|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Во-первых это красиво.
Для ЗУ и кабеля можно определить, какой ток они отдают. Для смартфона можно определить, сколько в него заливается при зарядке. Для ПК можно проверить напряжение и мощность, отдаваемые с USB-порта. |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (14.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
В глаз сначала лазером!
Регистрация: 04.09.2012 Последняя активность: 13.03.2023 01:47 Адрес: Рай
|
![]()
Что?
Это чё за ЗУ такое годов 90-х? Ток заряда ЗУ известен заранее зачем постоянно мерить куда он может деться только в случае неисправности уйти, тогда уж крутые ЗУ которые тут любят вообще все параметры показывают и сразу много банок заряжают. ЗУ не может не чего отдавать ЗУ лимитирует ток. Заряжать АКБ на длинном тонком проводе хуже не придумать, такое можно делать только динамическим методом + показания там будут прыгать так что ни чё не даст такой замер. Лишний разъём для USB с его контактами и таким напряжением это повод что бы точно нормально не работать! Цитата:
На крайний случай у меня есть БП и я могу любой девайс запитать если вдруг получится косяк с его АКБ, БП это всегда гарантированный резерв. Я подключаю в ХАБ у меня на хабах стоят обычные понижалки ST1S10 настроено на 5.3-5.4В. Всегда хорошо работает! В след версиях хабов применю более мощные питальники. Хабы я FE1.1 собираю на данной микре работает на 10м на полной скорости. В случае ПК есть стандарты которые должны соответствовать несоответствие = неисправность. Напряжение должно быть 5-5.2В нет необходимости проверять напряжение уйдёт только в случае неполадки БП а там ПК работать уже не будет. Вообще ни одни уважающий ПК не будет работать если БП лажу гонит а современный и подавно. Вы каждый раз напряжение в розетке должны проверять перед чем как что то подключить, как вероятность что там будет невпрорядке на порядки выше.
Магия сила, наука тухляк! Свет несу если споткнусь всех олеплю! Не бросай говно в вентус! Поиск простого пути это самый сложный путь! Незнание законов физики не влияет на последствия от их несоблюдений! [Исправлено: Разряд, 14.10.2020 в 15:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Жизнь бывает сложнее, чем иногда представляется.
И ЗУ может отдавать разный ток (и напряжение) в разных случаях. Например одно и то же ЗУ может на одном кабеле отдавать 500мА, а на другом 1А. Да мне как-то это безразлично. «Я», «меня» — оно вообще к чему? Вопрос был «Для чего они». Я написал, для чего. Тогда нужно было правильно задавать вопрос, спрашивать «Для чего они мне». Такое напряжение будет без нагрузки. С нагрузкой оно будет другим. И именно для получения информации под нагрузкой подобные приборы, включаемые в "разрыв", и предназначены. [Исправлено: alibek, 14.10.2020 в 16:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
В глаз сначала лазером!
|
![]()
Просто плоскоземельщики уже достали! Надо всех их выявлять!
Цитата:
Стоп это чё щас было? Разве глоток собственной каки? Ошибасюь? Нет? Напряжение определяется типом АКБ и никакого другого быть не может! И так какие же типы АКБ это чудо поддерживает точно не все, вообще я 1 раз вижу даже на данном форуме о каких дополнительных примочках к ЗУ да еще и в разрыв для контроля заряда. Невяжется оно вообще хоть тресни! При таких потребностях должно быть ЗУ чуть сложнее чем 1 микра, которое показывает все параметры. Ты гонишь чёта такую куету! БП в ПК не может быть без нагрузки эта мощность много выше любых гадов! Любой современный стаб обеспечивает стабильность на хорошем уровне! А стабильность там лучше чем ты думаешь от минима до максима нагрузки не более 0.1В! Времена трансформаторых БП и ЗУ прошли катяйцы тебя наипали не нужно ни каких замеров если нет неисправностей. Чёта пихать в каждый порт и говорить ой как крутто! Всем советую прямо как кто даж хз. [Исправлено: Разряд, 14.10.2020 в 19:51] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 29.01.2025 20:48 Адрес: Псков
|
![]()
Разряд, там человек под "ЗУ" подразумевает USB-зарядку для гаджетов (оно же блок питания). Если она не фирменная, то будет не лишним проверить ее возможности с помощью USB-тестера (он же усб-доктор) и нагрузки. И для павербанков удобно посмотреть на что они способны.
