|
|
|
|
67254 660 31 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.09.2023, 15:26 | 401 |
Ветеран Фонарёвки
|
Re: Крым, палатка, первый раз...
У человека кемпинг, расслабон, ему комфорт приятен. А ему предлагают всякие колпачки вплоть до презика на единственный налобник натягивать!
[Исправлено: Fableas, 20.09.2023 в 15:28] |
20.09.2023, 16:17 | 402 |
Огурец
Регистрация: 19.07.2013 Последняя активность: Вчера 20:25 Адрес: Питер Зелек
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
Человеку от света комфорта не хватает. Просто напомнили, что решить это можно на ходу очень просто. Хотя, думаю, что он и сам все это прекрасно знает.
В соседнем топике люстру сейчас выберет и забудет про презики)) ЗЫ я вот в вело поход люстру, какая бы компактная не была, точно не потащу. Всегда обходился выше озвученными и др. подобными способами. Теплый Эмиссар в режиме свечи прям норм на природе заходит. [Исправлено: yurezz, 20.09.2023 в 16:24] |
20.09.2023, 17:41 | 403 |
Увлеченный
Регистрация: 16.06.2023 Последняя активность: 18.07.2024 15:27 Адрес: Южный Урал
|
|
20.09.2023, 19:54 | 404 |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 22:51 Адрес: СПб/Москва
|
Прикол в том, что я специально выпотрошил фармацевтическую белую банку с пилюлями, чтобы ее использовать как рассеиватель. Взял с собой. Конкретно моя банка работает адекватным рассеивателем на небольшой объём - обьем палатки. На внешний запалаточный обьем света недостаточно. Либо жарить фонарём в высших режимах.
Склоняюсь в пользу кемпингового света
|
20.09.2023, 21:48 | 405 | ||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 30.11.2024 23:29 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
|
Цитата:
Цитата:
подошедший по размеру не снимая вместе с фонарём положить в карман
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
||
22.09.2023, 23:10 | 406 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 00:53 Адрес: Москва
|
|
24.09.2023, 22:27 | 408 |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 19:21 Адрес: Россия, Пермский край
|
Не думаю, что бомжи спят и видят, как бы насладиться сей шестисотрублевой амброзией.
Даже немосковские. Чо уж там, элитное пойло, им не понять. |
25.09.2023, 15:48 | 409 |
Ветеран Фонарёвки
|
Я прям вижу, как Галекс всю жизнь употреблял илитку, пока не купил самогонный аппарат. А теперь просто унесся в лухари.
|
25.09.2023, 17:09 | 410 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 00:42 Адрес: Орёл.
|
Ну если подразумевать под элиткой, если всё что дороже 5-7 долларов, то почему бы и нет, далее - я знаю Галекса далеко не первый год и насколько помню, алкоголь он всегда выбирал обстоятельно и приоритетом было качество, а не количество, ну и на последок - чем больше вкушаешь хорошего алкоголя, тем сложнее вернуться к нехорошему.
|
Медветь (25.09.2023)
|
25.09.2023, 20:16 | 411 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
25.09.2023, 20:56 | 412 |
Ветеран Фонарёвки
|
Я сегодня вернулся из Крыма.
