|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я не видел промышленных девайсов, так же хорошо продуманных и качественно собранных, как некоторые самодельные. По-моему лучше потратить ту же сумму на нормальный самодельный девайс, и собрать конструкцию по-лучше заводской, которую по-быстрее слепили и продают ради прибыли. Когда делаешь для себя - обычно получается лучше (если умеешь конечно же). Вот смотрю я на бытовую технику, мобильник, плеер... И довольно часто что-то мне в них не нравится. Что-то хочется изменить. Но если собрать свой мобильник очень сложно, и проще купить готовый с его недостатками, то лазерная указка, по-моему, не такая уж и сложная затея...
Вообще ситуация с токарями и мне уже давно надоела достаточно сильно, что я захотел взять себе небольшой китайский новый токарно-винторезный станок, чтоб не слушать от токарей о том, что резьбу с шагом меньше 10см, на трубе диаметром меньше метра нарезать очень трудно (утрирую)... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Как раз в ней все и дело.
![]() Если бы я мог, то я первый бы уже отказался от aixiz. С американцами реально сложно работать! На текущий момент, коллиматоров в наличии нет только из-за их тупости. Но, к сожалению на текущий момент, их коллиматоры с линзами ближе всех находятся к оптимальному соотношению цена/качество. Если надо качество, то можно и коллиматор свой выточить, и линзы Meredith или G1 поставить. Но цена вопроса... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так ведь не для серийного же производства, а для себя любимого. Коллиматор явно меньше стоить будет чем хотя бы даже ЛД. Оптику и от AixiZ поставить можно. А G1 лично мне вообще ненравится. Не взял бы даже если б стоил как акрил.
Я не понимаю этой экономии на копейках, ценою плохого внешнего вида, неудобством регулировки и плохих термических и механических характеристик...700...800$, народ хвалит. Конструкция жесткая, пластмассовые шестерни не шумят и нагрузки держат хорошо... Для дома самое то. Весит 40кг. У меня и паяльная станция дешевая китайская, а работает отлично, и не только я ею доволен... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А магазину что делать? Чтобы серийное производство дров наладить было потрачено много денег для адаптации заводской технологии для мини производства...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот станочек... Жаль только что ОЧЕНЬ дорого...
А так и веса 10кг и на шарикоподшипниках, и возможность нарезания резьбы 0,5 предусмотрена, биение не больше 0.02.... Остаётся лишь слюноточить ![]() есть наш аналог Вот бы скинуться человек 150-200. Но что-то подсказывает что это неосуществимо... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сейчас то речь идёт о самоделке...
Может в Питере и не будет. Но мы же заказываем вещи с Китая, штатов, Эстонии, Белоруссии, Украины... И ничего, живём. При желании даже дроссели к TPS63020 нашлись (притом бесплатно), а токарку себе выточить не можем... Цитата:
Цитата:
Станция у меня тоже подозрительно дешевая, а работает отлично. На то они и китайцы... А как же самые прочные в мире кевларовые нити? Это ведь полимер, а с него броню делают. А бронированное стекло? Тоже полимер - поликарбонат. Ментовские прозрачные щиты выдерживают удар топора - поликарбонат в чистом виде. Тефлоновое покрытие на сковородках - полимер, похожий на фторопласт. Это раньше пластмасса была плохой, а сейчас она и металы способна уделать по некоторым характеристикам. Да, метал в станках лучше, но не для дома. И кстати. Станок этот режет и метрическую, и дюймовую резьбу... Цитата:
Вот примеры самодельных коллиматоров: http://forum.*********/showt... http://forum.*********/showt... А вот типичные поделки с AixiZ: http://forum.*********/showt... http://forum.*********/showt... http://forum.*********/showt... Даже если аккуратно и красиво сделать - девайс останется по-прежнему таким же непрактичным. Да, это дело вкуса. Кого-то устраивает и примитивный коллиматор, а кто-то из-за этого коллиматора и лазер не хочет собирать... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы заказал себе но проблемма в резьбе - на заводе нет метчиков под оптику, а когда увидел закупку метчиков то было поздно всё уже раскупили.
Проблемма на данный момент у меня только ои за резьбу на оптике, так бы отказался от них, была идея использовать часть от аксиза с резьбой но в этом случае аксиз нужен - так что я в тупике полном. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
да, и у меня таже проблемма, токарь не может нарезать резьбу для оптики с шагом 0,5 тк нет метчика.... то же купил бы с удовольствием
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А мы с 4eef купили и они вдруг не понадобились, токарь режет резцом шаг до 0,3мм...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мерседес везде денег стоит. Можно дешевые китайские фонарики и за $1 найти. Однако, качественный китайский корпус уже $11 стоит...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты J_T может метчик М9х0,5 сделать. ![]() Добавлено через 1 минуту Чувствую, у кого-то их сейчас с руками оторвут! ![]() |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Э-э-э, я уже 4 резьбы нарезать успел!))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Влезаю. Да метчики можно любые сделать, если что.
( тут же и реклама раз пошла такая... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Опять у тебя уклон в серийку. Я же пишу за то, что человек для себя любимого может сам начертить конструкцию с нуля, и заказать её изготовление за вполне разумные деньги, если захочет... Цитата:
Вложение 2232 С затратами меньше, чем я за него отдал (100грн). Правда токарь не спешит его делать, но и не отказался от него. Даже метчики не понадобились. Он не против выточить ещё таких штук 5. Даже наоборот. Говорит согласен выточить, если в будущем закажу ещё... Цитата:
Цитата:
Я как пример привёл. Пластик для шестерней тоже специальный. Трение невысокое, износ тоже. Да, нагрузки меньшие держит, но ведь шестерни можно и по-больше сделать. Всё равно дешевле будет. Для серийного производства не годится, для "поиграться" дома самое то. Лёгкий, не шумит и недорогой. Да, сам факт того, что в станке пластмассовый редуктор, пугает. Но не меня. Я уже привык к таким вещам, и не отношусь к ним консервативно. Тем более когда отзывы положительные... |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А что мешает для оптики нарезать отдельную резьбу? Чертёж выше видел? Регулировочная резьба отдельная, резьба под гильзу с линзами юзается только для калибровки луча при полностью закрученном состоянии. Только я выбрал резьбу по-крепче за 0,5. Мелкая резьба в дюралюминии любит заклинивать при малейших повреждениях. Регулятор диаметром 21,5мм, так что точность не пострадает. Кроме того, излишняя точность неудобная тем, что приходится делать слишком много оборотов...
За 0,3 я написал к тому, что токари обычно плюются на 0,5. Мол это нанотехнологии, ибо сложнее нарезания водопроводной резьбы. А этот вовсе не на ЧПУ готов резать 0,3мм без каких-либо метчиков... Метчики свои не отдам. Они мне наверняка пригодятся ещё ![]() |
![]() |
![]() ![]() |