:
он при этом все равно продвигает производство и развитие качественной продукции.
Как-то так. И только не отмазывайтесь, что раньше вам это ни разу не было нужно.
Старый 13.12.2019, 23:06   470
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
надо заказывать за три месяца и $500 из штатов, например.
Вы себе уже купили динамометрические ключи? Переживаю что пропадут из продажи.
Цитата:
Знающих людей в вашем мире ведь нет, фонаревека разогнана как перфекционисты; фонарей в продаже тоже нет, их никто не выпускает и тем более не развивает.
Извините, но это уже утрирующий стеб.
Никто не предлагает никого разгонять. Те кто хочет купить качественный свет - покупают. Я лично минимум трех или четырех человек "сагитировал" перейти с китайского света на панды и скилханты. Извините что не на метеоры - им почему-то метеоры совсем не нужны оказались.

Цитата:
Вы так волнуетесь за этого человека
Я не волнуюсь за этого человека. Понимание что нужно человеку, приходит в процессе постижения какого-то нового занятия. К сожалению, в ряде случае толпа адептов его прямо-таки принуждает делать то, в чем он потом раскаивается. И тех кто муды неюзанные продавал в треть цены я видел, и тех кто шнорхель откладывал в дальний ящик, и тех кто мучался с подвеской после чрезмерного и невостребованного лифта. Сорри за примеры нефонаревочного свойства.

Цитата:
Планета стонет от дешевого хлама, регулярно перенаправляемого из магазина в помойку
И с этим я полностью согласен. Поэтому решения должны быть выверенны и оптимальны. Избегать откровенного хлама там где он точно откажет. Выбирать решения, которые в СВОЕЙ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ прослужат долго. И если область требует дорогих решений - применять их.

И я тут еще скажу может возмутительную для местных нуворишей вещь - именно рациональный выбор трат по всем направлениям позволяет в ЛЮБОЙ МОМЕНТ купить очень качественную вещь, когда она необходима. Жил я несколько лет с монитором за 6 тысяч рублей и мне нормально было. Потребовалась мне качественная цветопередача и широкий формат (хайкри, хех), пошел и купил за 39 тысяч.
И никаких бутылок водки, столь горячо любимых местным завсегдатаем

Цитата:
Ну вот, сейчас еще и ночные переходы запретят
Не, я просто правда не в теме, поэтому и спрашиваю. Может это у вас форс-мажор такой был, а может наоборот тактика, какие-то переходы делать именно ночными. Если я в чем-то не разбираюсь, как я могу предлагать запретить - мне просто интересно почему люди делают так, а не иначе.
Старый 13.12.2019, 23:31   471
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Это вы зря. Срочно купите. Бензопилу
Цитата:
Вы себе уже купили динамометрические ключи?
А вы мастак троллить утрировать.

Реально не видите разницы между "мне не нужна бензопила" и "посоветуйте хорошую бензопилу"?
И когда во втором случае умные люди говорят:
Цитата:
рекомендую Хускварну, как у меня, длину полотна подберите разумную. Хотя бы 435 модель.
Вам отвечают - "не, мне нужно тоже самое, но в десять раз дешевле, я ей не часто и пользоваться то буду "
А потом всё закончится тем, что вы мажор и мудак, и форум ваш гавно и идите в жопу со своими советами.
Kelevratony на форуме   Ответить с цитированием Вверх
galex (15.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:34   472
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Вот вы тут негодуете против кроящих на мунлайте и стабилизации, а вы подумайте как чувствую себя я, когда ко мне на Ойлклабе приходят как типа к гуру и спрашивают (Будучи из Челябинска или Норильска).
"Мне вот тут надо смазать конусные подшипники ступиц, вода внутрь попала, я вот хочу купить Mobil XHP222."
Ему говоришь "дружище, ты же понимаешь, что она на парафиновой минеральной основе, и эти все парафины выпадут в твердый осадок при -18"
А он такой " а продавцы говорят что она до -40!"
Ему говоришь, у нее по DIN 51825 KP2N-20, и значит она даже производителем тестировалась на ступицах рабочей до -20!
А он "а что тогда"
Говоришь ему "ну хотя бы Mobil SHC220"
А он такой " а она дорооооже на 200(!!!) рублей за тубу, не, я думаю что и XHP222 норм будет"

200 рублей дороже туба 400гр, которой ему хватит на 2-3 пересмазывания. И это не нужный/не нужный мунлайт, а конкретно одна вещь будет работать зимой, а другая нет и колом встанет - но нет... 200 рублей.

Так что я видал ситуации и похлеще чем вы.
Но это не убило во мне веру в человечество )))

И я не предлагаю каждому покупать для обводных роликов Molykote BG-20 по 13 тысяч рублей банка (хотя у меня есть).
Потому что есть более дешевые и более-менее рабочие решения, оправданные ситуацией. Иногда и Литола хватает (но ненадолго).
chopper (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:44   473
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А вы мастак троллить утрировать.
Позаимствовал идею у
Цитата:
Каких знающих людей? Что купить? Знающих людей в вашем мире ведь нет, фонаревека разогнана как перфекционисты; фонарей в продаже тоже нет, их никто не выпускает и тем более не развивает.

