|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() Цитата:
Если нужен навигатор, то вставляю в шарик крепление с телефоном и оно занимает место спидометра. А если убираю, то шарик смотреть на приборы не мешает. Но на новой машине так колхозить не хочется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Кстати, да. Прозрачный полиуретановый акриловый скотч, который появился не так давно под названиями типа "нано лента", очень хорош для креплений. Он очень прочно держит, и при этом удаляется без следов.
[Исправлено: alibek, 10.12.2023 в 13:11] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не, перекрывать смартфоном спидометр и прочее внутри приборки это уже из ряда вон... У меня держалка слева от приборки, перед глазами и обзор вообще не закрывает. Ну раз нравятся всякие скотчи, вперед... Сумлеваюсь насчет их стойкости к нагреву в летний период. А новая ли, старая ли машина- какая разница, главное удобство и в итоге безопасность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Держатель вставляется в щель привода, затем затягивается винт, который раздвигает и распирает изнутри "лапки" крепления. Во-первых, нужно сильно затягивать винт, чтобы он держался и не выскакивал. У меня устойчивое ощущение, что на пользу приводу это не будет. Во-вторых, телефон слишком сильно вынесен вперед и это опять же, вряд ли на пользу приводу. Я, конечно, приводом не пользовался лет пять, но мало ли. А вот крепление на козырек пока что нравится. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Просто у меня машина древняя, штатная с навигацией стоит и сейчас не дешево, да еще там жесткий диск. Плюс в машине придется дополнительно менять блок комфорта на соответствующий, что тоже не бесплатно. Это я к тому, что поменял штатную магнитолу 2007 года на более современную, сенсорную с блютузом и сенсорным управлением от китайского Поло. Она не просто работает без проблем, но даже пластик от остального в машине никак не отличается. Возможно на Крете такое действие тоже возможно, если есть более навороченная родная магнитола, либо подойдет магнитола от старших моделей. Тогда и навигатор, и камера, и управление, все должно будет работать без проблем. В любом случае надо будет курить профильные форумы кретоводов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кстати, интересно, каким образом на новой Крете (они еще есть в салонах?) образовалась магнитолка с Cd щелью, раз уж такой вариант был упомянут в первом сообщении темы?
|
![]() |
![]() ![]() |
kaa.mobil (10.12.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Да, люксовая магнитола, но на первую Крету.
На вторую Крету есть штатная магнитола я Яндекс.Навигатором (в комплектации Rock), но с моей моделью машины она несовместима. Решения есть (ГУ на андроиде, Android Auto, альтернативные прошивки на штатную голову), но нужно будет тщательно изучать этот вопрос, чтобы не столкнуться с каким-нибудь неприятным сюрпризом. Тратить на это время мне пока не хочется, я вроде бы нашел вполне устраивающий меня держатель и решил, что им пользоваться вполне комфортно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Почему нет?
Крета первого поколения, комплектация Travel. Магнитола с CD/DVD и сенсорным экраном. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В 2019 году СиДи диски?) Действительно странные эти корейцы, тем паче на фоне нынешних кос мических китаез.... И да, четырехлетнее авто- это считается новое?
[Исправлено: Липтон, 10.12.2023 в 22:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Все оловянные солдатики за углом курят. Держак, приклеенный таким скотчем, проездил в чёрном уазике четыре года, всю дорогу машин стоял на улице, в том числе и летом, в том числе и на солнышке. Держак хоть бы на миллиметр сдвинулся. А телефон в этом держаке ездил, на минуточку, ~400 грамм. Хорошо держит, и на жаре тоже. Когда машину менял, ещё отрывать задолбался, чтобы обрезинку вместе со скотчем не удалить. Тоже, кстати, удивился...
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии [Исправлено: kaa.mobil, 10.12.2023 в 22:34] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Автопроизводители консервативны.
У шефа на сравнительно свежем мерсе (кажется 20 года) тоже CD есть. А до этого у него был ренж-ровер эвок в топовой комплектации с кучей камер везде, где только можно — но камеры были SD-разрешения. Хотя у всяких китайцев-корейцев уже были HD-камеры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Это для топикстартера писал, если читать тему, будет понятно.
