|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16868
|
![]() Цитата:
![]() Холодных зебр у меня не было - но откуда ей быть нейтральной или OW, если зебралайт вполне однозначно заявляет цветовую температуру 6100-6500 K? Настоящий холодный свет. Может, я и не прав - но складывается впечатления, что "нейтральным светом" тут начинают называть любой хороший холодный свет ![]() Цитата:
![]() Моя зебра SC51w выглядит теплее, чем Кварки или Фениксы на NW - но она явно нейтральная, если сравнить ее с Xeno на настоящем теплом диоде ![]() Кстати, вот тут есть хорошие картинки сравнения холодной и нейтральной H31 с другими холодными-теплыми-нейтральными фонарями: http://www.candlepowerforum...! Если я все правильно понимаю, то сравнение CRI имеет смысл только при одинаковой цветовой температуре. Т.е. цветопередача холодного и нейтрального света по определению будет разной, даже с одинаковым CRI. [Исправлено: fnksb, 13.11.2011 в 19:43] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS. И вообще, если сильно боитесь прогадать с оттенком - подарите H31с - нейтральный с улучшенной цветопередачей
![]() http://www.zebralight.com/H... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]() Цитата:
Лучший вариант, да. Ещё ближе к идеалу, чем просто нейтральный.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Боюсь Н31с не найду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А если нет - то любая зебра будет хороша ![]() Еще можно по задачам смотреть. Если фонарь будет использоваться в основном для походов и жизни в лесу - теплый (т.е. нейтральный) свет все-таки очень желателен, поскольку лучше передает зелень (а зелени в лесу много). Для работы, связанной с определением цветов или с комфортным светом, тоже лучше теплую. А если для города, вау-эффекта, велосипеда или даже поиска грибов - то в ряде случаев холодный и лучше, визуально он более яркий. Да и отраженный свет тоже бывает полезен. [Исправлено: fnksb, 14.11.2011 в 01:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Совсем запутался блин. У меня Н31 есть ,светом доволен...но теплого я не видел, ну токма на картинках.Но у налобника думаю основное -комфортный свет,всеж склоняюсь к теплому,верней нейтральному заодно и будет возможность сравнить оба.
Ну как то так пожалуй.Спасибо всем мужики за слово доброе! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у меня есть H31, но мне она не нравится малой ёмкостью используемых батарей. Сейчас взял бы что-нибудь под AA/14500.
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Тёёёёплый, тёёёёплый, тёёёёплый!!!Ну ка все вместе!)))У меня тоже две зебры, правда несколько разные по яркости - но пользуюсь исключительно менее яркой, зато теплой.Просто нужно переболеть вау-период - поймете) Вспомните - где Вам уютнее под лампой дневного освещения или под лампой накаливания.
Холодный - технический свет, теплый - для души ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Лично мне фонарь нужен чтобы светить .Вау- период у меня прошел не начавшись.
Про малую емкость задумывался тоже - Н51 под аа,но 14500 она не ест... Но только поймал себя на мысли- все вышесказанное Я меряю исключительно на себя. А Друг мой может думать иначе(касательно фонарей) .Ну и думаю взять всё таки теплую(нейтральную вернее) и дать обе,свою холодную в том числе.Она у меня в идеальном состоянии.Выберет теплую- останусь "при своих" ,я все равно к ней привык.Ну а выберет хол. - то то тепленькая думаю не хуже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Прикладываю фото в сравнении с Н51 слева SC51w справа Н51
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да в каких....во всех что смог за эти два дня : читая газету,в подвале гаража,ночью на улице, в парке,на берегу реки,на крыше девятки,в темном подъезде, специально разбирал коробку скоростей станка при свете одного фонаря....какие еще нужны условия?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() А в парке и на реке у вас сейчас зима или осень? Т.е. снег, голая земля или трава-листья? Upd. Интересно, в какой степени предпочтение холодного/нейтрального зебросвета связано с различными условиями применения, а с какой - с индивидуальными особенностями восприятия света (и в целом окружающего мира). [Исправлено: fnksb, 23.11.2011 в 19:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Дуалист
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У нас сечас осень..снега нет (Юг Украины).Местами еще зелень на траве.
На счет остального...как бы правильно выразится- желтит,..не сильно правда но мне не комфортно.Да на природе ,в траве особенно, цвета немного контрастней что ли-зеленый зеленее,красный краснее...но вот желтоватый оттенок меня лично не радует. А вот холодная - ну в самый раз,по всем параметрам.Дал не надолго посветить дочке,с женой оба- говорят ,да желтенькая тепленькая,мягкий свет...но белый лучше. Ну как то так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
:-)))))) В первый раз вижу, часы в которых подсветка стоит в 10 раз дороже чем сам механизм!)))))))))))))))))))) Обсуждаем вот тут холодную, белую, теплую, все равно восприятие цвета у всех разное и условия в природе, и условия в обстановке промышденной, домашней и т.д.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спасибо. Видимо, и правда восприятие...
Уж в качестве ночника теплая зебра мне очень удобна, и спится мне под нее прекрасно. А в лесу - пожалуй, самый комфортный фонарь из всех, что приходилось использовать (за исключением hi-cri). И от окружающих тоже много хороших слов про нее слышал. Кстати, на днях сравнивал теплую зебру с нейтральным 5B1 outdoor white с каттера (т.е. примерно той же температуры, но с меньшим CRI) - зебра заметно белее и естественнее ![]() PS. Кстати, а в Питере какие-нить фонаревки устраивают? Интересно было бы посмотреть на эти волшебные холодные зебры, которые приятнее теплых ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Дуалист
|
![]() Цитата:
У этого будильника, кстати, практически бесшумный механизм, и мотор в качестве звонка, переделанный в виброзвонок. Вообще-то, я действительно отвык от лам накаливания. В квартире, на работе- везде люминисцентные. У авто- галогенки с холодными тонами. Лампочку Ильича пока встречаю только в подъезде дома, где живу. Когда её вижу, не могу понять как я мог раньше жить с таким "грязным" светом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну почему волшебные...,в теме как раз большинство высказалось за теплые.
Все таки наверное дело в восприятии.Термин индивидуальные особенности организма в полной мере касается и зрения. |
![]() |
![]() ![]() |