Цитата:
между "мне не нужна бензопила"
А почему не нужна? Хватает ножа? А вдруг
Цитата:
(сегодня человек полез в погреб, а завтра в тайгу с этим фонарем пошел);
Давайте, ребята, уж по честному. Если у нас человек внезапно лазит по погребам, а потом внезапно в тайгу пошел, не в силах дойти до магазина, то и внезапно ему вместо ножа бензопила потребуется, а он не в силах в тайге дойти до магазина.

Без игры в одни ворота, короче, когда у нас каждому покупающему фонарь в подпол говорят испытующе "а если завтра на две недели в каменоломни" и он смущенно берет кредит и скупает все что ему посоветуют на фонаревке (а посоветует ему каждый свое). А в другой ситуации говорится "ну, ему же не потребуется этого ничего, он городской пузотерщик"
И что значит "ему не нужна бензопила" - у него она что уже была. Может ему мунлайт,тьфу, бензопила нужна в походе, да он и не знает? Ну и что что он в поход еще не собрался, смотрим выше, а вдруг в тайгу?

Цитата:
не, мне нужно тоже самое, но в десять раз дешевле, я ей не часто и пользоваться то буду
Ну в 10 раз дешевле не выйдет наверное, но раза в 3-4 можно купить. Для эпизодической подстрижки веток на участке. Да, ресурс будет меньше, удобства меньше, риски больше - я про это все объясню человеку. Если его это устроит - пусть покупает.

Цитата:
закончится тем, что вы мажор и мудак, и форум ваш гавно и идите в жопу со своими советами.
И такое бывает.
"Литолом и мой папка и мой дедка все на свете мазал и все его жигули как часы работали, так что идите в жопу вы со своими полимочевинными смазками".
Ну, бывает. Литол все же лучше, чем солидол. Если человек совсем неадекватен, то значит ему не повезло. Но я всегда могу попробовать его заинтересовать чем-то, что пусть и недорого, но хотя бы минимально рабочий вариант.
Fableas (14.12.2019), Ликвидатор (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:47   474
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
я не предлагаю каждому покупать для обводных роликов Molykote BG-20 по 13 тысяч рублей банка (хотя у меня есть).
Потому что есть более дешевые и более-менее рабочие решения, оправданные ситуацией.
Так когда советуют условную Панду или Зебру это и есть рабочие решения.
Никто же не отправляет сразу человека за Oveready.
Старый 13.12.2019, 23:50   475
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Kelevratony,
Вы знаете, кстати, что забавно... Это то что каждому уровню свойственен свой снобизм. Недавно на муське в обсуждении налобного фонаря за 4 бакса натолкнулся на забавного индивида. Суть его мессаджа мне была - я купил боруит и это офигенный фонарь, маст хэв для всех.
Я говорю - ну вот обзираемый фонарь в общем-то... в подпол-то....
- нееее, как можно кроить, полное же говно, лучше взять кредит (!) и купить все же боруит.
Я говорю - ну боруит конечно оно хорошо, но все же в любой ситуации я бы его не посоветовал, иногда нужно что-то вроде панды, или скилханта или зебры
- неее, эта панда еще та фигня за овердофига денег. Покупайте, если деньги девать некуда на всякую фигню. Мажор нашелся

Вот такие ситуации куда забавнее иллюстрируют психотип некоторых россиян. На что хватило денег - то и самое классное. Все что дешевле - покупают лохи нищие. Все что дороже - лохи богатые. А самый цимус - то что у меня.

Бррр... а вы мунлайт..
chopper (14.12.2019), Ликвидатор (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:52   476
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Если у нас человек внезапно лазит по погребам, а потом внезапно в тайгу пошел
Я что-то упустил, а что, погреб у жителей тайги редкость?
Цитата:
А почему не нужна? Хватает ножа? А вдруг
Цитата:
внезапно ему вместо ножа бензопила потребуется
Ну оооочень толсто. Но я отвечу, если в мой Лизерман можно было-бы впихнуть бензопилу, без увеличения размера и цены, то я двумя руками за, более того, каждого, кто купит Лизерман без бензопилы, буду считать идиотом.
galex (15.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:56   477
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Никто не предлагает никого разгонять. Те кто хочет купить качественный свет - покупают. Я лично минимум трех или четырех человек "сагитировал" перейти с китайского света на панды и скилханты.
Но Панда - как, кстати, и Скилхант - появились по многом благодаря тому самому сообществу перфекционистов, против которого вы тут воюете =)
Цитата:
Поэтому решения должны быть выверенны и оптимальны.
А так не бывает. Я тоже в некотором смысле "центрист" и против загонов - но считаю, что никакой "идеальной центральной позиции в рамках мира" не существует, она складывается из разнонаправленных тенденций.