Вариант с прищепкой по ссылке ТС в целом приятен, но опять же есть сомнение, будет ли держать при сильной тряске. Но раз выбор уже сделан, то и ладно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Саморезы в «торпеду» - сурово, конечно.
Их с лихвой заменит монтажный двухсторонний «сверхсильный» вспененный скотч 3М типа такого: https://www.komus.ru/katalo...
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
С появлением функции беспроводной зарядки в обновленном мобильном телефоне, решил обзавестись автодержателем с б/п зарядкой.
Мои требования: 1. В решетку вентиляции. 2. Паспортные 10+ Вт для Айфона. 3. Максимально компактный по размеру основания и вылету. 4. Фиксация «прищепкой», не крючком. 5. Отсоединяемый кабель питания. 6. Механическая надёжность. 7. Не уродский. 8. До 2000 руб. в течение 3 дней (не Али-глобалы). Уже произвел первый отсев, заказав эти: Так вышло, что здесь и сейчас в недорогом бюджете - либо Hoco, либо - ноунейм. (Хотя первый массово брендует ноунейм и все 4 заказанных держателя проходили у продавцов под брендом Hoco.) От всех заказанных отказался по единственной причине - телефон с них спадает. Не смотря, что чехол UAG Defender имеет в себе металлическое кольцо Mag Safe для магнитной фиксации, оно на практике нерабочее - про минимальном потряхивании телефон падает с держателей. Хз, это проблема чехла или магнитов этих дешман-зарядок. Из осмотренных вариантов, самым прилично выглядящим оказался Hoco H23 (https://hocotech.com/ru/pro... ): алюминиевая шайба, фрезеровка, самая крепкая фиксация из всех (но мне недостаточная). В минусе - большая «кочерга» вылета. Обратите внимание на него, если есть потребность в подобном ЗУ. Решил далее не продолжать с подобным типом ЗУ, а остановиться на классическом «крабе» с функцией б/п зарядки. На маркетплейсах сейчас наводнение подобных «крабов» с автоматизированными «лепестками» фиксации телефона: установлен датчик, подносишь к нему руку (или касаешься его), «лепестки» разъезжаются, прислонил, «лепестки» обжали. Все изделия - ноунейм. Данная автоматизация в ноунеймах показалось сомнительной по надёжности - ну, нафиг. Заказал такой механический: https://hocotech.com/ru/pro... По прибытии посмотрю как это выглядит живьем. [Исправлено: Barabas, 18.01.2025 в 00:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Всего на тыщу дороже. А пользоваться гораздо удобнее, чем магнитной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Возможно, у вас неточность.) Либо у меня недопонимание.)) Сейчас я рассматриваю только «крабы» с б/п зарядкой. Как у вас. Но ваш вариант мне не подойдёт - не влезет телефон (в чехле) по ширине. ********* Чубайс, Сколько времени этот держатель служит у вас? «Самобеглые» боковые лепестки надежны, адекватно работают? Может глючат? [Исправлено: Barabas, 18.01.2025 в 19:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Где-то 2,5 года. До этого было несколько зарядок, в том числе и беспроводных. Прижилась только эта. Причем если нужно зарядить телефон без наличия беспроводного модуля, можно вставить в держатель и переткнуть шнур зарядки из модуля непосредственно в телефон. Правда лепестки перестанут разъезжаться. Цитата:
Что радует, так это "краб" крепления к заслонкам вентиляции - главная проблема предыдущих держателей и зарядок. За все время падал всего пару раз и каждый раз при очень сильной тряске. Еще одно достоинство - это расположение блока QI. Если домашние беспроводные зарядки не все телефоны принимают в нормальном положении, на некоторые приходится класть телефон на бок или вверх ногами, то эта заряжает все телефоны и всегда. Айфон 13-й или 14-й друга тоже, правда не Макс. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (18.01.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |