|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
Драмы никакой и нет, но если когда-нибудь такой инструмент будет сделан, меня это сильно порадует. Даже если я никогда не стану им пользоваться (что более чем вероятно).
Я вообще пока не уверен, что буду менять прошивку. И уж в любом случае не сразу, т.к. сначала надо понять, что не устраивает и что хотелось бы изменить. И никакой симулятор эту задачу решить не сможет, разве что в общих чертах. Надо попользоваться реальным фонарем, в реальных же условиях, потом уже делать выводы. Возможно, это и правда лучший вариант, чем прошивка с экрана и даже Fraps. Нормальные, разумные потребности перекроет с лихвой. Любые.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут недавно фотки из коридора пробегали сравнительные XP-G2 и Nichia 219. Где была точка съемки? Рядом с фотоаппаратом, перед ним или за ним?
Просто на них я кажется стал понимать, что наверное хочу Narrow Clear, а не Narrow Frosted. ;-) Или замороженная не сильно шире, просто границы более размытые?
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
m72 (21.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
lux-rc.com, короткое видео "ничия с тремя ходовыми оптиками 10507, 10508, 10511", думается, заранее ответило бы на все вопросы!..
SloNicK (21.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Фото, что обычно выкладываются вообще мало на реальность похожи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
rkromanrk (21.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
219B даже визуально выглядит совсем не как 219А. Подозреваю что 219B Вы пока в руках не держали.
Ретушем фото тут никто не занимается. Как снято - так и выкладывается. А то, что конечно на свет нужно смотреть глазами - надеюсь все и так понимают. Бимшоты не могут заменить собственного опыта, увы. Как ни снимай. Я могу переснять ради интереса 219B с 10507. Но мне показалось, что артефактов у этой оптики с CREE XP-G2 все-таки побольше, за пределами центрального пятна. Кстати, на артефекты очень сильно влияет качество изготовления платы (точность установки эмитеров) и конечно ориентация этих эмитеров. Тут возможны разные варианты. Так что ровнять всех под одну гребенку с технической точки некорректно. -------------------------------- Экран, фонарь в упор (расстояние до экрана ~10см). На углы не смотрите, с такой дистанции они неправильные. Зато в таком варианте видно самую широкую засветку, то, что за пределами 60 градусов Тоже самое, только с большой выдержкой чтобы лучше заэкспонировать артефакты за пределами пятна Нормальное расстояние (~50см), углы на экране соотв. фактическим. Можно оценить угловые размеры центрального пятна. Фото не пересвечено, хорошо видно структуру пятна Оно же в формате Nikon NEF (~10 метров) Как говорится что уж есть. По крайней мере я пытаюсь свою позицию аргументировать каким-никаким фактическим материалом. Хотя еще раз повторю то что тут уже моного раз озвучивалось. Ниакой бимшот не заменит личного опыта. Восприятие одной и той же картинки у всех разное. Любая камера со своим динамическим диапазоном конечно очень сильно уступает зрению. За пределами хотспота глазами видно треугольник, большой, градусов 120. Но на фото зафиксировать его не получается. Скажу только, что каких-то особенных артефактов я с 219B и 10507 не вижу, если сравнивать с XP-G и XP-G2. Да и странно было бы ожидать их при том, что 219B за счет заметно более "низкого" дизайна промахиваются мимо фокуса TIR что только сглаживает картинку, но никак не наоборот. Опять таки, точность установки эмитеров имеет значение. За платы не собственного производства ручаться не буду. [Исправлено: lux-rc.com, 21.11.2013 в 02:59] |
![]() |
![]() ![]() |
jakovjashin (21.11.2013), rkromanrk (21.11.2013), sasha6464 (21.11.2013), SloNicK (21.11.2013), Псевдоним (21.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Совсем запутался. Что же брать для 219B, если хочется и в даль и под ноги, как, к примеру, у ZebraLight SC600, да чтоб без артефактов?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
Созрели два вопроса.
