|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я тоже могу выслать РИА лайт. и Ishow заодно. Цену писал)
Кстати со спагетти и контроллер от Ishow работает. т.е. если ты приобретешь у Хобби 1 контроллер РИА + у меня возьмешь РИА лайт и Ishow, то у тебя будет 3 независимых канала управления лазерами. Есть конечно еще и МАМБА и ФЕНИКС. Ты только для себя должен понять - дешево и хорошо почти НЕБЫВАЕТ. Для ознакомления конечно попробывать можно и по выше указанной схеме, но ты должен учитывать - 1) На панголине работает процентов 80 лазерщиков. 2) Панголин подразумевает не только работу с QS, но и в перспективе апгрейд до Beyond. 3) Есть сайт - панголинщоу. Там сотни готовых шоу для QS и Beyond. 4) QS живой проект. 5) Много информации, доступных для понимания мануалов, есть с кем пообщаться, обсудить и т.д. 6) Панголин на ура импортирует все форматы лазерной графики (я про ILDA). 7) В QS по дефолту заложено сотни фреймов. ![]() Ты пойми главную вещь - ПАНГОЛИН это серьезная организация. С серьезными программистами, с МИЛЛИОННЫМи инвестициями. С многолетней историей и большим опытом разработки программ для лазеров. И как вывод: ПАнго стоит своих денег на 100%. Я даю тебе 100% гарантию - после того, как ты вникнешь в юзабельность будь то QS или BE, ты поймешь - все остальное - УГ) Ты только не подумай что я тебе впариваю что-то. но за пятерку для ознакомления взять пару контроллеров - милое дело. Цены на новые можешь поискать в инете. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну ладно тебе) ну не часто ты Яшоу да Макарошки на площадке запускаешь.
А LSX это редкость в наших краях. Расскажи нам чем пользуются профи. Мне тоже будет интересно (С учетом исключения (Ishow,Spaghetti и LSX) (ну и LDS2008 ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Они бесплатные или платные?
Цитата:
А так: 1. Любой логотип легко рисуется в Corel Draw, Adobe Illustrator, AutoCAD и т.д. Т.е. в той программе, к которой люди привыкли. Из плюсов - не надо переучиваться под новую. 2. По возможностям анимации 3d Max легко конкурирует с Beyond. Людям тоже переучиваться нет необходимости. 3. В единый ролик анимация собирается в ILD SOS. 4. Финальный монтаж производится в Spaghetti. Я рекомендовал LSX, т.к. в ней больше возможностей для монтажа. Вот и выходит, что софт от Pangolin легко можно заменить. При этом, если с деньгами вообще туго, а мозги присутствуют, Spaghetti и ILD SOS можно за вечер превратить в условно бесплатные. Деньги пойдут только на контроллер. Который, кстати, тоже можно самому собрать недорого, если с деньгами туго. Другое дело, что большинство не хочет ничему учиться. Думают, что купили Spaghetti - и этого достаточно... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну в основном крупные московские и питерские конторы - это LaserGraph от LaserAnimation Sollinger. Из панголиновских узеров самый крупный - это Dreamlaser.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Дима, отвечаю на вопросы - 1) шоу и воркспейсы на сайте - бесплатные. Мало того, они после загрузки в QS/Be могут быть раздербанены на фреймы и смонтированы в любом виде. 2) зачем городить корел, илдсос, и.т.д если это все есть в панго и проще, быстрее и легче. (Отдельное изготовление анимации все таки прерогатива серьезных художников и программ уровня DSP LGraph) Тут мне кажется можно сравнить вечный холивар форточки VS пингвин. Конечно если ты привык руками прописывать команды в терминале, то винда это для лентяев. Другой вопрос - ЗАЧЕМ?) 4)Я согласен - когда с баблом напряг, можно и ковырять Ishow. эффект можно достигнуть неплохой кстати (видел где то видосы на ютубе) Другой вопрос - зачем погружаться в недешевую индустрию лазерного шоу 3 тремя копейками. (это к теме о тех кто решил вытачивать гальво на токарном станке) 5) Пусть мне кто то расскажет как сделать неплохое шоу для работы в реальных условиях с помощью дешевого софта-аппарата... Я буду безмерно благодарен. (очень хочу узнать ту часть, где после 3х минут рисования "книги рецептов любви" заканчивается и необходимо создать реально мощную лазерную поддержку мероприятия в купе с достойной синхронизацией с аудиоряда) Вообще если честно , то после того что я видел , когда ребята делали шоу на DSP + качественные аппараты, то уже на QS без слез не взглянуть) Я все это написал товарищу только для того, что бы он понял, что за копейку ничего дельного не получится. Хотя попробывать можно. ничего ничего никому не высказываю. Мысли в слух. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Лично для меня твое мнение имеет авторитет. и мне действительно интересно твои предложения и рассуждения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Насчет ILD SOS в связке с Ilustrate!. Мы как-то с пользователем Vovchiklj сравнили результаты трассировки 3d графики различными программами - Ilustrate!+ILD SOS, LC max converter от панголина и конвертер от LaserGraph. Получили абсолютно одинаковые результаты. Цены на программы отличаются в десятки раз.))) Ну и такой момент - я пошел "обратным" путем - искал применение своих умений работы в различных графических редакторах для нужд лазерного шоу. Поэтому вышел на связку с ILD SOS и LSX. Если бы я начал заниматься этой темой с нуля, еще большой вопрос что я бы в итоге выбрал... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Заговорили о Pangolin, и пришло понимание, как его взломать можно... В смысле, не клон их контроллера сделать. А перегнать их богатую библиотеку для LaserGirl.
![]() А так, согласен. Если денежка есть, надо брать Pangolin и не выносить себе мозг. Сложности начинаются, если денежки не хватает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Я вот смотрю на все ваши дебаты с позиции пока несведущего человека. В моем представлении есть разработка шоу и показ. Грубо говоря, в одном облаке я делаю шоу, в другом его тупо показываю. То есть, для разработки мне нужна одна дорогая программа, а для показа несколько дешевых контроллеров и простейшего софта. Просто, реально, поднять систему на несколько проекторов на дорогих контроллерах - ну неразумно как-то, ведь крутить она будет ерунду всякую несложную.
Пойду по сайт панголина получше погуляю |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Это все, конечно хорошо, что вы пишите про ILDASOS, но, как я почитал, доставаить её непросто. Я не против потратить денег на хороший продукт, но вместе с тем, я за разум и гибкость.
Простоя ничего еще не создавал, а так чисто потыкал лазеррум и лазебой. Спагетти демка так и не встала, хотя пробовал на 5 компах. Я просто даже не могу в панголине разобраться. Я так понял, что мне надо FB3 и QS стоит 20. Этого мне достаточно будет для проигрывания и создания? Или qs как видеоредактор - только клеит шоу из ИЛД? Можно ли из панголина сохранить шой в ИЛД, чтоб потом играть другой программой или с карты лазера? Где в панглоине создавать свои рисовальные шоу? Бьенд это аналог 3-Д макса? я, тогда, пожалуй, лучше макс освою : )))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
К ней же есть нормальное описание и видеоуроки.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Нет, я разобрать не в программе не могу а в функционале. Я еще не купил ничего. Просто для лазеров куча софта, который делает что-то свое. Панголин хвалят, но делает ли он это все. Просто у них на сайте много приблуд для того и сего, но они все денег стоят, иногда неплохих. Пргораммы трассировки из BMP даже продают, что, я думаю, можно поискать из бесплатных.
Так, скажите мне словами, пожалуйста, что делает QS? а то я в глазах вижу только форму с проблемами и рекламные абзацы на сайтах продавцов, где написано "наша программа может, может". Мне надо-то по сути, написать слова, нарисовать логотипы, добить это видеоряд (скажем так), какой-то графикой, скорее всего из имеющихся уже. Создавать свою анимашку, я думаю будут специально обученные люди : )))) Но вот не предложу же я им новый софт, скорей всего, они будут рисовать в своих. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Смотри сюда и все вопросы отпадут..
http://forum.*********/showt... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пока болтали, со склада ушел последний контроллер RIYA.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если есть возможность покупай QS или Бьёнд сразу. И никаких проблем не будет.
Добавлено через 39 секунд всё что тебе нужно в этих программах есть.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
что то не получается на innolasers купить LSX. может кто подскажет где приобрести. Мне нужно что бы качнуть можно было где нибудь за бабки. и привязать к контроллеру.
|
![]() |
![]() ![]() |