С погодой в этом сентябре безумно повезло. Впрочем, так же безумно в прошлом году не повезло. Цены - безумие. Они, в смысле, нормальные по московским меркам, но уже становятся неуютными. Выскочили из дикой природы и палаток на 2 ночи в Бахчисарай. За 1 номер троечный (не более) 6400, каждый ужин на троих 3.2-3.5тыр БЕЗ алкашки, каждый завтрак на троих 2тыр. Обедали вкуснейшей тандырной самсой с чаем в Тепе-Кермен всего за 800руб на троих и в рыбном ресторане в Балаклаве всего за 1.5тыр с пивом на троих. С алкашкой (говняной, да за эти двое суток вылетело чуть ли не 30тыр! Вода была очень теплая, +23С - +24С, но штормило часто. Зато дождей ни капли. И веееетер. Для ребенка было оч некомфортно - все время в чем-то накинутом. Но попробовали свежие покупки: сап и очередную новую байду "Каноэ" от Инзер. Всем довольны. Почти закрыли для всей компашки пещерные города: в прошлом году Эски-Кермен, Мангуп, Тепе-Кермен, в этом году Тепе-Кермен и попсовый Чуфут-Кале, зашли в "пещерный" Успенский монастырь. Прошли Аю-Даг, раз уж там стояли. Будем добивать теперь пещерные монастыри: Шулдан, Челтер-Коба, Челтер-Мармара, Инкерман. Не все из компании там были... Ну и нырять и плавать! Снаряги нужно было минимум. Как уже давно все обжевано, попробовано и пргоэксперементериванно. По пенкам лично мне и знакомым хватает 4мм фольгированной пенки. Хочется думать, что она плотнее Пенофола. Но не буду врать. Комфорт достигается тщательным выбором места, разравниваем площадки, стоецизмом и говно-алкоголем. Получил интересный результат по перезаправленным газовым баллонам. Я давно перешел на BRS-3000T и, соответственно, резьбовые баллоны (баллоны такие были всегда, только горелка была титановая Kovea, вроде бы 0707). Баллоны всегда покупал новые, а сейчас цена на них ушла за грань разумного. Попросил знакомого заправить один старый баллон бытовым газом из бытового 10л баллона. 1. В лагере на жаре за лето пара таких баллонов взорвались. Но не при мне и не при ребенке. Фабричные безопасней. 2. Получил нагар на котелке и явно хуже работающую горелку. После одного 230гр. баллона! Знакомые пожаловались, что за лето убили 2 хоть и дешевых, но новых горелки. Возможно, поможет какая-то промывка, но я не знаю чем и как это сделать. С перезаправленными баллонами лично я завязал. Как показывает опыт, в Крыму почти в любом хозяйственном магазине можно купить "дихлофосный баллон". Закинул просто крошечный переходник для перелива газа на самый крайний случай. Получается, что уже много, где были в Крыму. Но любовь навсегда - Медведь (не МедвеТь!!!) — считай, Партенит и Гурзуф. В Крыму очень комфортно. Осторожно скажу - безопасно. Но ТИХИХ УЕДИНЕННЫХ КОМФОРТНЫХ (защищенных от штормов и ветров) ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКОДОСТУПНЫХ мест для палаточного отдыха можно пересчитать по пальцам на руке у сантехника Васи: Панаир на Аю-Даге, урочище Айя, Генеральские пляжи. Все. Остальное или толпы, или ветрюган, или бегать от егерей по заказникам, или вместе взятое. В пробке на мосту на просвечивании туда простояли 50мин, обратно - 1.5 часа. Посоветую проезжать мост ночью - нет рейсовых автобусов, которых запускают на рентген без очереди. В партии на просвечивание 5 машин (или меньше, если с прицепами), а автобус занимает место сразу 4 машин. |
25.09.2023, 22:53 | 414 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 30.11.2024 23:29 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1558
|
|
Drex (26.09.2023)
|
02.10.2023, 16:53 | 415 |
Санитар ЯЛа
|
Робинзонада-2 закончена - вчера вернулись.