1. Каким образом фонарь переводится в режим заливания прошивки? 2. Возможно ли, хотя бы теоретически, написать "неправильную" прошивку, которая не даст фонарю переходить в этот режим? Другими словами, интересует, можно ли нечаянно испортить фонарь программным путем. Ответ вроде бы очевиден, но хочется подтверждения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Я Вас вообще не упомянул. А вообще все виденные мною фото. Мало того, я пытался занять их и ничего близкого к реальности сделать не удалось. Думаю дело в том, что фотоснимка очень малый ДД. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
не имея зебры мне сложно сравнивать и предлагать что-то близкое с TIR.
если нужно светить в даль, то однозначно CREE XP-E2 + 10507. Это самое дальнобойное решение с триплом 10507. Мои все фонари на оптике 10507 - светодиоды разные, но все "большие", в даль мне светить не нужно. Если с триплами раньше дела не имели то я бы советовал все-таки начиать с 10507. Это что ни говори - самая оптимальная оптика. По поводу артефактов, если они таковы, что на фото снять их не получается из-за надостаточного дд камеры, то быть может не стоит драматизировать? Триплы CARCLO в ходу уже давно и что-то я не припомню, что кто-то "охренел" от артефактов. Те же триплы OVEREADY на CPF всем знакомы уже много лет. Что-то никто не писал об "охренительных артефактах" там. Тамагочи с чего-то вдруг тут решил покуражиться, но давайте спросим у других владельцев фонарей с оптикой CARCLO, так ли все действительно страшно? Большая просьба к комраду Тамагочи, не нужно сеять панику в этой теме. Некрасиво это и не по-коллегски. |
![]() |
![]() ![]() |
SloNicK (21.11.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
От рефлекторных фонарей у меня волосы иногда шевелятся, да.
А вот narrow frost (не помню индекс) + XP-G2 даёт весьма приятную картину.
Zl: H30, SC51, H502d, H602w, H32Fw; Fenix: E15, PD32ue; Sunwayman: C20c mod nichia, M20A; TI Illuminati; 47 Atom A0; Convoy S2, L6; Armytec Predator G109.1; Lux-RC FL33; Convoy: S9, L6; Хэнковское: D4K, D3AA, DM11, KC1; RovyVon Aurora A28; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
2. Разумеется нет. Самое плохое что может случится, но вероятность этого стремится к нулю - если в процессе передачи из-за помехи получим "кривой" бит и он каким-то образом пройдет CRC проверку. Тогда логика будет "кривой" и придется перезаливать снова. Но вероятость этого почти ноль т.к. для этого нужно чтобы ошибки было две и таких, чтобы ни друг друга компенсировали. Оптический интерфейс конечно удобнен своей доступностью и "беспроводностью". Т.е. по большому счету прошивать можно с почти с любого гаджета с экраном. Но есть и недостатки. Первое - есть определенные требования к экрану. FPS экрана не может быть меньше 50 кадров в сек. Обычное значение 50-60. Но я допускаю что где-то существуют экраны с более редкой частотой обновления кадров - с ними программирование работать не будет. Второй большой минус это конечно скорость передачи данных. Все зависит от сложности, но к примеру родная прошивка FL33 v3 (которую простой уж никак не назовешь) заливатеся 3 минуты. Это конечно с стотыщ раз быстрее, чем если отправлять фонарь на перепрошивку по почте в лабу. Оценить время заливки можно по сложности,сейчас в каталоге это видно. Там два числа. Первое - кол-во узлов. Второе - кол-во слов. Вот второе нам и нужно. Одно слово - 0.85 сек. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Вообще странно, что при попытке выяснить истину Вы всегда переходите на личности и страшно нервничаете и отсылаете в другие темы. Поищите мою тему про триплы и дань моде. Там все согласились, что арты есть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Трипл кластер конечно не панацея и не идол, чтобы на него молиться. Это лишь еще одно техническое решение, у которого имеются как и приемущетсва, так и недостатки. Очевидным приемуществом трипла является конечно очень небольшая высота кластера что позволяет уйти к очень низкмому профилю. К примеру если бы кто-то сделал фонарь в формфакторе зажигалки Zippo, то там трипл-квадрипл кластер просто незаменим. Второй плюс кластера не имеет прямого отношения к самому кластеру, но тем не менее так уж сложились обстоятельства. Три светодиода в формате XP в целом более эффективный истоник света, чем один XM-L. Т.