|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
lux-rc.com, с учетом, что данная оценка исходит из всего 6 проголосовавших)) Никто не пользуется системой оценки темы.
6 голосов, средняя оценка 4,33 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
lux-rc.com, а другие и не пользуются оценкой. В ней смысл 0
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
про рейтинги и другие артефакты...
как говаривал мой старый знакомый: "тут скоро земля станет и солнце погаснет, они все про рейтинги, фьючерсы и анализ мониторинга логистических процессов... тьху" ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
я не про то. математические формулы четырехэтажные тоже доходчивы, но только если в них понимаешь, что значит каждый из элементов.
инфографика должна быть 1) легко читаема 2) не допускать нескольких толкований 3) визуальна для меня это выливается в минимум текста, максимум устойчивых и однозначных пиктограмм-обозначений, хорошо прослеживаемую логику кокретно к текущему рисунку есть претензии к цифре ноль - у нее море толкований, она неоднозначна, а в сочетании с буквами вообще может быть принята за букву о, тем более что стоит не с края (в начале) шкалы. буква R тоже не общепринятой обозначение, тоже заставляет подумать что это такое. с UV более менее - это обозначение "прижилось". слово холд тоже смотрится как то нелепо рядом с пиктограммами батареек (которые на самом деле не батарейки, а регулятор яркости - еще одна неоднозначность), можно какой то символ придумать для его замены. например последовательно изображение трех нажатых кнопок с постепенным затемнением. вообще я не дизайнер, я просто взглянул со стороны и задумался, что это тут нарисовано, а такого быть не должно, картинка должна решать вопросы, а не задавать их. может быть она и вообще не нужна, особенно тому кто уже пользуется некоторое время фонарем, но если уж делать, то надо как то доступнее ) кстати батарейки можно заменить солнышками с разной длиной или числом лучиков [Исправлено: kruvas, 02.10.2012 в 07:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]()
фиг с ним, с теплом - тут ненагреваемая окружающая среда вокруг фонарика уже не рассматривается
сколько будет весить EDC?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну я тоже про такой и думал, только не в дисках тормозных, а так сказать специализированную "дулку"
тем более воздухозаборник уже точно виден ))) а кто то его по старой привычке продолжает "заквадрачивать" только вот думается, если прям там ставить лопасти, может и отрубить чего-нибудь, если в щели засунуть. скорее всего лопасти в блинчике где стоит кнопка, туда засасывается внешняя среда, а потом по трубке прокачивается в центр пластин-радиаторов [Исправлено: kruvas, 02.10.2012 в 08:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Иконки на крышке пока только эскиз. Пока дойдет до про-ва, наверняка поменяется несколько раз. В данном случае была задача показать, что крышка - не просто крышка, а еще и мануал, который всегда с фонарем.
Согласен, нужны иконки. Сложность только одна - крышка очень мелкая (17 на 15мм), и рисовать сложные иконки там не получится - разрешение лазерного раутера ограниченно. Да и не хотелось чтобы народ ломал зрения или брал лупу чтобы понять что же там такое нарисовано. Предлагается придумать графические обозначения следующих явлений: 0) выключен 1) режим мунлайт 2) обычные режимы (по нарастающей) 3) красный 4) UV 5) аццкий строб 6) удержание кнопки 7) SOS Общая философия режимов я думаю останется. В отличие от FL33 тут хочется сдалеть управление максимально простым, поэтому есть предложение - линейка режимов. Движение по линейке влево-вправо - кнопки-стрелки. Справа от нуля - обычный белый свет по нарастающей начиная с мунлайта. Слева от нуля - всякая экзотика. Удержание кнопки в одном направлении - быстрый переход к крайнему режиму в линейке. В другом - быстрый возврат в ноль. Усе просто, не сложнее чем управление газовой плитой. [Исправлено: lux-rc.com, 02.10.2012 в 10:54] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
1) само собой - месяц
2) мелкое солнышко (кругляшок с лучиками) и сбоку палочки по нарастающей, как уровень заряда батарей в мобильнике 3) RD 4) UV 6) cимвол кнопки и рядом толстая стрека вниз указывающая а черту или надпись HLD |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
мне бы вписать все это счастье в иконку размером не более 1.5 на 1.5 мм. может просто оставить столбик без солнышка? И так ведь понятно, что в руках "солнышко"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
тогда, да, согласен, столбик просто
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
выключен - это кажется самое простое, этот значок все знают лет 20 минимум
мунлайт он и есть мунлайт - молодая луна, можно для доходчивости несколько лучиков ей подрисовать, а можно и так оставить сос - воскл знак в треугольнике или S.O.S. если места хватит (можно вертикально буквы написать) аццкий строб - точка и сектор с несколькоми радиальными линиями аля символ подключенного wifi на андроиде яркость я уже предлагал, но они места многовато занимают конечно, можно нарисовать несколько точек от одной до трех, тоесть подразумевается якобы число включенных светодиодов, как в люстре ![]() на холд сложно что то придумать. можно заменить на изображение стрелок часов, но будет не так однозначно. с другой стороны если текста сильно поубавится и заменится иконками, то может и просто холд так и оставить надписью. ps пока писал, меня опередил. но это даже хорошо - значит уже не я один себе представляю такое, значит это будет узнаваемо [Исправлено: kruvas, 02.10.2012 в 11:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
добро всегда побеждает зло! Совсем другое дело :-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Опаньки
|
![]()
на мгновние показалось что браузер глюкнул и вёрстка сползла
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
А может сама голова фонаря вращающаяся, тогда и никакого насоса не надо?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
ага, а может, полые пластины радиатора, а внутри - хладагент? и немного места для его расширения или смены состояния на фазовом переходе
|
![]() |
![]() ![]() |