Провода USB отсеять/выкинуть по их увеличившемуся от износа сопротивлению. Такие тестеры хороши в комплексе с регулируемой электронной нагрузкой. Также полезно глянуть как ведет себя гаджет во время зарядки. Например позапрошлогодний смартфон LG имеет в комплекте зарядку на 1.2А, хотя от нормальной способен потреблять 1.8А. Во время зарядки при включенном экране сбрасывает ток до 0.9А. Многие старые смартфоны самсунг при напряжении на входе близком к 5.0В снижают ток заряда. Еще, продвинутые модели тестеров показывают поддерживаемые протоколы быстрой зарядки - QC/PD и т.п.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот жеж... А ничего, что смартфон это даже близко не резистор и импульсные преобразователи пихают где только можно? Соньки если видят, что напряжение на входе в гаджет просело больше чем они ожидали, скажем ниже 4.9 вольта - сбрасывают ток. А напряжение может просесть как из-за плохого кабеля, который вчера был хорошим, но его ночью погрызли кошки, так и из-за зарядника на который они напрудонили.
Ошибаешься. Сильно ошибаешься. QC - Quick Charge и PD - Power Delivery штатно позволяют менять напряжение на выходе USB разъёма аж до 20 вольт и отдавать до 5 ампер. От одного зарядника с технологией PD я спокойно заряжаю и огрызок (5 вольт) и МакБук (15 вольт). И всё это берётся из одной дырки type C на заряднике, естественно по очереди. Сонька если видит зарядник с QC просит 9 вольт. Но как понять - есть неисправность или нет? Сидеть сутки рядом с гаджетом и ждать когда будет 100% и если на это ушло 2 часа - всё ок, 12 - что-то пошло не так? Может как-то по измеренному току быстрее выйдет? Ну секунд так за 10? Опять же замерил ёмкость встроенного и не извлекаемого АКБ при покупке (сколько ваттчасов влезло в девайс), потом через пару лет когда кажется, что аккум сдох, таким же образом повторил. И тут два варианта: либо батарейка кирдык, либо софт жрёт как не в себя. Без приборов - гадать не перегадать.
Kelevratony (15.10.2020), LEV-UA (15.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
В глаз сначала лазером!
|
![]() Цитата:
Но коль у вас такой хаус в степени дурдом * на дебелизм то да. Цитата:
Цитата:
Но как бы для безопасности что бы гада не спалить на USB выше 5.5В не подаю, на девайсах на наших штырёк 2.5мм 6-16В, 1.3мм штырёк до 6В. Долго на 1 порту напряжение не непопереключаешь палёных 5В гадов будет много. Замер ёмкости в девайсе по заряду это нонсенс кончено! А что бы не казалось надо пентаграмму нарисовать на девайсе. Зы софт жрёт? Это еще один носенс! А значит сначала софт не жрал а потом вдруг жрать начал тут ни чё не скажешь! Естественно! Приборы нужны когда косяк возникает. Но если от себя то ни разу не было косяков в питанием, БП ни разу не приходилось проверять. Единственное что можно проверить у БП это уровень пульсаций когда кап померает, вот это да вдруг в одном компе БП перестал держать нагрузку, но вздутые капы конечно же. Было еще с 1 БП от сети такая же фигня. Но а так 1 надёжный крутой БП питает всё. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]()
Какой же дебил, бля...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ля... Ну неужели так сложно открыть Вики и почитать что такое QC и PD, а потом уже бред нести? Ну же, это не больно погуглить и почитать.
Упс. Наверное сегодня вечер открытий, да? Сколько в литий мАч (кулонов) вошло, столько же и вышло. Это не никель и не свинец где всё лишнее в тепло/пузырьки уходит. Потому литию и нужны умные зарядники, а не "резистор впаяем и готово". Тем более, что даже в попугаях будет видно что "было много, стало мало". Кроме того, девайсы со встроенными аккумами только по заряду и можно измерить. Сажаем в ноль, выключаем и заряжаем до упора. Или я буду водостойкий смарт разбирать только ради того чтобы ёмкость банки измерить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]() С пятницей! Спор идёт о том, что юсб тестеры и нах не нужны? Так и без мультиметра можно жить. И других измерительных приборов.
m72 (16.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
![]()
Нет никакого спора.
Разряд на очередном форуме, в очередной теме, хочет подчеркнуть альтернативность и уникальность своего мировоззрения. Не безуспешно. Я думаю челябинские мужики, настолько суровые, что закусывают водку гранёным стаканом и ковыряются в зубах арматурой, начинают комплексовать, когда он достает из кармана свой обычный телефон с питанием 3х18650. [Исправлено: ceramic, 16.10.2020 в 01:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (16.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А кстати, коллеги, может Разряд по-своему и прав? Есть же тестеры с триггерами. Выставить принудительно 20 вольт на выходе, если позволяет адаптер, и подключить пресловутый "5В гада". Или оно так не работает?
[Исправлено: Fableas, 16.10.2020 в 15:44] |
![]() |
![]() ![]() |