е. тут есть сразу два момента, и максимальный пиковый световой поток больше, и эффективность в переводе на люмены с одного ватта - выше. Третий момент тоже является следствием XP формата - это выбор светодиодов. Главным образом Nichia, которые не делают ничего в формате XM-L. Четвертный плюс, точнее не плюс, а уникальная возможность размещать за кластером датчики света и дополнительные эмиттеры с собственной оптикой. Что нельзя сделать с одиночной большой линзой получается делать с кластером используя "дырки" между его линзами. Именно благодаря такой особенности трипла у FL33 v3.0 имеется аж целых два датчика (освещенности и отраженного света), а также четвертый красный (синий голюбой, выбирай себе любой) светодиод в качестве альтернативного "светлячка". Минусы конечно тоже есть, как же без них. Артефакты за пределами пятна у 10507 - да. Больше выражены с CREE XP-E2. В меньшей степени с XP-G2. В еще меньшей степени с Nichia 219B (про 219А уже не вспомню). Второй или минус, или особенность, это уже зависит от цели - мелкий трипл это конечно флудер, т.е. никак не претендент на роль поискового прожектора. Для целей EDC, фотографии, освещения рабочей зоны и целой кучи приложений - это не может быть минусом, т.к. там и не нужен больше cd/lm. Но есть масса других приложений, где трипл неприменим как раз из-за того, что не способен сделать такой cd/lm, который возможен с рефлетором или одиночной большой TIR линзой. Себестоимость решения с триплом в целом выше чем на одном XM-L, это тоже можно записать в минус. Исходя из этих +/- каждый сам для себя решает нужен ли ему трипл или нет. Универсальных идеальных решений в этом мире не существует. Не припомню, что я куда-то Вас отправлял сейчас. Наоборот, первое что я вчера сделал - сфотографировал как мог артефакты 219B с 10507. По поводу намека на профэтику, то это не переход на личности, не передергивайте. Советовать в данной теме XM-L с одиночной линзой - а это что тогда? Тут все не мальчики собрались, выбор кластера был сознательный и понятно зачем он был сделан. Есть же масса решений с XM-L, точее сказать почти все фонари на рынке именно так и устроены. Пожалуйста, Вам как раз туда. Но какое это имеет отношение к данной теме? Вопрос риторический потому как понимаю что Вам это объяснять - пустая трата времени. [Исправлено: lux-rc.com, 21.11.2013 в 14:13] |
|
![]() |
![]() ![]() |
joka008 (23.11.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
За первые два ответа спасибо, примерно так я себе и представлял. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
lux-rc.com
Спасибо за пояснения! Я бы хотел для Nichia 10507 и дополнительно отдельно 10511. Свои пожелания в комментах к заказу писать? Да, и что аккумуляторами? Будут они у Вас? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Может сделать прошивку по умолчанию? Типа вкл/выкл по клику и мощность 30-50%. Даже в самом "ужасном" случае без света никто не останется. Типа восстановления винды на ноутах одной кнопки.
|
![]() |
![]() ![]() |
Peli (21.11.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Для заливания прошивки нужен как минимум какой-то работающий гаджет. А еще скорее, это будет работающий от сети компьютер. То есть если это имеется - случай вовсе не настолько ужасен. Во всяком случае, пользователь находится не в темном лабиринте без единого источника света и вполне может попытаться еще раз. Конечно, если подача электропитания во время прошивки не была прекращена из-за ядерного взрыва.
|
![]() |
![]() ![]() |