|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
если боретесь против добра, берите петцль однозначно!!! Если за добро и против зла, закажите Васка или Сокол! )))))
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну военные стран третьего мира вряд ли найдут здесь сколь-нибудь значительную пользу в вопросах консультации по выбору тактических средств освещения и сигнализации
![]() Ибо чаще всего почему-то обсуждается несколько самых мощных и популярных моделей и производителей, остальные же бренды остаются в сумраке за бортом. Я в соседнем топике тщетно пытался выяснить немного больше информации, чем официально предоставлена в описаниях касательно Silva Ninox.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 29.11.2011 Последняя активность: 09.04.2020 11:21 Адрес: Глубинка, затерянная в лесах
|
![]()
Ищу налобный фонарик для рыбалки, яркий, мощный, долгоиграющий. Соответственно водонепроницаемый, крепкий, на АА батарейках для универсальности, может даже с выносным блоком питания, так как зимой часто ночью ловлю, чтобы не мерзли батарейки.
Смотрел на Фениксы, но может есть что ещё, такое же более-менее качественное, но Петцлы не хочу. Посоветуйте, на что обратить внимание? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 29.11.2011 Последняя активность: 09.04.2020 11:21 Адрес: Глубинка, затерянная в лесах
|
![]()
И Зеьру и Спарки конечно посмотрю. Феникс плохой фонарик? Долгоиграющий и мощный может быть, если питание хорошое, например от 3-х АА или аккумулятора, типа как шахтерка. Правильно говорят, есть экономичный режим. Конкретнее можете порекомендовать, кто порылся уже в этом огромном перечне фонарей, я теряюсь, желтоватый или естественный свет тоже нравится, как у одного из Фениксов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Друзья, подниму тему. Ищется фонарик на замену утерянной тикке хр. Сам я в фонарях ни черта не смыслю - требуется - высокая надёжность (тикка прошла со мной от +35 до -45, купалась при оверкилях, падала с высоты до 3 метров на грунт, 2.5 года службы), сравнимая с тиккой хр мощность, возможность иметь сфокусированный и рассеянный лучи, время работы (по моим замерам на дюраселлах верхних 50 часов, потом тускнеет, при -20). Ну и компактность приветствуется, поскольку я налобник юзаю и на веле зимой. Крупный (типа мио хр) не влезает под шлем. Что посоветуете?
На вопрос почему петцль - ничо другого пощупать у нас тогда нельзя было, да и щас в общем тоже... [Исправлено: GwynBleiDD, 07.12.2011 в 04:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]()
Ещё одна Tikka XP, раз она понравилась и к ней привыкли? Можно Taktikka XP - та же Тикка, но плюс ещё 3 светофильтра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Да, от тикки был в восторге. Как говориться, если сахара не ел, то и морковка - сладкая. Потому мне и хотелось посоветоваться со знающими людьми. Есть ли альтернатива? Если да, то какая?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Советовать не могу, ибо сам профан в многообразии фонарей, но...
Сам выбирал миниатюрный, надежный (ударо и влагостойкость) и по возможности яркий налобник. Чтобы был без ярко выраженного хотспота. Рассматривал Petzl Tikka XP, Petzl Tactikka и Zebralight`ы. Петцлы конечно очень именитые и надежные фонари, но по-моему их цена больше зависит не от инновационных (...о, модное слово какое ![]() Зебры же наоборот очень современные, удобные и мощные фонари. Смутило меня в них только одно- малая энергоемкость (для меня) источника питания и как следствие, не самое долгое время работы без замены батарейки (зарядки аккумулятора). Но в скором времени все равно наверное приобрету себе какую-нибудь Зебру. Посему, выбрал Silva Ninox. У нас он не очень распространен и популярен, но судя по отзывам заграничных коллег, очень недурственный фонарь. Глубина погружения до 1м, 70 люмен в максималке, время работы 90 часов (не в максимуме, разумеется), красный свет, строб, система света "Intelligent light"- то есть освещается одновременно и ближнее пространство и далеко ( до 40м) расположенные объекты. Советую обратить внимание! Благодаря самой быстрой нашей почте EMS он в течение полутора недель где-то едет, но как только приедет, собираюсь выложить здесь на форуме отчет об этом фонаре с бимшотами, дабы заполнить информационный вакуум образовавшийся вокруг данного продукта известной шведской фирмы Silva. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Luxfer, спасибо большое - обращу внимание!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Да, друзья, вас не затруднит указать ресурсы, на которых можно приобрести такой фонарь (Silva Ninox)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну указывать ресурсы, я думаю, это будет рекламой. На самом деле они очень широко представлены в интернет и оффлайн магазинах. Могу только сказать, что на шведском официальном сайте их представителем в РФ указан "Кант".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
да, пожалуй так)) но я уточню вопрос)) на каких ресурсах надёжно заказывать, и на которых вы встречали в продаже Silva Ninox
![]() просто ребята, петцль тикку xp я юзал много где и когда, а тут столько всяких понятий, нюансов, особенностей моделей.. я турист (горно, водно) до 4й категории, велотурист, немного (оч слабо) спелео, люблю экстремальный мтб. Тикка мне подходила, но для горных походов остался другой фонарь. А вот именно лагерного налобника не хватает. Т.е. рад бы, чтобы инфу выложили в виде: фонарик крут - аргументы, цена, способ заказа. Конкретно для себя я уже определился - возьму опять тикку xp - проверено, надёжно. Скорее всего не оптимум, но я хотя бы буду знать с чем имею дело. Может потом возьму Silva Ninox по совету камрада Luxfer'a. В зебре не нравится формфактор. Если кто ещё напишет в теме - я признателен за помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]() Цитата:
[Исправлено: Drex, 09.12.2011 в 06:06] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Приветствую Вас, гуру по фонарикам. Ребят, ищу для работы добротный налобник. Работа грязная, точнее очень пыльная. Т.к. работаю на угольной ТЭЦ, то угольная пыль везде. От фонаря требуется светить и под ноги и метров на 50 в даль, с хорошим боковым засветом. Высокая пыле стойкость и тепло стойкость. Что можете посоветовать?
|
![]() |
![]() ![]() |