|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
как спояешь выложи фотку охото глянуть этот драйвер с припаяным ЛД=)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
По поводу фена - это уже не я придумал. Я паяю паяльником, намного качественнее получается. По крайней мере у меня. Может феном паять просто не умею. Но что плата от него дымит и там всё нафиг (наверняка заредактируют) перегревается - факт. Только всё равно после этого работает. 170 градусов это ещё нормальная температура, но ведь для неё надо и припой ещё найти нормальный. Кроме того - при пайке феном требуется довольно агрессивный флюс, т.к. мех. вмешательства в процесс никакого, а припой должен всё нормально залудить. А этому ещё и препятствует раскалённый кислород в воздушном потоке фена, который окисляет всё нафиг (заредактируют)...
Резисторы подстроечные у меня сейчас пошли керамические (наконец-то я их нашел), они намного качественнее и не плавятся при пайке... По поводу припаивания ЛД к плате. Есть у меня пара фоток своего одоробла. Сильно не пугайтесь, этот ЛД уже столько всего пережил. Я на него каждый новый драйвер цепляю для проверки. А термопаста нужна т.к. я его не запрессовую а AixiZ, а вставляю в дюралевый коллиматор: Вложение 1766 Вложение 1767 Там ещё когда-то на проводках был подпаян светодиод, но я его оторвал... Если кому-то покажется что светодиод индикатора приходится припаивать к неудобным местам - мне что, надо было две отдельные площадки отводить для этого, когда светодиод можно припаять сразу к двум соседним площадкам под лапами ЛД, расположенным по центру? Габариты платы неоправданно выросли бы. К тому же мало кто этой функцией пользуется. Она скорее ради галочки, т.к. на плате нашлось место для лишнего супервизора... Если делать индикацию заряда батареи, так уже полноценную RGB на МК, имхо... P.S. По схеме видно, что светодиод "ЛОУБАТ" нужно вторым выводом подпаивать к выходу драйвера - к аноду ЛД. Там стабильное напряжение, и от дальнейшего падения напряжения на аккуме яркость свечения светодиода меняться не будет. Кроме того, когда сработает второй супервизор и отключит преобразователь - светодиод тоже перестанет потреблять энергию. А раз его удобно подключать к аноду ЛД, то почему бы вторым концом его не подпаять к соседней с анодом не используемой лапе ЛД? Площадка то всё равно уже есть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, для себя эти драйвера действительно лучше паяльником паять, а не феном. Фен нужен уже тогда, когда корпуса неудобные или надо в районе 10 драйверов спаять. На пайку паяльником одного драйвера уйдет примерно 1 час времени, плюс занятие достаточно нудное.
Для пайки феном нужен еще хороший дозатор (долларов 850) + нормальная паяльная паста (температура плавления – 160 градусов). Китайскую пасту придется методом "проб и ошибок" до ума доводить… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А припой?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мож 250, ен помню, вроде 300... А припой, что припой? Олово обычное залудил плату всё сначала и ставил детальки на неё по одной и всё
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тогда, вокруг ножек может оказаться меньше олова, чем необходимо для надежного контакта. Для этого дозатор и нужен, чтобы наносить на площадки ровно столько пасты, сколько необходимо...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
30 минут у меня и на пайку паяльником уходит, так у него нагрев локальный и кратковременный. А не как от фена - пол часа в духовке со свежим кислородом...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Какой там пол часа? Я по одной детальке грел, держал около меньше минуты и всё, каво там греть то???? Не мосты ведь чтоб по пол часа:0
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тиноль. Только, это вчерашний день. Весь мир уже давно паяет пастами с активными флюсами...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Помогите плиз понять что происходит???
Собрал красный драйвер с набора для сборки, подключаю к нему КРАСНЫЙ(!!!!) ЛД с каретки мощного фиолета SW-AV210 или как её тама... Вспышка и тускло светит... Опять отключаю, подключаю опять ярко и тускло сразу... И так хоть скоко раза можно, другой ЛД 8х подрубал тоже самое, что такое??? ЛД вроде целые эти щас остались после этого всего. Ток ризистором выставлен на минимум вроде. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
ПОДКЛЮЧАЮ ТО Я КРАСНЫЙ ЛД с этой каретки а не фиолет ![]() ![]() Исправил текст свой выше, а то и правда понять можно что фиолет ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тогда, ты, скорее всего, резисторы местами поменял. Или площадки на плате припоем замкнул… Какое напряжение на драйвере?
|
![]() |
![]() ![]() |