Вот мы у дома ************* Резюме по поездке: 1. Пройдено 3 995 км. 2. Долгожданное и нужное путешествие. Да на мотоциклах. «Антидождевая» экипировка мотоциклиста, максимальная: -Мотокуртка-дождевик; -Мотоштаны-дождевик; -Дождевые мотобахилы на руки; -Дождевые мотобахилы на ноги (вне кадра); -Закрытый мотошлем в стоке обеспечивает должную водозащиту. 3. Чередовали бухты (палатка) с городами (отели). ************* Теперь ближе к «телу». 4. Как показало себя туристическое оборудование? Уточню нюансы: а). Перевозчиком скарба является мотоцикл. Поэтому, тащащий на себе в рюкзаке скарб пеший турист ближе, нежели багажник автомобиля; б). В разумных пределах можно пренебречь позицией: «вот эта штука за $550 на 25 грамм легче такой же - за $50»; в). Я - неопытный турист. 4.1. Палатка Quechua Arpenaz 3+ от Декатлон. + Удовлетворяет. - Вместо 2-х полутамбуров просятся тамбуры в качестве более емких пространств для хранения для двоих «внекомнатного» скарба (особенно - мотоэкипировки!). Но - что есть… 4.2. Коврик-самонадувайка 2-спальный 5 см + фольгированный утеплитель 5 мм. + Тепло и мягко, уютность большой площади. - Объём. 4.3. Сидушки-самонадувайки от Сплав. + Мягко, упруго, комфортно, тепло; + Можно использовать в качестве подушек); - Прокалываются, заговниваются; (+) При проколе сохраняет некоторую упругость, благодаря внутреннему наполнителю. В общем, нетряпочка. В Лисьей бухте стояли под миндальным деревом (фото выше). Орех горчит. 4.4. Горелка и ветрозащитный экран. + Функцию выполняют. - Экран удобно устанавливать в песок. В гальку укореняется хуже. [Исправлено: Barabas, 02.10.2023 в 18:03] |
02.10.2023, 18:43 | 416 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 21:18 Адрес: Иркутск
|
|
02.10.2023, 18:54 | 417 | ||
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 19:21 Адрес: Россия, Пермский край
|
Цитата:
Цитата:
И если один проколется, второй останется. Кроме того, 2 небольших тюка обычно проще пристроить, чем один большой |
||
Barabas (02.10.2023)
|
02.10.2023, 23:39 | 418 |
Санитар ЯЛа
|
Продолжение.
4.4. Горелка и ветрозащитный экран. + Функцию выполняют. - Экран удобно устанавливать в песок. В гальку укореняется хуже. Более информационной фотки из поездки на нашлось. а). Горелка у меня - декатлоновский «квадратик», с пристыковываемым сбоку баллоном. Такая: https://decasyllabic.ru/pro... Функцию выполняет и всем устраивала бы, за исключением нерегулярно работающего автоподжига (одно из крыльев-подставок в сложенном состоянии касается электрода поджига, видимо, «травмировало» его, что и обеспечивает нестабильность работы). Занимаемый объём «квадратика» не парит ни капли. А общая устойчивость на рыхлом грунте за счёт растопыренных ножек и плоского дна хорошая. б). Экран. Ширма - и ширма, кЕтайская, купленная на Озоне, что ее обсуждать. За исключением того, что оси звеньев выпадают. (Ось-стальная проволока расплющена с одного из концов, заведена «расплющенностью» кверху. При положении «вверх тормашками» оси выпадают.) + Ширма удобно утапливается в песчаный грунт, надёжно в нем фиксируется. - В гальку ее не «воткнешь» с наскока - согнётся. Нужно выбирать в гальке руками окружность, обкладывать основание. (А потом случайно выбьешь рукой экран из гальки… Ну, нафиг, на галечном берегу Лисьей бухты экран-«очаг» выложил из булыжников.)) 5. Посуда. Был набор из: а). Титановых алишных котелка, миски, кружки и отдельных коротких ложки и вилки; б). Нержавеющих китайских мисок нескольких объёмов, кружки; в). Пары комплектов из «обычнокухонных» приборов в виде ложки и вилки. Первый опыт показал следующее: а). Титановые котелок и кружка понравились крайне! Лёгким, крепким, нержавучим материалом. Миска/кружка из тонкой нержи «играет» под рукой, от перевозки и мелких ударов появляются замятия. «Титанику» такое нипочём - монолит, абсолютная жёсткость (в сравнении с «консервно-банковостью» нержи). б). Из-за матовой, «сатинированной» поверхности, у моей титановой посуды ощущение гигиеничности меньше (чем у глянцевой нержи). На титане очень активно и в большем объёме появляется налёт, например, от кофе. Налёт хуже и смывается. В общем, нужна привычка. в). То, что титан меньше греется содержимым и, например, меньше обжигает при прикладывании во время пития горячего - не заметил. Если пламя «лижет» титановую ручку-скобу, то обожжет она также, как и любой другой металл. То, что в титане медленнее, например, закипает вода (на форуме кто-то такое упоминал) - также не заметил, то - на то, что и нержа аналогичных объёма и формы. г). 