|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Нефрас бывает разной степени очистки же. Если он действительно 80/120, то сам по себе он ещё может пахнуть, а вот при горении - нет. Раскуриваю с ним трубку, запаха и вкуса бензина не чувствую же. А вот флакончик у зипповского бензина хороший, удобный, потому советую каждому сначала купить зипповский бензин, а потом наливать туда же нефрас.
Зипповские фитили чуть аккуратнее сделаны, но китайские действительно работают не хуже, конструкция аналогична - сердцевина из стекловолокна, несколько медных проволочек, текстильная оплётка. А вот китайские кремни обычно мягче фирменных зипповских. Зиппо и другим ручным зажигалкам пофиг, а вот пружинная Имко на китайских работает мягче и изнашивается меньше.
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
При длительном катализе (или как его там?) запах всё-таки есть. Я про тот процесс, который происходит в каталитический грелке. Осенью грелся ею в холодной электричке, бензин Zippo, за 2 часа пропах весь вагон, все нюхали, пытались понять, что происходит
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Купил IMCO Streamline (Made In Austria за 160 руб?), прикольная штука. Конструкция сложнее чем у Zippo, легче. Напоминает какой-то автомат
![]() Конкретно эта модель довольно плоская, не болтается в кармане рубашки как кирпич. Тушится легче чем Zippo, но лёгкий ветер выдерживает. Теоретически должна быть более экономной, но оценить пока не успел. В ларьках её искать следует очень внимательно, невзрачная ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Мне так что-то говорит, что в каталитической грелке непрореагировавшего бензина получается больше, чем в пламени зажигалки.
У стримлайна ёмкость меньше и греется она сильнее. Издержки компактности. Но маленькая и плоская, да. Кстати, Имко всех трёх моделей есть на DX, и насколько я могу судить по своему Триплексу - вполне оригинальные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Коль уж речь зашла о бензиновых зажигалках, не могу не упомянуть замечательную австрийскую зажигалку IMCO Triplex 6700. Это самая распространенная зажигалка этой фирмы. Сверхнадёжная бензиновая зажигалка. Изначально эта модель была сделана из гильзы. Конструкция принципиально не изменилась с 1918 года. В 1936 году были внесены лишь незначительные эстетические изменения. Зажигалка поставлялась в Вооруженные Силы Третьего Рейха - Вермахт. Все расходники (фитиль, кремень, бензин) совместимы с расходниками зажигалок Zippo.
Достоинства: неприхотливость и 100% надежность, полное отсутствие винтов, простота замены кремня, отсутствие контакта пальцев с колесом, из-за чего зажигалка не боится влажных или грязных рук, возможность использования топливного резервуара отдельно от зажигалки в качестве источника огня или света (что особенно удобно при прикуривании трубок или разжигании чего-либо или как свеча), простота поджигания, что особо заметно в сложных условиях - на морозе, не критична к качеству бензина, после пребывания в воде зажигается практически со 2-3 раза, сдвижное кольцо для регулирования пламени. Несмотря на всю ее неказистость и простоту, IMCO TRIPLEX — это исключительно безотказный механизм. Стоимость около 5 евро/шт. Недостаток: как и все бензиновые зажигалки требует довольно частой дозаправки. Топливный резервуар меньше, чем у Zippo, зато испарение бензина меньше за счет того, что колпачек крышки плотно прикрывает сам фитиль. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Главное не держать никакую зажигалку долго включённой. Даже свечу-бачок из Триплекса. Я один раз оставил её погореть, через несколько минут, как вспыхнуло! Последствий ни для меня, ни для бачка не было, но, неприятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Бензин Зиппо - на порядок чище. Может есть Нефрас разных заводов? Кстати, ещё показался неплохим безнин ROYAL. Cliper похуже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
Регистрация: 29.06.2011 Последняя активность: 03.02.2016 19:23 Адрес: Севастополь
|
![]()
Зато с Зиппо можно трюкачить) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
В оригинальное топливо добавляют парафины какие-то хитрые, чтобы медленнее испарялось. Калоша в зажигалке до трех дней держится, оригинальное в среднем неделю.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 29.06.2011 Последняя активность: 03.02.2016 19:23 Адрес: Севастополь
|
![]()
У нас, как альтернатива продается некий бензин Newport. В моей Зиппо (как у ТСа, кстати) держится дней пять.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
Кстати, еще одна интересная инфа: недавно увидел ролик
Как видно, вату в корпус набивает машина, а не вручную, как в антикварных зажигалках и, открутив винт на кремне и сняв фетровую заглушку на своей Зиппо, я убедился, что вата набита хреново, даже пустоты есть в отсеке. Так что родную вату я вынул и забил обычную медицинскую, не особо увлекаясь, конечно, иначе потом фитиль будет трудно вытягивать при необходимости. Но практика показывает, что емкость принимаемого горючего осталась той же, а держится оно в зажигалке на 2-3 дня дольше. Только первую, после свежей набивки, заправку надо делать в два приема, в первый раз налив где-то пловину обычного объема и дав постоять зажигалке пару часов, чтобы вата пропиталась бензином и выгнался воздух. Потом будет заправляться без проблем. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Это производство минимальные партии выпускает. Я был и видел количество выпускаемой там продукции. Так что вполне можно предположить и даже утверждать, что "китайские" зажигалки, в том числе и Zippo преобладают на рынке. Те же ИМКО, скорее всего подделка, выпускаются огромными партиями в Китае.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Фактом является только лишь то, что зажигалки были присланы из Гонг-Конга. Также фактом остается то, что у IMCO в Китае мощный торговый партнер есть, а также то, что мои коллеги видели производство IMCO в Австрии со всеми вытекающими (так как мы чуть-чуть дистрибьютируем ее)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Хотя, если Вы, Bleep, торговый партнер, то спорить не буду, Вам виднее)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Когда я учился в школе, в магазине уценённых товаров зажигалки IMCO продавались по цене 0,5 копейки за штуку, упакованы были в картонную коробочку...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ой, а не осталось той коробочки, чтобы просканировать надпись или сфотографировать? Очень интересно, честное слово. Не хочу показаться нахальным, но еще поинтересуюсь: может и тот шедевр остался из коробочки?
|
![]() |
![]() ![]() |