Точно так же как не бывает идеального попадания в "оптимальность решения" - вы попадаете или ниже, или выше. Лучше попадать выше. Лучше взять Лезерман, а не Ганзо, если есть такая возможность и семеро голодных детей не сидят по лавкам.
В свое время мультитул за 300 рублей напрочь разочаровал меня в мультитулах как в классе, и я лет десять ими вообще не пользовался. Когда наконец-то прижало - пошел и купил себе Спирит. Ни разу не пожалел, что купил Спирит, и он много раз выручал меня там, где менее качественный мультитул просто сдох бы или был бесполезен (и заодно с успехом применял его для задач, о которых и подумать-то не мог, тем более пользуясь ноунейм-отстоем за 300 р).
Тут еще выношу за скобки тот факт, что этот мультитул за 300 рублей был дешевой копией лезермана, и без него он бы вообще не появился. То есть вкладываясь в условный лезерман, а не в кЕтай - вы вкладываетесь еще и в развитие подобных проектов в будущем. В дизайнера, который это рисовал, в качественные стали, в нормальные материалы и комплектующие.
Выбирая китайский ноунейм - ни во что не вкладываетесь, кроме уже готовых (скопированных) вещей и некачественных элементов
Цитата:
Не, я просто правда не в теме, поэтому и спрашиваю. Может это у вас форс-мажор такой был, а может наоборот тактика, какие-то переходы делать именно ночными.
Да по-разному бывало. Бывал и форс-мажор, когда именно наличие "казалось бы не нужных хороших фонарей" позволяло избежать серьезных проблем. Бывали и запланированные ситуации (но, кстати, до них тоже доходил постепенно - то есть сначала появились хорошие фонари для более скромных задач, потом понимание что "блин, а с хорошими фонарями можно и запланированный ночной переход сделать").
Цитата:
Это вы зря. Срочно купите. Бензопилу рекомендую Хускварну, как у меня
Мне вот не нужна бензопила, у меня ее просто нет.
Будет нужна - постараюсь купить хорошую, с запасом прочности и возможностей. Условно уровня Лезермана или Зебры. Если уж есть дома инструмент - пусть он будет хорошим, на который я могу положиться не только в той конкретной задаче, под которую он вот сейчас берется.

Буду рад, если в инете будет нормальный форум по обсуждени бензопил, и если в магазинах будут нормальные по качеству.

[Исправлено: fnksb, 13.12.2019 в 23:59]
galex (15.12.2019), Kelevratony (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 23:59   478
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Так когда советуют условную Панду или Зебру это и есть рабочие решения.
Чуть выше уже получается по этому поводу написал.
Но на самом деле, панда и зебра это уже (на мой вкус) ХОРОШИЕ решения. Для людей, которые знают куда их применять, применяют часто и со вкусом.
Более того, я всегда говорю - хороший инструмент стимулирует его использовать.

Но для теплого климата (Краснодар, Сочи), я с спокойной душой предложу в ступицы использовать ту же самую XHP222 или даже лучше Black Pearl, который стоит всего 250рублей туба.

Рабочее решение для эпизодического использования может быть тот же самый боруит. Лучше чем многоглазые чудовища с Али или лейка.
Нужна ли стабилизация человеку который работает всего полчаса на одном акке в среднем режиме? Нужен ли теплый свет человеку, который берет фонарь раз в год поменять ночью пробитое колесо? Вопросы риторические.
Поэтому я предложу сначала панду, юникорн, фалькон, а если человек скажет что ему это дорого - ну пусть хоть боруит купит, не ногами же мне его ....бить...

Я кстати не понял, а причем евереди. Он принципиально лучше светит, или просто дорого стоит? Я-то могу обосновать чем(а главное когда) хорош моликот этот, или в какой ситуации нужны PFPE смазки которые идут почти по цене доллар за грамм. И обосновать когда они не нужны.
Старый 13.12.2019, 23:59   479
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вот такие ситуации куда забавнее иллюстрируют психотип некоторых россиян.
Такой психотип иллюстрирует просто отдельных людей.

Цитата:
Все что дешевле - покупают лохи нищие. Все что дороже - лохи богатые.
Когда я был маленький, мой дед научил меня английской поговорке "Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи", причём научил на оригинальном языке и объяснил её значение.
Вот я и стараюсь так жить.
Старый 14.12.2019, 00:01   480
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
браток, ты тут спрашивал за мультитул, откручивать заднюю панельку пульта игрушки менять батарейки, купи-ка лезерман, не меньше. Чардж обязательно.
К слову о Лизермане, свой первый Чардж я купил за 200$, при зарплате в 100$.
Это было лет 15 назад и он до сих пор со мной на кармане каждый день, вернее не он конкретно, а уже третий, обмененный мне производителем на новый абсолютно бесплатно.

Цитата:
Ни разу не пожалел, что купил Спирит, и он много раз выручал меня там, где менее качественный мультитул просто сдох бы или был бесполезен (и заодно с успехом применял его для задач, о которых и подумать-то не мог, тем более пользуясь ноунейм-отстоем за 300 р).
Вот прям под каждым словом подпишусь.

[Исправлено: Kelevratony, 14.12.2019 в 00:04]
fnksb (14.12.2019)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU