Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Торговый уголок лазеростроителей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 20126   Ответов в теме 45   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 22:08   21
VADoLAS
Увлеченный

Последняя активность: 30.06.2015 19:55

Я тоже могу выслать РИА лайт. и Ishow заодно. Цену писал)
Кстати со спагетти и контроллер от Ishow работает.
т.е. если ты приобретешь у Хобби 1 контроллер РИА + у меня возьмешь РИА лайт и Ishow, то у тебя будет 3 независимых канала управления лазерами.

Есть конечно еще и МАМБА и ФЕНИКС.
Ты только для себя должен понять - дешево и хорошо почти НЕБЫВАЕТ.
Для ознакомления конечно попробывать можно и по выше указанной схеме, но ты должен учитывать -
1) На панголине работает процентов 80 лазерщиков.
2) Панголин подразумевает не только работу с QS, но и в перспективе апгрейд до Beyond.
3) Есть сайт - панголинщоу. Там сотни готовых шоу для QS и Beyond.
4) QS живой проект.
5) Много информации, доступных для понимания мануалов, есть с кем пообщаться, обсудить и т.д.
6) Панголин на ура импортирует все форматы лазерной графики (я про ILDA).
7) В QS по дефолту заложено сотни фреймов.
В QS можно рисовать, трасировать, обрабатывать растровую графику. В общем софт сделан для людей.

Ты пойми главную вещь - ПАНГОЛИН это серьезная организация. С серьезными программистами, с МИЛЛИОННЫМи инвестициями. С многолетней историей и большим опытом разработки программ для лазеров.
И как вывод: ПАнго стоит своих денег на 100%.

Я даю тебе 100% гарантию - после того, как ты вникнешь в юзабельность будь то QS или BE, ты поймешь - все остальное - УГ)

Ты только не подумай что я тебе впариваю что-то. но за пятерку для ознакомления взять пару контроллеров - милое дело.
Цены на новые можешь поискать в инете.
VADoLAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2014, 22:21   22
lasers_oleger
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 12.04.2017 20:10

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VADoLAS :
Я даю тебе 100% гарантию - после того, как ты вникнешь в юзабельность будь то QS или BE, ты поймешь - все остальное - УГ)
Серьезно?)) Как же мы живем без панголина?)) Одни мучения.)
Старый 22.04.2014, 22:27   23
VADoLAS
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от oleger :
Серьезно?)) Как же мы живем без панголина?)) Одни мучения.)
Ну ладно тебе) ну не часто ты Яшоу да Макарошки на площадке запускаешь.
А LSX это редкость в наших краях.

Расскажи нам чем пользуются профи. Мне тоже будет интересно (С учетом исключения (Ishow,Spaghetti и LSX) (ну и LDS2008 )
Старый 22.04.2014, 22:40   24
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 18.11.2015 19:18

Цитата:
3) Есть сайт - панголинщоу. Там сотни готовых шоу для QS и Beyond.
Они бесплатные или платные?

Цитата:
Ты преувеличиваешь возможности Pangolin. Не, они конечно молодцы. Но, в условиях российского отношения к пиратству, возможности софта от Pangolin легко можно заменить условно бесплатными программами. На Западе в этом смысла нет, т.к. там люди больше уважают авторское право.

А так:

1. Любой логотип легко рисуется в Corel Draw, Adobe Illustrator, AutoCAD и т.д. Т.е. в той программе, к которой люди привыкли. Из плюсов - не надо переучиваться под новую.

2. По возможностям анимации 3d Max легко конкурирует с Beyond. Людям тоже переучиваться нет необходимости.

3. В единый ролик анимация собирается в ILD SOS.

4. Финальный монтаж производится в Spaghetti. Я рекомендовал LSX, т.к. в ней больше возможностей для монтажа.

Вот и выходит, что софт от Pangolin легко можно заменить. При этом, если с деньгами вообще туго, а мозги присутствуют, Spaghetti и ILD SOS можно за вечер превратить в условно бесплатные. Деньги пойдут только на контроллер. Который, кстати, тоже можно самому собрать недорого, если с деньгами туго.

Другое дело, что большинство не хочет ничему учиться. Думают, что купили Spaghetti - и этого достаточно...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2014, 22:58   25
lasers_oleger
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Расскажи нам чем пользуются профи. Мне тоже будет интересно (С учетом исключения (Ishow,Spaghetti и LSX) (ну и LDS2008 )
Ну в основном крупные московские и питерские конторы - это LaserGraph от LaserAnimation Sollinger. Из панголиновских узеров самый крупный - это Dreamlaser.
lasers_oleger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2014, 23:03   26
VADoLAS
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Они бесплатные или платные?

