|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
Конструкция должна быть один в один с AD03 просто диаметры разные
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 28.04.2011 Последняя активность: 08.09.2014 15:10 Адрес: Саратов
|
![]()
Скажите, а аккумуляторами NiMH этот фонарь кто-нибудь питает? И если да, то как предупреждаете переразряд аккумов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
uu, вообщето сам драйвер рубится на определенном пороге
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Рубится - это как? Выключается? Может у меня неисправный экземпляр, но он работает, сколько у меня хватает терпения (суток на двое хватало) - уже становится едва различимо, что диод еще светит. Я правда к сожалению не догадался померять напряжение на аккумуляторах к концу этого срока, но похоже, что за пару таких глубоких разрядов убились по крайней мере два аккумулятора из комплекта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
я кормил, пока не разобрал
![]() Признак почти пустых акумов - не включается турбо. Совсем севших - вообще не переключаются режимы (только малый). Но я его всегда минимум на среднем гонял. А вот если его все время на малом использовать, то тут он никак не предупреждает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А "пустые" и "совсем севшие" - это сколько в вольтах, не знаете?
И кстати, насколько хватало аккумуляторов? Я до сих пор пользовался батарейками, и дюраселов хватало часов на 6-8 при использовании процентов 70% времени второй яркости и в остальном - третьей. Хватало как раз до ощутимого падения яркости и прекращения переключения в турбо. Как-то маловато по сравнению с заявленными 7.5 часами на третьей яркости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В цифрах не скажу, если и измерял, то не вспомню. Вам проще померять, рабочий фонарь под рукой
![]() Ориентировался по ла-кроссу. после вытряхивания акумов в состоянии "горит только минимум" зарядку он начинал почти сразу (стоял цикл разряд-заряд). Сделал вывод, что акумы разряжены, но не переразряжены. Насчет батареек есть простое объяснение - не могут они на большом токе выдать сравнимую с акумами емкость. И чем больше ток, тем сильнее проваливаются батарейки. На HP10 не заморачивался (сразу использовал его с акумами, вроде рантайм плюс/минус попадал в заявленный), а на LD20 провел стендовое сравнение - 2 обычных дюраселла против 2 Энелупов. Измерял рантайм только в турбо, с охлаждением фонаря вентилятором. Результат: на дюраселлах турбо выключилось через 20 минут от начала, после этого фонарь очень бытро (минут за 5) почти погас. на акумах - светил 2 часа (как и заявлено производителем), после чего переключился в более слабый режим и в течение еще минут 10 почти не терял в яркости, на этом я мучения прекратил. но у него тоже отключение турбы = акумы сели! в Москве мне попался Energizer Ultimate Lithium по 60р за штуку (на ебее по аналогичной и меньшей цене много предложений). Дюраселлы в том же месте по 15 или 20р за штуку были. Для себя сделал вывод что проще и даже дешевле в качестве комплекта аварийного питания держать в запасе литий, а щелочные покупать по необходимости уже при убитом литии и невозможности зарядить акумы). с Зеброй всегда таскаю резерв в 2 энелупа и 2 литиевых банки, последние заодно можно без сожалений отдать нуждающемуся товарищу. Вообще у меня сложилось ощущение, что зебра и феникс на АА расчитаны на преимущественное использование с акумами (либо одноразовым литием), но при этом не имеют внятной индикации разряда акумов и защиты их от глубокого разряда (сделано видимо для упрощения жизни как программистам, так и юзеру, который постоянно менят тип питания в фонаре. хотя я бы хотел видеть моргания при напряжении, соответвующим разряженным акумам). Если нужно все время гонять его на слабых режимах с акумами, то мне ничего не приходит в голову, кроме как наколхозить в батарейный блок пищалку. [Исправлено: Dementyanov, 27.10.2011 в 11:52] |
![]() |
![]() ![]() |
uu (27.10.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ну в общем-то мне этот фонарь преимущественно в ярких режимах нужен, так что пожалуй удастся не допустить переразряда на практике.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Так чем дело-то закончилось? Купил фонарь-то? И как? А то в другой ветке промелькнуло, что ты бы ему жизнь не доверил...
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Внезапно возник вопрос - XM-L в него никому не доводилось ставить?
Насколько менялся луч и сильно ли болтался отражатель (хотя двухсторонний скотч наше всё в этом случае)? А то лежат тут без дела несколько теплых и пара нейтральных диодов, выйгрыш в эффективности очень значительный будет.(284 теплых люмена xm-l T3, против 225 холодных XR-E Q5, или аж 358 нейтральных xm-l T6 против 197 нейтральных XR-E Q3. и всё при уменьшении потребляемой мощности) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И луч станет приятнее, это да.
Но разобрать фонарь не так уж и просто. Во всяком случае, информации о модинге я не видел, если вы сделаете это, будет здорово! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Голова довольно туго откручивается, инструментами или с подогревом. А внутри фонарь-фонарем, фениксы уже разбирали. Тоже интересно взглянуть на модификацию
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Парни, а кто-нибудь знает, в каких условиях Фениксовцы тестили фонарь на время работы? Интересует:
А то у нас разгорелся нешуточный спор с ребятами из "Севастополь-спелео", они говорят, что он не проработает на минимуме 200 часов. На кону ящик горячительного или новый HP11 (пока не решили). Основной вопрос у меня, это чем его кормить, чтоб не проставляться? Литием? Энелупами? Турбой? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
На литии (типа энерждайзер) шансы выиграть ящик думаю весьма высоки
![]() На энелупах вы точно проставитесь! Хорошие щелочные батарейки - 50 на 50 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
раскопал коробочку с фонарем, посмотрел.
проблем с болтанием отражателя не будет - он на резьбе в голове держится. Димаметр звезды 17.2мм. Под XM-L 17-18 мм звездочки водятся в продаже? Звезда не прикручена, придется либо прикрутить, чтобы не отлипла от термопасты, либо приклеить. Двухсторонний скотч не поможет - при сборке диод вместе с алюминимевой таблеткой под ним вращается, а радиатор с отражателем остаются неподвижны. |
![]() |
![]() ![]() |