800-850 мл полезного объёма титанового котелка для нужд нас двоих оказалось достаточно (я опасался, что будет мал и подумывал об 1л - 1,2л полезного объёма). Объёма хватает на залить кипятком 2 миски с дошираком и 2 кружки кофе.) Правда, впритык. д). Крышка-«сковородка» котелка очень успешно справляется с ролью миски - в неё тика-в-тику укладывается брикетик доширака - очень водоэкономично.) И, благодаря еще и ручкам-скобам, крышка мгновенно и полностью заместила по функционалу одну из мисок. е). Титановая миска, ввиду своей мелкости, не использовалась ни разу. (Брикет доширака в неё не лезет, годится только для очень небольших порций чего-нибудь раскладываемого, индивидуально дозируемого (например, каши или пюре.) ж). Во внутренний объём котелка успешно укладываются «матрёшкой» титаномиска (не востребованная), титанокружка. Коротенькие же титаноложка и -вилка - не лезут, мешают длиной закрытию котелка крышкой. з). Титановые вилка и ложка оказались невостребованными (в присутствии приборов стандартных размеров). Как понимаю, просто нужна привычка. и). На кружке и миске из нержи от периодического полоскания в морской воде появилась обильная ржа. Из планов: а). Перейти на посуду из титана (которая будет востребована). б). Поискать титановые миски большего объёма (размером условно «под доширак»). в). Титановые полноразмерные ложки-вилки - на знаю… г). Перейти на другой тип посуды (джет бойл, иное) - не знаю… д). Сменить горелку на более продвинутую - наверное, если не сильно дорогая. У крышки-сковородки котелка оптимальная «доширакоёмкость». Налёт от кипячения бутилированной воды. 6. Ножики и прочее колюще-режущее. Были с собой: - Колд Стил Куду - для хлебно-помидорного функционала; - Викс Аутрайдер - в качестве «специализированного функционала (открывашки) и «тяжёлой артиллерии»; - Алишная складная пила Лаоа. - Куду складываемостью, длиной «пера» и «нежалкостью» для пикниковых продуктовых лайт-задач понравился очень. Правда, сломался в походе, «на ровном месте». - У Аутрайдера в юзе были штопор, консервооткрывашка, ножницы и даже пинцетик (тащилась заноза). Огонь-многопредметник, очень рад его рекомендации (fnksb был, помню) и приобретению. Правда, сверх-рационален с ним: например, лишний раз не режу, для этого в походе «нежалкий» Куду есть (вернее, был). - Пилюха также оказалась востребована - обкорнал миндальные колючки при установке палатки в его кроне. Продуктивна, быстра, компактна. Из планов: Максимально длинопёрый складной нержавучий лёгкий нежалкий ножик для хлебно-помидорных задач. Рептилиан Лаврак пока наиболее подходящ. Вот гадство же! 7. Стол для удобства приёма пищи. Вот и нет его! Еда принимается с рук, сидя на жопе на сидушках-самонадувайках. Неудобство в отсутствии устойчивой горизонтальной поверхности под соусом бомжеватости. Просится мобильный складной компактный столик. Да пока нет ясности в его высоте - пониже (чтобы есть, сидя жопой на земле) или повыше (под компактные складные стульчики-табуретки). Требование к минимизации объёма (мототранспортировка) говорит в пользу невысокого бесстульного жопопринимаемого столика, только удобно ли это… Булыжный «столик». Продолжение - каминг сун… [Исправлено: Barabas, 03.10.2023 в 00:25] |
Drex (03.10.2023), Drimk (03.10.2023), ilyaapp (03.10.2023), Kelevratony (02.10.2023), ksan (03.10.2023)
|
03.10.2023, 11:52 | 419 |
Санитар ЯЛа
|
8. Флэшеголичное.
Брал с собой: 1). Айсбим TK18 медный ничия 219C 5000К hi cri; 2). П4; 3). Софирн ИФ22; 4). Конвой М21А 5000К. По практическим кейсам фонари разделились так: 1. Айсбим ТК18 - основной фонарь: а). EDC в городской среде. Много гуляли, включая вечера. А улицы городов Крыма имеют сильный дефицит освещения; б). Ручной EDC на берегу. В 18:45+ Мск на берегу наступала ночь. Фонарь сопровождал весь ночной береговой движ. в). Кемпинговая люстра для освещения досуговой зоны. Фонарь цеплялся/укладывался поодаль на возвышенность и направлялся на зону. г). Внутреннее освещение и ночник в палатке. Низший режим с подвешиванием темляком за «потолочный» крючок палатки - внутреннее освещение. То же на «мунлайте» - ночник. + Айсбим ТК18 занимает позицию моего единственного EDC, он мне понятен и привычен, всем устраивает. Поэтому и в поездке занимал подавляющую нишу; + Отличный свет и характеристики; - Был единственным флудером, поэтому раздирался между нами двоими по индивидуальным задачам. Второго компактного флудера и отдельной люстры не хватало; - Подглючивал: а) периодически мигал индикацией разряда при достаточно заряжённом аккумуляторе, б) отключался при минимальных ударах (касание головой, когда подвешен, резкое взятие рукой и пр.). 2. Пандёныш. Использовался исключительно в береговом кемпинге и мною в качестве дубля функционала по кейсам ТК18. Ближний свет был основным, функционален и приятен, что тут ещё сказать. Пальцененавистные кнопки меня абсолютно не трогали, ибо боль и страдание есть часть жизни мотоциклиста. А вот женщина страдала: сама не включала и использовала только когда включал сам. 3. Софирн ИФ22. Вроде бы прикольный компактный ТИР-дальнобой, с «лучом джедая». Самое-то баловаться в бухтах, шаря светом над морской бездной и окружающим холмам. Но после пары попыток холодный свет отвратил от всех желаний. Фонарь был не востребован. Правда, и не было ситуаций, когда в нем была объективная необходимость, чтобы взять-светить-выполнять задачу. Нужно менять диод (фонарь) на что-то с ЦТ в диапазоне 4000К-4500К. Можно попробовать теплее. 4. Конвой М21А. Рефлекторный «среднебой», потомок С8/С8+. а). Занял нишу фонаря на береговые случаи «А что это там пошевелилось/показалось?» и «Какую тропинку выбрать, чтобы дальше идти?» на дистанциях 50+ метров. б). Выступал компромиссным дублем ТК18 в ручном функционале. (Например, в Аджимушкайских каменоломнях, когда флудер ТК18 отдал женщине, сам же взял М21А, освещая им на опережение и компромиссно под ноги.) + Приятен нехолодностью (на фоне ИФ22); + Выраженная боковая засветка выручает на ближних дистанциях; - Хотспот, когда свет «под ноги», коробит пересветом. (При резком переходе с ТИР-флудера ТК18, но привыкаешь, конечно.) Из планов: а). Второй компактный «подножный» флудер (когда вдвоём). Им будет имеющийся ЕС65 ничия 219С 5000К хай-край матовая ТИР. Вполне вариант; б). Подвесная люстра для подсветки зоны приёма пищи и внутри палатки. ТК18 висит на ветке. Аджимушкай в свете М21А. Аджимушкай в свете ТК18. Соленая вода медному фонарю полезна. Дневное время ТК18 лежал в волне прибоя. [Исправлено: Barabas, 03.10.2023 в 11:56] |
03.10.2023, 14:53 | 420 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 21:18 Адрес: Иркутск
|
Что ж Вы творите!
Даже самому захотелось, пошёл обзоры читать. |