Ты преувеличиваешь возможности Pangolin. Не, они конечно молодцы. Но, в условиях российского отношения к пиратству, возможности софта от Pangolin легко можно заменить условно бесплатными программами. На Западе в этом смысла нет, т.к. там люди больше уважают авторское право.

А так:

1. Любой логотип легко рисуется в Corel Draw, Adobe Illustrator, AutoCAD и т.д. Т.е. в той программе, к которой люди привыкли. Из плюсов - не надо переучиваться под новую.

2. По возможностям анимации 3d Max легко конкурирует с Beyond. Людям тоже переучиваться нет необходимости.

3. В единый ролик анимация собирается в ILD SOS.

4. Финальный монтаж производится в Spaghetti. Я рекомендовал LSX, т.к. в ней больше возможностей для монтажа.

Вот и выходит, что софт от Pangolin легко можно заменить. При этом, если с деньгами вообще туго, а мозги присутствуют, Spaghetti и ILD SOS можно за вечер превратить в условно бесплатные. Деньги пойдут только на контроллер. Который, кстати, тоже можно самому собрать недорого, если с деньгами туго.

Другое дело, что большинство не хочет ничему учиться. Думают, что купили Spaghetti - и этого достаточно...

Дима, отвечаю на вопросы -

1) шоу и воркспейсы на сайте - бесплатные. Мало того, они после загрузки в QS/Be могут быть раздербанены на фреймы и смонтированы в любом виде.
2) зачем городить корел, илдсос, и.т.д если это все есть в панго и проще, быстрее и легче. (Отдельное изготовление анимации все таки прерогатива серьезных художников и программ уровня DSP LGraph)
Тут мне кажется можно сравнить вечный холивар форточки VS пингвин.
Конечно если ты привык руками прописывать команды в терминале, то винда это для лентяев. Другой вопрос - ЗАЧЕМ?)
4)Я согласен - когда с баблом напряг, можно и ковырять Ishow. эффект можно достигнуть неплохой кстати (видел где то видосы на ютубе)
Другой вопрос - зачем погружаться в недешевую индустрию лазерного шоу 3 тремя копейками. (это к теме о тех кто решил вытачивать гальво на токарном станке)
5) Пусть мне кто то расскажет как сделать неплохое шоу для работы в реальных условиях с помощью дешевого софта-аппарата... Я буду безмерно благодарен. (очень хочу узнать ту часть, где после 3х минут рисования "книги рецептов любви" заканчивается и необходимо создать реально мощную лазерную поддержку мероприятия в купе с достойной синхронизацией с аудиоряда)

Вообще если честно , то после того что я видел , когда ребята делали шоу на DSP + качественные аппараты, то уже на QS без слез не взглянуть)

Я все это написал товарищу только для того, что бы он понял, что за копейку ничего дельного не получится.
Хотя попробывать можно.

ничего ничего никому не высказываю.
Мысли в слух.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от oleger :
Ну в основном крупные московские и питерские конторы - это LaserGraph от LaserAnimation Sollinger. Из панголиновских узеров самый крупный - это Dreamlaser.
Костя, я имел ввиду тебя - профи.
Лично для меня твое мнение имеет авторитет. и мне действительно интересно твои предложения и рассуждения.
Старый 22.04.2014, 23:26   27
lasers_oleger
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Костя, я имел ввиду тебя - профи.
Лично для меня твое мнение имеет авторитет. и мне действительно интересно твои предложения и рассуждения.
Спасибо на добром слове.)) Лично мое мнение - лазерный софт примитивен до безобразия. Возможности его несравнимы с более-менее профессиональными графическими редакторами. Ну и гораздо важнее программы - художественные навыки дизайнера.

Насчет ILD SOS в связке с Ilustrate!. Мы как-то с пользователем Vovchiklj сравнили результаты трассировки 3d графики различными программами - Ilustrate!+ILD SOS, LC max converter от панголина и конвертер от LaserGraph. Получили абсолютно одинаковые результаты. Цены на программы отличаются в десятки раз.)))

Ну и такой момент - я пошел "обратным" путем - искал применение своих умений работы в различных графических редакторах для нужд лазерного шоу. Поэтому вышел на связку с ILD SOS и LSX. Если бы я начал заниматься этой темой с нуля, еще большой вопрос что я бы в итоге выбрал...
lasers_oleger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2014, 23:38   28
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
1) шоу и воркспейсы на сайте - бесплатные. Мало того, они после загрузки в QS/Be могут быть раздербанены на фреймы и смонтированы в любом виде.
Сильно!

Цитата:
2) зачем городить корел, илдсос, и.т.д если это все есть в панго и проще, быстрее и легче.
Я понимаю, что для Москвы с Питером $1000 - небольшие деньги. Но, за МКАД тоже жизнь есть! В Провинции люди меньше зарабатывают.

Цитата:
Другой вопрос - ЗАЧЕМ?)
А ты посмотри на форум. Большинство проекторов - дешевые китайские. А целевая аудитория - свадьбы, где люди не шибко дорого готовы платить за шоу.

Цитата:
Другой вопрос - зачем погружаться в недешевую индустрию лазерного шоу 3 тремя копейками.
Она не такая дорогая, как кажется. Китайцы сбили цены на проекторы. Если бы у James Lehman не было заскока относительно интерфейса LaserBoy, то его концепция победила бы. Она тоже не дорогая.

Цитата:
5) Пусть мне кто то расскажет как сделать неплохое шоу для работы в реальных условиях с помощью дешевого софта-аппарата...
Дык, oleger уже несколько раз рассказывал.
Старый 23.04.2014, 00:24   29
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Заговорили о Pangolin, и пришло понимание, как его взломать можно... В смысле, не клон их контроллера сделать. А перегнать их богатую библиотеку для LaserGirl.

А так, согласен. Если денежка есть, надо брать Pangolin и не выносить себе мозг. Сложности начинаются, если денежки не хватает...
Старый 23.04.2014, 10:04   30
newlando
Новичок

Последняя активность: 07.07.2014 14:40

Я вот смотрю на все ваши дебаты с позиции пока несведущего человека. В моем представлении есть разработка шоу и показ. Грубо говоря, в одном облаке я делаю шоу, в другом его тупо показываю. То есть, для разработки мне нужна одна дорогая программа, а для показа несколько дешевых контроллеров и простейшего софта. Просто, реально, поднять систему на несколько проекторов на дорогих контроллерах - ну неразумно как-то, ведь крутить она будет ерунду всякую несложную.
Пойду по сайт панголина получше погуляю
newlando вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2014, 10:56   31
DENITO
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.03.2016 00:10

Отправить сообщение для DENITO с помощью ICQ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от newlando :
Я вот смотрю на все ваши дебаты с позиции пока несведущего человека. В моем представлении есть разработка шоу и показ. Грубо говоря, в одном облаке я делаю шоу, в другом его тупо показываю. То есть, для разработки мне нужна одна дорогая программа, а для показа несколько дешевых контроллеров и простейшего софта. Просто, реально, поднять систему на несколько проекторов на дорогих контроллерах - ну неразумно как-то, ведь крутить она будет ерунду всякую несложную.
Пойду по сайт панголина получше погуляю
LSX +ILDASOS и пару спагетти или Бьенд и пару квиков.
DENITO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 11:07   32
newlando
Новичок

Это все, конечно хорошо, что вы пишите про ILDASOS, но, как я почитал, доставаить её непросто. Я не против потратить денег на хороший продукт, но вместе с тем, я за разум и гибкость.
Простоя ничего еще не создавал, а так чисто потыкал лазеррум и лазебой. Спагетти демка так и не встала, хотя пробовал на 5 компах. Я просто даже не могу в панголине разобраться. Я так понял, что мне надо FB3 и QS стоит 20. Этого мне достаточно будет для проигрывания и создания? Или qs как видеоредактор - только клеит шоу из ИЛД? Можно ли из панголина сохранить шой в ИЛД, чтоб потом играть другой программой или с карты лазера?
Где в панглоине создавать свои рисовальные шоу? Бьенд это аналог 3-Д макса? я, тогда, пожалуй, лучше макс освою : ))))
Старый 25.04.2014, 11:13   33
VADoLAS
Увлеченный

Цитата:
Это все, конечно хорошо, что вы пишите про ILDASOS, но, как я почитал, доставаить её непросто. Я не против потратить денег на хороший продукт, но вместе с тем, я за разум и гибкость.
Простоя ничего еще не создавал, а так чисто потыкал лазеррум и лазебой. Спагетти демка так и не встала, хотя пробовал на 5 компах. Я просто даже не могу в панголине разобраться. Я так понял, что мне надо FB3 и QS стоит 20. Этого мне достаточно будет для проигрывания и создания? Или qs как видеоредактор - только клеит шоу из ИЛД? Можно ли из панголина сохранить шой в ИЛД, чтоб потом играть другой программой или с карты лазера?
Где в панглоине создавать свои рисовальные шоу? Бьенд это аналог 3-Д макса? я, тогда, пожалуй, лучше макс освою : ))))
Все не так. Сейчас увы времени нет растолковать. Постараюсь вечером да правильное понимание темы.
Старый 25.04.2014, 12:09   34
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Я просто даже не могу в панголине разобраться.
К ней же есть нормальное описание и видеоуроки.

Цитата:
Или qs как видеоредактор - только клеит шоу из ИЛД?
Вам еще конвертер нужен для импорта из 3d Max. Если мне ни изменяет память, он тоже не бесплатный.

Цитата:
Можно ли из панголина сохранить шой в ИЛД, чтоб потом играть другой программой или с карты лазера?
Нет.

Цитата:
Бьенд это аналог 3-Д макса?
Не аналог. Туда просто добавлен функционал для работы с 3d графикой.
Старый 25.04.2014, 19:02   35
newlando
Новичок

Нет, я разобрать не в программе не могу а в функционале. Я еще не купил ничего. Просто для лазеров куча софта, который делает что-то свое. Панголин хвалят, но делает ли он это все. Просто у них на сайте много приблуд для того и сего, но они все денег стоят, иногда неплохих. Пргораммы трассировки из BMP даже продают, что, я думаю, можно поискать из бесплатных.
Так, скажите мне словами, пожалуйста, что делает QS? а то я в глазах вижу только форму с проблемами и рекламные абзацы на сайтах продавцов, где написано "наша программа может, может".
Мне надо-то по сути, написать слова, нарисовать логотипы, добить это видеоряд (скажем так), какой-то графикой, скорее всего из имеющихся уже. Создавать свою анимашку, я думаю будут специально обученные люди : )))) Но вот не предложу же я им новый софт, скорей всего, они будут рисовать в своих.
Старый 27.04.2014, 11:17   36
DENITO
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Нет, я разобрать не в программе не могу а в функционале. Я еще не купил ничего. Просто для лазеров куча софта, который делает что-то свое. Панголин хвалят, но делает ли он это все. Просто у них на сайте много приблуд для того и сего, но они все денег стоят, иногда неплохих. Пргораммы трассировки из BMP даже продают, что, я думаю, можно поискать из бесплатных.
Так, скажите мне словами, пожалуйста, что делает QS? а то я в глазах вижу только форму с проблемами и рекламные абзацы на сайтах продавцов, где написано "наша программа может, может".
Мне надо-то по сути, написать слова, нарисовать логотипы, добить это видеоряд (скажем так), какой-то графикой, скорее всего из имеющихся уже. Создавать свою анимашку, я думаю будут специально обученные люди : )))) Но вот не предложу же я им новый софт, скорей всего, они будут рисовать в своих.
В квике вы сможете все кроме создания 3d анимации.. Прежде всего квик хорош тем что он стабилен! За 3 года ни разу не подвис не подвел меня. А вот с рия не так все стабильно например Рия не любит когда на горячию выдерается юсби , еще не любит когда на горячую подлючают лазер к Рия.. У квика один не достаток он экспортирует только в Панго форматы! в дальнейшем советую или обновиться до бьенда.. или прикупить ИЛДА СОС и обучиться в максе.
Старый 27.04.2014, 11:34   37
DENITO
Ветеран Фонарёвки

Смотри сюда и все вопросы отпадут..
http://forum.*********/showt...
Старый 27.04.2014, 14:12   38
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Пока болтали, со склада ушел последний контроллер RIYA.
Старый 27.04.2014, 17:28   39
Сергей Сусов
Увлеченный

Последняя активность: 20.01.2016 21:06

Если есть возможность покупай QS или Бьёнд сразу. И никаких проблем не будет.

Добавлено через 39 секунд
всё что тебе нужно в этих программах есть.
Старый 27.04.2014, 23:23   40
VADoLAS
Увлеченный

что то не получается на innolasers купить LSX. может кто подскажет где приобрести. Мне нужно что бы качнуть можно было где нибудь за бабки. и привязать к контроллеру.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU